09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.57 2.74
68% 32%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

Энтони, ДеРозан и другие свободные агенты НБА, которые должны сменить команду в межсезонье

На каждого свободного агента НБА, которому было бы лучше переподписать контракт со своей командой, находится тот, кому нужно сменить обстановку. Bleacher Report выделил семь свободных агентов, которые должны стремиться сменить команду в это межсезонье.


1) Нерленс Ноэль, центровой, "Оклахома-Сити Тандер"


Бывший шестой номер драфта никогда не станет суперзвездой НБА и никогда больше не получит контракт на 70 миллионов долларов. Однако Ноэль, безусловно, заслуживает большего, чем минимальный контракт и 15 минут в среднем за игру на скамейке запасных в "Оклахома-Сити".


За последние два года он вышел в старте всего девять раз в 138 играх. Ноэль в среднем получает 15,8 минуты в качестве сменщика Стивена Адамса и зарабатывает 3,8 миллиона долларов.



Ноэль незаметно стал очень эффективным подбирающим и защитником при выходе со скамейки запасных. Атлетизм центрового соответствует современным требованиям. Он может закрыть владеющих мячом игроков и при этом возвращаться к своей главной задаче - активно передвигаться и продуктивно работать под кольцом.


Статистика Ноэля с расчетом на 36 минут: 13,6 очка, 10,3 подбора, 2,1 перехвата и 3,1 блок-шота. Ноэль - единственный игрок в НБА, который делал более 2 перехватов и 3 блок-шотов с расчетом за 36 минут за последние два сезона.


26-летний Ноэль по-прежнему подходит как для перестроечной команды, так и для контендеров.


Идеальный вариант? "Голден Стэйт Уорриорз", где Ноэль мог бы побороться за место в старте команды-претендента на титул, играя на высоком уровне в защите и добивая смазанные броски в кольцо. "Шарлотт Хорнетс" и "Детройт Пистонс" тоже интересные варианты для Ноэля.


2) Тристан Томпсон, центровой, "Кливленд Кавальерс"


Томпсону уже прогнозировали уход из "Кливленда" в качестве свободного агента. Это было еще до того, как "Кавальерс" выменяли Андре Драммонда.


Сейчас 29-летнему Томпсону больше нет места в перестраиваемой команде "Кавальерс", даже если его оценивали, как одного из лидеров раздевалки.


Кевин Лав написал в твиттере, что повторное подписание Томпсона должно быть "приоритетом №1 для команды". Томпсон провел межсезонье, проверяя в деле новичков Дариуса Гарланда и Кевина Портера-младшего.



В мае Томпсон по поводу своего будушего ответил следующим образом:


"Что касается рынка свободных агентов, я просто позволю Ричу Полу заниматься этим. Вы знаете, что он лучший агент, так что я просто сконцентрирован на игре в баскетбол, когда это будет возможно. Свободные агенты и парни заключающие годичные контракты из-за текущих ограничений в платежных ведомостях, могут делать то, что лучше всего для них и их семей".


"Кавальерс" могут превысить потолок зарплат, чтобы переподписать Томпсона. Тристан снова будет переведен на скамейку запасных, если Драммонд активирует опцию на $ 28,8 миллиона. "Кливленд" не похож на претендента на плей-офф, поэтому роль дублера в лотерейной команде после того, как Томпсон стал чемпионом НБА, является неутешительным способом провести прайм-тайм карьеры.


Томпсон должен продолжить карьеру в команде с серьезными амбициями в плей-офф, даже если это означает подписание контракта на исключение среднего уровня.


Томпсон (12,0 очка и 10,1 подбора) станет апгрейдом по сравнению с Даниэлем Тайсом в "Бостон Селтикс". Команда из его родного города "Торонто Рэпторс" может искать нового центрового, поскольку Марк Газоль и Серж Ибака в межсезонье станут свободными агентами.


3) Давис Бертанс, тяжелый форвард, "Вашингтон Уизардс"


"Уизардс" могли бы обменять Бертанса на пик первого раунда драфта перед дедлайном, но предпочли сохранить форварда-снайпера в надежде переподписать его в межсезонье.


"Бертанс в приоритете. Я сказал ему об этом. Ничего не изменилось", - сказал в августе генеральный менеджер "Уизардс" Томми Шеппард.

Большая зарплата может убедить Бертанса остаться в округе Колумбия, однако 27-летний игрок должен искать лучший вариант продолжения карьеры.



Прошлогодний лотерейный проспект Руи Хачимура будет стартовым тяжелым форвардом, Бертанс наверняка вернется на скамейку запасных, если останется в "Вашингтоне". Бертанс набирает в среднем 15,4 очка, 4,5 подбора при 42,4% точности из-за дуги (шестой лучший результат в НБА). Он заслужил место в старте, желательно в составе контендера.


Даже с предположительным возвращение Джона Уолла в строй в следующем сезоне, "Вашингтон" вряд ли выйдет в плей-офф. Особенно учитывая подъем молодых команд "Чикаго Буллс" и "Атланта Хоукс".


"Портленд Трэйл Блэйзерс", "Оклахома-Сити Тандер" и "Финикс Санз" могут претендовать на Бертанса в межсезонье. Возможно, они не имеют возможности предложить слишком крупный контракт, но это клубы с лучшим составом, чем у "Вашингтона", и с реальными шансами на выход в плей-офф в следующем сезоне.


4) Хассан Уайтсайд, центровой, "Портленд Трэйл Блэйзерс"


Отношения между Уайтсайдом и "Блэйзерс" не должны продолжаться дольше этого сезона, так как возвращение в строй Юсуфа Нуркича после травмы означает, что Хассан теперь расходный материал для "Портленда".


Главный тренер "Портленда" Терри Стоттс экспериментировал со стартовым составом, в котором фигурировали оба центровых. Однако их объединение представляло собой кошмар. У Нуркича контракт еще на два сезона, а это значит, что Уайтсайду придется принять роль запасного, если он захочет вернуться в "Блэйзерс".



Даже если статистические показатели Уайтсайда не совсем точно отражают его ценность для команды, трудно игнорировать лучшие в НБА 2,9 блок-шота, 13,5 подбора (третье место в лиге) и рейтинг "Портленда" +8,0 с центровым на площадке. Еще одного четырехлетнего контракта на 98 миллионов долларов не будет, но Уайтсайд по-прежнему может рассчитывать на 10 миллионов долларов в год или полное исключение среднего уровня от претендента на титул, нуждающегося в габаритном подбирающем.


"Лос-Анджелес Клипперс" могут искать еще одного центрового, если Монтрез Харрелл уйдет из команды в качестве свободного агента. "Вашингтон Уизардс" занимают последнее место в лиге по проценту подборов в этом сезоне. "Нью-Орлеан Пеликанс" будут нуждаться в габаритном "большом", если Деррик Фэйворс перейдет в другой клуб.


Общий набор навыков Уайтсайда ценился 10-20 лет назад, но центровой все еще достаточно хорош, чтобы быть игроком стартового состава где-нибудь за пределами Портленда.


5) ДеМар ДеРозан, легкий форвард, "Сан-Антонио Спёрс"


ДеРозан показал хорошую игру в "Сан-Антонио" в этом сезоне (22,1 очка, 5,5 подбора, 5,6 передачи, 53,1% точности с игры), но "Сперс" одержали всего 32 победы, что является худшим показателем с сезона 1996/97.


Существует неопределенность на посту главного тренера. Греггу Поповичу 71 год. Как ранее сообщал инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски, Попович работает "от года к году", несмотря на то, что у него есть долгосрочный контракт.


31-летний ДеРозан все еще пребывает на пике карьеры. Остальная часть состава "Сперс" либо уже миновала прайм-тайм (ЛаМаркус Олдридж), либо подойдет к нему через несколько лет (Деджонте Мюррей, Лонни Уокер IV, Деррик Уайт, Келдон Джонсон).


Неясно, начнет ли "Сан-Антонио" неизбежную перестройку уже сейчас. Ответ на этот вопрос может зависеть от самого ДеРозана.



ДеМар может активировать опцию в контракте на 27,7 миллиона долларов в следующем сезоне. ДеРозан решает, быть ему свободным агентом или нет.


Немногие команды сейчас могут выписать контракт на 28 миллионов долларов. Возможно, лучший вариант для всех сторон - обмен по схеме "сайн-энд-трейд". Такой вариант позволит ДеРозану получить желаемый контракт в "Сан-Антонио", но при этом найти франшизу, которая лучше ему подходит на данном этапе карьеры. Если "Сперс" не хотят выдавать ДеРозану долгосрочный контракт и опасаются потерять его бесплатно в качестве свободного агента, этот вариант должен понравиться и им.


ДеРозан стал бы подходящей третьей звездой в "Бруклин Нетс". "Портленд Трэйл Блэйзерс" тоже могли бы качественно использовать легкого форварда.


6) Серж Ибака, центровой, "Торонто Рэпторс"


Ибака пока что не должен планировать уход из "Торонто", так как ему сначала нужно будет дождаться решения МаркаГазоля.


Ибака провел 27 матчей в старте в этом сезоне во время травмы Газоля и доказал, почему он должен быть в первой пятерке команды НБА. Он набирал в среднем 18,3 очка и 9,2 подбора и забивал 55,0% с игры за 31,5 минуты, в том числе показал блестящий показатель реализации трехочковых 43,7%.



Газоль вернулся в строй, после чего Ибака снова был вынужден выходить со скамейки запасных. Средние показатели упали до 12,6 очка и 7,3 подбора за 22,6 минуты, при этом точность с игры составила 46,5%, а из-за дуги - 31,6%.


Если 35-летний Газоль решит завершить карьеру или подпишет контракт с другим клубом, Ибака обязательно должен рассмотреть вопрос о возвращении в "Торонто". Если его снова попросят выходить со скамейки запасных... Есть несколько команд, которые будут рады предложить семифутеру и бывшему лучшему блокирующему лиги место в старте.


30-летний Ибака уже имеет 10-летний опыт игры в постсезоне. Он должен котироваться выше Хассана Уайтсайда, Тристана Томпсона и Деррика Фэйворса из-за умения бросать из-за дуги.


Если "Торонто" оставит Газоля, любая команда НБА, нуждающаяся в центровом, должна позвонить Ибаке.


7) Кармело Энтони, тяжелый форвард, "Портленд Трэйл Блэйзерс"


Возвращение Энтони в НБА и переход в "Блэйзерс" - одна из самых ярких историй сезона. Мело отыграл в старте все 58 матчей в регулярном чемпионате и показал достаточно скорерских и подбирающих навыков, чтобы рассчитывать на место в команде даже сейчас, в возрасте 36 лет.


"Честно говоря, думаю, что нашел свой дом в "Портленде". Мне комфортно в этой организации, мне комфортно играть с парнями из команды, им комфортно играть со мной. На данном этапе карьеры я действительно думаю, что это лучший вариант для меня, лучшая ситуация", - заявил недавно Энтони.



"Портленд" - не худшая история для Энтони, но ему, безусловно, следует быть открытым для перехода в состав любого претендента на титул. Все-таки выздоровевший Зак Коллинз в следующем сезоне может отнять у Энтони место в старте.


Энтони должен решить, что важнее: еще один сезон в качестве стартера или повышение шансов выиграть первый титул чемпиона НБА. "Портленд" должен снова выйти в плей-офф в следующем сезоне, но нужно внести серьезные изменения в состав, чтобы претендовать на выход в финал.


"Лос-Анджелес Лейкерс", "Лос-Анджелес Клипперс", "Майами Хит" или "Милуоки Бакс", возможно, не смогут предложить Энтони место в старте, но в следующем году они должны снова стать одними из немногих реальных претендентов на титул. Энтони должен рисковать, чтобы выиграть титул. Каждый сезон может стать для него последним в лиге.

191
 
108
Карьера: Оч: 23.7 Пб: 6.6 Пр: 2.9
81
 
5
Карьера: Оч: 12.8 Пб: 7.3 Пр: 0.8
28
 
10
Карьера: Оч: 8.1 Пб: 6.2 Пр: 1.1
56
 
18
Карьера: Оч: 13.7 Пб: 11.7 Пр: 0.7

Комментарии (7)

Свой
  • 1960
  • 849
  • 73
Любимая команда: Chicago Bulls
713 0
#1
7 3
8 сентября 2020, 21:10
Интересная статья. Спасибо lebronjames Ждём ещё
Свой
  • 1200
  • 461
  • 75
Любимая команда: San Antonio Spurs
593 0
#2
5 3
8 сентября 2020, 21:42
Как бы вернуть Бертанса в Сан Антонио?
Посетитель
  • 431
  • 320
  • 70
Любимая команда: San Antonio Spurs
237 0
#3
2 3
9 сентября 2020, 09:45
Кармело на максималку в НЮ !1!!11 shaquilleoneal
Посетитель
  • 21
  • 6
  • 42
Любимая команда: Houston Rockets
6 0
#4
6 0
9 сентября 2020, 10:57
Кармело в Портленде хорошая история все таки)
Посетитель
  • 18
  • 3
  • 59
Любимая команда: Portland Trail Blazers
9 0
#5
1 1
9 сентября 2020, 15:54
Пусть Мело в Портках остается :)
Rip City
Посетитель
  • 18
  • 3
  • 59
Любимая команда: Portland Trail Blazers
9 0
#6
1 1
9 сентября 2020, 16:08
А так статья интересная,спасибо!!!
Rip City
Посетитель
  • 3
  • 3
  • 39
2 0
#7
2 0
10 сентября 2020, 14:47
1) Ноель может получить 70 м. Современный центр.
2) Томпсон никогда не станет апгрейдом по сравнению с Даниэлем Тайсом в "Бостон Селтикс". 5 м. максимально что ему предложат.
3) По Бертансу согласен.
4) Хасан очень хорош, но токсичен как командный игрок, поэтому скорее всего пойдёт колесит по НБА
5) Демар активирует опцию в контракте, никому он не нужен за 28 на следущий сезон, если сезон всё-таки будет

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.