09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
01 октября, 04:00 мск
#1 игра
1.56 2.77
67% 33%
03 октября, 04:00 мск
#2 игра
0 : 0
05 октября, 02:30 мск
#3 игра
0 : 0
07 октября, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
10 октября, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
12 октября, 02:30 мск
#6 игра
0 : 0
14 октября, 04:00 мск
#7 игра
0 : 0

Почему «Майами Хит» - лучшая команда НБА прямо сейчас


«Нет перевеса Home court advantage, одинаковая еда, одинаковый паркет, даже условия для проживания игроков – одинаковые. Тут все команды находятся в равных условиях», - такие слова произнес один из комментаторов 5-й игры серии между «Милуоки» и «Майами». И стоит заметить, что команда тренера Споэльстры пользуется этими условиями лучше остальных. «Хит» первыми преодолели барьеры первого и второго раундов плей-офф НБА и имеют все шансы сыграть в главной серии года – большом Финале.


Ожидаемо? На данный момент, очевидно, что Пэту Райли удалось построить удивительную команду, но кто в нее верил в начале сезона? Однако рейтинги не учитывают культуру организации как таковой и систему игры команды. Иначе доминирование «Лейкерс» 2000-х закончилось бы гораздо позднее, а не после поражения от «Детройта».


Как стали топ-командой?


Конец сезона 2018/2019. В составе «Хит» множество переплаченных ролевиков на продолжительных контрактах: Джеймс Джонсон, Дион Уэйтерс; не оправдавшее себя вложение средств: Райан Андерсон; доигрывающий ветеран: Дуэйн Уэйд. Как вам такие вводные? Не густо. Переезд Джимми Батлера из «Филадельфии» дал надежду болельщикам клуба на лучшее будущее. Но появилось ощущение, что баскетболист просто решил заработать кругленькую сумму в комфортных условиях южного побережья США. Но у Пэта Райли были свои планы на один из последних походов за титулом перед заслуженной пенсией.


Что управляющий «Майами» делает, чтобы улучшить ростер «Хит» и выполнить свое обещание перед звездным защитником – привезти на юг Флориды вторую звезду? Драфтует отличного снайпера – Тайлера Хирроу - под 13-м пиком. Расписывает по стрэтчу контракт Андерсона, сохраняет Данкана Робинсона и находит из ниоткуда Кендрика Нанна. А чтобы держать эту банду в узде, выменивает посреди сезона для своих богатырей «дядьку Черномора» - Андре Игудалу. И снайпера «большого» - Джэя Краудера.


Зачем команде был нужен баскетболист, не игравший полгода, 36-летний защитник (перебор на позиции) с нестабильным броском, с которым тут же подписали продление на 2 года и 30 млн? Андре – один из самых влиятельных баскетболистов современности. С его подачи чемпионат возобновился второй раз. Он способен вести за собой молодежь, не давать расслабиться Батлеру и Драгичу, быть ментором для Хирро и Робинсона. Да и где еще можно найти баскетболиста, обладающего опытом трехкратного чемпиона НБА, Олимпийского чемпиона и победителя чемпионата мира в составе сборной США всего за 15 млн на сезон 20/21 (на сезон 21/22 действует опция команды).


Удивительнее всего то, что эти шаги господина Райли сработали и сейчас у «Майами» есть боевой состав для матчей плей-офф и ряд истекающих контрактов (Хилл, Ленард), которые освободят место для продления Драгича и Краудера и позволят подписать одного сильного баскетболиста. А что насчет боевого духа внутри коллектива? Об этом нам расскажет Эрик Споэльстра: «Это когда Юдонис Хаслем орет на всех во время тайм-аута. И нам это нравится».



Во что играют?


Система игры «Хит» - постоянные перемещения и открывания – врывания в свободные зоны близ кольца оппонента. Они подвижны, они ищут открытый бросок. Такая подвижность объясняется низким темпом игры (27-й в лиге), но баскетболисты наматывают свой километраж уже в фазе позиционной атаки. Их стартовая пятерка способна решать один в один и бросать с дистанции (только Бэм ограничивается средними и ближними бросками). А в запасе есть исполнители на любой вкус. Нужно отзащищаться – Нанн и Игги к вашим услугам, не хватает набранных очков – Хирро и Олиник сделают разницу на периметре. А ведь еще у тренера Спо есть победитель конкурса слем-данков – Деррик Джонс.


Завораживает в этих ребятах то, что неизвестно, от кого ждать опасности. Джимми Батлер отметил: «В нашей команде полно тех, кто может брать на себя попадания, важные попадания». Батлер и Драгич могут бросить с любой дистанции, Робинсон способен самостоятельно атаковать кольцо даже с 8-и метров или разыграть искусный хэнд-офф на дуге, Краудер вспомнил себя времен «Бостона» и показывает лучший в карьере процент попадания с игры (48.2%) и трехочковых (44.5%). А в случае промаха под кольцом уже находится Адебайо, к рукам которого мяч просто сам прилипает (один из лучших на чужом щите в лиге). Такая структура игры позволяет «Хит» быть в топ-7 по проценту реализации бросков с игры (5-е в плей-офф) и на 2-м месте по проценту трехочковых (4-е в плей-офф) в регулярном сезоне НБА.



Лидер команды


Очевидно, сильнейший игрок команды – это Джимми Батлер. В клатче мяч достается именно ему: проход под кольцо, бросок со средней, выполнение штрафных или скидка на периметр – его сильные стороны. Джимми – лидер команды по очкам в регулярке (19.9) и плей-офф (21.8). И уже ставит рекорды в постсезоне – первый после ЛеБрона Джеймса с 40+ очками в отдельно взятой игре на вылет: «Я предупредил партнеров по команде, что, вероятно, не буду отдавать мяч», - заявил Батлер после первой встречи с «Бакс».



В чем класс Джимми? Он работает на обеих половинах площадки, может отдать точный пас на партнера по команде, сделать важный блок или подбор, а может просто отойти в угол и не мешать куражиться Хирроу, Драгичу или Робинсону. И своим примером Батлер заряжает «Майами». Команда играет с огоньком в глазах, игроки бьются друг за друга. А Джимми дает импульс всему этому: «Выход в финал конференции многое значит. Но это не моя цель, и не цель моих парней, и не цель клуба. Мы хотим выиграть чемпионат и сосредоточены на этой задаче».


Секретное оружие


То, как играет этот парень – волшебно. Тайлер Хирро – открытие этого чемпионата. Броски на скорости, броски после дриблинга, с 8 метров, после обманного движения, заслона или хэнд-офф. В текущем плей-офф новичок показывает такую статистику: 14.7 очков; 4.9 подборов; 3.3 результативные передачи в среднем за игру.



Возможно, это новый Джинобили? Арсенал атакующих действий баскетболиста поражает. Особенно, его меткость и постоянный поиск пространства. Навыки разыгрывающего приводят в восторг всех телезрителей, что означает его высокий интеллектуальный потенциал. При этом, Тайлер старается не теряться в позиционной обороне (как это делает Драгич) и плотно опекать своего визави.


Выходя на паркет со скамьи запасных, Хирро способен внести перелом в ход матча. Забросить подряд сложные броски и обеспечить своей команде надежного болл-хэндлера (1.6 потери за игру).


Начало для суперкоманды?


После прихода в «Хит» Батлера эксперты НБА в один голос заговорили о попытках Пэта Райли создать очередную суперкоманду на юге США. Но забитая платежная ведомость команды и ряд ноунеймов не внушали большого доверия этой идее. А значит, успехом для «Майами» был бы и первый раунд игр на вылет. Этого вполне достаточно, чтобы обратить на себя внимание суперзвездных игроков в следующем сезоне.


Пришел Игудала, стало веселее с платежкой, Краудер взялся за голову в свой контрактный год. «Майами» прошли второй раунд. И эксперты уже начали говорить о Яннисе во Флориде: «Следующая суперкоманда НБА будет сформирована в «Майами». Кто не захочет сесть за стол переговоров с Пэтом Райли?», - рассказал инсайдер НБА, Майкл Скотто.


А что сейчас? «Майами Хит» выглядят самой современной командой лиги. Они способны бросать, разменивать всех на всех, коллективно играть в обороне, как на подборе, так и сдваиваясь (против Янниса), в то время, как остальные баскетболисты «Хит» перекрывают траекторию паса (от грека) на игроков команды оппонента, имеют одного из сильнейших тренеров НБА и уже выбили из плей-офф сильнейшую команду регулярного чемпионата. Способна ли команда выиграть кубок Ларри О`Брайана? Вполне возможно. Но влюбить вас в баскетбол своей страстью, дисциплиной и тактикой эта команда способна уже сейчас!

249
 
62
Карьера: Оч: 17 Пб: 5.1 Пр: 3.7

Комментарии (9)

Легенда AB
  • 17783
  • 11133
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 460 0
#1
11 2
12 сентября 2020, 00:49
Вообще не рассматривал Хит в этом сезоне как основных претендентов даже на выход в финал конференции. Уже сейчас они удивили, оформив джентльменский свип против Бакс. Надеюсь, эта победа их не расслабит и они не остановятся на достигнутом. stephencurry
Посетитель
  • 15
  • 18
  • 74
Любимая команда: Chicago Bulls
19 0
#2
8 3
12 сентября 2020, 06:55
Но влюбить вас в баскетбол своей страстью, дисциплиной и тактикой эта команда способна уже сейчас!

Они уже это сделали ��
Посетитель
  • 329
  • 83
  • 60
Любимая команда: Chicago Bulls
102 0
#3
6 3
12 сентября 2020, 07:00
Андэрдоги этого плэйоффа, топлю за них kembawalker
Свой
  • 2450
  • 474
  • 56
Любимая команда: Miami Heat
501 0
#4
18 0
12 сентября 2020, 13:39
Цитата: Kaukenas
Вообще не рассматривал Хит в этом сезоне как основных претендентов даже на выход в финал конференции.

Перед обменом Краудера и Игги, я тоже рассчитывал максимум на выход в ПО с возможностью пошуметь в первом раунде. Радовался, когда удалось вышвырнуть Уэйтерса вместе с его мармеладками.
Как только гениальный Райли провернул эти обмены, я сразу написал, что Хит одолеют и Филу, и Милуоки без особых трудностей. Вот с Бостоном или Торонто уже заруба была бы куда серьезней, хорошо, что это будет финал конфы.

Помимо красивого стиля нападения с постоянными разменами всех на всех и заслонами, в стиле ранних ГСВ, у Хит есть целый ряд секретных орудий, не только один горячий новичек Хирро является будущей надеждой.

Достаточно громко будет заявить, что Бэм Адебайо, потанцевально - будущий Тим Данкан новой эры баскетбола. Бэм - игрок с широчайшим скиллсетом, уже обладающий игрой в посте и мидрэнж игрой, видением площадки, элитной защитой, скоростью. Он так же серьезно подтянул штрафные в этом ПО, они составляют 89%, вместо сезонных 69%. Адебайо полностью переигрывал Янниса в своем матчапе, т.е. уверенно играл и в атаке 1 на 1, и в защите, против действующего МВП и Замка лиги. Бэму осталось добавить всего один важнейший элемент в свою игру - дальний бросок, чтобы стать эталонным гибридом центрового, способного размениваться на защитников, как это делал Дреймонд Грин и выполнять функции розыгрыша на партнеров.

Считаю, что будущее Хит за Бэмом, Джимбо и феноменальной молодежью. Это серьезная заявка именно на Династию, а не на сборную звезд или суперкоманду в стиле 2011-2014 годов.
"The way i play, my team wins" Bill Russell.
"I dont need to be a 40 per night scorer, its not my role here.
My role is impact winning" Jimmy Buckets.
Журналист
  • 2805
  • 527
  • 83
Любимая команда: Miami Heat
954 28
#5
9 0
12 сентября 2020, 21:34
Блин, опередили меня ))) У меня точно такая же статья наполовину написана )))

Вставлю тогда здесь свои две копейки насчет козырей Майами

Во-первых, о чем стоило еще упомянуть - это баскетбольный интеллект. Именно "сержанты" и "офицеры" "Хит": Драгич, Батлер и, особенно Игудала - одни из самых умных игроков вообще в лиге. Я бы сказал, что они своим понимаем игры втроем первосходят всех "Бакс" вместе взятых, причем заодно с тренером. Кстати, помимо опыта Игги все еще очень хорош в защите. Может быть, уже не так непроходим, как тогда, когда получил (единственный в истории НБА!) MVP финала не за набор очков, а за то, что сожрал лучшего игрока противника. Но тем не менее именно он был первой подменой Краудера на периметре против Грека.

Во-вторых - это муштра. Я не зря когда-то сравнивал Майами с римским легионом. Вся их система построена на адской муштре и дисциплине (не удивительно, что Батлер там почувствовал себя как дома). Устав - полезная вещь, он расчитан на то, что когда ничего не получается, сплошной форс-мажор и раздрай, и ты ни черта не соображаешь, у тебя в голове останется лишь одно - намертво вколоченные туда статьи устава, и ты будешь их исполнять, просто потому, что больше ничего не помнишь. Вот из такого "сора" и растет способность упираться до последнего, даже когда, казалось бы, уже ситуация безнадежна. Нечто похожее в плане дисциплины я видел только у Бостона... Все логично - именно эти две команды и играют в финале.

В-третьих - удивительная универсальность в нападении. Да, Батлер - это голова, я вам скажу, но на самом деле "Хит" работают посменно. Не пошло у Батлера - дают мяч Драгичу, не пошло у него - подключается Робинсон, дальше по списку - Краудер, Адебайо, Нанн, Хирро, даже Олиник - любой из них способен без супергероического напряжения сил отгрузить соперникам 15+ очков. Конечно, в заключительной части плей-офф потеря, скажем, Батлера, ударит во Майами, но даже с учетом этого Майами - удивительно универсальная команда. Соперник просто не знает, кого держать в первую очередь - это было очень хорошо заметно в серии с Бакс. После первого матча Олени прикрыли Робинсона - тогда их начал бомбить Драгич. Прихватили Драгича - их стал расстреливать Крайудер. Попытались контролировать периметр - Батлер и Адебайо начали им отгружать из краски.

Видел где-то заметку о том, что, мол, Майами скоро попытается подписать кого-нибудь из звезд, чтобы создать "суперкоманду". Ирония в том, что у них уже есть суперзвезда - это весь состав "Хит", и им не надо никого подписывать. Учитывая возраст, в ближайшие 3-5 лет франшиза из Майами будет одним из главных кандидатов на чемпионство.
Зал славы AB
  • 12989
  • 4570
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
3 838 2
#6
10 1
12 сентября 2020, 21:39
Цитата: laughingbuddha2
любой из них способен без супергероического напряжения сил отгрузить соперникам 15+ очков.

Как одним предложением описать сразу Бостон, Майами и Торонто. Любо-дорого смотреть просто на такой баскетбол.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

“The reason is LeBron is getting all the credit and none of the blame. And that’s not fun for people. They don’t like being part of that world.” - Дэвид Гриффин журналу Sports Illustrated.
Свой
  • 2450
  • 474
  • 56
Любимая команда: Miami Heat
501 0
#7
11 0
12 сентября 2020, 21:49
Цитата: laughingbuddha2
Блин, опередили меня ))) У меня точно такая же статья наполовину написана )))

Эх, а я, позволяя себе некоторую наглость, с удовольствием бы прочитал еще одну замечательную статью о Хит в Вашей редакции :)
Цитата: laughingbuddha2
Кстати, помимо опыта Игги все еще очень хорош в защите. Может быть, уже не так непроходим, как тогда, когда получил (единственный в истории НБА!) MVP финала не за набор очков, а за то, что сожрал лучшего игрока противника. Но тем не менее именно он был первой подменой Краудера на периметре против Грека.

Учитывая, я почти слово в слово писал то же самое в соседней теме, где Игги, как оказалось, последние 5 лет выходил в финал, плюс к выходам в финал Майами 2011-2014 :)
Да и по остальному добавить решительно нечего, все по фактам.
Про эпохальность Бэма я, вероятно, слишком загнул выше, насчет нового Данкана. Но согласитесь, для Адебайо сейчас небо - это потолок. Особенно, когда добавит трехочковый в свой арсенал.
"The way i play, my team wins" Bill Russell.
"I dont need to be a 40 per night scorer, its not my role here.
My role is impact winning" Jimmy Buckets.
Свой
  • 1200
  • 460
  • 75
Любимая команда: San Antonio Spurs
593 0
#8
2 0
12 сентября 2020, 23:26
Игра Майами на сегодня очень хороша. Играют полным составом (без травмированы), поэтому и хороша. У филы не играл Симонс + мотивация Джимбо, у оленей с травмой играл Янис. Насколько хороши будут Хитс против такого же полного состава Бостона - тут будем смотреть... Как по мне, финал востока будет очень интересным за последние несколько лет.
Посетитель
  • 5
  • 3
  • 45
Любимая команда: Orlando Magic
4 0
#9
2 0
13 сентября 2020, 12:11
Буду топить в финале за Майами stephencurry

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.