Док отчаливает из "Клипперс"


Ничто так не бодрит с утра, как отставка какого-нибудь тренера НБА. Сегодня сало известно о том, что «Клипперс» все же решили расстаться с Доком Риверсом, тренировавший команду с 2013 года. Даже после очередного проигрыша, ведя со своей командой 3-1, казалось, что Риверс устраивает руководство команды, и уже ходила информация о том, что в следующем году Док останется на своем посту. Насколько успешным можно назвать его пребывание в стане «Клипперс»?


Док Риверс перешел в «Клипперс» после 9 сезонов с Бостоном, с которыми дважды выходил в финал и завоевал титул чемпиона в 2008 году. В «парусниках» его уже ждали один из лучших разыгрывающих десятилетия Крис Пол, тогда молодой и не такой травмированный Блейк Гриффин и добротный центровой Деандре Джордан. Тем не менее, с такой тройкой игроков Риверс не достиг больших успехов. В 2015 они проиграли 3-1 Хьюстону, в этом году оступились на Денвере, и, как уже было сказано много раз, ни разу за все время существования не выходили даже финал конференции. Казалось бы, после прошлого года, когда в команде не было ни одного олл-стара, команда выгрызла себе путевку в плей-офф и 6 игр трепали нервы Голден Стейт, если к тебе переходят такие люди, как Леонард и Джордж, ты обязан играть в финале НБА как минимум. В итоге мы получили главного разочарование нынешнего сезона, и даже вылет Милуоки не кажется таким смехотворным.



Если говорить о Доке как о президенте по баскетбольным операциям, то здесь все совсем нелогично. В то время, как для троицы Пол-Гриффин-Джордан требовалась молодая кровь, Риверс забивал платежку игроками, которых когда-то тренировал, наподобие Дэвиса или Пирса. Для конкурентоспособности команды ветераны играли не такую большую роль, которая в то время требовалась. Многие будут припоминать уже бывшему тренеру лос-анджелесской команды контракт, который он выдал своему сыну, но это другая история. В 2017 году новый владелец команды, Стив Балмер, решил ограничить Дока только тренерской деятельностью, и с тех пор действия команды на рынке не были такими уж спорными. Но нельзя не признать тот факт, Кавай, будучи на тот момент чемпионом НБА, предпочел именно «Клипперс», а не «Лейкерс», и в этом заслуга Дока имеет большое значение.


После ухода тренера неясно, в какую сторону поплывут «парусники», и кого они поставят на тренерский мостик, благо сейчас на тренерском рынке нет дефицита кадров, от Тайрона Лю до Дэйва Йергера, от Майка Д`Антони до Нэйта Макмиллана, хочется верить, что команда решит все свои проблемы как на площадке, так и в раздевалке. Что же касается Дока, то на месте он тоже сидеть не будет, и возможно, в следующем сезоне мы увидим его коучем уже в другой команде.

 

Комментарии (3)
Профиль пользователя mihasiki
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя mihasiki
Свой
29 сентября 2020, 19:25
Возможно, в следующем сезоне мы увидим его коучем уже в другой команде.

Команде по гольфу, в команде BLM или в команде Джо! Это будут его лучшие команды!
Профиль пользователя Nicolay_8
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Nicolay_8
Посетитель
29 сентября 2020, 22:28
Да ладно? Это надо было здесь несколько лет назад ...
Профиль пользователя vasalkr
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя vasalkr
Зал славы AB
30 сентября 2020, 07:07
Цитата: Nicolay_8
Да ладно? Это надо было здесь несколько лет назад ...

Точняк!
Больше публикаций в категории "Статьи"