5 звезд, которых должен заполучить «Денвер», чтобы выйти на новый уровень


"Денвер Наггетс" провели впечатляющий плей-офф, который завершили поражением от "Лос-Анджелес Лейкерс" (1-4) в финале Западной конференции. Очевидно, что существует значительный разрыв между командами и "Наггетс", исходя из того, как прошла серия. Кроме того, "Голден Стэйт Уорриорз" вернутся в следующем сезоне.


Пришло время "Наггетс" сделать беспроигрышные шаги для усиления состава. Никола Йокич уже является элитным игроком на своей позиции, а Джамал Мюррей быстро растет. Между тем, Майкл Портер-младший также продемонстрировал интригующий потенциал.


Выделяем несколько позиций, которые можно было бы укрепить в это межсезонье, чтобы "Денвер" мог выйти на новый уровень в 2021 году.



Кевин Лав, "Кливленд"


Одно из ограничений, с которыми "Наггетс" столкнулись в игре с "Лейкерс", было отсутствие бросковой эффективности на периметре у представителей передней линии. "Денвер" сделал упор на укрепление защиты за счет Пола Миллсэпа и Джерами Гранта, но это не оказалось путем к победе.


"Денвер" выиграет от добавления в состав более надежных шутеров в компанию к Николе Йокичу и Джамалу Мюррею. Нужно направить на шутера дополнительное внимание защиты соперников. Приобретение таких исполнителей должно быть приоритетом. Кевин Лав поможет "Наггетс".


Если выпустить Йокича и Лава в передней линии, у "Наггетс" будут ограничения в защите. "Денверу" нужно определить, сможет ли атакующая эффективность перекрыть потенциальные недостатки на другом конце площадки.


Основная проблема Лава заключается в том, что у него дорогой контракт до конца сезона 2022/23. "Наггетс" должны быть уверены, что они хотят видеть его частью организации в течение следующих нескольких лет, прежде чем осуществят такой обмен.



Блэйк Гриффин, "Детройт"


"Наггетс" не ограничатся лишь обменом Кевина Лава, если Пол Миллсэп уйдет из команды в качестве свободного агента. Еще один звездный тяжелый форвард, которого "Денвер" мог бы выменять - Блэйк Гриффин.


Хотя Гриффин не является сильным в защите, он дает множество преимуществ в нападении. Блэйк может выполнять свою работу в качестве специалиста по набору очков в краске и в изоляции, в то же время являясь реальной угрозой на периметре.


Недооцененный элемент набора навыков Гриффина - способность разыгрывать пик-н-роллы при своих габаритах. С универсальным центровым в лице Николы Йокича у "Денвера" не будет недостатка продуктивности в атаке, что представляют угрозу для любой системы защиты.


Существуют и недостатки. Гриффин получил травму и выбыл до конца сезона, есть опасения по поводу его здоровья. Блэйк ограничен в защите, что нельзя упускать из виду. Кроме того, по контракту он получит 36,6 миллиона долларов в следующем сезоне с опцией игрока на 39 миллионов долларов через год.



Дрю Холидей, "Новый Орлеан"


Учитывая количество динамичных защитников в Западной конференции, "Наггетс" выиграют от наличия такого разыгрывающего, как Дрю Холидей, который может помочь повлиять на исход серии плей-офф в зависимости от соперника.


Сочетание Джамала Мюррея с Холидеем в задней линии позволит каждому игроку делать то, что у него получается лучше всего. Мюррей сможет сосредоточиться на терзании защиты соперника за счет скорерского таланта, в то время как Холидей будет сложнейшим оппонентом в защите.


Основная проблема - отсутствие эффективных атакующих навыков в арсенале Холидея. Он может создавать возможности для других, однако сам плох при создании ситуации для броска и игре без мяча.


Возможно, выступение в талантливом составе "Наггетс" поможет Холидею максимально использовать свои навыки. Он не будет отвечать за выполнение существенных обязанностей по розыгрышу мяча. Рядом с ним будут эффективные плеймейкеры, которые помогут Дрю выходить на простые ситуации для броска.



Гордон Хэйворд, "Бостон"


В плей-офф "Наггетс" играли без Уилла Бартона. Время от времени его отсутствие сильно ощущалось. Возвращение Бартона в состав помогло бы, как и приобретение еще одного талантливого форварда вроде Гордона Хэйворда.


"Наггетс" станут сильнее, если выменяют специалиста по "пик-н-роллам" и изоляции. Хэйворд также является универсальным скорером, который преуспеет от совместного выступления с Николой Йокичем. У "Денвера" появится множество интригующих опций в нападении.


Зарплата Хэйворда может стать проблемой для "Наггетс". Гордон собирается активировать опцию на 34,2 миллиона долларов в последний год своего контракта. В контракте Хэйворда также есть "трейд-кикер" 15%, и это нужно учитывать.


Если "Наггетс" не вернут Миллсэпа, приобретение Хэйворда сделает их состав маленьким. Хэйворд на четвертом номере рядом с Йокичем сделает "Денвер" более быстрой командой и максимизирует возможности для шутеров.



Крис Пол, "Оклахома"


"Тандер" могут уйти в перестройку, а это означает, что Крис Пол будет играть в другом клубе в следующем сезоне . Команда, которая должна извлечь выгоду из этого, - "Денвер Наггетс", которые находятся на грани того, чтобы стать реальным претендентом на выход в финал НБА.


Пол не только показывает высокий уровень плеймейкинга и может создавать себе возможности для броска, но и эффективно защищается, а также обеспечивает отличное лидерство. Он закрывает галочки во всех пунктах, которые необходимы для напарника Джамала Мюррея в задней линии.


Мысль об объединении двух невероятных распасовщиков Николы Йокича и Криса Пола очень захватывающая. Это окажет существенное давление на любого соперника. Несмотря на то, что Полу уже 35 лет, он идеально подходит для краткосрочного использования в "Наггетс".


Настало время сделать громкий ход, поскольку Мюррей раскрылся, а Йокич уже состоялся как элитный центровой НБА.

Комментарии (6)
Профиль пользователя veirus
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя veirus
Посетитель
30 сентября 2020, 01:52
Спасибо за статью. Некоторые варианты действительно интересные и их хотелось бы видеть. Например, тот же СР3, который мог бы играть со вторым звеном и разрывать защиту соперника во время отдыха Йокича или тот же Холидей, который ещё сможет разгрузить Мюррея в защите.

Однако у меня после просмотра матчей Наггетс этого плей-офф закрадывалась мысль, что такую игру они смогли выдать только из-за созданных условий. Кажется, что эта команда не сможет показать этот уровень в следующем году.
Очень надеюсь, что это лишь плод домыслов и догадок, и буду рад, если они смогут и в следующем сезоне продемонстрировать такую же сильную игру.
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
30 сентября 2020, 06:44
Все из вышеперечисленных игроков только станут обузой в платёжке. Лав и Гриффин? Вы серьёзно? Брешь в обороне. Второй, к тому же, весьма травматичен (да и, опять же, 39 лямов!!). СП3? Возраст, контракт и травматичность. Мюррей и Йокич - уже составляют звёздный дуэт, им не нужна ещё одна звезда, чтоб таскать мяч. Им нужно расширить ростер, хорошие ролевики с дальним броском и центр на скамейку (Пламли - это просто ужас какой-то), Милсэпа отпускать, в этом ПО он уже даже былой тени самого себя не напоминал.
Профиль пользователя Oleg_red
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Oleg_red
Посетитель
30 сентября 2020, 07:14
Бред полный
Профиль пользователя Gnom-big
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Gnom-big
Посетитель
30 сентября 2020, 07:35
Никто из них не подходит денверу
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
30 сентября 2020, 09:30
Спасибо за статью! Хотя совсем не согласен с вариантами. Все они очень дороги (как по з/п так и компенсации за них в виде пиков) и не совсем закроют их пробелы. Хэйворд мог бы им пригодится, но он дорог и истекающий и вкладываться в него ради года игры слишком жирно.

В первую очередь Денверу нужен классический AG с трехой и защитой(!) вместо сдувшегося Г.Хэриса и бекап центр к Йокичу (более разносторонний, чем Пламли).
Возможно стоило бы прицениться к Б.Хилду (это идеальный вариант по скилсету) через обмен (На Харриса и/или Бартона).
На четверку брать никого не нужно, надо оставлять Дж.Гранта (перезаключить на средний 10-13 млн контракт). Он тот, кто лучше всего дополняет Николу за счёт скорости и универсальности. Милсепп всё уже, только на бенч за ветмин (если он пойдет на встречу клубу, который ему щедро платил эти сезоны).
На SF пора наигрывать Портера, который уже состоялся в атаке, но пока сырой в защите, его просто надо обучить командной обороне и наиграть на этой позиции в сезоне. Бекап к нему есть Бартон (если только он не уйдет в трейде за AG) и Крейг, которого можно продлить по оса.
Вместо Пламли, надо взять на мид-левел (4,7 млн) или лучше минималку кого-то из многочисленных свободных центров. На большее денег всё равно нет, у Денвера уже 109 млн, а это вероятный потолок и в ростере 9 игроков (+Крейг оса). Т.е.подписывать свободных агентов они могут только по исключениям или на минималки. Не разгуляешься! Могут и вообще никого не взять.
Профиль пользователя Valeriy Magic
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Valeriy Magic
Легенда AB
30 сентября 2020, 12:02
Цитата: veirus
Однако у меня после просмотра матчей Наггетс этого плей-офф закрадывалась мысль, что такую игру они смогли выдать только из-за созданных условий. Кажется, что эта команда не сможет показать этот уровень в следующем году.

Денвер в прошлом году заняли 2 место в регулярном чемпионате и дошли до полуфинала. Сейчас заняли 3 место и дошли до финала конференции. Это показатель стабильности. Возможно вы имели ввиду Лейкерс, которые впервые за 10 лет вышли в плей-офф ?
Больше публикаций в категории "Статьи"