Козыри в рукаве


Кто сказал, что сезон в пузыре будет скучным и неинтересным? Возвращение после перерыва в регулярке подарил один из самых ярких отрезков чемпионата в истории. Уже завтра мы будем лицезреть эпичную битву между «Лейкерс» и «Хит». Естественно, что «озерники» котируются выше из-за двух главных звезд, но бульдоги из Майами содрали скальп с Индианы, Милуоки и Бостона, и финальную серию просто так не отдадут. За счет чего может победить каждая из команд?

Лос–Анджелес «Лейкерс»

 

Закрыть Адебайо

Бэм – возможно ключевой игрок на данный момент, которого тренер будет заигрывать максимально, как в атаке, так и в защите. По сути, это единственный центровой, который будет играть большие минуты. Со стороны команды Лос-Анджелеса, помимо Дэвиса, есть Ховард и МакГи. Касаемо последних двоих можно сказать, что большие минуты они играть не будут, однако на коротком отрезке могут дать качественную защиту против «большого» Майами. Если Дуайт будет играть так же, как в серии с Денвером, Энтони сможет вложить больше сил в атаке и на подстраховке партнерам.

 

Ограничить «Хит» на периметре

Майами невероятно атакуют из-за дуги. Драгич, Робинсон, Хирро, даже Батлер и Игудала попадают в нужные моменты. По сути, никого из основной ротации Майами нельзя оставить на дуге, они воспользуются шансом и накажут оппонента. Перекрыв трехочковую линию и заставив флоридцев лезть под кольцо, где будет ждать Дэвис/Ховард/Джеймс, вполне можно затормозить атаку «Хит».

 

Разбить защиту «Хит»

Ни одна из команд-соперников «озерников» не славилась игрой в защите. Майами, напротив, одна из лучших защитных команд НБА. Споэльстра большое количество времени уделяет зонной защите, которая вытрепала нервы всем на Востоке. «Зонку» можно разбить большим количеством снайперов на дуге, однако смогут ли Грин, Кузма и Колдуэл-Поп выдать достаточный уровень для того, чтобы защита флоридцев посыпалась? Дэвис и Джеймс главные звезды серии, но Энтони ни разу не играл при таком колоссальном давлении, игра Леброна против защитных команд значительно проседает. Что будет, если плотно закрыть одного из них? Ответ понравится не всем.

 

Майами «Хит»

 

Глубина состава

Как уже говорилось, главные звезды находятся в «Лейкерс», однако у пурпурно-золотых значительно проседает качество запасных. Кузма не оправдывает звание третьей звезды, Дэнни Грин редко напоминает себя прежнего, Ховард и МакГи могут не выйти на большие минуты. Леброн и Дэвис набирают почти половину очков своей команды, в то время как у «Хит» 6 игроков пробивают двузначную отметку в графе «очки». И сила Майами как раз в том, что успеха они достигают групповыми усилиями.

 

Ограничить Леброна

Все прекрасно понимают, что в финале у «Лейкерс» главным разыгрывающим будет Джеймс. На протяжении всего сезона Брон пытался максимально заигрывать партнеров, но что будет, если придержать одноклубников Короля? Если Адебайо будет играть против Дэвиса, вряд ли Леброн сможет регулярно снабжать своего звездного одноклубника передачами. Для своих лет Леброн очень хорош, и тем не менее он перестроил свою игру в первую очередь на передачу, ибо врываться в краску и сносить все на своем пути на протяжении всего матча явно проблематично. Поэтому Майами необходимо закрыть всех на площадке, чтобы измотать Леброна.

 

Вариативность

В первом раунде «Хит» наглухо закрыли Ти Джей Уоррена, не дав тому атаковать из-за дуги, против Милуоки уже сами забросали с периметра, в серии с Бостоном бесконечно ставили заслоны и врывались в краску. Споэльстра не боится менять схему по ходу игры, к каждому матчу у него есть несколько заготовок. Благодаря отлично подобранному составу, Спо может провернуть несколько схем в течение матча. У «Лейкерс» вся игра завязана на взаимодействии звезд, в Майами же большой набор игроков, который может взаимозаменяться в зависимости от выбранной стратегии, и в этом их большой плюс.

 

Однозначно сейчас нельзя сказать, как будет развиваться серия, ясно одно – это не будет легкой прогулкой ни для одной из команд, у каждой из них есть явные преимущества и очевидные недостатки. Обе команды достойны титула, но только одна сможет уехать из «пузыря» со званием чемпиона.

Комментарии (3)
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
30 сентября 2020, 22:59
Скорей бы уже игра. Уже столько статей про Спо прочитал, про защиту Майями и т.д. Флорида против Калифорнии, будет жарко!
Профиль пользователя GHOSTEMANE
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя GHOSTEMANE
Свой
30 сентября 2020, 23:59
Благодарю за статью, Сергей!
Своими сообщениями я пытался не только подогреть уже имеющийся интерес, но и донести до болельщиков Лейкерс, что Майами прямо сейчас очень достойная и сильная команда и их победы не случайны.

1. Это будет битва двух разных подходов к баскетболу: классическая большая команда у Озерников, с серьезным преимуществом в росте и классическими большими, с ориентацией на набор очков в краске против современного смоллбола Хит, в его лучшей на данный момент версии: центровой Майами, Бэм Адебайо, имеет полностью аналогичные габариты с разыгрывающим Лос Анджелеса, Леброном Джеймсом, что уже само по себе крайне интересно.

2. Это будет битва двух идеологий: командный баскетбол Споэльстры, основанный на "Культуре Майами Хит", выстроенной признанным баскетбольным гением, Пэтом Райли против суперзвездного баскетбола в лице неостановимого дуэта из игроков топ 5 в НБА на данный момент, Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса.

3. Это будет битва ролевиков:
3.1. Играющие в командах Леброна ролевики, часто выполняют очень урезанный набор функций, поэтому многие, неплохие сами по себе игроки, не могут ни показать свои сильные стороны в нужный момент, ни проявить себя, как например сейчас Кайл Кузьма.
3.2. В свою очередь, игроки выходящие со скамейки в Хит сами могут выдать взрыв из 20+ очков и перевернуть ход игры. Одним из таких новичков, неожиданно покоривших сердца многих стал Тайлер Хирро, именно он выходит у Хит со скамейки, хотя по игре пацана иногда кажется, что это стартовая суперзвезда команды наподобие Луки Дончича.

4. Это будет битва двух тренерских умов, одним из которых будет Эрик Споэльстра, а его оппонентом, по версии многих, будет являться сам Леброн, играющий тренер, никогда не позволявший полноценно себя тренировать, в том числе и самому Споэльстре в Майами, подбиравший себе удобных тренеров, увольняя неугодных (Блатт и Лю).

5. Это будет битва ветеранов: ПО Рондо и ПО Дуайт, против ПО Драгича и ПО Игги. Будет ли Рондо бросать из за дуги 50%? А может Игги проведет еще пару игр с 100% попаданием? Или Ховард побьет рекорд по подборам в нападении Финалов, а Горан Драгич соберет 30 очковый трипл дабл?

Все это начнем узнавать уже сегодня, дорогие друзья!
Профиль пользователя iliuha1977
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя iliuha1977
Легенда AB
1 октября 2020, 00:45
В первом раунде «Хит» наглухо закрыли Ти Джей Уоррена, не дав тому атаковать из-за дуги, против Милуоки уже сами забросали с периметра, в серии с Бостоном бесконечно ставили заслоны и врывались в краску. Споэльстра не боится менять схему по ходу игры, к каждому матчу у него есть несколько заготовок. Благодаря отлично подобранному составу, Спо может провернуть несколько схем в течение матча.

Вот оно - отличие лучшего тренера от хорошего. И это же один из главных козырей Майами Хит.
Больше публикаций в категории "Статьи"