Владимир Гомельский: «Звезды НБА хотят начать позже, так как меньше зависят от доходов лиги»

Известный телекомментатор Владимир Гомельский считает, что новый сезон НБА начнется все-таки 18 января 2021 года.


Как отметил Гомельский, решающее значение при выборе даты старта будет иметь мнение звезд лиги.


«Если начинать регулярку 22 декабря, то ее продолжительность составит 72 игры для каждой команды. А если начинать 18 января, то только 64 матча.


Понятно, что чем больше игр проведут команды в регулярке, тем выгоднее в финансовом плане для лиги и для каждого ее клуба. Игроки со средним уровнем контрактов должны быть заинтересованы в первом варианте.


Однако звезды НБА не сильно зависят от доходов Лиги. Они выразили свое мнение – начинать 18 января. Думаю, что эта точка зрения возобладает», – рассказал Гомельский в конференции на своем официальном сайте.

Комментарии (1)
Профиль пользователя Тимофей Романюк
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Тимофей Романюк
Посетитель
30 октября 2020, 23:20
Решающее значение будет иметь не игроки, а телеканалы, которые имеют права на трансляции. Нужно поместить, желательно без максимального наслоения, НБА, НХЛ, НФЛ и олимпиаду. Они дают максимальные деньги лигам и смогут диктовать правила игры. Да, наслоение будет на регулярках, но ПО всех лиг будут точно разводить для максимальных эффиров.
«Лейкерс» подписали Треса Тинкла
«Лейкерс» подписали Треса Тинкла
«Лейкерс» заключили соглашение по схеме Exhibit 10 с бывшим форвардом Университета Орегон Стэйт Тресом Тинклом (24 года, 201 см), сообщает инсайдер The Stadium Джефф Гудман.
Робин Лопес: «Буду скучать по игре с Яннисом и другими парнями. Но точно не по Бруку»
Робин Лопес: «Буду скучать по игре с Яннисом и другими парнями. Но точно не по Бруку»
Новый центровой «Вашингтона» Робин Лопес рассказал, что будет скучать по многим из своих бывших партнеров по «Милуоки», но только не по родному брату Бруку Лопесу.
Больше публикаций в категории "Новости"