Идеальное межсезонье «Оленей»

Идеальное межсезонье «Оленей»


В мае 2018 года Майк Буденхольцер подписал четырехлетний контракт с «Милуоки» и повёл «Бакс» в новую эпоху. С помощью системы тренера Бада, в следующие два сезона «Олени» неизменно выходили в плей-офф в ранге лучшей команды Лиги по итогам регулярки, оба раза котируясь как главные претенденты на чемпионство, и не оправдывая выданные авансы в постсезоне. Чемпионский поход «Бакс» в 2019 был сорван сенсационными «Рэпторс», которые остановили «Милуоки» в финале Востока, несмотря на стартовые 0-2 в серии, и решили прибрать Кубок Ларри О’Брайена к своим рукам. Спустя год «Олени» не смогли продвинутся дальше, наоборот, они вылетели на стадию раньше, уступив, неожиданным, будущим чемпионам Востока из «Майами Хит». После этого обстановка в «Милуоки» перестала быть расслабленно дружеской.


Возникли вопросы к Буденхольцеру, его системе, ротацие и распределению минут. Способности многих исполнителей команды были поставлены под сомнение. А главным катализатором для волнений стал заключительный год в контракте Янниса. Последнее и делает межсезонье 2020 - важнейшим событием в жизни провинциального Висконсина и ставит на кон будущее франшизы. Не станем кривить душой, Адетокумбо - божество «Бакс» и подобный баскетболист не окажется в стане «Оленей» в обозримом будущем. Его потеря, особенно свободным агентом, - запуск перестройки и долгие годы метаний между охотой за драфт-пиками и бултыханием в середине. Грек не только атлетическое чудо и один из лучших игроков современности по степени влияния на обеих сторонах площадки, он также огромный медиа-магнит, заставляющий людей обращать внимание на «Милуоки» и заполнять трибуны Файсерв-форума.


Пока Яннис сохраняет спокойствие и не делает резких заявлений. Но, одно он дал понять кристально ясно - он останется с «Оленями», если они докажут свою готовность бороться за трофей по-настоящему. Отсюда вытекает главная цель «Бакс» на ближайшие месяцы - убедить своего франчайза, что предыдущие два вылета являлись промежуточными этапами становления и риск повторения подобного минимизирован. Как этого достичь? Небольшая перезагрузка ростера и окружение Адетокумбо идеальными помощниками. Звучит банально, но в случае «Бакс» - вполне достижимо и не требует чего-то магического. Как представляется мне.



Отказаться от Эрсана Ильясовы


В платежке «Оленей» висит страшная сумма в виде 7 миллионов долларов зарплаты Эрсана за сезон 20-21. На сегодняшний день Ильясова и близко не стоит таких денег. Спасает пара обстоятельств - это последний год в контракте Эрсана и его соглашение полностью негарантированно. Другими словами - «Милуоки» ни в коем случае не гарантирует контракт Ильясовы и со спокойной душой отпускают его на вольные хлеба, расчищая свою зарплатную ведомость.


Уговорить Лопеса и Мэттьюза-младшего взять опцию игрока


Робин и Уэсли могут воспользоваться своими опциями и остаться с «Бакс» еще на год. При этом первый заработает 5 005 350, а второй 2 692 991. Это смешные зарплаты, по сравнению с пользой, которую приносят добротный резервный центровой, с зачатками броска, и вразумительный 3 and D. Нет сомнения, что у Лопеса и Мэттьюза-младшего хватает недостатков, но они с лихвой перекрываются мизерными суммами их контрактов. Они обеспечат «Оленям» легкую пробежку по регулярному чемпионату и пригодятся в плей-офф. Джон Хорст, генеральный менеджер «Милуоки», обязан убедить обоих взять свои, не самые привлекательные, опции игроков и внушить им мысль, что именно в Висконсине, рядом с Яннисом, они получат лучший шанс на перстень.


Переподписать Стерлинга Брауна, Кайла Корвера, Фрэнка Мейсона III


Этот шаг направлен на удлинение скамейки в регулярке и должен стать бальзамом на душу Буденхольцера. Ни один из вышеназванной троицы не должен увидеть контракт более чем на 2 миллиона, в идеале каждый получит примерно по 1.2-1.5. Регулярный чемпионат 20-21 обещает быть интенсивным и начаться после короткой паузы, поэтому «Бакс» должны заботиться о сохранности и свежести своих звезд в регулярке. Надеюсь Майк усвоил урок и ему объяснили, что беречь своих нужно до постсезона, а в раундах на выбывание Браун, Корвер и Мейсон займут места среди зрителей, с чувством выполненного долга.


Удержать Пэта Коннотона


Прыгучий белый парень в составе еще никому не вредил. Кроме того, Пэт всегда отдается игре на все сто и порой выглядит самым стойким среди «Бакс». Условные 4-5 миллионов должны продлить его пребывание «Милуоки» и много-много радости детишкам принести.


Подписать Данило Галлинари на исключение среднего уровня


Итальянский форвард недавно заявил, что находится на той стадии карьеры, когда финансовая сторона для него отходит на второй план, а не первый выступает возможность побеждать. Милости просим в барсучий штат. Исключение среднего уровня, которое «Олени» могут безболезненно предложить, составляет около 9.3 миллионов - неплохая компенсация для Данило. Заполучив его, «Милуоки» откроются новые горизонты. Галлинари сможет заполнить пробел на позиции растягивающей четверки, который зияет у «Оленей» со времен Николы Миротича, а также сможет играть центра в маленькой пятёрке, когда у Брука не идет бросок. Не упускаем и то, что Данило может сам себе создавать бросок, великолепный шутер и рядом с греком ему должно быть комфортно как в маминых объятиях.


Обменять Криса Пола


Рискованный шаг, но для постройки чего-то нового, нужно чем-то жертвовать. Эрик Бледсоу, Джордж Хилл, Донте ДиВинченцо и Ди Джей Уилсон вынуждены будут отправиться на алтарь в «Оклахому», а в обратном направлении боги пошлют Криса Пола. Отчего «Тандер» должны соглашаться на такой обмен? Сейчас Крис находиться на пике своей стоимости, с момента приезда в «Оклахому», нет никаких гарантий, что 35-летний Пол сможет провести еще один год на уровне предыдущего и избежит серьезных повреждений. Его огромная зарплата - всё ещё непомерная ноша для большинства клубов, а Сэм Прести лучше сосредоточиться на развитии Гилджеса-Александера, Бэйзли, Дорта и драфт-пиков. Очевидно, что Пол не приведёт «Сити Тандер» к чемпионству, а значит нужно двигаться дальше. Хилл, с негарантированным контрактом на сезон 21-22, годный для регулярки и дальнейшего обмена Бледсоу, контракт которого не гарантирован на сезон 22-23, и пара не бесталанных молодых, ДиВинченцо и Уилсон, рабочее предложение для Прести, плюс у «Милуоки» в рукаве есть 24 пик драфта 2020, чтобы склонить Сэма на свою сторону. Приезд Криса Пола воодушевит «Оленей» и грека. Маленький генерал построит «Бакс» и при помощи щадящей ротации Буденхольцера продлит свою карьеру.


Подписать Ди Джея Огастина


Отличный запасной разыгрывающий, для команды с серьезными задачами. Я рассчитываю, что зарплата в, приблизительно, 3.9 миллиона позволит «Милуоки» заманить к себе Ди Джея. Огастин разыгрывает лучше Хилла и бросает лучше Бледсоу, а его выходы со скамейки освежат игру.


Подписать Марко Белинелли


Когда у тебя в команде есть Яннис - ты пытаешься собрать столько шутеров, сколько вообще возможно. Марко обладает чемпионским опытом и не разучился попадать из-за дуги. Ветеранский минимум, возможность побороться за чемпионство и дивиденды от стягиваний на Адетокумбо, помогут убедить Белинелли перебраться в Висконсин и отправиться в поход за золотом.



Итогом этих изощрений станет пятерка: Крис Пол - Крис Миддлтон - Яннис Адетокумбо - Данило Галлинари - Брук Лопес, со скамейкой: Ди Джей Огастин; Уэсли Мэттьюз-младший; Пэт Коннотон; Кайл Корвер; Марко Белинелли, Стерлинг Браун; Робин Лопес; Фрэнк Мейсон III; Танасис Адетокумбо. Что, в идеале, убедит грека продлить свой контакт. Выглядит цельно и устойчиво. Как вам план?

Комментарии (10)
Профиль пользователя Viten
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Viten
Зал славы AB
2 ноября 2020, 17:05
Возможно и неплохой вариант для Бакс, но только СП3 по слухам не очень грезит переезжать в Милуоки, а игра команда по логике должна замедлиться, что для Янниса профитом не пахнет. javalemcgee
Профиль пользователя Aleksandr86
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Aleksandr86
Посетитель
2 ноября 2020, 19:02
"Надеюсь Майк усвоил урок и ему объяснили, что беречь своих нужно до постсезона"
Вот эту часть совсем не понял - была же большая пауза между "сезоном" и плэй офф
Профиль пользователя ProFan Voice
★★★★★
★★★★★
Журналист
Профиль пользователя ProFan Voice
Журналист
2 ноября 2020, 20:20
Имелось в виду, Буденхольцеру пора принять факт того, что звезды могут играть по 35 минут только до старта плей-офф. Когда начинается стадия на выбывание, нужно пахать как Батлер и тренер не должен щадить свою элиту скромными минутами регулярного чемпионата))
Цитата: Aleksandr86
"Надеюсь Майк усвоил урок и ему объяснили, что беречь своих нужно до постсезона"
Вот эту часть совсем не понял - была же большая пауза между "сезоном" и плэй офф
Профиль пользователя ProFan Voice
★★★★★
★★★★★
Журналист
Профиль пользователя ProFan Voice
Журналист
2 ноября 2020, 20:22
Крис Пол переедет туда, куда поедет его контракт))) а по поводу быстрой игры - в постсезоне она в любом случае замедляется и мы уже несколько лет смотрим как Яннис разбегается и быстро бьется о выставленную стену))) возможно пора попробовать что-то новое))))?
Цитата: Viten
Возможно и неплохой вариант для Бакс, но только СП3 по слухам не очень грезит переезжать в Милуоки, а игра команда по логике должна замедлиться, что для Янниса профитом не пахнет. javalemcgee
Профиль пользователя 0kolyan00
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0kolyan00
Посетитель
2 ноября 2020, 20:23
Данила в Далласе за 20 в год, Пол под огромным вопросом, Ещё 2х Джеймсов и пару пацанов из Бруклина. Полная лажа
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
2 ноября 2020, 23:00
Цитата: Viten
Возможно и неплохой вариант для Бакс, но только СП3 по слухам не очень грезит переезжать в Милуоки, а игра команда по логике должна замедлиться, что для Янниса профитом не пахнет. javalemcgee

Грезит или нет, его спрашивать не будут. У него нет вето на обмен.
Профиль пользователя PAKETAxCCCP
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя PAKETAxCCCP
Посетитель
3 ноября 2020, 09:40
Да такое себе, собрать ветеранов ( Галлинари, Беллинели, Лопесы, Мэттьюз, Корвер, Миддлтон, Огастин) под предводительством дядьки CP3? И пытаться стабильно отыграть сезон, а потом рубиться в ПО на равных с обновленной Индианой или Бостоном. Им опять придется выезжать на Яннисе. А он не железный, как оказалось. Короче по мне, такой состав дальше второго раунда тоже не пройдет.
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
3 ноября 2020, 09:51
Хорошо расписанный план, не без слабых мест и несколько заниженный в финансовом плане, как мне показалось.
1) Предложенные контракты Галлинари (9,3), Огастину (3,9), Мэтьюзу (2,6) скорее всего на рынке будут больше.
2) Галлинари в этой системе сможет лишь выходить со скамейки, но это жирновато при скудных возможностях ростера. Если он будет играть в старте, то Яннису придется бегать за вингами в поле, а Мидлтону за резвыми защитниками и полетит вся хваленая система защиты Бада, какой же в этом смысл?
3) Крис Пол хорошо организует прессинг, но ему нужен в пару молодой и резвый защитник, а немежпозиционный Мидлтон. Может быть лучше тогда подписать Криса Данна на 5млн вместо Галлинари на мид-левел в пару к Полу. Он достойный защитник, способный играть без мяча.
4) Пик#24 Бакс - это очень скромная компенсация за Пола, который потенциально нужен нескольким командам. Возможный пакет за него именно у Милуоки слабоватый, могут перебить.
5) и главное, сложность реализации перехода Пола, учитывая непонятки с потолком на следующий год.
На данный момент даже при отказе от Ильясовы (-7) платёжка находится выше потолка (даже прошлогоднего уровня). Значит сделки по переподписанию своих игроков с опциями, ОСА и правами Берда (Лопес, Мэтьюз, Коннотон, Браун, Корвер, Мэйсон) должны произойти раньше, чем подписание новых игроков, включая мид-левел. Но даже отказавшись от их переподписания, команда не сможет выйти ниже потолка (109 млн), который кстати, может опуститься! Поэтому приглашать свободных агентов Бакс не могут в принципе, только на минималку, уходя в налог. Обмен Криса Пола в такой ситуации ещё больше осложняет глубину ростера, т.к. после ухода в сделке Бледсо, Хилла, Дивинченцо, Уилсона и новичка под Пиком, ростер сокращается на 5х человек (+1 Пол) и на контрактах остаётся только 5. Кем заполнять ростер? Только второраундниками, невыбранными на драфте и ветеранами? Тогда кроме основной пятерки некем будет играть. Придется делать выбор и если уж выменивать Пола, то скорее всего придется отказываться не только от Ильясовы, но и от Коннотона, Лопеса и от тех, кто захочет больше минималки, ну а владельцу придется платить налог.
Если же потолок действительно опустят, то сделка скорее всего просто не состоится.
Профиль пользователя ProFan Voice
★★★★★
★★★★★
Журналист
Профиль пользователя ProFan Voice
Журналист
4 ноября 2020, 12:29
Всё по делу))) мой вариант - вилами по воде, случиться может всякое)))
Цитата: Андрей Иванов
Хорошо расписанный план, не без слабых мест и несколько заниженный в финансовом плане, как мне показалось.
1) Предложенные контракты Галлинари (9,3), Огастину (3,9), Мэтьюзу (2,6) скорее всего на рынке будут больше.
2) Галлинари в этой системе сможет лишь выходить со скамейки, но это жирновато при скудных возможностях ростера. Если он будет играть в старте, то Яннису придется бегать за вингами в поле, а Мидлтону за резвыми защитниками и полетит вся хваленая система защиты Бада, какой же в этом смысл?
3) Крис Пол хорошо организует прессинг, но ему нужен в пару молодой и резвый защитник, а немежпозиционный Мидлтон. Может быть лучше тогда подписать Криса Данна на 5млн вместо Галлинари на мид-левел в пару к Полу. Он достойный защитник, способный играть без мяча.
4) Пик#24 Бакс - это очень скромная компенсация за Пола, который потенциально нужен нескольким командам. Возможный пакет за него именно у Милуоки слабоватый, могут перебить.
5) и главное, сложность реализации перехода Пола, учитывая непонятки с потолком на следующий год.
На данный момент даже при отказе от Ильясовы (-7) платёжка находится выше потолка (даже прошлогоднего уровня). Значит сделки по переподписанию своих игроков с опциями, ОСА и правами Берда (Лопес, Мэтьюз, Коннотон, Браун, Корвер, Мэйсон) должны произойти раньше, чем подписание новых игроков, включая мид-левел. Но даже отказавшись от их переподписания, команда не сможет выйти ниже потолка (109 млн), который кстати, может опуститься! Поэтому приглашать свободных агентов Бакс не могут в принципе, только на минималку, уходя в налог. Обмен Криса Пола в такой ситуации ещё больше осложняет глубину ростера, т.к. после ухода в сделке Бледсо, Хилла, Дивинченцо, Уилсона и новичка под Пиком, ростер сокращается на 5х человек (+1 Пол) и на контрактах остаётся только 5. Кем заполнять ростер? Только второраундниками, невыбранными на драфте и ветеранами? Тогда кроме основной пятерки некем будет играть. Придется делать выбор и если уж выменивать Пола, то скорее всего придется отказываться не только от Ильясовы, но и от Коннотона, Лопеса и от тех, кто захочет больше минималки, ну а владельцу придется платить налог.
Если же потолок действительно опустят, то сделка скорее всего просто не состоится.
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
6 ноября 2020, 00:16
Цитата: ProFan Voice
Всё по делу))) мой вариант - вилами по воде, случиться может всякое)))
Цитата: Андрей Иванов
Хорошо расписанный план, не без слабых мест и несколько заниженный в финансовом плане, как мне показалось.
1) Предложенные контракты Галлинари (9,3), Огастину (3,9), Мэтьюзу (2,6) скорее всего на рынке будут больше.
2) Галлинари в этой системе сможет лишь выходить со скамейки, но это жирновато при скудных возможностях ростера. Если он будет играть в старте, то Яннису придется бегать за вингами в поле, а Мидлтону за резвыми защитниками и полетит вся хваленая система защиты Бада, какой же в этом смысл?
3) Крис Пол хорошо организует прессинг, но ему нужен в пару молодой и резвый защитник, а немежпозиционный Мидлтон. Может быть лучше тогда подписать Криса Данна на 5млн вместо Галлинари на мид-левел в пару к Полу. Он достойный защитник, способный играть без мяча.
4) Пик#24 Бакс - это очень скромная компенсация за Пола, который потенциально нужен нескольким командам. Возможный пакет за него именно у Милуоки слабоватый, могут перебить.
5) и главное, сложность реализации перехода Пола, учитывая непонятки с потолком на следующий год.
На данный момент даже при отказе от Ильясовы (-7) платёжка находится выше потолка (даже прошлогоднего уровня). Значит сделки по переподписанию своих игроков с опциями, ОСА и правами Берда (Лопес, Мэтьюз, Коннотон, Браун, Корвер, Мэйсон) должны произойти раньше, чем подписание новых игроков, включая мид-левел. Но даже отказавшись от их переподписания, команда не сможет выйти ниже потолка (109 млн), который кстати, может опуститься! Поэтому приглашать свободных агентов Бакс не могут в принципе, только на минималку, уходя в налог. Обмен Криса Пола в такой ситуации ещё больше осложняет глубину ростера, т.к. после ухода в сделке Бледсо, Хилла, Дивинченцо, Уилсона и новичка под Пиком, ростер сокращается на 5х человек (+1 Пол) и на контрактах остаётся только 5. Кем заполнять ростер? Только второраундниками, невыбранными на драфте и ветеранами? Тогда кроме основной пятерки некем будет играть. Придется делать выбор и если уж выменивать Пола, то скорее всего придется отказываться не только от Ильясовы, но и от Коннотона, Лопеса и от тех, кто захочет больше минималки, ну а владельцу придется платить налог.
Если же потолок действительно опустят, то сделка скорее всего просто не состоится.

Забыл написать в первом посте - Спасибо за статью! Было интересно.
Больше публикаций в категории "Статьи"