12 декабря, 03:00
Превью матча
12 декабря, 03:00
Превью матча
12 декабря, 04:00
Превью матча
12 декабря, 06:00
Превью матча
12 декабря, 06:30
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 04:00
Превью матча
13 декабря, 04:00
Превью матча
13 декабря, 04:30
Превью матча
13 декабря, 05:00
Превью матча
14 декабря, 01:00
Превью матча
14 декабря, 02:00
Превью матча
14 декабря, 03:00
Превью матча
14 декабря, 04:00
Превью матча
14 декабря, 04:30
Превью матча
14 декабря, 05:00
Превью матча
15 декабря, 02:00
Превью матча
15 декабря, 03:00
Превью матча
15 декабря, 03:00
Превью матча
15 декабря, 04:00
Превью матча
15 декабря, 04:00
Превью матча
15 декабря, 05:00
Превью матча
16 декабря, 03:30
Превью матча
16 декабря, 04:00
Превью матча
16 декабря, 06:00
Превью матча
17 декабря, 03:30
Превью матча
17 декабря, 04:00
Превью матча
17 декабря, 05:00
Превью матча
17 декабря, 05:00
Превью матча
18 декабря, 03:00
Превью матча
18 декабря, 03:00
Превью матча
18 декабря, 04:00
Превью матча
18 декабря, 04:00
Превью матча
18 декабря, 04:30
Превью матча
18 декабря, 05:00
Превью матча
18 декабря, 06:00
Превью матча
19 декабря, 02:00
Превью матча
19 декабря, 03:00
Превью матча
19 декабря, 03:30
Превью матча
19 декабря, 04:00
Превью матча
19 декабря, 04:00
Превью матча
19 декабря, 04:00
Превью матча
19 декабря, 05:00
Превью матча
19 декабря, 06:30
Превью матча
20 декабря, 03:00
Превью матча
20 декабря, 03:00
Превью матча
20 декабря, 04:00
Превью матча
23 декабря, 03:00
Превью матча

История о «плоской Земле» | Тонкий расчет или потеря здравого смысла?


За девять лет в НБА Кайри Ирвинг успел собрать вокруг себя не только несколько впечатляющих достижений, но и большое количество спорных заявлений, которые кажется больше отталкивают, нежели побуждают к серьезному размышлению. Один из лучших «дриблеров» НБА частенько говорит о том, чего не услышишь от рядового игрока профессиональной лиги. 


Например, практически сразу после назначения Стива Нэша на пост наставника «Нетс», Ирвинг сказал, что «не видит смысла выделять главного тренера», поскольку им может быть и Кевин Дюрэнт, и сам Кайри. Даже Дюрэнт поддержал игрока, сказав, что «дело в коллективных усилиях». Но никто из них не подумал, что это было не совсем корректно, не вовремя и вообще звучало довольно странно по отношению к новому тренеру.


Или его отношения с ЛеБроном. Кайри как то сказал, что «он с радостью бы играл с ним еще 10 лет», но это против его натуры. Недавно заявил, что он впервые оказался в ситуации, когда можно доверить решающую попытку таком игроку, как Кевин Дюрэнт, но при этом всячески отрицал, что сделал выпад в адрес Брона.


Непредсказуемая личность в лице Кайри мешает сделать объективный вывод о его сущности. Либо он невероятно умен, чтобы так мастерски играть публикой и наслаждаться ее реакцией, вбрасывая «укуренные» высказывания, либо он настолько искренен, что мы «земляне» не способны понять всю глубину и высоту его суждений. Аля Джигурда, рассказывающий о вертикали на шоу «Что было дальше?».


«Когда ты говоришь голую правду, без прикрас, особенно в этом обществе, то вызываешь неодобрение. Кайри говорит все, как есть. Он не приукрашивает», – объяснил Дюрэнт.


Объяснение Кевина на первый взгляд кажется разумным, но лучше понять Кайри помогает следующий комментарий.


«Кайри представляет собой самый опасный тип личности: умный парень, который считает себя гениальным», - делится обозреватель НБА Ник Райт. «Он тот, чей IQ составляет 112, но сам он думает, что там 180. Тот, кто прошел четыре с половиной курса философии, но считает, что знает все о мире. Тот, чьи факты постоянно оказываются неверными. А когда вы говорите ему, что его факты ошибочны, знаете, что он отвечает? Учите матчасть... Самое худшее в том, что когда его спрашивают об этом, он уходит от темы и отказывается от своих слов».


Прощупать психотип личности Кайри помогает отчасти его игра. Непредсказуемые, порой необъяснимые вещи, которые он творит на паркете НБА, кажется помогают понять всю суть его мышления. Хаос творится не только когда он ведет мяч, но и тогда, когда он думает. Не стоит конечно делать вывод, что Ирвинг действует вне логики и здравого смысла. Нет. Все в пределах нормы. Просто некоторые его слова заставляют смотреть на все привычное и знакомое совершенно под другим углом. Например его слова о «плоской Земле»...


2017 год. Февраль.


В НБА проходит Звездный Уикенд, во время которого Ирвинг становится гостем подкаста своих бывших товарищей по «Кавальерс» Ричарда Джефферсона и Ченнинга Фрая.


Во время интервью Кайри спросил ведущих: «Вы уверены, что Земля круглая?».


«Конечно, о чем речь?», - смеясь ответили Джефферсон и Фрай.


И именно тогда Ирвинг впервые громко заявил, что Земля плоская, и что все остальное это конспирология. Затем он предупредил своих бывших товарищей, что им не стоит верить всему тому, чему их учили, а стоит провести собственные исследования, поскольку «они» лгут нам.


«Это не просто конспирологическая теория. Земля, действительно, плоская. Каждый может увидеть это. Учёные врут нам. Мне всегда говорили, что Земля круглая. Но если задуматься о том, как мы передвигаемся, что видим во время путешествий, то будете ли вы верить в то, что мы вращаемся вокруг Солнца, что другие планеты и звёзды совершают свои обороты в определённое время? Нет никакой другой информации кроме той, которую нам дают они. Нам говорят во что верить, а во что нет. Но правда находится рядом», – заявил Кайри.


Буквально через пару минут он начал рассказывать и о других теориях заговора — Джон Кеннеди был убит потому что хотел «положить конец банковскому картелю в мире», что ЦРУ пыталось убить Боба Марли...


На следующий день после интервью, пользователи твиттера снова спросили игрока о нашей планете. Но вместо того, чтобы сказать что это шутка, игрок удвоил ставки. Когда Ирвингу показали несколько фотографий с круглой формой Земли, Ирвинг заявил, что видел довольно много изображений, которые потом оказывались фальшивкой.


Мнение Ирвинга о плоской Земле поддержали и другие спортсмены. Уилсон Чендлер посоветовал скептикам «выйти на улицу и включить свои пять чувств». Дрэймонд Грин подверг сомнению фотографии NASA, сказав что с помощью мобильного телефона и нескольких эффектов он сможет сделать нечто подобное. ЛеБрон Джеймс сказал, что если Кайри так решил, то «ничего страшного».



Перейдя в «Бостон» Кайри не переставал говорить об этом, продолжая отстаивать свои взгляды. В какой-то момент он стал сомневаться, существует ли на самом деле реальная картина Земли.


Временами казалось, что Ирвинг был открыт к тому, чтобы изменить свои взгляды, относясь к этой теме не как к научному взгляду, а как к теме дебатов за вечерним столом.


«Я исследую обе точки зрения. Я не против тех, кто думает, что Земля круглая. Я не против и тех, кто считает, что она плоская. Мне просто нравится размышлять об этом. Об этом весело говорить», - сказал Кайри.


К «веселью» подключились также и известные телеведущие вечерних шоу. В гостях на программе Джимми Киммела Кайри получил своеобразный подарок в виде баскетбольного мяча с изображением Земли. Тонкий намек на его заблуждения в отношении давным давно доказанного факта.



Возможно Кайри знал больше, чем другие, и пытался донести важные мысли, но общественность отказалась принимать это. Ученики в школах стали считать учителей приверженцами большого заговора, цель которого – навязать людям то, что Земля круглая. Комментаторы и ведущие популярных спортивных каналов выдвигали собственные теории, которые были на грани глупости или толстого «троллинга». Болельщики стали шутить о том, что он еще не отошел от «косяка». 


Когда личность подобного уровня, как Кайри Ирвинг, говорит о таких вещах, люди с неокрепшими умами с плакатом баскетболиста на стене начинают верить в это. В этом есть некоторая проблема нынешней системы, в которой многие принимают на веру либо мнение известного человека, либо мнение большинства, не удосуживаясь посмотреть фактам в лицо.


В 2018 году Ирвинг кажется положил конец всем дискуссиям, когда извинился за то, что публично объявил себя сторонником теории плоской Земли.


«Даже если верить в это, лучше не говорить об этом публично. Такие вещи для частных разговоров, потому что человеческое восприятие, оно меняется. Вообще-то я умный человек. Я не понимал, какой от моих слов будет эффект. На тот момент я точно был сторонником всяких теорий заговора. Приношу свои извинения за все это. Извиняюсь перед преподавателями, которые подходят и говорят: «Теперь я должен заново преподнести всю свои учебную программу!» Простите меня», – заявил Ирвинг.



Итак, странность мышления Ирвинга делает его либо непризнанным гением, либо посредственным персонажем, не способным обуздать свой хаос внутри.


Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения и свободу мыслей. В этом и есть уникальность любого человека. Но история о «плоской Земле» четко характеризует самого Кайри, чьи интересные суждения мы услышим еще не раз.


Можно говорить все что угодно и когда угодно. Можно верить во что хочется. Можно думать как хочется. Только потом придется либо извиняться перед публикой, либо гордиться тем, что ты свободен от оков «стадного» мышления...

Комментарии (1)
Профиль пользователя SuperDevis
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя SuperDevis
Посетитель
4 ноября 2020, 17:35
"В 2018 году Ирвинг кажется положил конец всем дискуссиям, когда извинился за то, что публично объявил себя сторонником теории плоской Земли."

Ничего удивительного, "Князья мира" заставили Ирвинга списать это на шутку и извинится! На самом деле он вращается в таких кругах, где знают гораздо больше о мироздании и разного рода знаниях... В этих кругах видимо не принято говорить публично о таких вещах... В целом Ирвинг красава lebronjames
Cui Bono?
Cui Bono?
Две звезды, за которые никто не боролся, поменялись местами
Больше публикаций в категории "Статьи"