12 декабря, 03:00
Превью матча
12 декабря, 03:00
Превью матча
12 декабря, 04:00
Превью матча
12 декабря, 06:00
Превью матча
12 декабря, 06:00
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 03:00
Превью матча
13 декабря, 04:00
Превью матча
13 декабря, 04:00
Превью матча
13 декабря, 04:30
Превью матча
13 декабря, 05:00
Превью матча
14 декабря, 01:00
Превью матча
14 декабря, 02:00
Превью матча
14 декабря, 03:00
Превью матча
14 декабря, 04:00
Превью матча
14 декабря, 05:00
Превью матча
14 декабря, 05:30
Превью матча
15 декабря, 02:00
Превью матча
15 декабря, 03:00
Превью матча
15 декабря, 03:00
Превью матча
15 декабря, 04:00
Превью матча
15 декабря, 04:00
Превью матча
15 декабря, 05:00
Превью матча
16 декабря, 03:00
Превью матча
16 декабря, 04:00
Превью матча
16 декабря, 06:00
Превью матча
17 декабря, 03:30
Превью матча
17 декабря, 04:00
Превью матча
17 декабря, 05:00
Превью матча
17 декабря, 05:00
Превью матча
18 декабря, 03:00
Превью матча
18 декабря, 03:00
Превью матча
18 декабря, 04:00
Превью матча
18 декабря, 04:00
Превью матча
18 декабря, 04:30
Превью матча
18 декабря, 06:00
Превью матча
18 декабря, 06:00
Превью матча
19 декабря, 02:00
Превью матча
19 декабря, 03:00
Превью матча
19 декабря, 03:30
Превью матча
19 декабря, 03:30
Превью матча
19 декабря, 04:00
Превью матча
19 декабря, 04:00
Превью матча
19 декабря, 05:00
Превью матча
19 декабря, 05:00
Превью матча
20 декабря, 03:00
Превью матча
20 декабря, 03:00
Превью матча
20 декабря, 04:00
Превью матча

В преддверии межсезонья: варианты обмена пяти суперзвезд НБА

Поговорка гласит: тяжелая работа бьет талант, когда талант не в состоянии работать. Даже если в команде есть талант, который много работает, успех далеко не гарантирован. Потому что этот талант, независимо от того, усердно он работает или нет, должен соответствовать определенным требованиям.


Вот почему тимбилдинг в НБА - это больше, чем просто собрать вместе как можно больше квалифицированных игроков. Составам нужен баланс, особенно между их наиболее важными фигурами. Два доминирующих "больших" в команде не имеют смысла ("Нью-Йорк Никс" или "Индиана Пэйсерс" 1994 года - исключения). Говоря более современно, несколько звезд, которые не могут "растянуть" площадку, являются непригодными для своих клубов.


Bleacher Report предложил варианты обмена звезд НБА, которые не подходят своим нынешним командам.


1) Все знают, что этот обмен приближается


Обмен: "Филадельфия Сиксерс" получает Майкла Портера-младшего, Джереми Гранта (после активирования опции или по схеме "сайн-энд-трейд"), Гэри Харриса в обмена на Бена Симмонса, пик первого раунда драфта 2021 года от "Денвер Наггетс".



Лучше всего начать с "Филадельфии Сиксерс", работодателей Джоэла Эмбиида и Бена Симмонса, двух суперзвезд (заслуженный статус), которые еще не раскрыли свой потенциал.


Чистый рейтинг "Сиксерс" был +1,8, когда эти двое вместе находились на площадке в прошлом сезоне. Защита была превосходной, пропуская 105,4 очка на 100 владений. Эмбиид самый доминирующий игрок при защите под кольцом в лиге, а Симмонс, возможно, самый разносторонний оборонительынй исполнитель НБА. Такие показатели по защите ожидаемые.


Но нападение "Филадельфии" проваливалось, когда два лучших игрока вместе находились на площадке. Отказ Симмонса бросать из-за дуги стал проблемой для "Сиксерс" с момента его дебюта в лиге. Это вынуждает Эмбиида играть роль "растягивающего" центрового гораздо чаще, чем следовало бы игроку с такой способностью доминировать под кольцом.


Хорошая новость заключается в том, что пара суперзвезд "Филадельфии" выступала намного лучше, когда была на паркете без Эла Хорфорда. "Сиксерс" выдали чистый рейтинг +4,4 с Симмонсом и Эмбиидом в игре и Хорфордом на скамейке запасных.


Обмен Хорфорда является очевидным решением, но можно также разделить Симмонса и Эмбиида. "Сиксерс" не сделают ничего радикального до дедлайна, так как новый президент команды Дэрил Мори захочет посмотреть, сможет ли Док Риверс решить те проблемы, которые Бретт Браун никогда не мог решить.


Но если Мори не понравится то, что он увидит через несколько месяцев после старта сезона 2020/21, и если "Денвер Наггетс" так же разочаруют после классного выступления в плей-офф 2020 года, вышеуказанная сделка может изменить ситуацию в позитивном ключе для обеих сторон.


Майкл Портер-младший даст "Сиксерс" шутера и "спейсера", которым Симмонс никогда не являлся. Джереми Грант дублирует некоторые защитные способности Симмонса, а также является качественынм шутером из-за дуги. Харрис помогает уравнять сделку по деньгам. Гэри - двусторонний игрок периметра уровня стартового состава НБА, когда здоров.


Включение в сделку Гранта является непростым и может потребовать схемы "сайн-энд-трейд". У Джереми есть опция игрока на следующий сезон, которую он вряд ли активирует. Но не нужно слишком глубоко копаться в деталях теоретической сделки.


Симмонс лучше всего контролирует мяч. Он может показаться не идеальным партнером для Николы Йокича. Но немногие центровые способны лучше компенсировать плохой бросок Симмонса. Йокич сам по себе отличный плеймейкер. Он позволит Симмонсу получать еще лучшие возможности в краске. "Наггетс" проявили творческий подход при розыгрыше пик-н-роллов. Симмонс получит возможности для результативных проходов под кольцо. Ему будет проще играть против центровых соперника, которые переключаются на него в защите. Вариативности в игре команды прибавится.


2) Брэдли Бил в "Бруклине" сделает всех счастливыми


Обмен: "Вашингтон Уизардс" получают Кариса ЛеВерта, Джарретта Аллена, Тарона Принса и пик первого раунда драфта 2021 года от "Бруклин Нетс" в обмен на Брэдли Била.



Разделение Джона Уолла и Брэдли Била. даст "Бруклин Нетс" третью звезду, которую они жаждут заполучить.


Бил и Уолл на самом деле хорошо сочетались друг с другом, но все изменилось за последние два года. Уолл был первой опцией "Уизардс", но Бил стал играть намного лучше после травмы Джона, набрав в среднем 30,5 очка в сезоне 2019/20 зарекомендовав себя как игрок, способный делать собственное шоу.


Уолл - блестящий распасовщик, даже если предположить, что его продуктивность будет уменьшаться с возрастом (ему сейчас 30 лет) и после разрыва ахилла. Плеймейкинг Джона должен быть устойчивым, а это значит, что соперничество на площадке между Уоллом и Билом за роль первой опции может стать проблемой в будущем.


Дуэт Уолла и Била вреден для "Уизардс" в гораздо более широком смысле. У "Вашингтона" есть два очень сильных игрока задней линии, которые могут не поладить и помешать команде решать множество других задач.


Защита "Уизардс" стала второй худшей в лиге в прошлом сезоне. С учетом значительных затрат, которые, вероятно, потребуются для сохранения свободного агента Дависа Бертанса, не останется денег, чтобы улучшить этот аспект. Так что обмен Била для усиления глубины состава и ставка на то, что Уолл вернется в форму, имеет смысл.


Было бы идеально обменять Уолла, но его огромный контракт просто нереально сбросить. До тех пор, пока остальная часть лиги не увидит Джона снова на площадке и не согласится, что он все еще играет на уровне участника Матча звезд. Рыночная ценность Джона слишком мала, чтобы обсуждать обменную сделку прямо сейчас.


Карису Леверту нужен мяч, но его коэффициент использования за карьеру заметно ниже, чем у Била. Совместимость с Уоллом должна быть в порядке. Джарретт Аллен - молодой центрового стартового состава, отлично защищающийся под кольцом Тарон Принс - как минимум неплохой игрок "3 and D". Пик первого раунда не является обременительным для платежной ведомости и делает контракт Уолла не таким уж плохим.


Между тем, "Нетс" получат третью звезду после Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга, чтобы сформировать мощную атаку, которая, если не допускать шокирующего разочарования, станет одной из лучших в лиге.


3) "Рокетс" решают, что одного года Уэстбрука достаточно


Обмен: "Хьюстон Рокетс" получают Аарона Гордона и Эвана Фурнье из "Орландо Мэджик" в обмен на Рассела Уэстбрука.



Расселл Уэстбрук и Джеймс Харден. Перспективы были очевидными.


Дуэт, который не было смысла создавать. Серьезно, что может быть хуже для системы "растягивающей" атаки, чем разыгрывающий, который не может бросать из-за дуги? Уэстбрука нужно убирать после одного сезона в "Рокетс". Можно отправить его в "Орландо Мэджик" в обмен на Аарона Гордона и Эвана Фурнье, двух игроков стартового состава, которые придадут "Хьюстону" защитную гибкость и увеличат результативность команды. А также сэкономят деньги организации, не склонной к уплате налога на росокшь.


В прошлом сезоне "Хьюстон" выдал чистый рейтинг +4,9 вместе с Харденом и Уэстбруком на площадке, что хуже, чем рейтинг +5,9, которого удалось достичь "Рокетс", когда Харден играл без Расса. Скорее всего, "Хьюстон" хотел бы избежать выплаты 132,6 миллиона долларов в течение следующих трех лет игроку, который активно умаляет достоинства Хардена и снижает шансы на успех команды.


Почему "Орландо Мэджик" должно заинтересовать это бремя?


Известно, что когда Уэстбруку позволяют быть абсолютным лидером команды, он набирает выдающиеся, привлекательные индивидуальные статистические показатели и обычно выводит клуб в плей-офф. Рассу еще предстоит вывести свою команду дальше первого раунда (речь о трех сезонах после ухода Кевина Дюранта в "Оклахома-Сити Тандер"). "Оклахома-Сити" в среднем одерживала 48 побед за сезон в этот период.


Кажется, "Орландо" вполне устраивает сам факт выхода в плей-офф, поэтому Уэстбрук теоретически может поднять потолок "Мэджик". Он поможет им сделать то, чего не было годами: привлечь к себе интерес.


Что касается "Рокетс", Гордон - полезный и хорошо сочетающийся с Робертом Ковингтоном форвард, а результативный и эффективный Фурнье дополняет доминирующего с мячом Хардена лучше, чем вечно желающий разыгрывать Уэстбрук, не умеющий бросать с расстояния дальше 5 метров от кольца. Фурнье забивает 37,5% трехочковых за карьеру, в прошлом сезоне эта цифра составила 39,8%. Примечательно, что Гордон также является лучшим трехочковым снайпером, чем Уэстбрук. При этом бросает примерно с той же частотой.


"Рокетс" также понравится тот факт, что контракт Фурнье истекает, в то время как Гордон получит всего 16,4 миллиона долларов в сезоне 2021/22. В целом, "Хьюстон" может сэкономить в общей сложности чуть менее 81 миллиона долларов за следующие два года. Приведенные выше цифры предполагают, что экономия не будет совпадать с отсутствием снижения производительности на площадке, так почему бы "Рокетс" не провести эту сделку?


4) "Сперс" жертвуют финансовой гибкостью ради совместимости


Обмен: "Сан-Антонио Сперс" выменивает Кевина Лава у "Кливленд Кавальерс", отдав Ламаркуса Олдриджа и Келдона Джонсона.



В прошлом сезоне "Сан-Антонио Сперс" продержали на паркете Демара ДеРозана и Ламаркуса Олдриджа чуть менее 3000 минут. Рейтинг за этот отрезок составил -2,8 очка на 100 владений . Когда Олдридж выходил на площадку без ДеРозана, "Сперс" уступали еще сильнее, выдав чистый рейтинг -8,1 . Без Олдриджа и с ДеРозаном на площадке эта цифра была относительно приличной (-0,7).


В прошлом сезоне "Сперс" однозначно не были очень хороши. Но они точно не особо скучали по Олдриджу, когда он находился на скамейке запасных. Именно этим можно объяснить рациональность обмена Олдриджа и его истекающего контракта на 24 миллиона долларов в "Кливленд Кавальерс" на Кевина Лава и оставшиеся 91,5 миллиона долларов по его контракту.


В прошлом сезоне Олдридж доказал, что может бросать трехочковые. 19,8% попыток бросков Ламаркуса - атаки из-за дуги, впервые за карьеру он превысил отметку 8,0%. Лав исполнял более 20,0% бросков из-за дуги от общего количества попыток в 10 разных сезонах . А за последние два сезона Кевин выбросил из-за дуги более половины общего количества попыток с игры.


Олдридж впервые в прошлом сезоне пробовал активно атаковать с дальней дистанции. Лав всю свою карьеру делал это, поэтому гораздо лучше подходит для роли напарника ДеРозана, который не особо любит трехочковые, и группы подающих надежды защитников "Сан-Антонио", которые извлекут выгоду от совместной игры с одним из лучших "растягивающих" "больших" в истории.


Лав также является классным распасовщиком. Нет никаких аргументов (по крайней мере, в плане нападения), что он будет сочататься с ДеРозан хуже, чем Олдридж.


Между тем, "Кливленд Кавальерс" финансово выгодно сбросить контракт Лава с платежной ведомости. Они также получат Келдона Джонсона, перспективного молодого игрока периметра. Вполне возможно, "Сперс" потребуют "подсластитель" сделки от "Кливленда", учитывая деньги, которые они потратят на Лава. Клубы будут решать это между собой. Основная цель обмена заключается в разделении Олдриджа и ДеРозана.


5) "Портленд" становится большим


Обмен: "Портленд Трэйл Блэйзерс" получают Джоэла Эмбиида и Тобиаса Харриса из "Филадельфии Сиксерс" в обмен на Си Джей Макколлума и Юсуфа Нуркича.



"Блэйзерс" будут платить гигантский налог на роскошь полдесятилетия или около того после этого крупного обмена.


"Портленд" мог бы попытаться включить Зака ​​Коллинза и драфт-пик в эту сделку, что уменьшило бы финансовые последствия. Но в то же время, разве "Блэйзерс" не обязаны Дэмиану Лилларду сделать все необходимое, чтобы в последние годы его прайм-тайма команда действительно претендовала на успех в постсезоне?


Си Джей МакКоллум - потрясающий атакующий игрок, который при других обстоятельствах, вероятно, был бы первой опцией в течение последних нескольких лет. С Лиллардом он всегда будет второй скрипкой. В каком-то смысле это роскошь. Многие команды никогда не могут найти одного высококлассного защитника с умением создания бросков самому себе, не говоря уже о двух. Но это не меняет того факта, что ресурсы "Портленда" не распределяются оптимально. Задняя линия "Блэйзерс" великолепна, но это также мешает им усилить остальную часть состава.


Харрису сильно переплачивают, но он отличная третья опция. Он способен сыграть на позиции легкого и тяжелого форварда. Хотя Гэри Трент-младший все равно будет выходить в старте в качестве третьего номера.


Эмбиид - доминирующая сила на обоих концах площадки - партнер по пик-н-роллам, которого у Лилларда никогда не было. "Блэйзерс" будут пользоваться бросковыми навыками Лилларда (время от времени давая ему заслуженный перерыв). Эмбиид в этот момент будет разбираться с соперниками под кольцом.


"Сиксерс" разделят свой звездный дуэт и сэкономят огромные деньги: примерно 85 миллионов долларов с настоящего момента до 2024 года, когда истечет срок контрактов Харриса и Макколлума.


Огромное количество денег в этом обмене затрудняет проведение сделки, но "Блэйзерс" сбалансируют свой состав и добавят лучшего игрока после обмена - Джоэла Эмбиида. Для этого им придется принять контракт Харриса, но, опять же, Лиллард стоит того. Он это заслужил.

Комментарии (14)
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя jevp
Свой
6 ноября 2020, 10:22
Допустим....
1) Насколько нужен Симмонс (с его проблемой 3-х очкового) Денверу? После такого обмена Денвер превратится в Филу быстрее чем карета в тыкву с одним отличием, что вместо Эмбида будет Джокер.
2) Вашингтон - Бруклин, все вроде бы логично, но как-то туманно, как раз для Вашингтона. Карис ЛеВерт, Джарретт Аллен, Тарон Принс хорошие игроки, но не более того. +Уолл +Бертанс - это борьба за выход в ПО и вылет в первом раунде.
3) Гордон+Фурнье на Уэстбрука, на мой взгляд - фантастика. Кстати, хороший был бы обмен Уэстбрук - Симмонс.
4) Олдридж+Джонсон на Лава и мешок картошки. Если САС будут менять, то скорее всего Дерозана. Причем один в один, без Келдона Джонсона.
5) Фила одна из самых успешных франшиз лиги. Обмен Эмбида в ПТБ и Симмонса в Денвер на вторых - третьих звезд - покажет полную импотенцию офиса Филы. Оно им надо?
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
6 ноября 2020, 13:48
Симмонс и Денвер... Нафига Джокеру, который великолепно разыгрывает, безбросковый игрок, которому самому нужен мяч... Все перечисленные личности, я так понял, были отобраны по одному критерию: более-менее подходят по зарплатам.
Профиль пользователя Dimarik
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Dimarik
Свой
6 ноября 2020, 14:39
Пятый вариант довольно интересный) про Орландо бредятина
Профиль пользователя SexyMan
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя SexyMan
Свой
6 ноября 2020, 15:03
Расса,Риверса и Такера в Чикаго к старине Билли)))
А в Хьюстон Отто Портера,Крис Данна и Зака Лавина!!
Пробуем Данна на единице,если нравится продляем!!Лавин хорош в наборе очков,Портер в защите и неплохой процент из-за дуги)))
Дерозана пробуем в Бруклин 3 звездой,а в Поповичу отправляем Кариса,Аллена и ещё кого-нибудь
Дрю в Денвер на Бартона и Портера
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
6 ноября 2020, 17:46
Симмонс нахрен никому не нужен из команд которые уже в ПО. Никто в здравом уме не будет брать его контракт и тем более отдавать что-то стоящее за это.
Филе надо пробовать замутить обмен с Бакланами например. У Холидэя вроде один год по контракту остался и он вряд ли будет продлеваться в болоте. Холидэй-Эмбид с этим уже можно работать.
Профиль пользователя J_R_Smith
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя J_R_Smith
Зал славы AB
6 ноября 2020, 19:38
Если Наггетс решаться на подобного рода обмен, то ГМ через какое то время будет искать себе новую работу
Профиль пользователя John561987
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя John561987
Зал славы AB
6 ноября 2020, 23:17
Был слух, что Рокетс хотели обменять Уэстбрука на Гриффина в Детройт. Но вот только нужно ли это обоим командам...
Профиль пользователя DRodenko
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя DRodenko
Зал славы AB
7 ноября 2020, 11:41
Ребят, вы издеваетесь? Денвер, по сути, из активов отдаст Майкла Портера, который очень травматичен. Харрис уже не в форме, а Симмонс в защите будет гораздо лучше Гранта.
Зато, с приобретением Симмонса Денвер сразу начнёт играть быстрее в атаке+с его габаритами может легко играть центрового, и не надо будет перерисовывать схемы игры, когда Йокич на скамье+Защита на периметре будет гораздо лучше.
Профиль пользователя Boston_celt
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Boston_celt
Легенда AB
7 ноября 2020, 16:31
Цитата: DRodenko
Ребят, вы издеваетесь? Денвер, по сути, из активов отдаст Майкла Портера, который очень травматичен

У него в прошлом сезоне была проблема со спиной. По этой причине он упал на драфте. До этого он мог уйти в топ 3. Портер очень перспективный игрок, думаю это показал в текущем сезоне. Денвер не дураки, чтобы его менять.
Профиль пользователя Caleb
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Caleb
Посетитель
7 ноября 2020, 17:06
Денвер и так хорош, Джамалу поменьше хоум видео выкладывать, и всё круто будет у них)
Профиль пользователя Nicolay_8
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Nicolay_8
Посетитель
7 ноября 2020, 18:45
Лава на Олдриджа? Смешно ....
Профиль пользователя WoWDilla
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя WoWDilla
Легенда AB
8 ноября 2020, 15:33
Одно слово БРЕД!
Профиль пользователя Harden James Junior
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Harden James Junior
Посетитель
9 ноября 2020, 13:55
Вариант с Портлендом и правда интересный) а с Рокетс, ну там и так все ясно, Хардену нужен другой партнер)
Профиль пользователя Nicolay_8
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Nicolay_8
Посетитель
9 ноября 2020, 21:14
Олдридж, которому 35 суперЗВЕЗДА хаххаха
Больше публикаций в категории "Статьи"