Актив на перспективу: что «Хьюстон» получит от Иссуфа Санона

Актив на перспективу: что «Хьюстон» получит от Иссуфа Санона


Хьюстон Рокетс" недавно приобрели права на разыгрывающего Иссуфа Санона в сделке с "Нью-Йорк Никс". На фанатском сайте "Рокетс" Space City Scoop вышел материал о том, что приобретение украинского баскетболиста значит для "Рокетс".


"Рокетс" расстались с запасным разыгрывающим Остином Риверсом, обменяв его и права на Серхио Юля в "Никс". Уход Риверса не являлся секретом, поскольку ранее он отклонил опцию игрока и заявил, что не вернется в "Хьюстон".


Неожиданностью стало то, что "Рокетс" обменяли Риверса. Об этом не сообщал ни один из источников, активно следящих за командой. Сделка по схеме сайн-энд-трейд создала для "Хьюстона" торговое исключение на сумму до 2,2 миллиона долларов, что дает команде некоторую финансовую гибкость в будущем.


Менее обсуждаемый аспект обмена заключается в том, что "Рокетс" приобрели права на украинского разыгрывающего Иссуфа Санона, который был выбран "Вашингтон Уизардс" под 44-м пиком на драфте НБА 2018 года. Кто такой Санон и чего фанатам "Хьюстон Рокетс" ожидать от 21-летнего проспекта?


Для начала, стоит признать, что существует высокая вероятность того, что Санон может никогда не сыграть за "Рокетс", последовав примеру Юля и оставшись за границей. Или он может быть просто включен в еще одну обменную сделку, совершенную генеральным менеджером "Рокетс" Рафаэлем Стоуном. Но допустим, что Санон действительно нужен команде.


Что получают "Хьюстон Рокетс" в лице Иссуфа Санона?


Санон (193 см, 83 кг) имеет практически идентичные габариты с игроком, на которого его обменяли. Рост Остина Риверса составляет 193 см, а вес - 91 см. Санон считается игроком с выдающимся атлетизмом, он может разнообразно и результативно завершать проходы под кольцо. У Санона хороший флоутер, он успешен про пик-н-роллах, так как склонен чаще получать мяч, чем неаходиться без него. Санон также является надежным защитником, умело закрывает попытки соперников пройти под кольцо и часто перехватывая мяч.


Впервые Санон громко заявил о себе в 2017 году, когда играл в юношеской сборной Украины U-18, набирая на одном из турниров ФИБА в среднем 19,3 очка, 6,1 подбора и 3,4 перехвата в возрасте 17 лет. Санон продемонстрировал два своих самых больших недостатка во время турнира. Это склонность к потерям и плохая точность штрафных. В среднем он совершал пять потерь за игру и забивал всего лишь 58,6% штрафных бросков.


Всесторонняя игра Санона сделала его очень желанным игроком в сезоне-2017/18, Хотя Иссуф реализовал всего 25,3% трехочковых и проводил на площадке 15,1 минуты. Сезон 2018/19 не сильно отличался, поскольку он играл всего 17,1 минуты и забил 24,7% трехочковых в словенской "Олимпии".


Сезон 2019/20 стал лучшим для Санона: он набирал в среднем 12,6 очка при самом высоком в карьере игровом времени (22,9 минуты), когда вернулся в "Днепр". Санон показал прогресс в точности - 34,4% трехочковых, 50,3% с игры и 79,4% штрафных. Иссуф также произвел впечатление по истинной точности - 61%, что стало рекордным показателем в карьере.


Санон хорошо начал сезон 2020/21: он набирал в среднем 9,6 очка в пяти матчах, несмотря на то, что его игровое время снизилось до 15,6 минут. Иссуф реализовал 53,3% трехочковых при трех попытках за игру, и еще не промахивался с линии штрафных в чемпионате Украины. В первом для себя матче квалификации Евробаскета ФИБА Санон набрал 13 очков, 5 передач, 5 подборов, 4 перехвата и забил 3 трехочковых, что составило 75% дальних попыток в матче.


Прогресс и потенциал роста Санона в течение последних нескольких лет отличаются положительным трендом, чего следовало ожидать, учитывая возраст, в котором он заявил о себе, молодость и достаточное количество игрового времени в международных матчах на раннем этапе карьеры. Трехочковый бросок Санона в последнее время улучшился, как и общая эффективность за последние несколько сезонов.


Кроме того, Санон сделал значительный шаг вперед в плане сокращения потерь. По ряду показателей вероятно дальнейшее улучшение. Хотя уровень НБА сильно отличается от международных матчей, многие игроки, с которыми Санон сталкивался на площадке, выступали в лиге. Это является хорошим предзнаменованием для будущего воможного перехода в НБА.


Акции Санона растут. Он продолжает улучшать свою игру. В ближайшем будущем Иссуф станет ценным активом, будь то "Хьюстон Рокетс" или другая команда НБА.

  • Источник: basket.com.ua
  • Автор: aks700
  • Опубликовал: J23
Комментарии (2)
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Kaukenas
Зал славы AB
2 декабря 2020, 15:32
В компании Хардена или Уэстбрука никому не светит прогрессировать lavarball
Профиль пользователя Bam Slam
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Bam Slam
Посетитель
2 декабря 2020, 16:54
Цитата: Kaukenas
В компании Хардена или Уэстбрука никому не светит прогрессировать lavarball

Капитан Очевидность.
«Нетс» все?
«Нетс» все?
Кто верит в то, что «Бруклин» может переломить серию с «Бостоном»?