03 марта, 06:00
104
114
Детали матча
04 марта, 03:00
105
129
Детали матча
04 марта, 03:00
111
114
Детали матча
04 марта, 03:00
131
123
Детали матча
04 марта, 03:30
114
132
Детали матча
04 марта, 04:00
112
115
Детали матча
04 марта, 04:00
102
135
Детали матча
04 марта, 04:00
124
128
Детали матча
04 марта, 04:30
Детали матча
04 марта, 06:00
108
106
Детали матча
04 марта, 06:00
123
120
Детали матча
05 марта, 03:00
132
125
Детали матча
05 марта, 03:00
119
117
Детали матча
05 марта, 03:30
114
104
Детали матча
05 марта, 04:00
103
113
Детали матча
05 марта, 04:00
111
112
Детали матча
05 марта, 04:30
103
Детали матча
05 марта, 05:00
102
107
Детали матча
05 марта, 06:00
120
Детали матча
05 марта, 06:00
123
119
Детали матча
Сегодня, 04:00
DRT
150
LBN
170
Детали матча
Матч перенесён

Чего ждать от «Майами Хит» на рынке обменов


Трудно представить себе больший игровой контраст, чем «Майами» в конце сезона 2019-20 и «Майами» в начале сезона 2020-21. Результат хуже, чем у «Нью-Йорка», «Шарлотт» и «Атланты», 10 место в конференции, нестабильность во всем, включая защиту, которая еще недавно помогла команде дойти до финала НБА.

 

При этом какие-то конкретные претензии клубу предъявлять нет смысла – «Хит» чуть ли не больше всех пострадали от ковидных ограничений и мелких травм ключевых игроков. Сложно рассчитывать на какую-либо стабильность, когда сегодня у тебя в старте выходит Джимми Батлер и Бэм Адебайо, а завтра – Гейб Винсент и Прешес Ачиува. На все это накладываются и постоянные трейд-слухи, которые, мягко говоря, редко когда сплачивают коллектив. Похоже, что эти слухи не беспочвенны.

 

На протяжении последних лет вся контрактная стратегия «Майами» выстраивалась так, чтобы клуб имел как можно больше свободных денег в межсезонье 2021 года. Изначальная цель фронт-офиса – подписание двух суперзвезд для формирования нового биг-трио «Хит». Однако за это время случилось несколько важных событий, которые поменяли планы клуба:

 

  • В «Майами» «стрельнуло» несколько выращенных своими силами молодых игроков, которых нужно продлевать. Адебайо уже подписали на «детскую максималку», с Робинсоном еще предстоит договориться, но, судя по всему, контракт будет в районе $20 млн в год – в сумме это уже порядка $50 млн. Места остается только на один около-максимальный контракт.
  • С рынка 2021 года одна за одной ушли все крупные звезды, включая Янниса, который был основной целью «Хит»; остались только Оладипо да Дерозан с Олдриджем (номинально еще есть Кавай, но вы сами все понимаете).

 

Это ставит менеджмент «Майами» в не самую простую ситуацию: вы строились под Янниса и хотели титул, а получили кучу свободных денег, пустой рынок в 2021 году и 10 место в конференции. Безусловно «Хит» еще наберут и таки доползут до плей-офф, но рассчитывать на прошлогодний успех им практически не приходится:

 

  • Отпустили Краудера, который был ключевым защитником команды. Пришедший на его место Харклес находится на грани вылета из ротации.
  • Драгич периодически «барахлит», ему уже 35. Можно, конечно, надеяться, что он подойдет к плей-офф в той же форме, что и год назад, но всерьез делать на это ставку явно не стоит.
  • Несколько конкурентов по конференции заметно усилились, «Майами» - нет.

 

Учитывая, что Батлеру уже 31, и он будет оставаться на пике своей формы не так уж и долго, «Майами» не могут в ближайшие годы позволить себе проводить проходные сезоны с вылетом в 1 раунде. Поэтому от «Хит» и ожидают активных действий до трейд дедлайна – у них нет времени, чтобы ждать, и нет повода всерьез рассчитывать на межсезонье 2021. Итак, какие у Пэта Райли есть варианты?

 

Брэдли Бил, «Вашингтон»


 

«Майами» получают: Брэдли Бил.

 

«Вашингтон» получает: Хирро + Игуодала/Олиник + Ленард/Харклес + (Нанн/Винсент) + пики 1 раунда на 4-5 лет* вперед.

 

* По правилам НБА, команды не могут обменивать пики 1 раунда на двух драфтах подряд, но хитрые менеджеры нашли лазейку. При крупных обменах, где требуется много активов, они отдают драфт-пики по схеме: пик 1 раунда – право на обмен пиками – пик 1 раунда и так далее. Свежий пример – обмен Джеймса Хардена (4 пика 1 раунда и 4 права на обмен).

 

Если Брэдли Бил будет доступен для обмена, за него будет бороться добрая половина клубов лиги, но у «Хит» есть важное конкурентное преимущество над остальными – им реально есть, кем заинтересовать фронт-офис «Уизардс», помимо пресловутых пиков.

 

Камень преткновения тут, разумеется, Хирро – без него предложение «Майами» уже не будет выглядеть лучшим на рынке (у какой-нибудь «Атланты» будет поинтересней). Стоит ли отдавать одного из своих главных молодых игроков, «нового Клэя Томпсона/Девина Букера» даже в обмен на Била? 

 

Все зависит от того, насколько высоко в клубе оценивают перспективы Тайлера – им в любом случае виднее, чем нам. Однако со стороны кажется, что Хирро не должен выглядеть неприкасаемым, если речь идет о возможности получить крупную звезду.

 

  • Нет никаких гарантий, что Тайлер дорастет до уровня Била – физические данные у него гораздо слабее, по-настоящему элитных навыков в каком-либо игровом аспекте пока тоже не видно.
  • Даже если это случится, и Хирро дорастет до уровня топ-5 на своей позиции, на это потребуется как минимум несколько лет.
  • Брэдли всего 27, и это почти гарантированно топовый скорер на 5-7 лет вперед, плюс он на контракте на этот и следующие 2 сезона (последний – опция игрока).

 

Остальные потенциальные «обменные» игроки для «Хит» не так уж и важны – Игуодала и Олиник с их большими истекающими контрактами это идеальные «наполнители» для трейда, Нанн уже в принципе давно «сидит на чемоданах».

 

Другой ключевой вопрос – действительно ли Брэдли Бил потребует обмен? Потому что, если запроса с его стороны не будет – «Вашингтону» нет никакого смысла обменивать свою главную звезду.

 

Сам Бил, комментируя ситуацию, недавно заявил, что не планирует требовать обмен, но это не значит, что все так и есть на самом деле – он может просто не вскрывать карты здесь и сейчас. Между ним и клубом давно сложились теплые взаимоотношения, поэтому, если его попросили пока помалкивать – ему ничего не стоит пойти на эту уступку. Со стороны клуба в этом случае уступки тоже предполагаются – еще недавно «Уизардс» объявили, что «не намерены обменивать Била в нежелательную для него команду».

 

Можно сколько угодно кричать safe Bradley Beal, но мы с вами не знаем, что происходит в голове у самого Била. Для нас все выглядит так, будто ему нет никакого смысла оставаться в «Вашингтоне», но у него могут быть свои причины. Однако его обмен в «Майами» пока реально выглядит идеальным решением для обеих сторон.

 

Виктор Оладипо и Пи Джей Такер, «Хьюстон»


 

«Майами» получают: Виктор Оладипо и Пи Джей Такер.

 

«Хьюстон» получает: Игги, Олиник/Ленард, (Нанн), 2 пика 1 раунда.

 

Почему эта сделка пойдет в огромный плюс «Хит», даже несмотря на то, что Оладипо в этом году играет не то что бы на звездном уровне – им не придется отдавать кого-то из ключевых молодых игроков, поскольку контракты у Виктора и Такера истекающие. Все крутится вокруг цены в пару пиков 1 раунда, и это нормальная плата за двух игроков, которые дадут глубины ротации клуба в плей-офф.

 

Я уже расписывал, почему «Майами» есть смысл отдать какое-то количество активов даже за полгода аренды Оладипо, но фигура Такера тут в какой-то степени имеет даже большее значение. Одним этим игроком «Хит» могут решить сразу несколько кадровых проблем: закрыть брешь в защите на позиции форварда, которая возникла с уходом Краудера, получить адекватного смолл-болл большого на минуты, когда Адебайо отдыхает, и просто укрепить не самую качественную ротацию.

 

Потенциальное продление сотрудничества с игроками – еще один важный фактор в пользу сделки для «Майами». Оладипо будет одним из ключевых свободных агентов 2021 года, и «Хит» есть смысл за него побороться – не в Дерозана же им деньгами кидать. И если Виктор завершит сезон в форме клуба, у «Майами» будет заметно больше шансов договориться с игроком о выгодном им контракте.

 

Незвездные опции


 

На Биле и Оладипо разумные и реалистичные сценарии получения звезды для «Майами» в принципе заканчиваются, и если с ними не прокатит, то клубу придется искать точечные усиления. В этом случае акцент стоит сделать именно на провисающей позиции форварда. Команде нужен адекватный 3&D игрок – это уже понятно всем.

 

Лэрри Нэнс/Торин Принс, «Кливленд»

 

Первый, разумеется, предпочтительней. Нэнс проводит по-настоящему выдающийся сезон: до травмы это был безоговорочно лучший защитник «Кавс» и один из теневых претендентов на MostImproved.

 

В атаке Лэрри попадает из-за дуги (38% на 3 бросках), ставит крепкие заслоны и помогает на подборе – большего от него в принципе и не требуется. Для «Майами» это, возможно, лучший вариант на четверку, вопрос в том, какой стратегии планируют придерживаться в «Кливленде». Если они всерьёз будут метить в плей-инн – отпускать Лэрри им ни в коем случае нельзя, но если нет – почему бы не обменять своего ролевого игрока, пока он на пике стоимости? Всё-таки Нэнсу зимой будет уже 29 – он не то что бы подходит по возрасту этому сверхмолодому костяку команды.

 

Принс – более очевидный вариант. Он хорошо зашел в ротацию «Кавальерс», но я никогда в жизни не поверю, что залезая в сделку по Хардену «Кавс» всерьез рассматривали возможность долгосрочного сотрудничества с Торином, когда у них на той же позиции играют Окоро и Осман. За пик 1 раунда для «Майами» это будет хорошее приобретение.

 

Дэньюэл Хауз, «Хьюстон»

 

Еще один неплохой ролевик в ротацию «Хит», если в «Хьюстоне» таки начнется «распродажа». Хауз – не самый яркий и заметный игрок, поэтому цена за него будет небольшая (пик 2 раунда).

 

Комментарии (17)
Профиль пользователя Orion14
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Orion14
Посетитель
10 февраля 2021, 13:40
Интересная статья, но есть один вопрос. Хьюстону это зачем? Поменять двух ключевых игроков основы на пенсионера и мешок картошки? По моему сделка с Бруклином показала, что менеджеры Хьюстона далеко не идиоты.
Профиль пользователя Orion14
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Orion14
Посетитель
10 февраля 2021, 13:52
Про Хауза вообще смешно. Так и вижу диалог менеджеров Хьюстона:
- А давай Хауза, который играет в среднем 28 минут за матч, отдадим бесплатно?
- Отличный план! Надежный как швейцарские часы.
Профиль пользователя DW3LJ6CB1
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя DW3LJ6CB1
Посетитель
10 февраля 2021, 13:53
Цитата: Orion14
Интересная статья, но есть один вопрос. Хьюстону это зачем? Поменять двух ключевых игроков основы на пенсионера и мешок картошки? По моему сделка с Бруклином показала, что менеджеры Хьюстона далеко не идиоты.

Они оба на истекающих контрактах, могут летом уйти бесплатно. Оладик сразу говорил, что продливаться не будет. Если Хьюстон не договорился предваром с ними, то надо менять пока есть возможность что-то получить взамен.
Профиль пользователя Orion14
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Orion14
Посетитель
10 февраля 2021, 14:20
Цитата: DW3LJ6CB1
Цитата: Orion14
Интересная статья, но есть один вопрос. Хьюстону это зачем? Поменять двух ключевых игроков основы на пенсионера и мешок картошки? По моему сделка с Бруклином показала, что менеджеры Хьюстона далеко не идиоты.

Они оба на истекающих контрактах, могут летом уйти бесплатно. Оладик сразу говорил, что продливаться не будет. Если Хьюстон не договорился предваром с ними, то надо менять пока есть возможность что-то получить взамен.

Майями не иденственная команда, которую интересует Оладипо. Денвер, например, уже сейчас предлагает Герри Харриса. Харрис поинтереснее Игудалы, который не факт, что вообще будет играть через год.
Профиль пользователя Volna
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Volna
Посетитель
10 февраля 2021, 15:43
Цитата: Orion14

Майями не иденственная команда, которую интересует Оладипо. Денвер, например, уже сейчас предлагает Герри Харриса. Харрис поинтереснее Игудалы, который не факт, что вообще будет играть через год.

Команды не заинтересованы отавать активы за истекающего игрока если:
1) Он не принесет пользу вот прям сейчас (условный Оладипо в условной Филе увеличит шанс на гайки)
2) Нет заинтересованности самого игрока в продлении с этой командой.
3) Чистка платежи

Какой из этих вариантов подходит Денверу? 2-3 точно не подходит, не уверен, что Денвер будет рисковать неплохим активом в виде Харриса за полгода Оладипо, учитывая, что Денвер не изменился кардинально с прошлого года, и чемпионское окошко у них там не очень проглядывается.
Профиль пользователя Orion14
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Orion14
Посетитель
10 февраля 2021, 15:53
Цитата: Volna
Цитата: Orion14

Майями не иденственная команда, которую интересует Оладипо. Денвер, например, уже сейчас предлагает Герри Харриса. Харрис поинтереснее Игудалы, который не факт, что вообще будет играть через год.

Команды не заинтересованы отавать активы за истекающего игрока если:
1) Он не принесет пользу вот прям сейчас (условный Оладипо в условной Филе увеличит шанс на гайки)
2) Нет заинтересованности самого игрока в продлении с этой командой.
3) Чистка платежи

Какой из этих вариантов подходит Денверу? 2-3 точно не подходит, не уверен, что Денвер будет рисковать неплохим активом в виде Харриса за полгода Оладипо, учитывая, что Денвер не изменился кардинально с прошлого года, и чемпионское окошко у них там не очень проглядывается.

Откуда уверенность, что Оладипо не захочет остаться в Денвере? Сам Оладипо не говорил, что он хочет играть только в Майями.
Денвер уже давно хочет обменять Харриса.
Профиль пользователя malkall
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя malkall
Посетитель
10 февраля 2021, 17:16
Значит так, Била в ГСВ а Оладипо и Такера в Майами. Нормальные пацаны должны играть в нормальных командах а не помойках
Профиль пользователя 0kolyan00
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0kolyan00
Посетитель
10 февраля 2021, 17:36
Цитата: Orion14
Цитата: Volna
Цитата: Orion14

Майями не иденственная команда, которую интересует Оладипо. Денвер, например, уже сейчас предлагает Герри Харриса. Харрис поинтереснее Игудалы, который не факт, что вообще будет играть через год.

Команды не заинтересованы отавать активы за истекающего игрока если:
1) Он не принесет пользу вот прям сейчас (условный Оладипо в условной Филе увеличит шанс на гайки)
2) Нет заинтересованности самого игрока в продлении с этой командой.
3) Чистка платежи

Какой из этих вариантов подходит Денверу? 2-3 точно не подходит, не уверен, что Денвер будет рисковать неплохим активом в виде Харриса за полгода Оладипо, учитывая, что Денвер не изменился кардинально с прошлого года, и чемпионское окошко у них там не очень проглядывается.

Откуда уверенность, что Оладипо не захочет остаться в Денвере? Сам Оладипо не говорил, что он хочет играть только в Майями.
Денвер уже давно хочет обменять Харриса.

Чтоб в следующем году впихнуть 30млн (которые Олодипо хоть где-нибудь да получит) придется всех повыгонять, в этом году Гранда отпустили, в следующем Милсепа, тогда надо и Харриса и Бартона, да и Портера бестолку держать. Олодипо брать и не продлевать, чтоб Харриса скинуть, будет за что искать замену Милсепу на следующей год
Профиль пользователя Volna
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Volna
Посетитель
10 февраля 2021, 23:31
Цитата: Orion14

Откуда уверенность, что Оладипо не захочет остаться в Денвере? Сам Оладипо не говорил, что он хочет играть только в Майями.
Денвер уже давно хочет обменять Харриса.

Так и у Денвера нет в этом уверенности, что он останется. Я ж об этом и писал.


Условные Лейкеры, выменивая Девиса обладали достаточной уверенностью, что он останется и отдавали за него полцарства.

Смысл обмена? Только чтоб слить Харриса? Не следил за Денверлом, подскажите, в чем проблема Харриса в Денвере.
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
10 февраля 2021, 23:34
Спасибо за статью!
Наверно оба варианта (Билл или Оладипо+Такер) могут считаться рабочими для Майями, вопрос наверное в цене и в том, стоит ли вообще форсировать события именно в этом сезоне. Лидеры востока сейчас здорово усилились и идут олл-ин. Майями же в этом году пробуксовыватет по объективным и субъективным причинам. Успеет ли набрать ход, залатать дыры и появится ли таже синергия, что была в "пузыре". Не уверен, что стоит в такой неопределенной ситуации идти ва-банк, зачем?
Поэтому, я бы не менял Хирро, ведь в правильной системе Хит он способен дорасти до солидного уровня, а играть ему ещё на детском контракте следующих 2 года.
Вот поискать замену Краудеру реально стоит. Я, помнится, предупреждал, что его уход гораздо больше, чем просто "отпустили полезного ролевика, захотевшего много денег" и Харклесс ему вообще никакая не замена. Без него стройность игры пропала, уязвимость против топ-команд стала заметнее. Нэнс - возможно хороший выход. Мы в Селтикс тоже к нему присматриваемся, среди некоторых других кандидатов.
В общем, Райли есть над чем поломать голову.
Профиль пользователя ValeraMXM
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя ValeraMXM
Легенда AB
11 февраля 2021, 01:31
Цитата: Андрей Иванов
Мы в Селтикс тоже к нему присматриваемся

Коммент годный, лайкос влепил, но вот с этой фразы реально поржал )))
Профиль пользователя Seattle_
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Seattle_
Свой
11 февраля 2021, 04:00
Цитата: ValeraMXM
Цитата: Андрей Иванов
Мы в Селтикс тоже к нему присматриваемся

Коммент годный, лайкос влепил, но вот с этой фразы реально поржал )))

У Дэнни свой аккаунт на этом сайте ))
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
11 февраля 2021, 04:37
Хит стали жертвой погони за крупной звездой. Вместо того, чтоб укрепить уже то, что позволило попасть в финал, они хотят жертвовать уже имеющимися ресурсами. Хотя, опыт показывает, что успех в построении чемпионской команды - это широкая скамейка и хороший набор ролевиков. Отпустили Краудера, вот тебе и результат. Это мне напоминает о том, как Денвер отпустили Гранта. Сразу просела защита.
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
11 февраля 2021, 09:22
Цитата: ValeraMXM
Цитата: Андрей Иванов
Мы в Селтикс тоже к нему присматриваемся

Коммент годный, лайкос влепил, но вот с этой фразы реально поржал )))

magicjohnson
Да, получилось вырвиглазненько. Сам понимаешь, ночь и тишина, спать хочется.
Просто были слухи, что Нэнс интересен Селтикс, наряду с Барнсом, Гордоном, Грантом, Такером.
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
11 февраля 2021, 09:24
Цитата: Seattle_
Цитата: ValeraMXM
Цитата: Андрей Иванов
Мы в Селтикс тоже к нему присматриваемся

Коммент годный, лайкос влепил, но вот с этой фразы реально поржал )))

У Дэнни свой аккаунт на этом сайте ))

И главное фантазии нет совсем. Хоть бы имя выбрал какой-нибудь нейтральное, а то 100 миллионов таких. laughing
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
11 февраля 2021, 10:26
Цитата: Kaukenas
Хотя, опыт показывает, что успех в построении чемпионской команды - это широкая скамейка и хороший набор ролевиков.

Без качественных звезд и крепкой поддержки основы от этой широкой скамейки мало толка.
Профиль пользователя Argedor
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Argedor
Свой
11 февраля 2021, 13:38
А что по датам в этом сезоне?
Когда все обмены закрываются и всех"лишних" должны отчислить?