Вечеринка с текилой


Леброн продолжает волну инфоповодов, связанных с его персоной. В этот раз скандал разразился из-за вечеринки, посвященную выпуску нового бренда текилы, где одним из инвесторов является сам Леброн. Среди известных любителей текилы числятся Рич Пол и Арнольд Шварцнеггер, однако локомотивом рекламы служит Джеймс. На фотографиях в сети Король на вечеринке позирует на камеру в компании Дрейка и Майкла Б Джордана. В то же время НБА, которая буквально трясется над соблюдением всех протоколов по безопасности по COVID-19, исследовала инцидент и пришла к выводу, что Леброн никаких предписаний не нарушал и карантин на ближайшие 14 дней ему не грозит.

 

Интересная получается ситуация: многие звезды Ассоциации негодовали по поводу того самого карантина, однако все равно пропускали игры и соблюдали правила, в то время как Леброн может спокойно делать то, что ему нужно, и никаких предписаний ему не выносят. Изначально все же действия Джеймса рассматривались как нарушение и официальный представитель НБА отправлял запрос в команду. Позже оказалось, что Леброн полностью «чист».

 

Что в таких случаях гласит протокол?

 


- Игрок должен уведомить команду за 3 дня до посещения любого мероприятия в рамках контракта, в котором принимают участие более 25 человек;


- если у команды есть опасения по поводу протокола безопасности спонсоров или обстоятельств, в которых оказывается игрок, команда должна проинформировать НБА и ожидать решения специальной комиссии и Профсоюза игроков. Комиссия проверяет соответствие проводимых мер нормативам НБА и в случае несоответсвий  определяет порядок действий для снижения рисков;


- карантин применяется на 10-14 дней к игроку. Который находился в непосредственной близости к человеку, сдавшим положительный тест на COVID-19, а так же к игроку, который посетил помещение клуба или иной зоны отдыха.

 

По реакции Лиги нарушение было на каком-то из этапов: либо Леброн не уведомил команду, либо «Лейкерс» не уведомили Лигу, либо игрок отказался выполнять требования НБА и профсоюза Игроков.

 

Где наказание?


Вечеринка с текилой


Дело в том, что чисто формально Леброн не нарушил ни одного правила, по которому ему нужно просидеть на карантине, так как:


- вечеринка проходила на улице;


- приглашенные предоставили доказательства вакцинации, либо справки об отсутствии заболевания.

 

Скорее всего, единственным нарушением служил отказ Леброна уведомить команду. Посему, Лига не увидела угрозы для безопасности для Ассоциации, следовательно, прохождение карантина не нужно.

 

Еще одной загадкой является вакцинация от пресловутой болячки, благодаря которой требования к Джеймсу были бы мягче. Фрэнк Фогель заявлял, что на данном этапе В стане «озерников» вакцинировано 15 из 17 игроков. Деннис Шреддер в интервью сказал, что не стали прививаться только он и Джеймс, однако позже от своих слов отказался и попросил считать не привитым только себя. Сам Король, который высказывается по любому поводу и не только, сохраняет показательное молчание о вакцинации, а на прямой вопрос о том, ставил ли он прививку, отреагировал простым «Это не важно».

 

Вся эта ситуация довольно показательна. НБА находится в позиции цугцванга, где любое твое действие заведомо проигрышное. С одной стороны можно поиграть мускулами покарать Леброна, чтобы звезды в следующий раз думали, стоит ли нарушать протокол. С другой стороны наказать самого Леброна Джеймса, лицо всея НБА и не дать ему сыграть турнир плей-инн и начало плей-офф (если бы они туда вышли) это как выстрелить себе в ногу. В конечном счете любые вопросы по поводу этой тему стараются увести в другое русло, и теперь только ленивый не пнет комиссионера с его политикой в отношении Леброна. Больше всех запомнился сэр Чарльз: «У НБА кишка тонка, чтобы отстранить Леброна Джеймса».

 

Конец всей этой истории до жути предсказуем. Леброн все таки отыграл плей-инн, убил надежду ГСВ на плей-офф их же оружием, но сегодня его команда уже уступает молодым и амбициозным «Санз», ведомые маленьким генералом. А вся эта история еще раз показала, кто на самом деле правит балом.

Комментарии (6)
Профиль пользователя Мах1977
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Мах1977
Посетитель
25 мая 2021, 09:21
Это американский демократия
Профиль пользователя Wade28
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Wade28
Посетитель
25 мая 2021, 10:16
Адам Сильвер сделал все правильно! )
Профиль пользователя meridian357
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя meridian357
Посетитель
25 мая 2021, 12:00
Цитата: Мах1977
Это американский демократия


Это как называется, и сетуешь и сплетничаешь и еще деньги делаешь благодаря Америки?
Профиль пользователя Аминазан
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Аминазан
Посетитель
25 мая 2021, 14:08
Бледножопых угнетателей, судя по фотографии, на вечеринке не было. Ну и правильно - БЛМ, ска
Профиль пользователя D.Rose 1
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя D.Rose 1
Легенда AB
25 мая 2021, 20:52
Хорошо, если рассуждать про законы правила, равенство это одно, но кто бы выиграл от отстранения ЛеБрона - никто. Финикс точно нет, если обыгрывать Лал и выходить дальше, то в полном составе, зачем этот ненужный шлейф, что вы обыграли команду без Брона и вообще не радуйтесь особо. Лига тоже нет, все хотят смотреть на Лейкерс с Джеймсом, только Сильверу прилетело, ну да ладно, поговорят и забудут
Профиль пользователя GrandGeorge
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя GrandGeorge
Посетитель
26 мая 2021, 00:15
Думаю большинству людей разбираться в чём там дело не хочется. Эксперты за это получают деньги, однако разобраться, что Джеймс выполнял спонсорский контракт (читай зарабатывал денежку, что запрещать низзя ибо капитализм) экспертам не выгодно. А выгоднее разгонять хайп и негодовать: "Джеймс ска особенный", "чё за нах" и "почему нигге можна, а нам тоже ниггам низзя!?"
Короче, зависть это плохо, а Лёба сделал всё по-уму, но это ж не интересно обсуждать!
Короче, эксперты и журналисты тоже кушать хотят, тоже косят бабло на клёвом инфоповоде.
Поэтому даже НБА в лице Сильвера этим экспертам не указ, им надо натянуть сову на глобус и раздуть из мухи слона. Тем более тут такая муха хайповая попалась ))))