09 июня, 05:00
112
109
Детали матча
10 июня, 04:30
123
Детали матча
11 июня, 05:00
117
111
Детали матча
12 июня, 02:30
111
127
Детали матча
12 июня, 05:00
102
116
Детали матча
13 июня, 03:30
132
106
Детали матча
13 июня, 22:00
107
Детали матча
14 июня, 03:00
118
125
Детали матча
15 июня, 02:30
103
100
Детали матча
15 июня, 05:00
118
104
Детали матча
16 июня, 03:30
114
108
Детали матча
17 июня, 02:30
106
109
Детали матча
17 июня, 05:00
111
119
Детали матча
18 июня, 03:30
104
Детали матча
19 июня, 02:30
104
Детали матча
19 июня, 05:00
131
119
Детали матча
20 июня, 03:30
111
115
Детали матча
20 июня, 22:30
120
114
Детали матча
Сегодня, 03:00
103
Детали матча

Майами - главное разочарование плей-офф

Майами - главное разочарование плей-офф


Накануне определился первый победитель в первом раунде плей-офф ­– им оказался Милуоки «Бакс». Серию – реванш с Майами «Хит» большинство воспринимало как адскую мясорубку и одна из самых захватывающих серий этого розыгрыша. Что имеем в итоге? «Олени» просто посадили на рога команду из Флориды и вышвырнули из ПО со счетом 4-0. Никто особо не возникал, что команду лихорадило в регулярке. Тут и максимально короткий отдых между сезонами, и травмы, и ковид. Все же была надежда на характер команды, которая борется до последнего на площадке. В этот раз все пошло не по плану, и все проблемы Майами вылезли наружу.

 

Молодежь – Хирро, Робинсон и Нанн



Первый сезон Хирро провел более чем уверенно, с каждым месяцем оттачивая свои навыки и повышая качество принимаемых решений. В плей-офф роль атакующего защитника только увеличилась. В нынешнем сезоне все повернулось с ног на голову, и вместо того, чтобы идти путем звезды НБА, Хирро стал звездой ток-шоу, куда его пристаривает его девушка. Вследствие этого все показатели просто покатились по наклонной. В серии с Милуоки защитник не нашел своего места на площадке, отыгрывая всего 23 минуты и попадая чуть больше 30 процентов. У многих молодых игроков проявляется спад на второй-третий сезон в НБА, вопрос только в том, какие выводы сделает Хирро из этого сезона.

 

27-летний Робинсон и 25-летний Нанн проводят свои третий и второй сезоны соответственно, через пару лет выходя на пик своих возможностей. Формально так оно и есть: Кендрик большую часть матчей выходил в основе, поправив свой бросок по сравнению с прошлым сезоном. Но, как и в прошлом ПО, ему не хватает понимания игры в важных матчах.  Он пытался заигрывать партнеров, теряя мяч на ровном месте и пытался создать себе бросок, попадая с ужасным процентом. Для стабильности нужен опыт, но у Нанна нет времени, чтобы этого опыта набраться. Летом будут поступать предложения с новым контрактом, и здесь либо придется подписать нестабильного в ПО игрока, либо отпустить с миром.

 

Схожая ситуация с контрактом и у Робинсона, претендующего на зарплату в районе 20 миллионов в год. Здесь вопросов не меньше: если у Данкана летит, он один из главных игроков команды, как было в первом матче серии. Если бросок не пошел – защитник может только привлечь внимание соперника к своей персоне, на чем его роль в нападении и заканчивается. Робинсон не очень атлетичен, перекрывать недостаток умения играть в обороне не всегда получается компенсировать броском. Готов ли Пэт вложить в него условные 80/4?

 

Лидеры – Адебайо и Батлер



Бэм выполнял все то, что от него и требовалось: страховал и защищался против лучшего игрока соперника, участвовал в атаке в качестве пасующего, бросал из разных позиций (только на трехочковую не выходил), однако это не уровень звезды НБА и не то, что ожидали от Адебайо в этом сезоне. Больше всего расстраивает то, что два ключевых навыка не были улучшены. Во-первых, плеймейкинг. В нынешнем розыгрыше «Хит» взвинтили темп, начали больше полагаться на индивидуальные навыки. В этой схеме результативность Адебайо пошла на убыль. 4,3 передачи на почти 3 потери – не тот результат, которого ожидаешь. Во-вторых, защита в качестве единственного «большого». Игра против Лопеса тому подтверждение. Мало того, что Брук бросал через Бэма с лучшим процентом, так еще и переиграл всухую на подборах, где «Хит» позволяли набирать очки второго шанса. Очевидно, что бигмен не готов к такой нагрузке.


«Все, что нам надо сделать, это попасть туда. Мы, как команда, попадем в плей-офф, об остальном я позабочусь» – слова Батлера незадолго до постсезона. И в принципе, можно было простить невзрачную игру, громкие слова, какие-то мелкие огрехи, если бы он смог замотивировать своих партнеров выкладываться на 200 процентов. Что получилось в итоге, все видели прошлым вечером. Очень давно Джимбо не представал в образе бессильного и беспомощного лидера команды. В предыдущие годы даже если он был плох, своим запалом он заряжал товарищей на подвиги, сейчас этого как будто и не было. С чем это связано, остается загадкой.

 

Руководство

 


Кто меньше всех должен попасть под раздачу, так это Эрик Споэльстра. Никто не застрахован от мелких ошибок, бывает у каждого, но замотивировать команду на упорную борьбу бывает совсем непросто. Первый матч серии был аналогичен по схемам прошлого года, где Янниса просто заманивали в краску, где на него накидывались сразу несколько игроков. В последующие матчи Спо вносил свои коррективы: и ставил зону, садил на скамью Нанна, менял Адебайо и Аризу местами. Но ничего из этого не работало, «Бакс» были просто сильнее, приход Такера и Холидея вывел Милуоки на другой уровень, и ключ к этой команде не был найден.


Майами, в свою очередь, стали слабее. Ушел Краудер, шикарно игравший в прошлом году, отдали Олиника взамен Оладипо, так и не сыгравший в ПО. На год постарели Драгич и Игуодала. И тут становится понятно, что Райли и Элисбург провалили кадровую политику в этом году. И вопросов, на которые нужно найти ответ летом, намного больше, чем ответов, которые есть у руководства в данный момент. Здесь нужно и искать еще одну звезду в команду, и подписывать добротного оборонительного центра, решать проблемы с контрактами. Тем интереснее будет следить за ходом мысли Крестного отца.

Комментарии (12)
Профиль пользователя kublya
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя kublya
Свой
30 мая 2021, 22:03
вместо всего текста можно было оставить только это: "приход Такера и Холидея вывел Милуоки на другой уровень, и ключ к этой команде не был найден.", точнее даже только Холидэя.
Профиль пользователя 0leg07
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0leg07
Посетитель
30 мая 2021, 22:28
Рано такие заголовки давать, еще не ясно как закончится серия DAL - LAC, у LAC есть все шансы повторить свои анти-успех 2020 года
Профиль пользователя GARNETT#5
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя GARNETT#5
Зал славы AB
31 мая 2021, 07:20
Скоро в эту компашку подтянутся Никс, Вашингтон и Бостон smile
Профиль пользователя Ask Question
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Ask Question
Посетитель
31 мая 2021, 07:24
Всё было предельно ясно ещё до начала серии с Милуоки и по регулярному чемпионату. Где разочарование? Предельно закономерный результат. Предельно!
Точно такой же результат будет и у Бостона, и что? - тоже назовёте главным разочарованием плей-офф? Вот если бы Финикс отлетели от Лейкерс или Юта Джаз, то там бы ещё можно было говорить о каком-то "разочаровании плей-офф", а тут...
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя jevp
Легенда AB
31 мая 2021, 11:40
Для автора - Майами главное разочарование ПО. Для не фанатов Майами - ситуация закономерная.
Профиль пользователя Аминазан
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Аминазан
Посетитель
31 мая 2021, 12:31
Вообще не понятно что случилось. Одним уходом Краудера не объяснить. Будь-то бы подменили команду
Профиль пользователя Volna
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Volna
Посетитель
31 мая 2021, 14:20
Цитата: Аминазан
Вообще не понятно что случилось. Одним уходом Краудера не объяснить. Будь-то бы подменили команду

Не только ж Краудер ушел. Ушел Леонард, Олинник и Силва. 3 больших из ротации ушли, Ачува ещё зелёный, а Бьелица явно не смог заменить Олинника по функционалу. Проблему с большим прошлого сезона так и не решили, а только усугубили. Дедмон неплохо зашёл, но при небросающем Адебайо нужен большой растягивающий, Дедмон не для этой роли.
Маями из усилений взяли Оладипо - он сломался. Добавим сюда нестабильность Хирро (2 год, логично), спад Драгича из-за возраста и просто плохая форма Батлера по разным причинам. Вот и ответ, что пошло не так. Команда значительно ослабла с прошлого года, а Бакс усилились, вот и результат.
Был бы хотя бы Оладипо здоров - могла быть другая песня. Но если да кабы... Ждём лета.

Как минимум нужен качественный растягивающий большой на 5 на адекватные деньги (условный Лень идеально), переподписать Оладипо (на аккуратный контракт, если опять сломается), и прощаться с Драгичем, Аризой, Игудалой (просто возраст, чисто физически они даже серию уже не тянут), Бьелица (не смог интегрироваться в состав), и думать как и что делать с Робинсоном и Нанном. Куча работы. Тем интереснее. #HeatNation
Профиль пользователя GHOSTEMANE
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя GHOSTEMANE
Свой
31 мая 2021, 15:31
По поводу Батлера: была новость в начале сезона, что Джимми сильно сдал в форме, пока болел ковидом, потерял около 5 кг мышечной массы. Проще говоря, ушла его физическая мощь, за счёт которой он в прошлом году продавливал того же Лопеса и Янниса. Кроме того, по версиям некоторых подкастеров, которые мне никак не проверить, под конец сезона Батлер пропустил две последние игры с травмой спины. То есть, возможно, эта ужасная подлива - результат травмы и отсутствия нормального отдыха после ПО+Ковид. Но больше похоже, что он просто оподливил, хоть и не хочется в это верить.

Про остальных все более менее понятно и сказано в статье, команда стала слабее, ставка на Оладипо не сыграла, из за ковидного сезона с постоянными травмами и игроками Глиги в старте, Хит весь сезон болтались как говно в проруби. Поэтому командной химии на требуемом для ПО уровне у нас просто не было. Скамейка без орущего Леонарда вообще скатилась в парашу. То есть проиграли не просто на классе, а потому что даже не старались победить, показали ноль характера и куй вдоль яиц.

Будем смотреть, что Райли предпримет в межсезонье. С потерей Краудера он уже обосрался, хуже уже не будет, но это не точно.

П.С. порадовали хейтерочки с 3 комментами на сайте, с тем что им все было понятно до начала серии, это боты того клоуна с защитным рейтингом что ли? javalemcgee
Профиль пользователя Туми Тулав
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Туми Тулав
Посетитель
31 мая 2021, 16:56
во наконец дошло , что трейды в конце сезона сильно ослабели команду , отдали ключевых роликов , а получили ничего ,
Профиль пользователя Гетьман Спортивна Зала
★★★★★
★★★★★
Посетитель
31 мая 2021, 20:45
Грустная картина после прочтения: 1.Если у писателя нет мысли, то надо побольше фото прилепить? (по размеру фото и текст равны) 2.Одна вода некомпетентного человека: ни цифр, ни фактов, просто пшик. 3. Зачем такое публиковать, шоб було? Очень печально и смешно от такой "аналитики".
Профиль пользователя ValeraMXM
★★★★★
★★★★★
Забанен
Профиль пользователя ValeraMXM
Забанен
31 мая 2021, 23:45
Цитата: Гетьман Спортивна Зала
Грустная картина после прочтения: 1.Если у писателя нет мысли, то надо побольше фото прилепить? (по размеру фото и текст равны) 2.Одна вода некомпетентного человека: ни цифр, ни фактов, просто пшик. 3. Зачем такое публиковать, шоб було? Очень печально и смешно от такой "аналитики".

Тупенко это ты?! Какой уже аккаунт зарегил, что срать другим авторам?
Профиль пользователя 0kolyan00
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0kolyan00
Посетитель
1 июня 2021, 10:38
Цитата: GARNETT#5
Скоро в эту компашку подтянутся Никс, Вашингтон и Бостон smile

От этих троих никто ничего особого не ждал. А Джимбо обещал