25 июля, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
25 июля, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
25 июля, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
25 июля, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
100
SI
118
Детали матча
26 июля, 15:00
JP
77
ES
88
Детали матча
28 июля, 04:00
NG
92
DE
99
Детали матча
28 июля, 07:40
US
120
IR
66
Детали матча
28 июля, 11:20
IT
83
AU
86
Детали матча
28 июля, 15:00
CZ
77
FR
97
Детали матча
29 июля, 07:40
SI
116
JP
81
Детали матча
29 июля, 15:00
ES
81
AR
71
Детали матча
31 июля, 04:00
IR
0
FR
0
Превью матча
31 июля, 07:40
IT
0
NG
0
Превью матча
31 июля, 11:20
AU
0
DE
0
Превью матча
31 июля, 15:00
US
0
CZ
0
Превью матча
01 августа, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
01 августа, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

В чем проблема Денвера?


Плей-офф НБА шагает по планете, довольно скоро мы будем лицезреть финал конференций. На данном этапе уже известен один из финалистов Запада, и это мощная команда из Финикса, ведомая Крисом Полом. Во втором раунде им противостояла одна из самых интересных команд прошлого года, Денвер «Наггетс», ведомая MVP этого года Николой Йокичем. К великому сожалению, борьбы между этими симпатичными командами не получилось от слова совсем. Разберемся, почему «самородки» не сумели навязать борьбу команде из Аризоны.

 

В первую очередь, надо признать, что Денвер больше ориентирован на атаку, нежели защиту, их игра слишком несбалансирована. Йокич, как краеугольный камень, вокруг и строится команда, находится на посредственном уровне в плане обороны кольца, и здесь крайне важен четвертый номер, способный подстраховать серба. Перед дедлайном был выменян Аарон Гордон, который хорошо вписался в построения Майкла Мэлоуна, но здесь есть два нюанса: во-первых, обмен был совершен практически перед закрытием рынка, во-вторых, в Орландо улетел Гэри Хэррис, один из лучших защитников на периметре в «Наггетс». В итоге клуб перекрыл потерю Джерами Гранта, ушедшего к «Пистонс», но потерял приличного защитника на дуге. Гордон был хорошо в обороне, но очень часто защищался против Букера, который действовал на дуге, в итоге страховать Николу снова было некому, ибо Миллсэп слишком возрастной игрок, а Портер это прежде всего скорер, защита у него очень слабо просматривается. По сути, в команде из Колорадо много форвардов, которые сочетаются между собой, но прикрыть Йокича под кольцом никто из них не сумел. К центровому тоже есть вопросы, но не стоит забывать, что он и есть атака команды, но против сбалансированных команд нельзя быть заточенным только под один компонент игры. В следующем сезоне «Наггетс» обязаны прибавить в обороне, если собираются бороться за высокие места.

 


Вынесем отдельно за скобки травму второго по значимости игрока Денвера — Джамала Мюррея. Ближе к концу сезона он вылетел с травмой, но никто не замечал его отстутсвия по ходу регулярки, так как всю ответственность за атаку взял на себя Никола, благодаря чему они осели на третьем место Запада. В серии с Портлендом слабость команды не особо прослеживалась, хотя и так было понятно, что Мюррея образца 2020 года не хватает. Финикс же обнажил все проблемы «самородков», и тут, несмотря на сносную игру серба, команда не смогла взять даже одну встречу. В прошлом году в ПО Джамал два раза набросал 50 очков и несколько раз преодолевал 30-очковую планку, плюс несколько отличных игр в клатче. Возможно, исход серии не был решен до сих пор, если бы мы увидели такие перформансы и в этом году.

 

Больше всего поражает то, что даже если предыдущие проблемы были решены, не факт, что подопечным Мэлоуна было бы проще. Все говорят о том, что проблемы «Хит» и «Лейкерс» связаны с коротким межсезоньем, забывая о том, что Денвер играл с Лос-Анджелесом 6 игр, и условные 2-3 недели особой погоды в плане отдыха не сделали. Между последним матчем финала Запада прошлого года и первым матчем новой регулярки прошло меньше трех месяцев, за это время полноценно восстановиться и настроить игровые связи невыносимо трудно. Все финалисты конференций страдали одними и теми же проблемами: травмы, разлад в игре, коронавирус и последствия после него. И тут Денвер продержался больше всех, зайдя во второй раунд, это тоже стоит учесть.

 

Ну и самая главная причина заключается в том, что «Санз» тупо сильнее. Перед коллективом Колорадо задачи Финикса оказались нерешенными:


- работа Эйтона в обороне против Йокича;


- Размены Краудера и Бриджеса на любого игрока соперника;


- Перформансы Букера;


- Безжалостная игра, скинувший лишний десяток лет и накидавший в четвертой игре 37 очков, не дав шанса зацепиться за любимые 3-1.

 

Несмотря на 0-4 во втором раунде, нужно отдать должное Денверу: команда смогла восполнить потерю Гранта, Мэлоун превратил Портера во вторую опцию команды, и потолок в развитии очень высок. После травмы Мюррея команда не просела, а смогла укрепиться в топ-3 Запада, а Йокич, не пропустивший ни одной игры, вытащил свою команду в полуфинал конференции, попутно забрать вполне заслуженную статуэтку. В следующем году, если хотя бы часть из вышеописанных проблем будет решена, у Денвера будут все шансы, чтобы биться в финале Запада. 

Комментарии (3)
Профиль пользователя Nicolaidis
★★★★★
★★★★★
Забанен
Профиль пользователя Nicolaidis
Забанен
19 июня 2021, 02:38
Спасибо большое автору за статью, с удовольствием прочёл на одном дыхании.
Профиль пользователя bryant68
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя bryant68
Посетитель
20 июня 2021, 06:55
Пои полкам. Спасибо! А Денверу - дальнейшего прогресса.
Профиль пользователя D.Rose 1
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя D.Rose 1
Легенда AB
21 июня 2021, 01:29
1. Защита.
2. Если ваш самый лучший игрок центровой, то его надо окружать снайперами, Йокичу бы в команду условных Бриджеса и Краудера, плюс Мюррей и Портер, и вот эта команда уже будет играть по-другому, но вопрос, где таких игроков найти
Баскетбол на Олимпиаде-2020: участники, расписание и формат турнира
Баскетбол на Олимпиаде-2020: участники, расписание и формат турнира
Сегодня, 23 июля, пройдет церемония открытия Олимпийский игр в Токио-2020. Традиционно, в программу из 33 видов спорта входит и классический баскетбол. Соревнования 5х5 начнутся 25 июля и закончатся 8 августа.
Возрождение прошло успешно. Что дальше? Три идеальных продолжения для Кармело Энтони
Возрождение прошло успешно. Что дальше? Три идеальных продолжения для Кармело Энтони
Еще три года назад среди болельщиков НБА мелькала мысль о его бесславном завершении карьеры, в которой он успел сделать практически все, кроме одного — стать чемпионом.