25 июля, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
25 июля, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
25 июля, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
25 июля, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
100
SI
118
Детали матча
26 июля, 15:00
JP
77
ES
88
Детали матча
28 июля, 04:00
NG
92
DE
99
Детали матча
28 июля, 07:40
US
120
IR
66
Детали матча
28 июля, 11:20
IT
83
AU
86
Детали матча
28 июля, 15:00
CZ
77
FR
97
Детали матча
29 июля, 07:40
SI
116
JP
81
Детали матча
29 июля, 15:00
ES
81
AR
71
Детали матча
31 июля, 04:00
IR
62
FR
79
Детали матча
31 июля, 07:40
IT
80
NG
71
Детали матча
31 июля, 11:20
AU
89
DE
76
Детали матча
31 июля, 15:00
US
119
CZ
84
Детали матча
Сегодня, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
Сегодня, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

Прошлое Чонси Баллапса может привести к уходу Лилларда

Прошлое Чонси Баллапса может привести к уходу Лилларда


В Портленде определились в главным тренером команды после увольнения Терри Стоттса. Им стал бывший игрок, чемпион в составе "Пистонс" Чонси Биллапс. Руководство команды проводило собеседование с несколькими кандидатурами, включая Джейсона Кидда, который успел потренировать в Бруклине и Милуоки, а так же Бекки Хэммон, имя которой уже несколько лет всплывает в списках кандидатов на эту должность в разных клубах, где вакансия свободна. В итоге решили остановиться на бывшем разыгрывающем Детройта, работавшим в качестве ассистента "Клипперс" с 2020 года. Стороны заключили соглашение на пять лет, включая опцию команды на последний год. Новый главный тренер должен быть стать надеждой на улучшение качества игры команды, однако вокруг "Блейзерс" разгорелся новый скандал.


Первой целью критиков в интернете стал Лиллард, и дело не только в том, что клуб решил довериться своей главной звезде выбирать тренера. Намного больше вопросов вызвало прошлое Кидда и Биллапса. Первый признавался в домашнем насилии, а второй был обвинен в групповом изнасиловании. Дэйм сразу же открестился от нападок в свой адрес: "Серьезно? Меня спросили, какие тренеры мне нравятся из тех имен, что я «слышал», и я назвал. Простите, не знал их прошлое и не читал новости, когда мне было 7-8 лет. Я не поддерживаю такие вещи. Но если если вы таким образом хотите достать меня… Лучше помалкивайте". Действительно, разыгрывающего не за что винить в этой ситуации, однако общественность считает, что на неблагоприятном фоне, витающем вокруг команды, Дэйм может сменить команду. И если в случае Джейсона Кидда уже было множество информации, следует разобраться в инциденте с участием Чонси Биллапса.


В ноябре 1997 года в медицинский центр Бостона за помощью обратилась девушка. В ходе обследования на теле жертвы было выявлено множество повреждений, свидетельствующих о применении насилия в отношении девушки. Особенность инцидента состояла в том, что, по словам жертвы, действие происходило в доме игрока "Бостона" Антуана Уокера, где над ней надругались несколько молодых людей, где двое являлись игроками "кельтов" Рон Мерсер и Чонси Биллапс. Девушка утверждала, что находилась в отношениях с Уокером и неоднократно посещала его апартаменты.


Вечером 9 ноября жертва в компании подруги находились в клубе в Бостоне, где и познакомилась с Мерсером и Биллапсом. Под конец вечера к ней подошел один из друзей Уокера и сказал, что Антуан хочет пригласить ее к себе домой. По приезду к Уокеру над девушкой был совершен акт насилия, вследствие чего девушка отключилась, а с утра позвонила подруге и сообщила о случившемся.


Детектив, взяв показания девушки, решил допросить баскетболистов. Те, в свою очередь, наняли адвоката Келли, ранее работавший в прокуратуре, после чего отправились давать показания. История умалчивает, что именно рассказали игроки "кельтов", но в дальнейших судебных разбирательствах их показания отличались от показаний жертвы. Мерсер уверял, что компания после клуба направилась в дом Биллапса, сам же разыгрывающий также отверг все обвинения в произошедшем. Полиция надеялась, что свет на случившееся прольет Антуан Уокер, однако тот утверждал, что никакого насилия в своей квартире не видел.



Когда инцидент просочился в прессу, на защиту своих игроков встал тренер Бостона Рик Питино: "Знаю только, что он не имеет никакого отношения к произошедшему. Мы обнаружили факты, которые говорят о его непричастности. Когда услышали об этом впервые, провели собственное расследование и, к счастью, не обнаружили причастность кого-либо из "Селтикс".


К апрелю 1998 года уголовного дела в отношении игроков возбуждено не было, так как считали, что улик, подтверждающих вину баскетболистов Бостона, недостаточно. К тому времени случаи умышленного обвинения игроков было предостаточно. В этой истории Биллапс и другие были вызваны в гражданский суд, где им инкриминировали изнасилование. Пострадавшая отдельно подала иск на Уокера, так как тот бездействовал и не пришел ей на помощь. В итоге обвиняемые выплатили денежные компенсации в пользу жертвы, после чего отозвала иски по соглашению сторон. Что в итоге произошло в ноябре 1997 года, по сей день остается тайной.


Портленд провел собственное расследование и не нашло причин для того, чтобы отвергнуть кандидатуру Чонси, однако при упоминании этой истории на первой пресс - конференции в качестве тренера Биллапсу не дали ответить на вопрос о его прошлом. Эта ситуация еще будет долгие месяцы висеть над франшизой "Блейзерс", тем более, если это сподвигнет Дэйма сменить команду, которой он отдал всю свою карьеру.

Комментарии (5)
Профиль пользователя FanTiK
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя FanTiK
Зал славы AB
30 июня 2021, 21:36
Да что-то не верится, что Биллапс мог быть в таком замешан, всегда казался приличным дядькой, в гадостях не замечен вроде. Хотя кто их знает.
Профиль пользователя Valeriy Magic
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Valeriy Magic
Зал славы AB
1 июля 2021, 10:47
Как события 97 года имеют отношению к Лилларду не понятно. Я так скажу, после прихода Чонси на пост тренера, Лиллард начнет всех насиловать в плей-офф. Этого многие боятся и подначивают масло в огонь, чтоб оказать давление на игрока Портленда. Вот она логическая связь shaquilleoneal
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
Посетитель
2 июля 2021, 00:32
А чё мазок из киски на анализы взять было нельзя!!?
Я хоть и не особо эрудирован в вопросах криминалистики,но при таких раскладах можно тупо ходить и насиловать каждую вторую,главное в неё не спускать и хер она что докажет в суде!!Бред!!
В 1997 наверняка уже были инструменты для выявления криминальных субъектов из сегмента насильников!!мутная короче история
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
Посетитель
2 июля 2021, 00:36
Хотя бы там царапины или частички эпителия под ногтями
Когда тебя насилуют,ты по сути должна сопротивляться и бороться
Профиль пользователя hardcore
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя hardcore
Свой
2 июля 2021, 22:44
Damn'Dolla и Кармело в "Lakers" , а "Blazers" пусть забирают себе Шредера и Кузму ..