25 июля, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
25 июля, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
25 июля, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
25 июля, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
100
SI
118
Детали матча
26 июля, 15:00
JP
77
ES
88
Детали матча
28 июля, 04:00
NG
92
DE
99
Детали матча
28 июля, 07:40
US
120
IR
66
Детали матча
28 июля, 11:20
IT
83
AU
86
Детали матча
28 июля, 15:00
CZ
77
FR
97
Детали матча
29 июля, 07:40
SI
116
JP
81
Детали матча
29 июля, 15:00
ES
81
AR
71
Детали матча
31 июля, 04:00
IR
62
FR
79
Детали матча
31 июля, 07:40
IT
80
NG
71
Детали матча
31 июля, 11:20
AU
89
DE
76
Детали матча
31 июля, 15:00
US
119
CZ
84
Детали матча
Сегодня, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
Сегодня, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

Три игрока, которых не хотелось бы видеть в составе «Лейкерс» в следующем сезоне НБА

Три игрока, которых не хотелось бы видеть в составе «Лейкерс» в следующем сезоне НБА


Большинство болельщиков, аналитиков и даже хейтеров не ожидали, что этот сезон для «Лейкерс» закончится так быстро и так больно. Даже небольшие перестановки в составе по ходу сезона не преуменьшали высокую вероятность того, что команда способна в этом году побороться за титул. Казалось менеджмент сделал все возможное для укрепления состава, и травмы не сильно бы повлияли на планы второго чемпионства подряд. Да и на крайний случай в команде есть Леброн Джеймс. Живая легенда. Высокоинтеллектуальный игрок с чемпионскими амбициями. Король, обложенный со всех сторон подходящими для него игроками. G.O.A.T. современности и отражение непревзойденной избранности... Хватит!


Все это было абсолютно неважным для новообразованного дуэта из «Финикса». Крис Пол и Девин Букер имели свои планы на этот плей-офф. И встреча в первом раунде с главными фаворитами на чемпионство не сломила их дух и рвение, с которыми они взялись за дело. Кажется победа над «Лейкерс» лишь укрепила уверенность Криса Пола в том, что завоевать свое первое чемпионство — это дело времени, а не мечта, которую он преследовал на протяжении последних сезонов.


Уже давно стало ясно, что для «Лейкерс» Энтони Дэвис является ключевой фигурой как в защите, так и в нападении. Без него команда испытывает некую растерянность. Это похоже на ситуацию с прежними составами Брона в Кливленде, когда в его отсутствие все просто пасовали друг другу мяч, пытались разыгрывать какие-то комбинации, но... Все сводилось к тому, что каждый стремился показать свой скилл на всеобщее обозрение. И им не хватало того, кто раскрыл бы их сильные стороны на полную мощность. 


Сейчас с «Лейкерс» происходит нечто похожее, только в отсутствие Дэвиса. Нет, мы не забываем о Джеймсе. Брон величайший баскетболист. Он уже не раз доказывал, что способен вести всю набранную им свору на своих плечах. И возможно он смог бы победить «Санз» в одиночку. Но что ему было делать дальше? Без Дэвиса команда не способна пройти следующих соперников. А значит ранний вылет из плей-офф кажется менее болезненным, нежели более поздний. Приплюсовать к этому его травму лодыжки и практически безперерывный отрезок, который «Лейкерс» провели с того сезона... Все это безусловно сказалось на их выступлении в играх на вылет.




Возможно все свелось к простому, естественно вымышленному (но кто его знает), разговору Криса и Леброна в какой-то момент серии.


Вечер.


Оба сидят и смотрят на звездное небо Лос-Анджелеса.


Открыта бутылка вина.


В какой-то момент Брон не выдерживает.


- Эй Крис, может не будем затягивать эту серию? Ты знаешь какой будет исход... Я уже несколько раз нидирал тебе задницу.


- Послушай, ты остался без Дэвиса. В вашей команде черт знает какая сыгранность. Рондо, которому кстати я однажды врезал вполне заслуженно, ушел. Кузма не тащит. Драммонд бревно. Харрел ужасен и в защите и в нападении... К тому же у тебя травма лодыжки (Как бы случайно пинает травмированную ногу Джеймса, перекидывая свою левую на правую).


- Эй! Какого черта?


- Что такое? Ты и здесь флопишь?


- Завтра я покажу тебе, кто тут Король!


- Да ладно брат. Подумай вот о чем. Ты тащишь эту команду не передыхая вот уже полтора года. В тот год ты все доказал. Но ты устал. Что ты будешь делать в следующем раунде? В финале? Теперь мое время бро. Отойди в сторону. Расслабься, отдохни в это межсезонье. Доделай Космический Джем. Затащи к себе в команду еще одну звезду. А в следующем сезоне, если я позволю, вы вновь поборитесь за титул, но уже с Дэвисом и каким-нибудь Лиллардом. Как тебе? А?


Брон нахмурил брови. Он не говорил ничего в течении минуты. В голове быстро проносились все его чемпионские годы. «Мне уже 36, 36 л-е-т! Мне нужно еще как минимум два титула. Кек, иначе мне придется свести татуху "Избранный" на спине. Какой нахр*н избранный, когда у Майкла шесть! Еще этот Карри со своим Голден Стэйт. Дюрэнт конечно красавчик. Ох черт, как же это было не вовремя! Вернулся блин в Кливленд называется. Ладно хоть один затащил. Лиллард? Было бы неплохо. На случай если Дэвис опять сломается. А может Крису предложить перейти к нам. Ладно потом. Что он там говорил? Ах да, отдать серию. Но опять вычеркнуть год из карьеры? Я не молодею, да и будет ли шанс в следующие годы? К черту! Я Бенджамин м*ть его Баттон! На самом деле мне плевать сколько у меня титулов. Да я еще всем покажу, все слишком рано списали меня со счетов... Ладно, все это полный бред. Наверное вино дало в голову»


- Брон, друг, ты чего застыл?, - спросил Пол, увидев примерно вот такое выражение лица.


Выпив очередной глоток каберне, Брон выдает.


- Ладно черт возьми. Твоя взяла. Но помни про Йокича, этот парень очень крут, но без Мюррея у него нет шансов против Вас. Сделай вот что...



Безусловно все это выдуманный эпизод, высказанный в шутливой форме и никоим образом не отражающий действительность. Все таки Брон — это взрослый 36-летний мужчина с более зрелым мышлением, игрок с колоссальным опытом давления извне.


Но шутки шутками, а в серии с «Финиксом» у бывших чемпионов многое пошло не так, как планировалось. Конечно травмы стали решающим фактором, и «Санз» великолепно воспользовались этим преимуществом. Но вылететь в первом раунде с таким составом, какой был у «Лейкерс»?


В это межсезонье у фронт-офиса клуба будет довольно много работы, ведь на рынок свободных агентов выходит значительное количество игроков «Лейкерс». Пелинке, Брону, Дэвису и компании придется знатно попотеть, чтобы переоборудовать текущий состав. Мы не знаем всей внутренней кухни клуба, но можем с уверенностью выделить трех игроков, которых скорее всего не хотелось бы видеть ни Брону, ни болельщикам в начале следующего сезона НБА.


Кайл Кузма


Когда эпоха Брона и Дэвиса только начиналась, многие делали ставку на то, что Кайл Кузма сможет стать третьей звездой в команде. Он отлично прогрессировал. Его хвалил не только тренерский штаб, но и лидеры. Но за четыре проведенных сезона в НБА, и за два, что существует дуэт Дэвиса и Брона, Кайл так и не смог найти свое место. Он до сих пор не соответствует предъявляемым к нему требованиям. Выступление Кузмы в серии с «Санз» кажется стало последней каплей.


Реакция Брона на глупые ошибки его одноклубников попадались на камеру еще со времен его выступлений за «Майами», где Марио Чалмерс был одним из главных козлов отпущения. В какой-то момент даже Барак Обама призвал лидеров «Хит» быть более снисходительными к парню с «игровым» именем и не делать его причиной всех неудач.


Но вернемся к Кузме. В пятом матче серии против «Санз» Брону видать настолько осточертели «шактинские» действия Кузмы за последний год, что он больше не мог сдерживаться.



Конечно такие реакции Брона — это не показатель того, что время энного игрока в клубе подошло к концу. Но взаимодействие Кузмы с лидерами клуба находится на ужасном уровне. Отсутствие Дэвиса как бы намекало Кузме на то, чо все в команде ждут от него поддержки. Но его статистика показала, что он по-прежнему не готов стать той искрой, которая бы зажгла команду в тяжелом положении — 6.3 очка в среднем за игру. Процент реализации бросков с игры - 29.2. Процент реализации трехочковых 17.4. Штрафные 66.7...


С такими показателями игрок может возглавить список тех кандидатов, которых «Лейкерс» захочет слить в предстоящее межсезонье. Когда-то Кузма считался многообещающим игроком. За свою карьеру он периодически выдавал отличные выступления. Но текущая ситуация ставит организацию в тупик. Отсутствие прогресса, но большая перспектива в развитии. Но когда? Сколько еще нужно ждать и сколько еще нужно давать шансов?


Возможно Кузма сможет раскрыть свой потенциал в другой команде, где ему не будут слепить глаза столь яркие суперзвезды, где не будет излишнего давления, но будет больше свободы действий. Непостоянство игрока за последнее время сильно пошатнула его ценность на рынке. Безусловно, 25-летний игрок все равно будет востребован среди команда НБА, но возможно прямо сейчас его будущее в «Лейкерс» довольно сомнительно, рискованно и туманно.


Андре Драммонд


Как только «Лейкерс» заполучили Андре Драммонда многие болельщики увидели в этом внушительную поддержку команде. Разгрузка Энтони Дэвису, цементная защита в краске, возможность раскрыть свой потенциал на полную катушку под руководством одного из величайших баскетбольных умов... Однако все пошло далеко не так, как планировалось. Фактически «Лейкерс» признали, что эксперимент с Драммондом провалился, когда убрали его в последнем матче серии с «Санз».


После почти трети сыгранных игр в регулярном чемпионате и первых пяти встреч в серии первого раунда он даже не «нюхнул» все прелести решающего, шестого матча. Несмотря на 11 подборов в среднем за игру, Драммонд так и не смог ничего противопоставить своему оппоненту Деандре Эйтону.



Неспособность Драммонда выйти за пределы периметра стала большой проблемой для Леброна Джеймса. Конечно Андре отлично проявляет себя в быстрых отрывах, и способен оказать значительную поддержку в моменты, когда Джеймс собирает на себе двух защитников. Однако когда соперник успевает занять оборонительные позиции у кольца, Драммонд начинает исполнять роль бревна, мешающего Джеймсу опускаться с трехочковой линии и совершать свои фирменные проходы под кольцо. Например, в большинстве случаев Дэвис в такие моменты просто смещается на треху и не мешает Брону проталкивать своих оппонентов. Но с Драммондом Джеймс словно врезается в бетонную стену, снижая эффективность его умений. Этим и воспользовались «Санз». В последних трех матчах серии, в которых играл Драммонд, стало очевидно, что он не может найти свое место, когда нападением руководит Леброн.


Этим летом Драммонд станет неограниченно свободным агентом. Судя по тому, как этот сезон для него закончился, не трудно рассудить, что возможно это был последний раз, когда мы видели его в форме «пурпурно-золотых». И несмотря на слова тренера о том, что команда имеет на него планы в следующем сезоне, многие не видят его в качестве основного центрового. Разве что он найдет свое место, как нашел его Дуайт Ховард, став запасным вариантом на случай острой необходимости.


Монтрезл Харрелл


Монтрез на протяжении всего чемпионата регулярно появлялся в ротации «Лейкерс». Однако с приближением матчей плей-офф, его роль заметно уменшилась. Лучшие шестой игрок сезона 2019-20 появился всего в четырех из шести встреч в серии с «Санз». Он играл всего около 10 минут в среднем за игру. А во второй и третьей игре его роль заключалась в поддержке команды со скамейки запасных. Для примера — в последнем для него сезоне за «Клипперс» Харрелл набирал около 19 очков и 7 подборов, проводя на паркете 28 минут в среднем за матч. 


«Что может быть хуже, чем потеря времени даром», – написал Харрелл в твиттере после четвертого матча.


Безусловно, у Харрелла есть свои сильные стороны. Он умеет отлично исполнять роль «зажигалки» на паркете. Он способен поддерживать заданный тон и добавить искры в те моменты, когда команда нуждается в этом. Однако Харрелл обладает той же проблемой, что и Драммонд. К тому же он недостаточно хорош в обороне. Поэтому не удивительно что он проводил так мало времени на паркете в серии плей-офф, ведь он не может предоставить команде чего-то существенного на обеих сторонах площадки.



«Я исполнял ту роль, которую меня просили исполнять», – сказал Харрелл после окончания серии с «Санз».


Но готов ли он ее исполнять в дальнейшем? Стало очевидно, что Харрелл — это игрок момента. Момента, когда необходима подстраховка на подборе. Момента, когда необходимо играть в скоростном стиле. Он не может исполнять роль полноценного шестого игрока с этим составом, поскольку его текущие умения нужны лишь в какой-то определенный период матча, а то и серии.


Однако вся суть выступления за текущий состав «Лейкерс» заключается в том, чтобы успешно взаимодействовать с ее лидерами, чего Харрелу явно не достает. Именно поэтому Монтрез является одним из самых главных кандидатов на смену клуба в предстоящее межсезонье, хотя ситуация с Драммондом также вызывает немалые вопросы.



На данный момент мы не знаем планов руководства «Лейкерс» на этих трех игроков. Возможно они получат еще один шанс. К тому же было довольно много факторов, которые мешали им проявить себя в полной мере. Но можно смело сказать, что очередное межсезонье для болельщиков «Лейкерс» будет не скучным.

Комментарии (11)
Профиль пользователя Nicolay_8
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Nicolay_8
Посетитель
30 июня 2021, 15:04
Харрел столько сезонов в Клипперс был полезным, тут очевидно, что его тупо не умеют использовать, или попросту не дают это сделать
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
30 июня 2021, 17:31
цементная защита в краске

Цементная защита и Драммонд. Понимаю.
Фактически «Лейкерс» признали, что эксперимент с Драммондом провалился, когда убрали его в последнем матче серии с «Санз».

1. Драммонд брался, чтобы унять скулеж Дэвиса о нежелании играть на пятерке, когда от него это требуется (ЛАЛ просто латали дыры). Дэвис выбывает, а Леброну приходится биться лбами с Драмой в краске;
2. Андре достался команде бесплатно (не потеряли ничего взамен) за бесценок (центровой на ветмине выступает за еду), но это никак не останавливает зажравшихся фанатов перебирать харчами еще и критиковать полученное даром.
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
30 июня 2021, 23:33
Что за бредни в начале статьи? Из года в год одни и те же нарративы: Леброну нужна свита и "удобные" игроки, чтоб было удобнее играть самопровозглашённому. СП3 просто пришел и сделал команду лучше, пришёл к парням, не нюхавшим плей-офф, и сделал ее претендентом на чемпионство. Без давления на менеджмент и запросов. Кстати, Крису тоже 36.
Профиль пользователя Maniac
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Maniac
Свой
30 июня 2021, 23:37
Ничего необычного - Леброн побеждает и тащит плейоффы, а если проигрывает, то команда.
Профиль пользователя hardcore
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя hardcore
Свой
1 июля 2021, 10:58
Стоило ещё бы невменяемого Шредера , который возомнил себя "суперстаром" , упомянуть . Потому что , когда он требует от "Лейкерс" не менее 20 млн. каждый год , в течении 4-х лет , но , в то же время , показывает самые худшие показатели за карьеру , это вызывает недоумение ! Да ещё и его токсичность и поведение тоже не даёт ничего хорошего клубу Поэтому от немца надо избавляться .
Профиль пользователя DarthBait
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя DarthBait
Свой
1 июля 2021, 15:09
Цитата: Волчёнок

Цементная защита и Драммонд. Понимаю.

Может автор имел ввиду что "Андрюшенька" просто - цемент, в "мешке" ;)
Хотя нет он похоже был серьезен, не претендую, но мое описание его защиты поточнее.
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
1 июля 2021, 15:41
Цитата: DarthBait
Может автор имел ввиду что "Андрюшенька" просто - цемент, в "мешке" ;)
Хотя нет он похоже был серьезен, не претендую, но мое описание его защиты поточнее.

Сколько от него ждал прогресса в ранние годы и сколько видел его уже на серьезном контракте, Драммонд так и не смог развиться дальше элитного ребаундера. Андре всю дорогу был статчитером и даже близко не стоял по эффективности в защите с тем же Гобером, у которого также большие проблемы с обороной на дуге. Справедливости ради получить за минималку игрока, который может выйти и дать 10+10 - это очень даже удача. Требовать от него еще какой-то защиты (тем более на периметре), а потом еще и спрашивать за это, нелепо.
Профиль пользователя conscience
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя conscience
Легенда AB
1 июля 2021, 15:50
Цитата: Kaukenas
Леброну нужна свита и "удобные" игроки, чтоб было удобнее играть самопровозглашённому.

А зачем какой-либо звезде "неудобные" игроки? Чтобы было неудобно?)))
Тот же Дюрант тоже окружает себя приятелями и игроками с которым ему комфортно.
И я не вижу здесь ничего плохого, если это позволяет добиться нужного результата.
Профиль пользователя conscience
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя conscience
Легенда AB
1 июля 2021, 15:52
Цитата: hardcore
Стоило ещё бы невменяемого Шредера , который возомнил себя "суперстаром" , упомянуть .

Мне кажется Шредер не самый плохой игрок со скамейки. Его цена и отношение к делу-вопрос переговоров.
Цитата: Nicolay_8
Харрел столько сезонов в Клипперс был полезным, тут очевидно, что его тупо не умеют использовать, или попросту не дают это сделать

Он и в Клипперс провалился( понятно, что там были личные проблемы), поэтому возможно ,что Харрел просто игрок для регулярки. Надо посмотреть еще на него.
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя jevp
Легенда AB
2 июля 2021, 01:38
Цитата: Kaukenas
Что за бредни в начале статьи? Из года в год одни и те же нарративы: Леброну нужна свита и "удобные" игроки, чтоб было удобнее играть самопровозглашённому. СП3 просто пришел и сделал команду лучше, пришёл к парням, не нюхавшим плей-офф, и сделал ее претендентом на чемпионство. Без давления на менеджмент и запросов. Кстати, Крису тоже 36.

Прошлый сезон вспомни. Леброн и удобный Дэвис получают перстни. Сегодняшнее положение Финиксов было вопросом времени, ещё в прошлом сезоне. СР3 пришёл в крепкую команду и ускорил время.
Про начало статьи - согласен.
Профиль пользователя AnSw33r
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя AnSw33r
Свой
2 июля 2021, 07:18
Цитата: hardcore
Стоило ещё бы невменяемого Шредера , который возомнил себя "суперстаром" , упомянуть . Потому что , когда он требует от "Лейкерс" не менее 20 млн. каждый год , в течении 4-х лет , но , в то же время , показывает самые худшие показатели за карьеру , это вызывает недоумение ! Да ещё и его токсичность и поведение тоже не даёт ничего хорошего клубу Поэтому от немца надо избавляться .

Лучше леброна обменять (улучшатель говорили они лучший на земле своих партнеров ))))))))))))))))))
На Лиларда махнуть его, и все Дэйвис с Лилардом куда сильнее связка чем Дэйвис и краб