25 июля, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
25 июля, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
25 июля, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
25 июля, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
100
SI
118
Детали матча
26 июля, 15:00
JP
77
ES
88
Детали матча
28 июля, 04:00
NG
92
DE
99
Детали матча
28 июля, 07:40
US
120
IR
66
Детали матча
28 июля, 11:20
IT
83
AU
86
Детали матча
28 июля, 15:00
CZ
77
FR
97
Детали матча
29 июля, 07:40
SI
116
JP
81
Детали матча
29 июля, 15:00
ES
81
AR
71
Детали матча
31 июля, 04:00
IR
62
FR
79
Детали матча
31 июля, 07:40
IT
80
NG
71
Детали матча
31 июля, 11:20
AU
89
DE
76
Детали матча
31 июля, 15:00
US
119
CZ
84
Детали матча
Сегодня, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
Сегодня, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

Крис Пол изменил свой статус, "Милуоки" совершил долгожданный прорыв: итоги финалов конференций НБА

В финале НБА сыграют "Финикс Санз" и "Милуоки Бакс". "Финикс" в финале Западной конференции обыграл "Лос-Анджелес Клипперс" (4-2), "Милуоки" оказался сильнее "Атланта Хоукс" (4-2). CBS Sports подвел итоги серий.


1. "Милуоки" наконец-то совершил прорыв


"Бакс" стали одной из лучших команд лиги, когда Яннис Адетокумбо вывел свою игру на новый уровень, позволивший получать две награды MVP. По крайней мере, они были таковыми в регулярном чемпионате. Дважды подопечные Майка Буденхольцера финишировали с лучшим результатом в Восточной конференции, а в этом сезоне заняли третье место.


Однако когда дело доходило до плей-офф, все пошло наперекосяк. В 2019 году они проиграли четыре игры подряд "Торонто Рэпторс" и вылетели на стадии финала Восточной конференции, а в 2020 году "Бакс" проиграли "Майами Хит" во втором раунде. После поражения от "Майами" возникли серьезные вопросы о будущем этой команды. "Милуоки" не выглядел реальным претендентом на титул, приближался выход Янниса на рынок свободных агентов.


Яннис не только остался верен команде и городу на долгое время, но и помог "Бакс" впервые с 1974 года вышли в финал. Подопечные Буденхольцера отомстили "Хит" в первом раунде, переиграли Кевина Дюранта и "Бруклин Нетс" (4-3) во втором раунде и победили сенсационную "Атланту" в финале конференции, несмотря на то, что Яннис выбыл из-за травмы колена в четвертом матче.


Во время этого забега временами были шаткие моменты, но никому не бывает легко в плей-офф. Выход в финал НБА говорит сам за себя. Неважно, как вы туда попали, если вы это сделали.


2. Миддлтон и Холидэй делают результат без Янниса


Каким-то чудом Яннис не получил серьезной травмы колена, хотя момент повреждения выглядел тревожно. Адетокумбо избежал худшего, но не был в состоянии играть в концовке серии, что повысило нагрузку на Криса Миддлтона и Дрю Холидэя.


Все игроки "Милуоки" должны были стать лучше, но эти двое в особенности. Миддлтон и Холидэй справились на отлично. Оба блестяще выступили в важнейших матчах своей карьеры.



Миддлтон прошел через взлеты и падения вместе с "Бакс". От сезона с 15 победами до неудач в плей-офф. В решающий момент нынешнего постсезона он не подвел. После "почти трипл-дабла" в пятой игре Крис плохо стартовал в шестой. К перерыву у него было больше потерь (6), чем очков (5). Это никуда не годилось, поэтому Миддлтон преобразился и показал один из лучших перфомансов в своей карьере.


8 из 12 с игры, 23 очка только в третьей четверти - почти обогнал всю команду "Хоукс" по результативности. Миддлтон доминировал, "Бакс" вырвались вперед и создали непреодолимое преимущество +22. По итогам матча Миддлтон набрал 32 очка, 4 подбора, 7 передач и 3 перехвата.


В межсезонье "Бакс" отказался от пары пиков первого раунда, чтобы выменять Холидэя у "Нью-Орлеан Пеликанс". В клубе думали, что он может помочь привести их к титулу. Холидэй был великолепен в регулярном чемпионате, но нестабильность в начале плей-офф вызвала некоторые вопросы о том, действительно ли он элитный исполнитель. Теперь эта шумиха успокоилась.


Дрю самую малость не хватило до трипл-дабла в 5-й и 6-й играх. Он обеспечил отличную защиту против соперников на нескольких позициях. Учитывая ставки и обстоятельства, можно утверждать, что в шестом матче с "Хоукс" Холидэй показал лучшую игру в своей карьере. Он набрал 27 очков, 9 подборов, 9 передач, 4 перехвата и 2 блок-шота. Он стал лучшим в "Милуоки" по результативности в четвертой четверти и забил невероятный лэй-ап за три минуты до сирены, остановив рывок "Хоукс" и, по сути, закрепив победу "Бакс".


Статус Янниса на финал НБА все еще не определён. В любом случае, "Бакс" для первого титула с 1972 года понадобится, чтобы Мидллтон и Холидэй продолжали играть так же.


3. Впечатляющий забег "Хоукс" подошел к концу


После трехлетней засухи без плей-офф фронт-офис и владелец "Атланты" решили, что им надоело участвовать в лотерее. "Хоукс" расчистили платежную ведомость и заключили несколько крупных сделок, в частности подписав Богдана Богдановича и Данило Галлинари. Сделано это было с одной целью: выйти в плей-офф.


Поначалу казалось, что они туда не доберутся. "Хоукс" страдали от травм и драмы в раздевалке. Смена тренерского состава в середине сезона с назначением Нэйта Макмиллана на пост рулевого помогла решить некоторые из этих проблем. "Атланта" преобразилась во второй половине сезона, выглядела как совершенно другая команда. "Хоукс" заняли пятое место на Востоке и впервые с 2017 года вышли в плей-офф.


По правде говоря, они могли бы остановиться на первом раунде и это было бы признано успешным итогом сезона. Однако "Хоукс" они дошли до финала Восточной конференции. Трэй Янг стал настоящей звездой. "Хоукс" устроили один из крупнейших "апсетов" новейшей истории плей-офф, победив "Филадельфию Сиксерс" и выиграв первые матчи в серии финала конференции с момента переезда франшизы в Атланту в 1968 году.


В конечном итоге они потерпели неудачу, во многом из-за того, что их снова преследовали травмы. ДеАндре Хантер получил разрыв мениска, Богдан Богданович прихрамывал из-за травмы колена, а Трэй Янг страдал от ушиба стопы, который не позволил ему участвовать в четвертом и пятом матче, а также ограничил продуктивность в шестой встрече финала конференции.


Никто не хочет слышать подобные разговоры сразу после того, как выбывает из плей-офф, но "Хоукс" должны сильно гордиться тем, как они выступали последние несколько недель. Многие даже не ожидали, что они пройдут первый раунд, а в итоге команде Макмиллана не хватило двух побед до финала НБА. У Янга и компании светлое будущее.


4. "Финикс" впервые с 1993 года в финале НБА


"Санз" не выходили в плей-офф более десяти лет и даже не превышали порог 50% побед с 2014 года. Засуха закончилась после обмена Криса Пола в межсезонье. Хотя никаких гарантий этот трансфер в сверхконкурентной Западной конференции не давал.


"Санз" не просто вышли в плей-офф - они чемпионы Западной конференции и впервые с 1993 года в финале НБА (всего в третий раз в истории франшизы). Они сыграют с "Милуоки Бакс", у которых травмирована главная звезда.


Вылет лидеров соперника - уже тенденция для "Финикса" в плей-офф. Энтони Дэвис ("Лос-Анджелес Лейкерс") получил травму в первом раунде, Джамал Мюррей не играл за "Денвер Наггетс" во втором раунде, а у "Клипперс" не было Кавая Леонарда в серии финала Запада.


Однако "Финиксу" должно быть все равно на эти обстоятельства. В конце концов, титулы остаются в истории навечно без всяких сносок, да и сами "Санз" не были на 100% в оптимальном состоянии. Пол повредил плечо в первом раунде и пропустил первые две игры финала Запада из-за коронавируса.



5. Крис Пол наконец-то изменил свой статус


Крис Пол - один из лучших разыгрывающих в истории баскетбола. Это известно уже много лет и останется истиной, независимо от того, что произойдет до конца его карьеры. Но, несмотря на все величие и бесчисленные личные достижения, невозможно игнорировать отсутствие успеха команд Пола в плей-офф. До этого сезона Крис только один раз участвовал в финале конференции и ни разу не попадал в финал.


Сейчас он все-таки прорвался в эту стадию. Впереди попытка завоевать первый титул. После 16 сезонов в пяти разных командах Крис наконец-то вышел в финал.


"Боже, это чертовски приятно звучит", - сказал Пол после победы в шестом матче против "Клипперс".


Крис через многое прошел в своей карьере и в этом постсезоне. Он решительно настроен не упустить еще одну возможность выиграть титул. В конце третьей четверти шестого матча "Клипперс" совершили рывок 10-0, сократив отставание до семи очков. С этого момента Пол взял инициативу в свои руки и полностью доминировал на площадке.


Он набрал 8 очков в конце третьего игрового отрезка, после чего записал себе в актив еще 14 баллов кряду. "Финикс" вернул крупное преимущество. Крис просто продолжал забивать, чтобы "Клипперс" даже не думали о камбэке. В процессе он сильно разозлил Патрика Беверли. Разыгрывающий "Клипперс" толкнул его в спину во время тайм-аута и был дисквалифицирован.


В решающем шестом матче Пол набрал 41 очко, 4 подбора и 8 передач при элитной точности 16 из 24 с игры. Это повторение рекорда результативности в плей-офф за карьеру. А также второй по величине показатель набранных очков в плей-офф для игроков в возрасте 36 лет и старше. Можно увидеть, насколько этот момент значимый для Пола, когда он праздновал вместе с главным тренером "Санз" Монти Уильямсом.



6. Устойчивость "Клипперс" подошла к концу


"Клипперс" проиграли первые два матча серии первого раунда с "Даллас Маверикс" дома. Сразу же пошли разговоры о том, что это та же самая старая команда "Клипперс". Прошлым летом "Лос-Анджелес" во втором раунде вырвался вперед со счетом 3-1 и все равно проиграл "Денвер Наггетс". Казалось, что "Лос-Анджелес" на пути к очередному разочаровывающему провалу. Но это уже не старые "Клипперс". Эта команда была другой.


Подопечные Тайрона Лю выиграли четыре из пяти последних матчей серии против "Маверикс". Затем, после очередного отставания 0-2 во втором раунде с "Юта Джаз", одержали четыре победы подряд и отправили в отпуск победителя регулярного чемпионата НБА. Они сделали это, несмотря на то что потеряли Кавая Леонарда в четвертом матче из-за травмы колена и проигрывали -25 дома в шестой игре. Даже когда "Клипперс" уступали 0-2 в третьей серии подряд, они продолжали бороться. Финал Западной конференции затянулся до шести матчей.

В конце концов, "Клипперс" просто не хватило энергии для победы над "Финиксом". Пол Джордж сыграл в плей-офф на 100 минут больше, чем кто-либо другой. Он просто выдохся. "Клипперс" не смогли обеспечить такой же уровень защитной продуктивности как ранее. У них не осталось сил в конце второй половины шестой игры.


Второй год эры Кавая Леонарда и Пола Джорджа так и не принес титул "Лос-Анджелесу". Однако "Клипперс" есть чем гордиться. Они снова и снова проявляли невероятную силу духа, впервые в истории франшизы вышли в финал конференции и во многом изменили восприятие организации в целом.

Комментарии (5)
Профиль пользователя Ivan2311
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Ivan2311
Посетитель
6 июля 2021, 18:16
Спасибо- красиво и чётко. Подогрели душу перед финалом.
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя jevp
Легенда AB
6 июля 2021, 18:45
На одном дыхании прочитал. Спасибо!
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
6 июля 2021, 22:53
СП3 изменил мнение о себе еще в прошлом году, когда протащил непонятную Оклахому до плей-офф и устроил зарубу в 7 матчей с Рокетс. Обе команды очень симпатизируют. У каждого из лидеров своя долгая история неудач. Чуть всё-таки притоплю за Пола, у которого это, возможно, реально последний шанс на чемпионство.
Профиль пользователя ainabazar
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя ainabazar
Посетитель
8 июля 2021, 17:13
Травмы, травмы, просто беда для команд, завязанных на лидерах-звёздах. В этом году это ощущается как никогда. Буду болеть за Милуоки, думаю, шесть игр им хватит, несмотря на всю заряженность Пола.
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Джимми 2 Куртки
Посетитель
11 июля 2021, 11:23
Я думаю Санс в 5 играх