25 июля, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
25 июля, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
25 июля, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
25 июля, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
100
SI
118
Детали матча
26 июля, 15:00
JP
77
ES
88
Детали матча
28 июля, 04:00
NG
92
DE
99
Детали матча
28 июля, 07:40
US
120
IR
66
Детали матча
28 июля, 11:20
IT
83
AU
86
Детали матча
28 июля, 15:00
CZ
77
FR
97
Детали матча
29 июля, 07:40
SI
116
JP
81
Детали матча
29 июля, 15:00
ES
81
AR
71
Детали матча
31 июля, 04:00
IR
62
FR
79
Детали матча
31 июля, 07:40
IT
80
NG
71
Детали матча
31 июля, 11:20
AU
89
DE
76
Детали матча
31 июля, 15:00
US
119
CZ
84
Детали матча
Сегодня, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
Сегодня, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

"Парусники" выходят в бурные воды межсезонья

"Парусники" выходят в бурные воды межсезонья



Итак, «Клипперс» в очередной раз споткнулись и упали по пути к заветному набору массивных перстней. Сюрреализм последних полутора лет привел к закономерному итогу — нынешний плэй-офф стал самым «результативным» по урожаю травм среди звездных игроков, не исключением стали и «Парусники», в самый ответственный момент потерявшие Кавая Леонарда.


Боливар, как известно, не вынесет двоих, а Пол Джордж не смог вытащить «Клипперс» в финал. Упреки в его адрес, как мне кажется, несправедливы и сильно преувеличены. Именно он подхватил инициативу после травмы Кавая и вывел команду в финал конференции, именно благодаря ему «Клипперс» удалось вырвать две победы у «Санз». К сожалению, лос-анджелесский клуб постигла судьба «Нетс», «Хит», «Лейкерс» и других команд, чьи составы были катастрофически прорежены травмами ведущих игроков.


Тем не менее очередная неудача не снимает с повестки старого вопроса: что теперь будет происходить с «Клипперс»? Современные тенденции в НБА таковы, что очень часто команды формируются, если воспользоваться театральным термином, по «антрепризному» принципу, на один-два сезона: собрались крепкие парни, пару раз попробовали взять крепость штурмом, вышло/не вышло — разбегаются, чтобы попытать счастья с новыми партнерами. Хорошо это или плохо, но таковы реалии современности в НБА. «Клипперс» совсем недавно предприняли именно такое «тотальное переформатирование», и две попытки уже закончились, не принеся заветного приза. Что дальше?


Конечно, нельзя назвать нынешний плей-офф совсем уж провало — в конце концов, «Клипперс» не вылетели в первом раунде, а впервые за 51 год вышли в финал конференции. Тем не менее, интрига в ситуации есть серьезная, и сердцевина этой интриги — опция игрока, которой может воспользоваться Кавай, чтобы стать неограниченным свободным агентом. Казалось бы, откровенных причин для этого нет (лично я уверен, что при здоровом Леонарде у «Санз» при всем моем к ним уважении не было бы ни единого шанса). Однако Кавай давно уже известен тем, что происходящее у него в голове — тайна за миллионом печатей, и какое решение может появиться на свет в результате этих загадочных интеллектуальных процессов — предсказать сложно.



Масла в огонь добавляют и менеджерские штабы некоторых других франшиз, которые не скрывают, что хотели бы видеть Кавая в своих рядах и готовы предпринять решительные усилия, чтобы эти томления стали реальностью. «Мэверикс» и «Хит» возглавляют этот список претендентов, как команды, готовые бороться буквально за следующий титул, а через плечо им уже заглядывают перспективные клубы, вроде «Никс», которые с удовольствием попробуют заполучить в свой состав любую суперзвезду, вокруг которой можно будет сцементировать молодой состав.


В свою очередь, «Клипперс», уже выплачивающие налог на роскошь, особыми возможностями для усиления похвастаться не могут. Чтобы расчистить лишнее место под потолком зарплат, им придется избавляться от каких-то важных элементов в составе, а все более-менее ценные драфт-пики на ближайшие несколько лет они распродали в процессе перестройки команды под Кавая и Джорджа.


В итоге вопросов на данный момент возникает явно больше чем реальных ответов. Что будет с франшизой, если Кавай вдруг решит уйти к Джимми Батлеру в Майами (которого он, между прочим, активно старался завербовать в «Клипперс» на место, которое теперь занимает Пол Джордж) или в Даллас, в качестве опытного партнера для феерического, но увлекающегося Дончича? В принципе, «Клипперс» продемонстрировали, что даже без Кавая они остаются достаточно грозной и универсальной командой, вот только останутся ли на месте все ключевые фигуры? Реджи Джексон и Ник Батюм этим летом переходят в статус свободных агентов, у Ибаки — опция игрока на 9.6 миллионов. Учитывая великолепную игру первых двоих, для их переподписания могут потребоваться дополнительные средства, для которых, как уже говорилось выше, под потолком зарплат просто нет места, поэтому президенту по баскетбольным операциям Лоренсу Фрэнку придется предпринять какие-то сложные маневры, чтобы сохранить, а в идеале — еще и улучшить ростер «Парусников». Не исключено, что Люк Кеннард, подписав 64-миллионный четырехлетний контракт с клубом, одновременно подписал и выходной билет из него.



В принципе, не является «неприкасаемым» и Пол Джордж, особенно учитывая неоднозначное отношение к нему поверхностных критиков и чересчур рьяных фанатов. Обмены в стиле «звезда на звезду» в современной НБА — не правило, но и не редкость, и меня, к примеру, ничуть не удивит, скажем, внезапный обмен с Портлендом на несколько приунывшего и немного поскандалившего с фанатами Лилларда, хотя это предположение, конечно — из разряда хоть и возможны, но крайне маловероятных.


В итоге, как ни крути, все сводится к тому, какое решение примет Кавай. Так что нам, как и менеджементу «Клипперс», остается только ждать вестей от Великого Молчуна.

Комментарии (2)
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
11 июля 2021, 22:53
Возможно, лавина травм, накрывшая лигу, не позволила нам увидеть ту самую битву за Лос-Анджелес в плей-офф
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
14 июля 2021, 14:24
Колин Кохерд неплохо расписал почему Кавай может оказаться в Далласе. И вроде читал, что именно Даллас и Майами будут главными претендентами на Кавая, если он надумает свалить. Но у Далласа преимущество овер Майами, т.к. они всего в 3 часах перелета от его дома в ЛА и у них ситуация с платежкой куда лучше.