Не уходи! Три причины, по которым Крис Пол должен остаться в «Санз»

Не уходи! Три причины, по которым Крис Пол должен остаться в «Санз»


Где-то к концу последнего матча в финале Западной конференции у некоторых появилась мысль, что Крис Пол уже фактически стал чемпионом НБА. Все страшные соперники остались позади, а «Милуоки Бакс» не представляли серьезной угрозы. И первые два матча финала НБА по сути утвердили эти соображения. Появились вполне приличные аргументы, что «Санз» придумали защитную стену против «Милуоки» и Янниса Адетокумбо. А это как лишить противника его главного оружия. Приплюсовать к этому неопытность «Бакс» в подобных сериях и нестабильность Криса Миддлтона и Дрю Холидея...


В эти первые два матча финала все шло так, как и было ожидаемо довольно многими фанатами. Путь Криса Пола к чемпионскому титулу на тот момент был долгим, мрачным и полным всевозможных огорчений. Именно поэтому практически каждый болельщик НБА, независимо от того, за кого он болел, где-то глубоко внутри хотел бы, чтобы Крис наконец обрел свою долгожданную мечту.


Но ближе к завершению третьей встречи стали ходить разговоры о том, какой невероятный Яннис Адетокумбо, все вдруг стали вспоминать его долгий и нелегкий путь в профессиональную лигу и так далее. И стоит признать, что фрик действительно показал невероятное доминирование. Он разрушил в пух и прах все эти истории о защитной стене. Он матч за матчем выходил с таким выражением лица, словно это его очередной поход за чемпионским титулом. И только в момент, когда надев кепку с надписью «чемпион» он сел на стул в первом ряду со слезами на глазах, стало ясно, что на самом деле происходило у него внутри все это время.


Этот финал стал для многих совсем неожиданным в плане наличия в нем именно таких команд. Но несмотря на это, он имел высокую популярность среди зрителей. Примеры ниже.


  • Телевизионный рейтинг трансляции 1-го матча на канале ABC составил 8,56 млн зрителей. Это на 13 процентов больше, чем у 1-го матча финала-2020. Доля аудитории в Милуоки составила 23,9. Это лучший показатель с 2001 года. Доля аудитории в Финиксе – 23,7, лучший показатель с 2000 года.
  • Телевизионный рейтинг четвертого матча составил 10,254 миллиона просмотров. Он вырос на 36% по сравнению с прошлым сезоном, когда в четвертой встрече решающей серии в «пузыре» сошлись «Лейкерс» и «Майами».
  • Шестой матч финальной серии плей-офф НБА посмотрели 12,52 миллиона телезрителей, что на 50 процентов больше, чем в 2020 году. Пик зрительской аудитории составил 16,54 миллиона. Количество людей, которые смотрели плей-офф НБА, выросло на 35 процентов по сравнению с прошлым годом и составляло в среднем 4,25 миллиона зрителей. Это самая высокая доля семей с телевизорами, настроенными на плей-офф НБА, с 2002 года (7,1).


36-летний разыгрывающий впервые за 16 лет карьеры дошел до финальной серии и был близок к завоеванию своего первого чемпионства. Но после того, как эта долгожданная мечта лопнула перед носом игрока как мыльный пузырь, у наблюдателей за карьерой Пола появилось сразу несколько вопросов.


Что будет дальше? Поиск новой команды? Завершение карьеры? Депрессия?


«Понадобится время, чтобы осознать все происходящее. Но мой менталитет останется прежним – я продолжу работать. Я не завершаю карьеру, если вы хотели узнать. Все просто. Я вернусь к работе», – сказал Пол.


Возможно Пол решит продолжить карьеру в другой команде, но что если ему остаться в «Санз»? Давайте рассмотрим три причины, по которым Крису может быть интересен такой вариант.


Перспективный состав


Приход Криса сделал «Санз» быстроразвивающейся командой. Молодые игроки получали необходимый опыт, а остальные следовали за разыгрывающим, куда бы тот не пошел. Когда мы будем оглядываться на карьеру Пола, одной из тем обсуждения будет его влияние под закат карьеры на развитие талантов и построение будущих звезд НБА.



После прошедшего финала товарищи Пола получили горький, но очень важные опыт. Такой опыт некоторые не получают даже за всю карьеру в НБА. А это очень необходимо для команды с чемпионскими амбициями. Например, тот же Яннис, который выбил их из колеи, получил в прошлом году очень болезненный удар от «Хит». Нет сомнений в том, что это сделало его сильнее.


«Это отличный момент для нас – мы выиграли серию плей-офф со счетом 4-0 и победили команду, которая выбила нас в прошлом году. Мне удалось влиять на игру разными способами, не только проходами под кольцо и данками. Поймите меня правильно. Если бы я мог забивать сверху в каждой атаке, я бы забивал сверху в каждой атаке. Но я проявил зрелость, играл с поднятой головой и искал партнеров по команде, когда они были открыты, это сыграло важную роль для нас», – сказа Яннис.


На данном этапе «Финикс» имеет молодой, но очень сильный состав для повторения успеха. Вполне очевидно, что Девин Букер этим летом продолжит оттачивать свои бомбардирские качества. Деандре Эйтон станет лучше понимать, как использовать свои таланты более продуктивно. Остальные без сомнений поддержат такой настрой и захотят последовать их примеру.


Монти Уильямс и тренерский штаб


Получение титула чемпиона — это совокупность многих факторов. В течении всего сезона все должно идти почти идеально — никаких травм, тренерский штаб и игроки должны быть синхронизированы между собой, нужно учесть все потребности команды. Можно сказать, что впервые в карьере Пола все шло именно так.



Монти Уильямс провел замечательный сезон. Он вел своих подопечных через несколько страшных снов для любой команды НБА — «Лейкерс», «Денвер», «Клипперс». Наличие травм у этих соперников не ослабило давление, которое обрушилось на «Финикс» в этих сериях. По сути «Санз» в каждой из серий было нечего терять, и возможно поэтому они добрались до вершины.


«Это самая сильная боль, которую я испытывал в качестве главного тренера в НБА. Я просто не принимаю это как должное. Я хотел добраться до финала и победить. Я так сильно этого желал. Сейчас это трудно пережить. Действительно тяжело», – сказал Уильямс на пресс-конференции еле сдерживая слезы.


Уильямс отлично коммуницирует с Полом и другими игроками «Санз». А это уважение, которое, к слову, было достигнуто всего лишь за два года, что он возглавляет команду, дорогого стоит.


Уже прямо сейчас фронт-офис клуба вернулся к тому, чтобы проанализировать свое выступление в этом плей-офф. Им предстоит внести несколько изменений. Незначительная корректировка состава. Может быть добавление определенного типа игрока или ветерана. Нам не стоит удивляться, что в это межсезонье «Санз» будут проявлять большую активность.


У Криса Пола запал не иссяк


Заявление Пола об отсутствии желания завершать карьеру говорит о том, что в его баке есть еще достаточно бензина. Аналитики могут говорить все что угодно о его физическом состоянии. В конце концов Пол лучше знает свое тело, чем кто-либо другой.



Снижение нескольких аспектов в плане атлетизма никак не принижает его высокий баскетбольный интеллект. Его рост — это уже недостаток в игре с гигантами, но за годы карьеры он научился его игнорировать максимальным образом.


Например, можно было заметить то, как легко он справлялся с защитой в некоторые моменты матча, когда время оставалось на проход под кольцо и бросок на исходе владения. Он несколько раз попадал тогда, когда казалось рука защитника вот вот заблокирует бросок. Скорость, реакция, рефлексы легко компенсируются тем, какой стиль игры выбирает игрок.


Можно не сомневаться, что Пол способен позаботиться о себе и выдать настоящий перфоманс в следующем сезоне!

Комментарии (5)
Профиль пользователя Temme
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Temme
Посетитель
25 июля 2021, 01:17
Финикс в этом сезоне очень приятно удивил, да и Крис многих хейтеров все таки утер. Думаю, что ему стоит остаться в команде и устроить новый поход за титулом. Больше сильных команд - интереснее смотреть за сезоном.
Профиль пользователя GHOSTEMANE
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя GHOSTEMANE
Свой
25 июля 2021, 09:20
Посмотрим, что для Криса окажется важнее. Если он действительно хочет получить последний большой контракт в карьере, то придется смотреть в сторону условного НЙ, т.к. у Финикса возможности выдать такой контракт не имеется. Скоро нужно будет продлять Бриджеса и выдавать Эйтону большой контракт. Но я бы с удовольствием посмотрел на еще 1 поход в Плейофф с таким составом, хотя и не верю, что молодые Санс настолько прибавят за 1 сезон, чтобы повторить свой успех в следующем более конкурентном сезоне.
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
26 июля 2021, 00:08
Жаль Криса. Его переход в Финикс в прошлое межсезонье казался каким-то абсурдом и максимум чего ожидали от этого - ну за плей-офф поборятся. Теперь в Никс, там наводить порядок с молодёжью:)
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
30 июля 2021, 21:34
Цитата: GHOSTEMANE
Посмотрим, что для Криса окажется важнее. Если он действительно хочет получить последний большой контракт в карьере, то придется смотреть в сторону условного НЙ, т.к. у Финикса возможности выдать такой контракт не имеется. Скоро нужно будет продлять Бриджеса и выдавать Эйтону большой контракт. Но я бы с удовольствием посмотрел на еще 1 поход в Плейофф с таким составом, хотя и не верю, что молодые Санс настолько прибавят за 1 сезон, чтобы повторить свой успех в следующем более конкурентном сезоне.

Я почти со всем согласен с тобой.
Вот только
На сколько спрогрессирует тот или иной игрок, спрогнозировать невозможно. Но стартовый состав команды Эйтон, Краудер, Бриджес, Букер, Пол способен вновь побороться за корону запада только при наличии хорошей помощи со скамьи. Даже травма Шарича существенно подкосила Санз, т.к. фолы Эйтона и Краудера, компенсировать было в общем то некем (Камински не оправдал надежд, хотя пытался).
В ротации больших должен появиться опытный защитный игрок (типа "Газоля-Бэйнса- МакГи"), в ротации вингов должен быть ещё один опытный боец в добавок к К.Джонсону (Р.Гэй бы отлично зашёл, ну или поискать кого подешевле типо Холлис-Джефферсона), Шемет - уже хорошее усиление, но нужен ещё бэкап pg (может К.Пэйн или кто-то другой). Без этих изменений, даже наличие СП3 не гарантирует повторения успеха этого года.
Профиль пользователя GHOSTEMANE
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя GHOSTEMANE
Свой
30 июля 2021, 22:56
Цитата: Андрей Иванов
Я почти со всем согласен с тобой.
Вот только
На сколько спрогрессирует тот или иной игрок, спрогнозировать невозможно. Но стартовый состав команды Эйтон, Краудер, Бриджес, Букер, Пол способен вновь побороться за корону запада только при наличии хорошей помощи со скамьи.

А я вот возьму и полностью с тобой соглашусь!
Как думаешь, что выберет Крис в плане продолжения своего пути?
«Клипперс» способны удивить в новом сезоне. И вот три причины...
«Клипперс» способны удивить в новом сезоне. И вот три причины...
Практически каждое межсезонье все болельщики НБА испытывают приятное волнение в связи с тем, что составы любимых клубов пополняются новыми игроками, расстановки сил в лиге меняются, а значит в следующем сезоне всех ждут неожиданные прорывы и непередаваемые ощущения.