19 июля, 03:00
102
100
Детали матча
19 июля, 05:00
105
Детали матча
19 июля, 23:00
115
Детали матча
19 июля, 23:30
101
Детали матча
20 июля, 01:00
103
Детали матча
20 июля, 04:00
109
Детали матча
21 июля, 00:00
100
Детали матча
21 июля, 02:00
107
Детали матча
21 июля, 22:00
115
100
Детали матча
21 июля, 23:00
102
Детали матча
Сегодня, 00:00
103
Детали матча
Сегодня, 01:30
Детали матча
Сегодня, 02:00
100
Детали матча
Сегодня, 03:30
Детали матча
Сегодня, 04:00
105
Детали матча
27 июля, 12:00
AU
0
ES
0
Превью матча
27 июля, 14:30
DE
0
JP
0
Превью матча
27 июля, 18:15
FR
0
BR
0
Превью матча
27 июля, 22:00
GR
0
CA
0
Превью матча
28 июля, 12:00
SS
0
PR
0
Превью матча
28 июля, 18:15
RS
0
US
0
Превью матча
30 июля, 12:00
ES
0
GR
0
Превью матча
30 июля, 14:30
CA
0
AU
0
Превью матча
30 июля, 18:15
JP
0
FR
0
Превью матча
30 июля, 22:00
BR
0
DE
0
Превью матча
31 июля, 18:15
PR
0
RS
0
Превью матча
31 июля, 22:00
US
0
SS
0
Превью матча
02 августа, 12:00
JP
0
BR
0
Превью матча
02 августа, 14:30
AU
0
GR
0
Превью матча
02 августа, 18:15
CA
0
ES
0
Превью матча
02 августа, 22:00
FR
0
DE
0
Превью матча
03 августа, 18:15
PR
0
US
0
Превью матча
03 августа, 22:00
RS
0
SS
0
Превью матча

Джей Джей Редик в «Лейкерс»: интересно, интригующе, очень рискованно


Джей Джей Редик подписал четырехлетний контракт и стал главным тренером «Лос-Анджелес Лейкерс». Несмотря на слухи, которые уже некоторое время связывали его с «озерными», это, возможно, самое неожиданное тренерское назначение в современной истории НБА. У Редика нет опыта. Он не тренировал ни профессионалов, ни студентов. К тому же он никогда не был ассистентом и не работал во фронт-офисе.


Тем не менее Редик был назначен главным тренером одной из самых популярных команд НБА, получив должность с наибольшим давлением. Что у нового наставника «Лейкерс» за спиной? Это 15 лет карьеры в НБА, восемь лет в качестве блогера, и три – телевизионным аналитиком. Еще далеко до того, чтобы знать, приведет ли это решение его к успеху или неудаче на посту главного тренера «озерных», но его назначение будет иметь последствия для нескольких ключевых фигур в «Лейкерс» и, в первую очередь, для самого Джей Джея.


Начнем с очевидного: несмотря на все проблемы, связанные с тренерской работой в «Лейкерс», это все равно престижное назначение – если не для всех специалистов, то для многих из них. У большого давления, связанного с этой работой, есть причины. Весь баскетбольный мир наблюдает за тренером «озерных». Это по-прежнему востребованная организация, которая способна привлекать игроков. Даже сейчас, когда команда находится на относительно низком этапе, возглавлять «Лейкерс», значит, работать с Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом.


Это большая возможность для любого тренера, особенно молодого. В прошлом Редик проходил собеседование на должность главного тренера в других командах. Но у него не было бы такой возможности побеждать в «Шарлотт» или «Торонто», которую Джеймс и Дэвис дают ему прямо сейчас. У него не было бы той платформы, которую дает эта работа.


Если бы Редик побеждал с «Хорнетс» или «Рэпторс», он был бы хорошим тренером. Побеждать с «Лейкерс» – это другой уровень медийности, оценки тренерской работы и личной выгоды, включая контракты, которые встретишь не везде в лиге. Это работа с высоким риском, но и с высоким вознаграждением. Если бы Редик не был готов к первому, он бы не согласился на эту работу. Второе, в конечном счете, является причиной того, почему он принял предложение Роба Пелинки.


Конечно, нельзя не принимать во внимание фигуру Джеймса. Если Леброн подпишет новый контракт с «Лейкерс», то получится, что он будет подопечным соведущего своего подкаста. Очень интересная и нестандартная ситуация. К тому же неизвестно, какие между ними отношения. Редик и Джеймс никогда не играли вместе в НБА. Подкаст Mind the Game запустился только в марте, так что сотрудничают они не так и долго.


Очевидно, что Леброн не пригашал бы Редика, если бы не разделял его мнение. Хотя понимание баскетбольной тактики и способность применять ее в структуре профессиональной команды — две разные вещи. Но вполне можно представить, чтобы Джеймс соглашался с новым тренером в стратегических вопросах. У них будут общие взгляды на то, как «Лейкерс» нужно играть, чтобы побеждать. С этой точки зрения что-то может и получится. Но Леброн – не единственный, кому нужно угодить.


К лучшему или к худшему, но «Лейкерс» действуют не так, как обычная команда НБА. У них один из самых маленьких фронт-офисов в баскетболе с точки зрения специалистов, которые занимаются такими вещами, как скаутинг и аналитика, и один из крупнейших фронт-офисов с точки зрения количества влиятельных лиц, которые выходят на первый план, когда дело доходит до принятия важных решений.


Номинально ответственным за все является Пелинка. Линда Рамбис — давний советник Джинни Басс, обладающая большей властью, чем предполагает ее должность «исполнительного директора по специальным проектам». Курт Рамбис занимает столь же расплывчатую и в то же время влиятельную позицию во франшизе. Мэджик Джонсон возмущался по поводу того, насколько сильно президент по бизнес-операциям Тим Харрис был вовлечен в баскетбольную деятельность. Когда в этой франшизе принимается важное решение, никто точно не знает, кто именно его принял.


В последнее время большинство этих важных решений были неправильными. «Лейкерс» построили чемпионский состав в 2020-м году, окружив Джеймса и Дэвиса хорошими игроками. Но они же и разрушили свою концепцию. «Озерные» разбрасывались активами в поисках разыгрывающего, который мог бы облегчить жизнь Леброну, но так его и не нашли. Они также не нашли центрового, который мог бы снять давление с Дэвиса.


Иногда кажется, что единственный принцип, которым руководствуются «Лейкерс», — это внимание. Фронт-офис пытается привлекать звезд, но зачастую это игроки уже бывшего звездного статуса. Они подписывают игроков, которые должны были стать звездами после драфта, но не стали ими, однако остаются на слуху. Иногда это работает, но чаще всего – нет. Довольно сложно выиграть чемпионат, когда, рассматривая потенциального новичка, фронт-офис смотрит лишь на среднее количество очков за игру.


У «Лейкерс» было шесть тренеров с тех пор, как Фил Джексон ушел в 2011 году. Редик будет седьмым. Но если доверие франшизы к ее тренерам не улучшится, то вскоре кто-то другой станет номером восемь. «Лейкерс» уволили Фрэнка Вогеля через два года после чемпионства. Дарвина Хэма они «убрали» через год после выхода в финал Западной конференции.


Если в «Лос-Анджелесе» что-то пойдет не так, а недавняя история предполагает, что так оно и будет, этот фронт-офис уже доказал свою готовность использовать тренера в качестве козла отпущения. А без тренерского опыта, на который можно было бы опереться, неудача в «Лейкерс» может обречь многообещающую карьеру Редика еще до того, как она начнется. Как-то Джей Джей сам сказал: «для того, чтобы «Лейкерс» провели хорошую работу по конкурентоспособности, им нужно начать действовать, как любая другая команда». Но они никогда, ни на одном этапе своей истории не проявляли никакой готовности сделать это.

Комментарии (7)
Профиль пользователя DarthBait
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя DarthBait
Свой
22 июня 2024, 19:32
Джей Джею, лучше бы пойти ЖироБаста своего из Дюка потренить(причем в качестве ассистента), они найдут общий язык я уверен. А с Лейкерс, шансы 50 на 50 либо получится либо нет lavarball
Профиль пользователя Slava Pidtykan
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Slava Pidtykan
Свой
23 июня 2024, 10:27
За всем этим бла-бла-бла ускользает естественный вопрос - а что, собственно, теряет Редик? Да он ничем вообще не рискует, а вдруг выстрелит результат? Ну а кардебалет в исполнении лалок уже давно никого не удивляет.
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя jevp
Зал славы AB
23 июня 2024, 23:09
Со стороны Реддика, он ничего не теряет. Авторитета нет. Он даже как аналитик весьма посредственный. Со стороны клуба, ход понятный только с точки зрения медийности. Количество упоминаний будет зашкаливать при любых раскладах. А упоминания это деньги, о баскетболе тут речь не идёт.
Профиль пользователя OleGun71
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя OleGun71
Легенда AB
24 июня 2024, 08:40
Если бы ЛАЛ возглавил Керр, то для него был бы риск. А так нельзя потерять то чего нет. А бабло есть)
Профиль пользователя Леброн Брайант
★★★★★
★★★★★
Свой
24 июня 2024, 10:18
Удачи Реддику))
Профиль пользователя yarprofi
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя yarprofi
Легенда AB
25 июня 2024, 08:50
Уход Джерри Уэста только подчеркивает, насколько низко пала эта великая профессиональная спортивная команда. Если раньше они были золотым стандартом для стабильных побед, то в последнее время они только один раз за последние 12 лет финишировали выше 7-го места в своей конференции.
Профиль пользователя crypto
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя crypto
Свой
25 июня 2024, 08:56
Давайте разберемся, "Лейкерс" впервые наняли тренера из-за того, что он провел анализ в подкасте. Чувак ранее не тренировал ни на одном уровне и получил эту работу. Я не знаю, смеяться мне или кричать. Леброн становится посмешищем.
Только что прослушал всю пресс-конференцию. Когда прозвучал вопрос о Дэне Херли, Пелинка попытался уклониться от ответа, как змея, которой он и является