Авторизация

24 октября, 02:00 мск
51% 49%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
93% 7%
24 октября, 03:30 мск
5% 95%
24 октября, 03:30 мск
79% 21%
24 октября, 04:00 мск
26% 74%
24 октября, 05:00 мск
36% 64%
25 октября, 02:00 мск
96% 4%
25 октября, 02:00 мск
72% 28%

Праведный гнев Шакила. Итоги недели

 

Венец карьеры Трейси МакГрэйди, беспардонный рекорд Леброна и многое другое в сводке главных новостей НБА за неделю.

 

Коронация Ти-Мака и не только


Остаётся только гадать, какое выражение лица было у Трейси МакГрейди, когда 1 апреля он узнал о своём включении в Зал Славы. Между тем, это не шутка. Один из ярчайших игроков начала 2000-х вошел в число 11 финалистов, которые вскоре будут официально причислены к цвету высшего баскетбольного общества.


«Зал славы – это элитарный уровень, – отреагировал МакГрейди, – не имеет значения, сколько у тебя чемпионских титулов. Любой может чемпионом. Но не каждый может стать членом Зала славы. Эта честь и будет моим чемпионством».

 

 

Кроме Ти-Мака в список попали бывший генеральный менеджер знаменитых «Буллс» 90-х Джерри Краузе, легендарный греческий снайпер Никос Галис, бывший игрок WNBA Ребекка Лобо, экс-звезда НБА и АБА Джордж МакГиннис, тренер Билл Селф, женский студенческий тренер Маффет Макгроу, школьный тренер Роберт Хьюз, бывший вице-президент NCAA Том Ярнстедт и два бывших игрока «Гарлем Глобтроттерс» – Зак Клэйтон и Мэнни Джексон.


Правдоруб Скотти


За время выступлений Скотти Пиппена в НБА его характеризовали по разному; трудяга, главный Санчо Панса от баскетбола, неистовый тихоня. Довольно часто его называли и «парнем себе на уме». После окончания карьеры Пиппен лишь усилил это впечатление своими неоднозначными и смелыми высказываниями. На прошлой неделе он добавил к своей коллекции ещё одно. Скотти, пусть и вполне оправдано, но бесцеремонно пожурил своего бывшего тренера по «Чикаго» Фила Джексона за его работу в «Никс».


«Если честно, я вынужден наехать на своего бывшего тренера, Фила Джексона, – признался Пип, – я считаю, что ему не удалось подобрать правильные детали, чтобы собрать команду. Этот механизм просто не работает. И он не работает с тех пор, как в клуб пришел Фил».


Интересно, удостоит ли Джексон своего бывшего подопечного ответом.

 

Когда реакция важнее самого рекорда


Мы привыкли к рекордным свершениям Леброна, но совершенно явно не к подобным реакциям на них.

 

 

Именно так себя повёл Шакил О’Нил, узнав что Джеймс обошёл его по количеству очков за карьеру. В матче против «Чикаго» Леброн вышел на 7-е место в списке самых результативных игроков в истории лиги. Джеймс завершил встречу с 28 599 очками за карьеру. Шестое место занимает действующий игрок «Далласа» Дирк Новицки (30 181). И когда Джеймс обойдёт немца, тому придётся придумать нечто оригинальное, чтобы затмить Шака.


Трепещите «Уорриорс»!


Год назад мы открыв рот смотрели на то, как «Голден Стэйт» выбрасывает трехочковые в промышленных масштабах. Сегодня мы не только не удивляемся этому, но даже спокойно реагируем на падение рекордных показателей «воинов». Раскалившийся до красна «Хьюстон» побил рекорд лиги по количеству трехочковых попаданий в одном сезоне, который был установлен «Голден Стэйт» год назад (1 077).

 

 

Достижение было установлено в матче с «Блэйзерс», после которого на счету «ракетчиков» числилось 1 083 попадания из-за дуги. После таких цифр «Уорриорс» уже не выглядят столь явными фаворитами на выход в финал. Помимо «Рокетс» это могут подтвердить и «Сперс» основательно прибавившие на финише.


Столичные штучки


«Кавс» тоже не стоит расслабляться. На Востоке оспорить гегемонию Леброна и Ко. постараются «Бостон», «Торонто» и «Вашингтон». Последним на протяжении всего сезона выказывали не так много внимания, а между тем «волшебники», одержав во вторник победу над «Лейкерс» (119:108), обеспечили себе первое место в Юго-восточном дивизионе.

 

 

Последний раз столичной команде удавалось это в сезоне-1978/79. Другими словами, «Вашингтон» не выигрывал дивизион в течение 38 лет, и это самая длинная подобная серия для всех профессиональных лиг в Северной Америке. Последний раз «Вашингтон» выиграл дивизион, команда носила другое название («Буллетс»), играла в другом дивизионе (Атлантическом) и проводила домашние матчи в другом населенном пункте (в пригороде Ландовера, штат Мэриленд). Кстати, в 1979-м команда вышла в финал. Так что…чем черт не шутит.


Щипач Харден и забияка Грин


Дрэ Грин из «Уорриорс» в очередной раз дал повод для критики и гулкого свиста в свой адрес. Во время одного из эпизодов матча «Уорриорс» – «Рокетс» форвард от души врезал по больному запястью опекавшего его Джеймса Хардена.

 

 

Казалось бы, все очевидно. Ан нет. Реакция самого бузотёра на случившееся была более чем категорична. «Он ущипнул меня за живот. Это просто несерьёзно», – заключил Грин. И действительно, присмотревшись, на записи можно увидеть провокацию бородача. Вот вам и моральная дилемма, что лучше, – хитрить втихую или бить наотмашь в открытую.


Возвращение Дюранта


…ещё не состоялось, но по уверениям главного тренера «Уорриорс» оно уже близко. Стив Керр уверен, что Кевин вернется в строй до окончания регулярного чемпионата. В субботу Дюрант впервые участвовал в тренировочной игре 5-на-5 после того, как 28 февраля он выбыл с растяжением связки и ушибом левого колена. А на одной из предматчевых разминок КейДи даже колотил сверху. Так что ждать осталось не долго.

 

 

Комментарии (2)

Свой
  • 74
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 854
#1
+4
4 апреля 2017 10:59
Очень рад за своего кумира Ти-Мака.. )))
Посетитель
  • 73
Любимая команда: Houston Rockets
0 447
#2
+2
4 апреля 2017 13:06
Все Грина потопили в бурлении говн. А Борода-то провокатор сам)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.