Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
80% 20%
24 октября, 04:00 мск
24% 76%

Запретная страсть Майкла Джордана

Запретная страсть Майкла Джордана

 

Наверное, взаимоотношения персонажей допотопной саги «Династия» не были столь изощрёнными и запутанными, как мифология самого популярного баскетбольного бренда в мире.

 

Дьявольский трюк Майкла Джордана

 

Air Jordan уже давно перестал восприниматься в качестве сырьевого придатка Nike; для многих это не просто культура или хобби, для многих это реальность. В которой люди живут от одного релиза кроссовок до другого, тратя деньги, время и эмоции на то, в чем им видится смысл жизни. И надо отдать должное Майклу Джордану и его бесчисленной армии подручных, они как никто умеют напустить тумана таинственности и найти пару-другую сакральных смыслов там, где, казалось бы, нет ничего, кроме банальной деляги и выгоды.

 

 

Правда, бывают и исключения, которым не требуется необычная цветовая палитра или красивая история, выдуманная дизайнерами. Во всем этом нет необходимости, поскольку свои коррективы и штрихи уже внесли жизнь и история.


Именно жизнь и история сделали Air Jordan 1 Royal Blue одной из самых уникальных пар, за которыми охотятся коллекционеры и перекупщики. Royal Blue была последней расцветкой в тройке оригинальных моделей Air Jordan 1, выпущенных с 1985 по 1986. Две остальные – Banned и Chicago тоже обладают довольно интересной родословной.

 

 

Но из всей тройки именно Royal Blue имеет наиболее чёткое клеймо таинственности. Для начала, главный дизайнер модели Air Jordan 1 Питер Мур не раз говорил, что из всех представленных Майклу оригинальных расцветок ему больше всего понравилась именно Royal Blue.

 

 

Главным препятствием для Майкла стало то, что черно-синяя расцветка традиционно считается достоянием баскетбольной команды университета Duke – принципиального соперника многих команд. В том числе и North Carolina Tar Hills, за которую выступал Майкл. К слову, звезда дней сегодняшних – Кайри Ирвинг – год за годом отдает должное своей альма-матер, выпуская собственную именную модель в расцветке «синих дьяволов».

 

 

Его Воздушество был слишком принципиален, поэтому ни разу не появился на баскетбольной площадке в Air Jordan 1 Royal Blue, несмотря на то, что надевал на матчи все цвета и модели Air Jordan, выходившие с 1984 по 1993. Все, кроме тех, которые нравились ему больше всего. В чем Майкл не смог себе отказать, так это попозировать в Royal Blue для рекламы, которая позже сама стала коллекционным раритетом. Это один из первых официальных снимков модели Air Jordan 1.

 

 

Спустя годы фотограф Чак Кун поделился любопытной деталью. По его словам, на заднем плане не должно было быть никакого самолёта, но поскольку съемка проходила рано утром, не удалось найти никого, кто бы сумел его отбуксировать. Так что в итоге сняли так, как сняли.


Но этот постер не идёт ни в какое сравнение с единственной фотографией, на которой Майкл, обутый в Royal Blue, запечатлён в действии. Надо сказать, что многие до сих пор уверены, что это какой-то рекламный трюк, фотомонтаж, реклама, замануха. Поскольку Джордан в полном спортивном обмундировании выглядит неестественно, защищаясь против каких-то туристов, резвящихся на палубе яхты.


На заднем фоне можно разглядеть надпись: «Норвежские спортивные программы: круиз для тех, кто любит веселиться и всегда быть в форме». Каждый раз, когда Майкла выспрашивали по поводу этого круиза, Джордан многозначительно отшучивался.

 

 

В новейшей истории Royal Blue переиздавались несколько раз, и их выход всегда был событием в мире ценителей кроссовок. Популярные музыканты Канье Уэст и Фрэнк Оушен признавались, что Royal Blue входит в число из любимых моделей, поскольку расцветка великолепно сочетается как с повседневной одеждой, так и с деловыми костюмами и смокингами.


Последнее переиздание пары случилось несколько дней назад, так что охотники до эксклюзивов уже, наверняка, караулят долгожданную партию.


Глядя на все это, остаётся только поражаться, каких масштабов достиг ореол величия Майкла Джордана, что он приумножает не только ценность совершенных поступков, но и тех, которые никогда не были сделаны. Ведь без учёта одной невнятной полупостановочной фотографии, никто так никогда и не видел Майкла Джордана в любимых Royal Blue на игровой площадке.

 

Комментарии (2)

Свой
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
0 1463
#1
+2
6 апреля 2017 19:42
Спасибо за статью ! Быстро, просто, интересно.
Свой
  • 44
Любимая команда: Houston Rockets
0 837
#2
0
7 апреля 2017 00:03
Кроссы Майкла - огонь.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.