Авторизация

22 октября, 02:30 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
Обзор
22 октября, 03:00 мск
0 : 0
22 октября, 03:30 мск
0 : 0
22 октября, 04:00 мск
0 : 0
22 октября, 04:00 мск
0 : 0

Топ-15 все еще свободных игроков

Выбор невелик - самых известных и лучших игроков уже растащили. Помимо этого, спрос сейчас скудный – команды потратили большую часть своих денег и теперь просто доукомплектовывают свои составы. Маловероятно, что будут раздаваться огромные контракты.

 

Тем не менее, здесь представлены свободные игроки, которые могут усилить свои будущие команды. Вот наш топ-15 все еще доступных баскетболистов. Мы разделим список на неограниченно (топ-10) и ограниченно свободных (топ-5) агентов, которых команды смогут сохранить, просто «заматчив» любое предложение по ним.

Топ-10 неограниченно свободных агентов

 

1) Пау Газоль. Он все еще остается одним из лучших свободных игроков, по-прежнему солидным бигменом, который может набирать очки из краски, раздавать передачи, защищаться благодаря высокому игровому IQ. Здесь не будет никакой драмы. Испанец переподпишет контракт со Сперс, ранее он отказался от опции на сезон 2017-2018 только для того, чтобы помочь команде заполучить кого-нибудь из свободных агентов. В ближайшие дни Газоль должен продлить соглашение с Сан-Антонио, сумма контракта, вероятно, будет в районе 16 миллионов (тех самых, от которых он отказался).

 

2) Деррик Роуз. На рынке разыгрывающих свободных агентов «музыка замерла», а Деррик Роуз - единственный, кто остался без стула (аналогия на детскую игру). Он лучший среди всех доступных первых номеров, но спрос сейчас ограничен, поэтому Роуз надеется заключить краткосрочное соглашение на условиях ветеранского минимума, ну или немного больше. Деррик показывал хорошие цифры в прошлом сезоне в Нью-Йорке, на бумаге выглядел как среднестатистический разыгрывающий НБА, но в защите он по-прежнему является обузой, да и в нападении не разнообразен (броски в прыжке неэффективны). Слухи о том, где Роуз продолжит карьеру, потихоньку угасают. 

 

3) Шабазз Мухаммад. Провел пару приличных сезонов в Тимбервулвз, набирая в последнем 9.9 очка в среднем за матч, реализуя при этом 33.8% трехочковых (был лучшим скорером Миннесоты со скамейки). Шабазз не самый лучший защитник, но он совершенствуется в этом компоненте. Согласно слухам, им интересовались Никс, Хокс, Бакс и Нетс. Правда никакой сделки так и не последовало.

 

4) Эндрю Богут. Есть очевидный риск – травмы. Тридцатидвухлетний бигмен закончил прошлый сезон с переломом кости ноги, у него целая история повреждений. Все это говорит о том, что если бы Богут был здоров, то он бы являлся лучшей опцией для перегруженных контрактами команд. Он умен в защите, отлично пасует для большого, эффективен в завершении атак (в краске). Именно поэтому Кливленд подписал его в прошлом сезоне (после травмы выкупили контракт). Остальным претендентам стоит рассмотреть вариант с Богутом.

 

5) Джавейл МакГи. Возможно, он разочарован тем, что Уорриорз не предложили ему хороший контракт после прошлого сезона. Но с учетом того, что спрос ограничен, Джавейлу надо принять решение: либо он хочет заполучить очередной перстень, либо пора двигаться дальше. МакГи добавит атлетизма, немного защиты кольца, способен завершать атаки в краске.

 

 

6) Джеральд Хендерсон. Он неплохо смотрелся в прошлом сезоне в Филадельфии, набирая в среднем за матч 9.2 очка, 2.6 подбора, реализуя при этом 35.3% дальних бросков. После того, как бэккорт Филы оказался переполненным, они решили отказаться от Хендерсона, так что он не получит те 9 миллионов, которые зарабатывал в прошлом году. Правда, не так уж много слухов о том, где Джеральд продолжит карьеру.

 

7) Мэтт Барнс. Заполучил перстень по итогам прошедшего сезона, после того как Уорриорз подобрали его. В свои 37 лет энергичный форвард все еще может периодически играть в основе. Барнс помог Голден Стэйту в концовке регулярки, когда получил травму Кевин Дюрэнт. У него еще достаточно топлива в баке. Мэтт не рассчитывает на большее, чем однолетний ветеранский минимум, а за эту цену найдутся заинтересованные команды.

 

8) Тай Лоусон. Не так много команд, желающих заполучить этого разыгрывающего, но кто-нибудь выйдет на связь с Лоусоном.  Он периодически играл в старте в прошлом сезоне в Сакраменто, набирая 9.9 очков в среднем за игру, однако, набор очков  не самая сильная его сторона. Тай может быть приличным бэкап разыгрывающим.

 

9) Борис Диао. Спрос на форвардов-ветеранов довольно слабый. Диао сейчас уже 35 лет, но он, несомненно, может усилить команды, ищущие универсальных игроков для скамейки запасных, способных отдавать передачи, с хорошим игровым интеллектом. Ко всему прочему, вы получите парня с собственной кофеваркой эспрессо. В прошлом сезоне в Юте Борис набирал всего 4.6 очка за матч, с показателем эффективности ниже, чем в среднем за карьеру. Джаз отвели ему роль ветерана, стабильно помогающего команде сделать шаг вперед.

 

10) Тони Аллен. Непроходимая оборона изжила себя в Мемфисе. Если кому-то нужен защитник, который,  придя в команду, сможет удачно пару раз за матч отзащищаться, то Аллен все еще свободен. Все знают об отсутствии у него броска, но парочке команд он бы пригодился. Тони заявил, что не будет просить много денег. С учетом невысокого спроса, Аллен вряд ли получит больше ветеранского минимума.

Топ-5 ограниченно свободных агентов

 

Примечание: спрос на этих парней очень слабый, маловероятно, что они получат максимальные предложения от других команд (более 20 миллионов за сезон). Скорее всего эти парни останутся в своих прежних командах. 

 

1) Нерленс Ноэл. Центровой со своим агентом рассчитывают на оффершит (что-то типа того, что получили прошлым летом Аллен Крэбб и Тайлер Джонсон), ожидая получить огромный контракт. Правда, пока еще ничего не последовало. Отчасти из-за того, что остальные команды уверены, что Даллас повторит любое предложение; отчасти по причине того, что спрос этим летом крайне низкий. Ноэл большой, ориентированный на защиту центровой, которого Даллас выменял в дедлайн обменов прошлого сезона. Они рассматривают его как часть будущего франшизы. Денег на огромный оффершит у других (заинтересованных) команд почти нет, так что Мавс могут вести переговоры с позиции силы, предложив Нерленсу средний контракт. Ноэл хочет получать более 20 миллионов долларов за сезон, но учитывая его историю травм, дело может ограничиться квалификационным предложением (на ближайший год). 

 

2) ДжаМайкл Грин. Я думаю, этот парень хочет получить несколько огромных предложений от других команд. Рассчитывает даже на большее, чем Ноэл. Да он просто пытается кого-то «ограбить». Пока еще ни одного предложения не поступило. Какие-то слухи были в начале июля…

 

 

Но с тех пор – ничего. С уходом Зака Рэндолфа его роль в Мемфисе возрастет, ожидаю, что в конце концов Грин заключит сделку с мишками.

 

3) Мэйсон Пламли. Прошлым летом его брату Майлзу выписали четырехлетний контракт на 52 миллиона, Мэйсон собирается получить ничуть не меньше этого. Лето 2016 года оказалось очень щедрым, многим переплатили, теперь же настало отрезвление для команд. Денвер обладает правами на Пламли, которого рассматривают как бэкапа Йокича. Учитывая вялый спрос, Наггетс смогут переподписать Мэйсона за разумные деньги. Весь вопрос в сумме контракта.

 

4) Никола Миротич. Растягивающий четвертый номер сейчас в большом спросе. Тот факт, что Миротич так и не получил ни одного оффершита, говорит о его несостоятельности. Никола - стретч-форвард, который реализует всего 34.2% бросков с трешки (по итогам прошлого сезона) и не умеет хорошо защищаться. Он набирал 10.6 очка, 5.5 подбора в среднем за игру, смотрелся солидно в последние шесть недель регулярного сезона. Все это выглядело как временное отклонение. Буллз могут занять жесткую позицию, но с учетом неубедительной игры Лаури Маркканена (7 пик драфта) в Летней лиге, будут склоняться к продлению контракта с Миротичем.

 

5) Алексей Лень. Вы не можете обвинять его (в жадности) после того, как Майерс Ленард получил четырехлетний контракт на 41 миллион, а Бисмак Бийомбо – 72 миллиона. Лень верит, что настал его черед. С учетом того, что многие ограниченно свободные агенты так и не получили больших предложений, их прежние команды могут диктовать свои условия. Лень здорово смотрелся в прошлом сезоне, набирая 8 очков и 6.6 подбора в среднем за матч, но если уж Ноэл и Пламли так и не получили солидных предложений, чего уж ждать украинцу. У него два варианта: заключить новое соглашение с Финиксом, либо отыграть один год (за квалификационное предложение) и попробовать добиться успеха в следующее межсезонье. Возможно, спрос будет лучше.

 

 

 

Комментарии (7)

Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 608
#1
+2
20 июля 2017 13:53
Пожалуй, ее стоит отметить отчисленного из Сакраменто Аффало и Дженнингса.
Свой
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 573
#2
+2
20 июля 2017 14:14
а Лоусон разве не подался в Китай? belay
Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
118 4697
#3
0
20 июля 2017 14:18
Цитата: black_mamba
а Лоусон разве не подался в Китай? belay

Тут две вещи: во-первых, статья вчерашняя; во-вторых, его агент заявил, что окончательное решение еще не принято)

Думал сперва выкинуть его из списка, но после слов агента решил оставить как есть
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1465
#4
+3
20 июля 2017 14:26
С Роузом боятся рисковать.
Свой
  • 40
Любимая команда: Los Angeles Lakers
2 6201
#5
0
20 июля 2017 15:14
Цитата: lex-oit
С Роузом боятся рисковать.

Ну он вроде в Милуоки хотел.
"Я не уйду из Кливленда, пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс

"Вернуться в Кливленд? Это невозможно" (2011-й год)
ЛеБрон Джеймс
Свой
  • 73
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1258
#6
+2
20 июля 2017 15:30
Цитата: True Laker
Цитата: lex-oit
С Роузом боятся рисковать.

Ну он вроде в Милуоки хотел.

потому что домой в Чикаго недолго добираться?)
Свой
  • 79
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 1148
#7
0
20 июля 2017 18:29
Чувствуется, часть списка НСА, готовых на вет минимум, осядет в Хьюстоне, где команда, по сути, еще не собрана.

А в отношении ОСА правильно делают, что не дают больших денег: ниодин из них ничего даже на 10+ лямов не показал, не то, что на максималки. Пусть дружно скажут спасибо Парсонсу, чей опыт, надеюсь, научил многих ГМов лиги
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.