Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Леброн не хочет скользить! 5 фактов об экипировке звезд

Леброн не хочет скользить! 5 фактов об экипировке звезд

 

Спросите любого спортсмена из игровых видов, какая часть экипировки важна, но о которой обычный человек вряд ли подумает. И спортсмен с вероятностью 80% ответит, что это носки.

 

– Носки – это первая линия защиты, – говорит завершивший карьеру легендарный защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант, который в свое время бросил вызов дизайнерам в создании таких хороших носков для баскетболистов, чтобы им не приходилось надевать по два на одну ногу. – Ступни – это самое важное, с чем ты вступаешь в игру. Ты обязан заботиться о своих ногах.


Нападающий «Голден Стэйт» Кевин Дюрант традиционно надевает по две пары носков для максимальной амортизации и поддержки голеностопов: «Мне необходимо больше амортизации, но при этом я хочу чувствовать площадку».


Свои требования к носкам есть и у главной звезды НБА – нападающего «Кливленда» Леброна Джеймса:


- Важно, чтобы моя нога в носках не скользила. Мне необходимо делать рывки и резкие выпрыгивания.


В этом году игроки НБА получат две новые разновидности носков – Nike Grip Power и Quick Crew. Компания Nike, которая является экипировщиком лиги, представила носки, в которых будут выступать игроки всех 30 команд НБА.


И вот вам пять фактов о новых носках НБА:

 

1. Это первые носки Nike, на которых будет логотип НБА. Специальные версии обеих пар носков – Power и Quick – будут носить все без исключения игроки НБА в течение сезона. Под каждый комплект формы каждой команды будет выпущена своя версия носков.


2. Впервые баскетболисты имели возможность опробовать новую версию «одежды для ног» во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. После чего модели доводились до ума с учетом пожеланий спортсменов. При разработке носков также учитывалось мнение баскетболистов-старшеклассников, которые принимали участие в специальных тестах.

 

 

3. Чтобы правильно разделить носок на зоны и обеспечить оптимальную толщину, разработчики создали новую машину с наибольшими на настоящий момент дисками и иглой, аналогов которой нет на современном рынке. Иглы способны работать с более густой пряжей, что позволяет машине создавать большие махровые петли – это влияет на поддержку стопы. В результате носок получился самым мягким и поддерживающим из когда-либо созданных компанией Nike.


4. Носки созданы с наибольшей амортизацией в самых необходимых для баскетболистов местах – на мыске, пятке и голеностопе. Более тонкие петли располагаются вверху на резинке. На пятке использованы специальные нити, предотвращающие скольжение.


5. Баскетболисты только одного клуба – «Шарлотт Хорнетс» – будут играть под брендом своего владельца Майкла Джордана – Jordan. Логотип Jumpman будет находиться сзади в верхней части носка.

 

 

Новый сезон НБА начнется 17 октября.

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 50
Любимая команда: Houston Rockets
0 485
#1
+4
30 сентября 2017 20:47
Хочу такие!
Думаю, и мне было бы удобнее на работе!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2460
#2
+7
1 октября 2017 08:16
Вот он, профессиональный спорт, даже скольжение и амортизацию в носках учитывают. А тут пошёл в ближайший киоск, купил 100% cotton чёрного цвета и счастлив:)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.