Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
21% 79%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Отряд самоубийц. Самая интригующая команда сезона

Когда в команде НБА собирается более двух игроков калибра Матча звезд, то на первый план выходит вопрос взаимоотношений этих самых звезд. Особенно когда это случается столь неожиданно, как в нынешней «Оклахоме».

 

 

Если появление Пола Джорджа ещё как-то вырисовывалось в картину, которую можно было впихнуть в багет логики, то неожиданный обмен Кармело Энтони придал «громовержцам» черты авангардного искусства. Поэтому говорить сейчас о том, что это принесёт «Тандер» гарантированный успех, попросту недальновидно.


Зато можно с уверенностью констатировать – «Тандер» будут самой интригующей командой НБА сезона 2017/2018. Прежде всего, не стоит сетовать на то, что Рассел Уэстбрук, Джордж и Мело будут мешать друг другу. История настырно шепчет, что талантливые игроки найдут способ сыграться. Начиная с ветхозаветных времён Билла Рассела и до наших дней, когда «Майами» (Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош), «Бостон» (Пол Пирс, Кевин Гарнетт, Рэй Аллен), «Кливленд» (Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг, Кевин Лав) и «Голден Стэйт» (Стеф Карри, Клэй Томпсон, Дрэймонд Грин) раз за разом опровергали хлипкое предположение о том, что кто-то из игроков будет тащить одеяло на себя.


Талант всегда признает талант и найдёт способ сосуществовать. Поэтому волноваться за «Тандер» если и стоит, то умеренно, не прибегая к использованию корвалола. Команда проиграла два из первых трёх матчей, но в игре с «Миннесотой» в концовке не было зафиксировано несколько нарушений «Тимбервулвс», а победили «волчата» лишь благодаря точному трехочковому Эндрю Уиггинса на последней секунде матча.

 

 

Примечательно другое: в составе «Тандер» каждый делал своё дело: Уэстбрук набирал очки (31 очко), Пол Джордж был третьей опцией в нападении и помогал в защите (4 перехвата – лучший показатель в обеих командах), Мело атаковал с дистанции (23 очка), фокусируя на себе внимание защитников и освобождая взлетно-посадочную полосу для проходов Уэстбрука под кольцо. Каждый делал то, что умеет лучше всего, и, в принципе, это принесло свои плоды.


Естественно защита была и остаётся главной головной болью «Тандер» даже при наличии цепкого Андре Роберсона и великолепного «большого» Стивена Адамса. Но будем откровенны: современная НБА совсем не про оборону, она про атакующую мощь на чужой половине площадке, про универсализм, про форвардов, которые выходят на позиции разыгрывающих, про центровых, которые точно бросают из-за трехочковой. Кроме последнего, «Тандер» обладают практически всеми перечисленными компонентами и вполне могут зажечь в регулярке, даже с учётом того, что играют на Диком Западе.

 

 

А пока прогнозисты путаются в числах. Одни смело определяют «Тандер» на вторую строчку итоговой таблицы регулярного чемпионата, что, как минимум, позволяет отсрочить встречу с «Уорриорз» в плей-офф. Другие ждут, пока «Оклахома» предоставит более долгосрочные и убедительные доказательства своей состоятельности.


Учитывая нынешние обстоятельства, это будто уверовать в то, что новым ведущим программы «Модный приговор» станет Джин Симмонс (тот самый, с языком навыкате) из группы Kiss. Причём тут музыкальные аллюзии? Да просто «Тандер» сейчас самая непредсказуемая, самая неуправляемая, самая рок-н-рольная команда лиги. К ним даже относятся соответствующе.

 

 

Никто не мог предположить, что Кармело Энтони приземлится в «Оклахоме», и сейчас никто не скажет, как поведёт себя команда в зимнее трансферное окно. У «Тандер» изрядное количество истекающих контрактов, которые с удовольствием примут на себя некоторые из команд, находящихся в процессе перестройки. Пока все выглядит так, что у «Тандер» нет чёткого плана.


Генменеджер клуба Сэм Прэсти меняет все на всех, лишь бы сосредоточить в команде побольше талантов, чтобы доползти до финала конференции, результата, который может быть неплохим козырем при переподписании звездных игроков. Поэтому не удивляйтесь, если зимой он будет трезвонить в офис «Пеликанс» с предложением обменять Стивена Адамса и ворох истекающих контрактов на Демаркуса Казинса. Выгорело с Мело, почему бы не пойти ва-банк.


Ни звёздный состав, ни задачи на сезон, ни продуманная стратегия клуба, – ничто из этого не делает сегодняшнюю «Оклахому» столь увлекательной, как осознание того, что это баскетбольный отряд самоубийц – ярких, самобытных персонажей, каждому из которых есть что сейчас доказывать. И не исключено, что именно подобная, новая для них среда, заставит единоличника Уэстбрука, ленивого Мело и инертного Пола заявить о себе с новой, непривычной для нас стороны.

Комментарии (3)

Посетитель
  • 64
Любимая команда: Chicago Bulls
0 125
#1
+2
28 октября 2017 07:50
Хах:)Интересное сравнение. Но что в команде собралась троица,которая недовольна своим былым положением и отсутствием гаек - это факт. Интересно то,что при отсутствии любого звена из этого треугольника - всё взаимозаменяемо и на себя любой из них может взять лидерство.Посмотрим, что из этого выйдет - покажет сезон,но что спонтанные решения межсезонки бывают плачевными либо выигрышными - с этим тоже невозможно не согласиться. Желаю фэнам Тандер терпения и по-чаще положительных эмоций от игры любимой команды в таком новом составе!
Свой
  • 39
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1159
#2
+2
28 октября 2017 15:58
Что бы кто не говорил,но "Thunder" действительно 2-й сезон подряд создает самые громкие в НБА изменения своего состава - в 2016 -уход
Дюранта , в 2017-пополнение Джорджем и Кармело. Плюс звание "MVP сезона 2016-17" у Уэстбрука . Суперкруто,учитывая то,что у америкосов Оклахома считается глухой забитой провинцией . То есть,попросту, колхозом и деревенщиной.А Окла,не смотря ни на что,продолжает жечь ! Ну а если они ,действительно,зимой смогут еще и Казинса прихватить,то вообще красота .
Свой
  • 53
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1334
#3
0
28 октября 2017 17:39
Хочеться верить, что команда будет успешней за фильм.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.