Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
21% 79%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Маркелл Фульц: самодельное фиаско «Филадельфии»

Маркелл Фульц: самодельное фиаско «Филадельфии»

 

Маркелл Фульц быстро стал легкой мишенью. Еще бы! Первый номер драфта бросает как Шакил О’Нил. Он запускает «сквозняки» с линии штрафных. Он промахнулся в 13 из 16 попыток из трехсекундной зоны. Никто даже не пытается спорить, что юный разыгрывающий Филадельфии стал бельмом в глазу. Однако, кажется, иголки нужно бы направить в другую сторону. Не на подростка, делающего первые шаги в НБА, а на организацию под названием Филадельфия 76.


По информации ESPN, 5 октября Фульц получил укол кортизона в правое плечо, чтобы облегчить боль и предотвратить дальнейшее воспаление. 9 октября Фульц, в личной беседе, рассказал мне, что именно травма плеча вынудила его пойти на изменения механики броска.


Если травма Маркелла серьезна настолько, что он меняет механику броска и получает укол кортизона, какого черта он делает на площадке? Ответа на этот вопрос у нас нет. Как нет ответа еще на ряд вопросов: как Фульц получил травму, какого рода это повреждение и когда он полностью восстановится. В очередной раз Сиксерс не справились с травмой своих игроков. Или, как минимум, с формированием общественного мнения вокруг сложившейся ситуации.


Например, сроки восстановления игроков, в случае Филадельфии, всегда даются неправильно. Майкл Картер-Уильямс перенес операцию на плече в мае 2015-го, но к старту сезона 2014-15 никто не знал, когда же он восстановится. Бен Симмонс перенес четыре операции на ступне в прошлом году — здесь организация вообще не потрудилась сообщить сроки восстановления. В мае 2016-го Филадельфия сообщила о том, что Джалилу Окафору потребуется шесть недель для восстановления после травмы колена. Спустя год центровой до сих пор (!) испытывает дискомфорт в ноге.

 

Маркелл Фульц: самодельное фиаско «Филадельфии»

 

В Филадельфии даже (якобы) умудрялись ставить не те диагнозы. Центровой Кваме Браун как-то говорил о том, что в Сиксерс неправильно диагностировали травму, приведшую к концу его карьеры: там, где было «небольшое растяжение подколенного сухожилия» на деле оказался «полный разрыв».


Нет более показательно случая неправильной работы с травмами, нежели ситуация с Джоэлом Эмбиидом, который получил удар в колено 20 января. 22 января, спустя два дня, генеральный менеджер Брайан Коланджело предположил, что у Эмбиида гематома колена. Через пять дней, 27 января, Эмбиид убежденно говорил о том, что медицинский штаб команды даст ему сыграть против Хьюстона. Это был последний матч камерунца в сезоне. Через неделю, 11 февраля, Коланджело признал, что МРТ, сделанный сразу после первого повреждения (20 января), выявила не только гематому, но и очень незначительный разрыв мениска. Только в марте Сиксерс объявили о том, что Эмбиид перенес операцию на мениске.


Иными словами, Филадельфия позволила Джоэлу выйти на поле с гематомой колена и разрывом мениска, зная обо всех травмах на тот момент. Сейчас Фульц проводил шесть матчей в октябре (включая два предсезонных матча) с травмой плеча, которая категорически лимитирует его игровой потенциал и провоцирует тонну критики от болельщиков и медиа.


В апреле Коланджело говорил о том, что команда работает над большей открытостью в плане травм и будет продолжать это делать. Ага, конечно. С 27 сентября, дня, когда весь мир увидел новую технику броска Маркелла Фульца в тренировочном лагере команды, напоминающую удары Чарльза Баркли клюшкой для гольфа, генеральный менеджер будто в рот воды набрал. Отдуваться за ГМа приходится главному тренеру Бретту Брауну, который общаться с медиа ежедневно. В конце сентября Браун сообщил, что Фульц, «работая со своим личным тренером», внес изменения в механику броска по своему желанию, и теперь на это должны среагировать специалисты из тренерского штаба. 10 октября Браун наконец признал: плечо беспокоит игрока намного больше ожидаемого.


За этот месяц я слышал много разных теорий о том, что проблемы Фульца больше лежат в психологической плоскости, нежели в физической. Даже если Маркелл не хочет рисковать здоровьем плеча, почему не дать ему время для полного излечения? Как команда, которая не дала Бену Симмонсу сыграть ни одного матча в первом сезоне и запретила Джоэлу Эмбииду играть в графике «два матча за два дня», дает играть травмированному Фульцу? Да, нельзя сбрасывать фактор давления нынешней лиги и огромный груз ожиданий от первого номера драфта, но в Филадельфии уже показывали примеры осторожности в подводке столь статусных новичков к их дебюту. Теперь же отсутствие этой самой осторожности лишь добавило дров в костер опасений и возможных разочарований.

 

Маркелл Фульц: самодельное фиаско «Филадельфии»

 

Сиксерс должны подключить все возможные ресурсы, чтобы их звездный новичок оказался в идеальных условиях. Например, запретить ему есть куриное филе в больших количествах. Вылечить плечо. Зафиксировать механику броска, а не делать его пугалом огородным. Филадельфия «поднялась» за Фульцом на драфте, обменяв свой третий пик и пик первого раунда Лейкерс-2018, который вполне может превратиться в по-настоящему высокий выбор от Сакраменто-2019, если условия защиты не будут выполнены. Почему они не оберегают свое достояние?


Да, часто бывает так, что топ-игроки не оправдывают надежд. Энтони Беннетт был первым номером драфта-2013. Источники в лиге сообщали мне, что Беннетт был одним из наименее трудолюбивых игроков, с которыми приходилось сталкиваться этому человеку. Позднее бывший генеральный менеджер Кавальерс Дэвид Гриффин также признал ошибку с выбором Беннетта, сняв вину со своего предшественника Криса Гранта. «Именно я был тем человеком, который купился на то, что мы видели. Да, иногда мы все откровенно лажаем», — сказал Гриффин, занимавший тогда пост вице-президента клуба по баскетбольным операциям.


Впрочем, следует признать, что окружающая игрока среда прямо влияет на его прогресс. Генеральный менеджер одного из клубов лиги признался мне, что считает большинство драфтовых провалов виной команды или стечением обстоятельств, нежели проблемой самих игроков. Получается, что или команда неспособна предоставить необходимые ресурсы для реализации потенциала игрока, или обстоятельства приводят к плохому результату.


Фульц вполне может стать следующим большим «бастом», но отнюдь не Беннеттом. Все говорит о том, что Маркелл — отличный молодой парень, трудяга, который хочет быть успешным. В своей карьере в НБА он сыграл всего четыре матча. Никто не должен поддаваться всеобщей панике, если таковая вообще есть. Он был однозначным первым номером драфта неспроста. Однако изложенные выше факторы не гарантируют, что он раскроет весь свой потенциал. Потому что пока — еще раз, пока — именно Филадельфия виновата в бедах Маркелла Фульца.

Комментарии (12)

Посетитель
  • 42
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 39
#1
+4
27 октября 2017 22:32
Что же вы делаете Фила...
Свой
  • 74
Любимая команда: Philadelphia 76ers
0 1987
#2
+3
27 октября 2017 22:40
Цитата: Makcut
Что же вы делаете Фила...

медперсонал на костер нужно просто кинуть, и все наладиться
Посетитель
  • 66
Любимая команда: Houston Rockets
0 392
#3
+8
27 октября 2017 22:51
если бы я был кандидатом на 1 пик драфта и 1 пик был бы у филы,я бы еще 1 год в колледже провел)
Посетитель
  • 56
Любимая команда: Boston Celtics
0 153
#4
+3
27 октября 2017 22:53
капец!загубят пацана еще.
Посетитель
  • 69
0 136
#5
+4
28 октября 2017 02:44
"...бросает как Шакил О’Нил".

У меня в Nba Live Mobile он точно так же бросает. Надо менять
Журналист
  • 92
Любимая команда: Boston Celtics
213 3919
#6
+1
28 октября 2017 06:06
Думаю, у Маркелла больше ментальный блок с броском, чем это травма плеча. Не хочется, чтоб всё было так запущено. Надеюсь он преодолеет проблемы и заиграет. Как говорил КейДи - kid got some shit wit him.
Марк определённо одарён и сейчас его будущее в руках Филы.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" © KD
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2686
#7
+2
28 октября 2017 11:38
Такое чувство, что в Филадельфии работают русские врачи. :)
Посетитель
  • 78
2 66
#8
+3
28 октября 2017 11:45
Цитата: Kaukenas
Такое чувство, что в Филадельфии работают русские врачи. :)

На всякий случай скажу, что русские врачи одни из лучших в мире. То что они умудряются делать на той аппаратуре и с той ситуацией в больницах, во сне не приснится никаким иностранцам...
По теме как мне кажется даже с учётом того, что Филадельфия это "похоронное бюро" талантов тем не менее хотел заметить, что сам Фульц если видел, что у него не всё в порядке вполне мог затребовать полного обследования, благо страховки позволяют, но по любому делать какие-то прогнозы после 4 игр сезона о дальнейшей карьере игрока как минимум не верно...
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Dallas Mavericks
3 496
#9
+1
29 октября 2017 06:34
Цитата: Kaukenas
Такое чувство, что в Филадельфии работают русские врачи. :)

русские врачи святые люди! ты видел сколько они учатся? а сколько зарабатывают??
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2686
#10
0
29 октября 2017 07:38
Цитата: Best_OF_West
Цитата: Kaukenas
Такое чувство, что в Филадельфии работают русские врачи. :)

русские врачи святые люди! ты видел сколько они учатся? а сколько зарабатывают??

Ты мне не тычь, я тебе не друг и не знакомый. Не спорю, что есть среди наших хорошие люди, талантливые и т.д(примерно 1 на 10). Но, в основном, уровень нашей медицины примерно таков: либо не могут поставить нормальный диагноз, да и лечат спустя рукава (грубят, возмущаются, с безразличием ко всему относятся), либо тупо деньги выкачивают (в платных клиниках). У нас в районе эти "святые" люди уже столько людей угробили или сделали инвалидами. Ещё раз повторюсь, есть хорошие специалисты, но, в основной массе медицина оставляет желать лучшего.
Свой
  • 75
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2203
#11
0
29 октября 2017 09:53
Цитата: AnSw33r
медперсонал на костер нужно просто кинуть, и все наладиться

уже не первый раз слышу такой коммент
жаль просто парней
«Он Пикассо в баскетбольных кроссовках. Он – один на миллион. Кобе блестяще завершает проход и бросок. Иногда кажется, что вы видите многих спортсменов, умеющих играть в концовках. В действительности же на данный момент нет никого, кто бы мог завершать встречу как он...»
Джерри Уэст о Коби Брайанте
Посетитель
  • 25
Любимая команда: Boston Celtics
0 365
#12
0
29 октября 2017 17:18
Пожелаем парню здоровья и удачи!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.