Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
22% 78%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Птица ударила в самолет, драка на матче, команду продают китайцам. Топ-7 событий недели

Драки, миллиарды долларов и катастрофы — все, как вы любите, в обзоре НБА за неделю.

 

7. Все ради команды


Насколько это серьёзно, мы узнаем на дистанции, но сегодня надо признать – стартовый тремор «Кливленда» продолжается. Команду Леброна потряхивает до такой степени, что в букмекерских конторах возросли котировки на увольнение главного тренера Тайрона Лю. Другим знаком разброда и шатаний в рядах «кавалеристов» стало добровольное желание Дуэйна Уэйда осесть на скамейке запасных.

 

 

Ветеран с безукоризненной репутацией профессионала поначалу сомневался и пытался принести пользу команде, выходя в старте, но когда понял, что пока попросту не готов и не вывозит, попросил главного тренера выпускать вместо него шебутного Джей Ар Смита. Чёткая оценка своих сил и качеств, фокус на командных, а не на личных достижениях. Браво, Уэйд – профессиональная этика как она есть.


6. Утомлённый «солнечными»


Уволивший главного тренера «Финикс» продолжает пылать ещё ярче. На сей раз благодаря Эрику Бледсоу. Лучший после Тревора Букера игрок «солнечных» всеми возможными способами даёт понять руководству, что не хочет играть в «Санс».

 

 

Он говорил об этом в открытую до начала сезона, прямо писал в твиттере уже после его старта, поддерживал бывших игроков «Финикса», которые критиковали руководство клуба. Единственное, чего не пробовал Бледсоу, – это выйти на игру с табличкой, на которой было бы написано «обменяйте меня в другую команду». Да и то, наверное, потому, что клуб время от времени отстраняет его от игр, как это было в матче против «Сакраменто».


Гадания о том, куда обменяют Бледсоу, на сегодня – одно из самых любимых занятий внутри НБА. Среди самых очевидных пунктов назначения называют «Денвер», «Клипперс», «Нью – Йорк» и «Милуоки». Чья возьмёт, узнаем очень скоро.


5. Хулиган с душой благодетеля


Возвращение игрока «Нью-Орлеана» Демаркуса Казинса в Сакраменто, случившееся на прошлой неделе, вылилось в чистый сюжет для беллетристики. Один из главных дебоширов НБА, на секундочку, не так давно получивший звание игрока НБА, наиболее плодотворно работающего в сфере социальной деятельности и помощи населению, впервые играл против команды, которая выбрала его на драфте.


«Королям» и их болельщикам надо отдать должное, клуб показал приветственный ролик с лучшими моментами Казинса в майке «Кингс», а толпа приветствовала центрового плакатами с благодарностями и просьбами вернуться. Казинс оценил тёплый приём, но в ходе самого матча миндальничать не стал. «Пеликаны» победили со счётом 114:106, а Казинс положил начало своей принадлежности к элитарному клубу, в котором до Казинса состояло всего три игрока.

 

 

В игре с «Сакраменто» Демаркус набрал 41 очко и сделал 23 подбора, а уже через два дня Казинс отметился 29 очками, 12 подборами и 10 передачами в победном матче с «Кавс» (123:101). Таким образом, Буги стал четвёртым игроком в истории НБА, который сумел оформить трипл-дабл и оформить не менее 40 очков и 20 подборов в двух матчах за два дня.


До него подобный фокус проделывали только Элджин Бэйлор в сезоне 1962/63, Оскар Робертсон в сезоне 1964/65 и Уилт Чемберлен в сезоне 1968/69.


И отрадно, и грустно. Пока прилежные игроки пыжатся и лезут вон из кожи, чтобы оставить своё имя на скрижалях НБА, талантливые смутьяны вроде Казинса делают это ненавязчиво и с огоньком.


4. Леброн вспомнил молодость


Среди всех временных невзгод «Кливленда» был на прошлой неделе хороший и неожиданный мотив, под который можно было весело сплясать. Болельщики со стажем помнят, что новичок НБА Леброн Джеймс в первые сезоны частенько выходил на позиции разыгрывающего. Что ж, на прошлой неделе обстоятельства (в частности Деррик Роуз и его левый голеностоп) вынудили Джеймса вспомнить старые деньки. Леброн начал матч с «Чикаго» (119:112) на позиции разыгрывающего защитника и завершил встречу с 34 очками и 13 передачами на счету.

 

 

Если кто-то ещё сомневался, что НБА – это по-прежнему лига, где преобладает чёткая разбивка по позициям, то Джеймс продемонстрировал, как выглядит лицо сегодняшней НБА.


3. Не «Нетс», а да


Последние пару сезонов многое говорило о том, что Михаилу Прохорову надоело нянчиться с баскетбольным клубом «Бруклин Нетс», и вот сейчас картина приобрела совсем чёткие очертания.


Вице-президент и соучредитель одной из крупнейших мировых интернет-компаний Alibaba Group Джозеф Цай согласился приобрести 49% акций «Бруклина», которыми владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров.

 

 

Цена будет основываться на оценке общей стоимости клуба, которая, по предварительным данным, на начало октября составляет 2 миллиарда. Что в целом по карману Цаю, чей капитал оценивается Forbes в 8,8 миллиарда. Любопытно, что Прохоров останется мажоритарным владельцем «Барклайс-центра». Иными словами, сделка не включает продажу арены, и Цаю придётся подписывать контракт на долгосрочную аренду. А при таких бизнес-раскладах уровень команды явно отходит на задний план.

 

2. После драки машут только чековой книжкой


Стычка между игроками «Голден Стэйт» и «Вашингтона» будоражила умы и твиттеры многих любителей НБА на прошлой неделе. Потасовка случилась во второй четверти после того, как защитник «столичных» Брэдли Бил после борьбы под кольцом нежно придушил Дрэймонда Грина. Тот порыва не оценил и ответил обидчику.


При попытке разнять баскетболистов образовалось ещё несколько баталий, масштабом чуть поменьше. Например, Келли Убре попытался отоварить Клэя Томпсона, но не сильно в этом преуспел.

 

 

Инцидент удалось оперативно погасить, но без последствий не обошлось. Защитника «Вашингтона» и злостного зачинщика Брэдли Била оштрафовали на 50 000 долларов. Грина, который ответил услугой на услугу, расслабили на 25 000. С форварда «Уизардс» Келли Убре за неудавшееся покушение на Клэя Томпсона и агрессивное участие в потасовке взыскали 15 000. Чтобы уж совсем закупорить ситуацию, игроки «Уизардс» Маркифф Моррис и Кэррик Феликс были дисквалифицированы на одну игру за то, что самовольно покинули скамейку запасных во время инцидента.


Подводя итоги, стоит сказать, что ни одного физического лица не пострадало, а вот репутацию Nike опять надорвали. На майку Грина после стычки было больно смотреть.

 

1. Страшного не случилось…


Сказ о том, как небольшая птичка могла стать причиной масштабной трагедии. После перелёта «Оклахома Сити Тандер» в Чикаго центровой «громовержцев» Стив Адамс опубликовал в Twitter фотографию клубного самолета, на носу которого заметны серьезные повреждения.

 

 

– У нас сегодня был стремный перелет – и это еще мягко сказано. Высота 9 тысяч метров, полет в Чикаго. Что могло привести к этому? – задался вопросом Адамс.


После некоторых исследований специалисты сошлись во мнении, что причиной, скорее всего, стало столкновение с птицей.

Комментарии (4)

Посетитель
  • 23
Любимая команда: Milwaukee Bucks
1 157
#1
+2
30 октября 2017 23:18
Хорошая статья. Впитал всю статью как воздух впитал удар Келли Убре.
Адетакумпо НЯХА :Э
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Miami Heat
0 90
#2
0
31 октября 2017 05:37
Ну что дорогие друзья..., после пункта №7 этой статьи... дальше будете лить грязь на Батю или может вспомните что такое совесть ?)
Посетитель
  • 50
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 237
#3
+3
31 октября 2017 10:45
Нормальная такая "птичка" нос самолёту замяла!)
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 131
#4
+1
31 октября 2017 20:06
"Птичку... жалко..." ))
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.