Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
22% 78%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Мой ласковый и верный змей. То, что вы не знали о Коби Брайанте

Мой ласковый и верный змей. То, что вы не знали о Коби Брайанте

 

3 ноября, температура -1, малооблачно, вполне себе заурядный день, который слегка радует разве что солнечными прогалинами на небе и осознанием того, что завтра выходные. День как день. Для всех, кроме больных баскетболом, и в частности, болельщиков «Лейкерс». У них 3 ноября отмечено кружком в календаре точно так же, как и 24 августа – официальный день Коби Брайанта. Ведь именно сегодня, 21 год назад, Коби дебютировал в НБА в победном матче против «Миннесоты». Школяр вышел на 6 минут, за которые отметился одной передачей и одним блок-шотом. Согласитесь, не слишком впечатляющий дебют. Зато последующие 20 сезонов Черной Мамбы получились настолько насыщенными, что мы и сегодня продолжаем натыкаться на интересные статистические и житейские подробности, которые делают легенду Коби ещё более запоминающейся.

 

 

Пошёл туда, где не ступала нога защитника

 

 

Все знают, что Коби подался в лигу сразу после школы, но такие прецеденты случались и до него. Мозес Мэлоун, Шон Кемп, Кевин Гарнетт и другие не шибко переживали из-за отсутствия высшего образования. И все же Брайант умудрился отметиться и на этом поприще. На момент драфта 1996–го, Коби стал первым защитником, который пришел в НБА сразу из школы.


Если бы, да кабы


Спустя годы у Брайанта поинтересовались, какое бы учебное заведение он предпочёл, если бы все же решился пойти в колледж. Коби не стал тянуть с ответом и признался, что всерьёз рассматривал всего две опции – университет Дьюк, известный своей выдающейся баскетбольной программой, и альма-матер Майкла Джордана – университет Северной Каролины. А теперь самое интригующее. Если бы Коби выбрал второй вариант, то оказался бы в одной команде с Антуаном Джеймисоном и Винсом Картером. Можете представить себе это баскетбольное циркачество?


Урок нумерологии


Брайант заканчивал карьеру под номером 24, пятикратным чемпионом НБА, окутанный мифами и легендами, как будущий член Зала Славы, чья майка будет поднята под своды «Стэйплс Центра». О том что Коби начинал свою карьеру под номером 8 вспоминают нечасто. Почему он выбрал эту цифру? Этому решению сопутствовало несколько причин. В школе Коби бегал под номером 33, и собирался продолжить эту традицию в НБА.

 

 

Поставить крест на планах пришлось сразу же в день драфта. Прошлые деньки, не то что нынешние. Никто не собирался уступать или одалживать новичку «Лейкерс» увековеченный номер Карима Абдул – Джаббара. Поэтому Коби решил взять восьмёрку, под которой играл в дошкольном возрасте, ещё когда его семья жила в Италии. А уж когда во время тренировочного лагеря Nike ему выдали амуницию с номером 143, сомнений и вовсе не осталось. Сумма цифр буквально сигнализировала о том, под каким номером начать свою карьеру в лиге.


Имитация – ничто, жажда – все


Те, кто видел Коби в деле, нет–нет да обращали внимание на то, что у защитника «Лейкерс» была привычка пожевывать по ходу матча свою майку.

 

 

Многие сходились во мнении, что Брайант пытается создать свой ритуал наподобие Джордана, чей высунутый язык стал не только своеобразной трейд маркой, но даже вдохновил дизайнеров при создании очередных кроссовок Его Воздушества. На самом деле все гораздо прозаичнее, ещё во время карьеры Коби сознался, что эта привычка позволяет ему сохранять влагу во рту. «Высокая интенсивность игры и беготня буквально высушивают тебя изнутри, и порой пару глотков Gatorade во время тайм–аута недостаточно для того, чтобы утолить жажду», – заверил журналистов Брайант. У каждого свои маленькие секреты.


Постоянство – признак мастерства

 

 

Говоря о Чёрной Мамбе, сложно не упомянуть о статистике. Например, как вам такое. Все 20 лет, которые Коби провёл в лиге, он выступал за один единственный клуб. На момент окончания карьеры Брайанта в истории НБА не было аналогичных случаев, Коби ушёл рекордсменом и самым верным игроком за время существования лиги. Данкан остановился на 19 сезонах, посмотрим, переплюнет ли Брайанта Дирк Новицки.


Ни грешник, ни святой


Пока над вами не начали пикировать амуры, а портрет Коби не заменил лица всех, кроме вашего, в семейном фотоальбоме, добавим немножечко яда. 81 очко против «Торонто» – это конечно эпично, но до сегодняшнего дня Брайант был и остаётся игроком с наибольшим количеством промахов в истории НБА. Он промахнулся 14481 раз. Коби шесть раз лидировал в НБА по количеству неточных бросков. Парадокс: никто и никогда не мазал так кучно, как один из самых результативных игроков своего времени.


Коби против Коби


Брайанта назвали в честь стейка, и это не новость. А вот во что вылилось оригинальное решение папаши Коби, наверняка, слышали немногие. Дело в том, что этот стейк готовят из отборной говядины, которую по большей части производят и поставляют из японского города… Кобе.

 

 

Поэтому в 2010–м Брайант инициировал судебный процесс, ни много, ни мало, против целого города. Чего хотел Брайант, так и осталось тайной, то ли денежных отчислений за каждую партию породистой говядины, то ли ещё чего–то. О конкретных целях и итогах процесса неизвестно. История донесла до нас лишь слова адвоката Коби Джеффа Ранндлееса. «Несмотря на то, что город существует дольше, глупо утверждать, что мистер Брайант имеет гораздо большую всемирную популярность и влияние. Просто погуглите и скажите мне, что появится первым на вашем экране. Многие компании, с которыми ассоциируется имя Коби, платят деньги мистеру Брайанту, а сейчас эта японская говядина сводит на нет весь его тяжёлый труд. Я хочу сказать, если бы „Gatorade“ выпускал вкус под названием Коби, мы бы тоже с ними судились».


Любит – не любит


Спортсмены – не боги с Олимпа, а обычные смертные. В случае с баскетболистами это, как известно, высокие, просто очень высокие люди. А это значит, у них есть свои пристрастия, и, наоборот, вещи, которые они не любят. Коби ещё со времён Италии обожает футбол, и многие кроссовки были созданы с прицелом на дизайн футбольных бутс. Почти каждая пара именных кроссовок Брайанта с некоторых пор выходит в расцветке Mambacurial – эдакий симбиоз с бутсами Mercurial Vapor. Название любимого футбольного клуба Коби тоже не тайна за семью печатями, как и имя любимого игрока. С детских лет Коби полюбил «Милан» и буквально боготворил «Святого Марко» Марко Ван Бастена.

 

 

А теперь попробуйте догадаться чего или кого ненавидит Брайант. Как ни странно, это не болельщики «Селтикс». Можете смеяться, но это банальное собачье…оно. В своё время чета Брайантов закатила громкий скандал с увольнением домработницы из–за того, что она не уследила за собаками, которые оставили зловонные продукты своей жизнедеятельности на газоне баскетбольной звезды.


Лос-Анджелес – судьба моя


Коби мог оказаться в Лос–Анджелесе ещё раньше, до того как его под 13–м номером выбрали «Шарлотт Хорнетс», а затем сразу обменяли в «Лейкерс». На преддрафтовой подготовке Брайант очень понравился «Клипперс», но тут сыграла свою роль нерешительность. «Клипперс», тогда будучи совсем незначительным клубом, решили, что их попросту не поймут, если они возьмут 17–летнего подростка. Вместо этого они, как казалось, поставили на верного, и под 7-м номером выбрали центрового Лоренцена Райта. Друзья, будьте решительнее.


Папино наследство


Отец Коби был не только балагуром, баскетболистом, но и выдумщиком, каких поискать. Дав странное первое имя сыну, он решил не останавливаться. Вместо незатейливого среднего имени Джо Брайант решил одарить отпрыска частичкой собственного прозвища «Jellybean» – жевательной конфетки в виде фасолины. Видимо, чтобы придать большей серьезности, он сократил его до «Bean». С тех пор полное имя одного из ярчайших игроков в истории НБА звучит практически так же, как заказ в ресторане. Будьте любезны, одно основное блюдо с гарниром, – Коби Бин Брайант.

Комментарии (5)

Свой
  • 52
Любимая команда: Houston Rockets
0 579
#1
+3
3 ноября 2017 22:42
Хорошая статья! Узнал много чего нового!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan
Посетитель
  • 78
2 66
#2
+10
3 ноября 2017 23:02
Жаль, что сегодня нет таких игроков. Есть лучшие снайперы,есть более быстрые, есть лучшие защитники, но такими , чтобы в каждой игре могли устроить праздник баскетбола для болельщиков было двое Майкл Джордан и Коби Брайант
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2686
#3
0
3 ноября 2017 23:25
Эх, какое эстетическое удовольствие испытывал, когда наблюдал за его игрой: броски с отклонением и разворотом, обыгрыш 1 в 1, трёхи, финты, работа ног, пивоты, фейд эвеи - богатый атакующий арсенал вкупе с пластикой и менталитетом бойца. Таких уже не будет. Даже в свой последний матч в 37 возил всю Юту как щеглов.
Посетитель
  • 23
Любимая команда: Milwaukee Bucks
1 157
#4
+1
3 ноября 2017 23:50
М-да, приколист у коби батя.
Я извиняюсь за спам но какой-то п#здюк которому нех делать взял и поставил - на все коменты.
Адетакумпо НЯХА :Э
Свой
  • 78
Любимая команда: Boston Celtics
0 1144
#5
0
4 ноября 2017 18:32
Супер smile давай ещё smile
It's been an amazing ride - (c) Paul Pierce
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.