Авторизация

16 декабря, 03:00 мск
1.52 2.70
76% 24%
16 декабря, 03:00 мск
1.56 2.60
67% 33%
16 декабря, 03:00 мск
2.45 1.63
9% 91%
16 декабря, 03:00 мск
1.82 2.10
55% 45%
16 декабря, 03:00 мск
1.24 4.60
95% 5%

Скандал в прямом эфире, конец победной серии и Теодосич — Дед Мороз. Итоги недели

Скандал в прямом эфире, конец победной серии и Теодосич — Дед Мороз. Итоги недели

 

Дилемма Деррика Роуза, конец победной серии «Бостона», возможное возвращение Милоша Теодосича и многое другое - в новостной сводке НБА за прошедшую неделю.

 

Уйти или остаться


Оставьте меня – я в печали. Так можно интерпретировать произошедшее с разыгрывающим «Кливленда» Дерриком Роузом на прошлой неделе. После очередного сообщения о травме игрок покинул расположение команды и всерьёз задумался о том, стоит ли продолжать профессиональную карьеру.


Анонимный источник из «Кавс» рассказал, что игрок «устал от постоянных травм и психологически измотан». Баскетболист находится на связи с представителями «Кливленда», но в самом клубе сомневаются, сможет ли 29-летний игрок вернуться в команду.

 

 

Поддержку разыгрывающему уже выразили многие тренеры и игроки лиги. Лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс прокомментировал ситуацию следующим образом:


– К чему бы он ни пришел, мы хотим, чтобы это было лучшее решение для него самого. Деррик может вернуться, может не вернуться. Мы лишь хотим, чтобы лично он как человек и как отец принял то решение, которое сделает его счастливым.


Опалённые «жарой»


Не успела баскетбольная братия и прочие официальные лица воспеть 16-матчевую победную серию «Бостона», как «кельты» незамедлительно проиграли вышколенным «Майами Хит» (98:104). И пусть до такой близкой двадцатки бостонцы не доехали совсем чуть-чуть, в самой команде окончание триумфального марафона восприняли спокойно.

 

 

Разыгрывающий «Бостона» Кайри Ирвинг резюмировал конец серии ёмко и оптимистично:


– Нам столько предстоит сделать в будущем, что сейчас было бы глупо расстраиваться. Это была отличная серия, но ей суждено было закончиться сегодня. Пришло время.


Сложно не согласиться. Судьбоносные серии бостонцам предстоят в плей-офф.


Возвращение французского связного


Наконец-то болельщики «Сан-Антонио» могут оптимистично кивнуть друг другу. В игре с понедельника на вторник в принципиальном матче против «Далласа» должен состояться сезонный дебют Тони Паркера. Француз долго боролся с травмой и теперь готов помочь своей команде.

 

 

Можно сколько угодно пенять на его посттравматическое состояние или говорить, что он уже не тот, но дело не в этом. Пока лидер команды Кавай Леонард изнывает от травмы, про которую главный тренер «Сперс» сказал, что «никогда не видел ничего аналогичного», возвращение Паркера будет очень кстати.


Времена меняются, лидеры «Сперс» меняются, а команду по-прежнему тащат ветераны и тренерский гений Грега Поповича.


Близкие контакты первой степени


Нервы сдают даже у пай-мальчиков. На сей раз заискрил форвард «Милуоки» Яннис Адетокунбо, который начинал сезон с показателями, выдвигавшими его на титул MVP. На национальное телевидение попал эпизод, когда грек во время тайм-аута рвётся в сторону ассистента главного тренера Шона Суини, а на губах баскетболиста играет более грубая версия фразы «да я тебя сейчас вздрючу».

 

 

Это при том, что именно Суини фактически выпестовал Янниса. Ради работы с ним летом Яннис отказался от привилегированных тренировок в компании Леброна Джеймса и других звёзд НБА. Не дав особо чувствительным опомниться от непривычного поведения греческого скромника, Яннис пояснил произошедшее:


– Это то, что мы со Суини делаем постоянно. Все дерутся со своими братьями. У нас много общего, мы очень близки и честны друг с другом. Подобное случалось и раньше, но в этот раз это попало на национальное телевидение. Мы деремся. Мы спорим. Но в конечном итоге мы оба хотим победить.


На первый раз поверим, но хотелось бы услышать мнение Суини.

 

Чемпионский фасон


«Голден Стэйт» в субботу представили любопытный комплект формы под названием The Town. Вместо традиционного моста Golden Gate на логотипе изображён стилизованный дуб (Oak) – дерево, которое играет большую роль в истории Окленда и в частности растёт напротив его мэрии.

 

 

Помимо The Town, любителям коллекционного облачения от НБА стоит взять на карандаш декабрьскую презентацию формы «Лос-Анджелес Лейкерс» под названием Black Mamba. Тут пояснять особо нечего.

 

 

Теодосич вместо Деда Мороза


У «Лос-Анджелес Клипперс» все плохо. Но пока из стана «парусников» принесло весточку о состоянии Милоша Теодосича.

 

 

Совсем обольщаться, правда, не стоит, но это лучше, чем «выбыл на неопределенный срок». По сообщениям лос-анджелесской прессы, врачи «Клипперс» прогнозируют, что серб, который все ещё оправляется от травмы стопы, вернётся на паркет не раньше Рождества. Не плохой был бы подарочек, учитывая последние пертурбации в составе команды.


«Новый Орлеан» – новая история


Уникальный по степени таланта Энтони Дэвис волею судеб оказался в колоритном, но малоперспективном «Новом Орлеане» и теперь переписывает всю историю клуба, прежде чем задуматься о том, стоит ли с ним связывать свою дальнейшую карьеру.

 

 

На этой неделе Дэвис обошел Криса Пола по количеству набранных очков в истории клуба. Сейчас форвард суммарно имеет 7 991 очко и гнездится на втором месте в истории «пеликанов». Первым пока ещё остаётся Дэвид Уэст с показателем 8 690. Ключевое слово – пока.

Комментарии (2)

Посетитель
  • 27
Любимая команда: Milwaukee Bucks
1 177
#1
0
27 ноября 2017 22:19
[quote]Нервы сдают даже у пай-мальчиков. На сей раз заискрил форвард «Милуоки» Яннис Адетокунбо, который начинал сезон с показателями, выдвигавшими его на титул MVP. На национальное телевидение попал эпизод, когда грек во время тайм-аута рвётся в сторону ассистента главного тренера Шона Суини, а на губах баскетболиста играет более грубая версия фразы «да я тебя сейчас вздрючу».[quote]Я канешно хз но как по мне то СМИ апять перекрутили.
Адетакумпо НЯХА :Э
Посетитель
  • 76
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 158
#2
-2
28 ноября 2017 06:03
Форма Лэйкерс огонь)))
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.