Авторизация

15 декабря, 03:30 мск
Обзор
15 декабря, 03:30 мск
Обзор
15 декабря, 04:00 мск
Обзор
15 декабря, 04:00 мск
Обзор
15 декабря, 06:30 мск
Обзор
16 декабря, 03:00 мск
1.52 2.70
75% 25%
16 декабря, 03:00 мск
1.56 2.60
66% 34%
16 декабря, 03:00 мск
2.45 1.63
9% 91%
16 декабря, 03:00 мск
1.82 2.10
56% 44%
16 декабря, 03:00 мск
1.24 4.60
94% 6%

Майк Мэлоун благодарен Кеннету Фариду за проявленное профессиональное отношение к делу

 

Чуть более недели назад главный тренер «Денвер Наггетс», Майк Мэлоун, пригласил Кеннета Фарида в свой офис. Из-за обилия мощных форвардов в команде, игровые минуты Фарида оказались беспрецедентно ничтожными. Мэлоун понимал, что отсутствие игрового времени разочаровывает семилетнего ветерана, поэтому Майк в нескольких словах постарался поддержать Кеннета и оставил ему простое послание: «Будь готов».

 

«Я знаю, что ты расстроен. Я понимаю это. Знаю, что ты злишься, и это нормально», - заявил в воскресенье на встрече с журналистами Майк Мэлоун, вспоминая свой разговор с Фаридом. «Но сейчас ты должен оставаться профессионалом. Будь позитивен. Ты помогаешь своим партнерам по команде, выходя со скамейки запасных. Мне нужно, чтобы ты продолжил делать это». Как мы всегда говорим нашим парням: «Сезон длинный, многое может измениться. Рано или поздно ты получишь свой шанс».

 

Мэлоун оказался прав. Пол Миллсэп получил травму левого запястья 19 ноября в матче с «Лос-Анджелес Лейкерс», что вывело его из строя на длительный период времени. Внезапно образовалась зияющая дыра на позиции мощного форварда, которую решили заполнить Кеннетом Фаридом.

 

Фарид отыграл в основе матч против «Сакраменто Кингз», по решению тренера пропустил четверговую встречу с «Рокетс», после чего вернулся в стартовую пятерку на игру с «Мемфис Гриззлис» в пятницу. Несмотря не решение Мэлоуна о пропуске матча с Хьюстоном, вполне вероятно, что Кеннет Фарид будет выходить в старте в большинстве игр, пока Пол Миллсэп будет травмирован.

 

Мэлоун заявил, что в отсутствие Миллсэпа хочет добиться стабильности в ротации. Использование Николы Йокича и Фарида в стартовом фронткорте кажется наиболее логичным решением, учитывая то, что в нападении они подходят друг другу как части пазла. В прошлом сезоне сочетание Йокич-Фарид уничтожало оппонентов, приводя к 121 очку на 100 владений за 479 минут, проведенных на площадке.

 

«Никола очень разносторонний, а Кеннет очень атлетичен», - отметил Мэлоун. «Он элитный подбирающий в нападении, отлично бегает, превосходный атлет, - вот что отличает Кеннета от большинства остальных игроков. Считаю, что тот пас от Йокича Фариду, вне зависимости от того, как сложилась игра, был лучшим из того, что я когда-либо видел».

 

Мэлоун имел ввиду аллей-уп на Фарида в победном матче с «Орландо Мэджик». Никола Йокич навесил с центра площадки настолько высоко, что неизменный комментатор «Наггетс» Крис Марло даже не думал, что Фарид сможет добраться до мяча.

 

«Слишком высоко», - отметил Марло в тот момент, пока мяч был в воздухе. «О, нет, не слишком», - резюмировал Крис после удачного аллей-упа. 

 

 

Йокич и Фарид могут потрясающе смотреться в быстром нападении, но их взаимодействие может быть угрожающим и в позиционной атаке. В пятницу Денвер отгрузил Мемфису 61 очко за первую половину матча.

 

По данным Cleaning the Glass, в прошлом сезоне Кеннет Фарид три четверти своих бросков совершал с 4 футов (1.2 м) и менее. В позиционном нападении он располагается в краске, а также в углах между трехсекундной зоной и трешкой. Его оппонент зачастую сталкивается с дилеммой, кого опекать. Если он останется прикрывать Фарида, игроки Денвера получат возможность идти в проход под пустое кольцо. Если пойдет на подстраховку, то позволит Кеннету заниматься тем, что у него лучше всего получается, – забивать сверху.

«Мне хочется просто играть в баскетбол, играть в свою игру», - говорит Фарид. «Я знаю свои сильные и слабые стороны. Стараюсь играть на усах и быть отличным подбирающим. Я могу приковывать больше внимания к себе, поскольку оппоненты будут стараться оттереть меня от подбора».

 

Первая четверть сезона, возможно, прошла для Фарида не тем образом, на что он надеялся. После его предсезонных заявлений о том, что он игрок стартовой пятерки, Кеннет получал рекордно низкие по карьере 11.9 минуты в среднем за матч. Трудно получать много игровых минут с Полом Миллсэпом в старте. Но пока Миллсэп восстанавливается от травмы запястья, Фариду представилась возможность получить более важную роль в команде.

 

«Кеннет профессионал, он проявил отличное отношение к делу», - заявил Мэлоун. «Он нужен нам, чтобы продолжить движение вперед».

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 49
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 58
#1
+6
28 ноября 2017 17:45
Увлекательно, познавательно и просто отлично! Спасибо!
Свой
  • 52
Любимая команда: Houston Rockets
0 626
#2
+4
28 ноября 2017 21:10
Коротко, ясно и по делу!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.