Авторизация

15 декабря, 03:30 мск
Обзор
15 декабря, 03:30 мск
Обзор
15 декабря, 04:00 мск
Обзор
15 декабря, 04:00 мск
Обзор
15 декабря, 06:30 мск
Обзор
16 декабря, 03:00 мск
1.52 2.70
75% 25%
16 декабря, 03:00 мск
1.56 2.60
66% 34%
16 декабря, 03:00 мск
2.45 1.63
9% 91%
16 декабря, 03:00 мск
1.82 2.10
56% 44%
16 декабря, 03:00 мск
1.24 4.60
94% 6%

Куча матерых салаг

Куча матерых салаг

 

Пока Билли Донован упорно продолжает отстаивать свое гражданское право быть физруком, а не нормальным тренером, пока сильно сдавший  Газоль (младший) с головой окунается в «леброновщину»  и выгоняет неугодного ему тренера (с которым они срались полгода), пока «Хьюстон» насилует оппонентов и готовится к финалу конференции с «ГСВ», в лиге постепенно раскрываются интригующие молодые таланты, некоторые из которых целенаправленно метят во франчайзы. Глубину и мощь драфта 2017 не успел отметить разве что ленивый, так что сейчас будем разбираться, кто из новичков что из себя представляет в большом баскетболе.

Бен Симмонс

Самая распространенная характеристика Симмонса в прессе – «новый Леброн». В принципе ни для кого не секрет, что американские журналисты ловят нехилые оргазмы от бесконечных сравнений игроков (а уж если статистикой приправить – то и пачки салфеток не хватит). Ничего плохого тут нет, но если уж проводить параллели с Королем (хотя в Симмонсе больше от Мэджика), то нужно обязательно отметить несколько важных моментов, чтоб все потом не думали, что Бен – это брат-близнец Лебы, 15 лет назад впавший в кому.

 

  1. Симмонс – это чистый разыгрывающий, а не комбо-форвард. Причем один из самых топовых разыгрывающих. С первых же игр в НБА на нем уже висит все нападение «Сиксерс» (кроме изоляций Эмбиида). Убери Бена из стартовой пятерки, поставь туда Бэйлеса/Макконела – и все скатится. Не будет движения мяча, Реддик и Корвингтон будут стоять на дуге без дела – и все что останется – кормить Процесс в посте. По влиянию на командное нападение сравнить Симмонса я пока что могу разве что с Крисом Полом времен «ЛА». Леброн же (особенно в молодости) всегда был больше форвардом, чем Рз. По соотношению это что-то вроде 40 на 60. Бен – это уже 80 на 20.
  2. Симмонс в своем нападении делает акцент исключительно на эффективные броски. То есть это либо проходы (у парня все прекрасно с координацией + габариты + атлетизм = гигантские проблемы для защиты соперника), либо полуоткрытые близкие средние в прыжке. С остальным пока не экспериментирует – если уж штрафные кидает хуже Драммонда, то о каких трехах и средних с ведения тут может идти речь. Джеймс, напомню, никогда не стеснялся бросать ни трехи со стэп-бэка, ни средние с отклонением.
  3. У Бенки нет ни намека на звездность в поведении. Покерфейс, никакого пафоса и очень сдержанное общение с журналистами. На фоне такого товарища лучезарный приколист Эмбиид естественно выглядит главным игроком «Сиксерс». Но, как бы я не любил Джоэла, не могу сказать, что Симмонс уступает ему в игровом плане.

Главный недостаток Бенджамина у всех на виду еще со школы. И можно было бы спокойно не придавать ему значение (все-таки он окружен хорошими шутерами), если бы не одно вопиющее НО. Ты можешь не бросать трехочковые, можешь мазать средние – это все простительно, но вот если против тебя начинают успешно использовать тактику hack-a-Simmons, то это уже не просто звоночек, а чертова воющая сирена. Хотя с другой стороны, это конечно нельзя назвать серьезной угрозой в долгосрочной перспективе – вон, даже Драмма с линии забивать начал. Однако в этом сезоне «безбросковость» основного разыгрывающего «Филы» вполне может весьма негативно сказаться на ее результатах (особенно в плей-офф).

 

Во всем остальном претензий к Симмонсу пока и быть не может. Он на голову уделывает не только всех новичков, но и в принципе практически всех игроков на своей позиции. Так что да, это однозначно All-Star. Да, уже в этом году.

Донован Митчелл

 В виду ужасного дефицита звездных кадров, пост-хэйвордовскую «Юту» многие уже успели окрестить «командой Гобера». Характеристика эта, как показало время, оказалась оправдана… Ничем. Ну то есть совсем ничем. Смотрите сами (да, у клуба был легкий график, но цифры все равно удручают):

 

  • С французом: 94,5 offrtg (сколько забивают), 101,5 defrtg (соответственно, сколько пропускают)
  • Без француза: 109,8 offrtg, 101 defrtg.

 

Ну да ладно, как использовать одного из самых односторонних игроков лиги (который, кстати должен вернуться в строй к понедельнику) ломать голову надо Снайдеру, а не нам. Заслуг Руди в обороне я не отменял (хотя на мой взгляд тот же Хорфорд там будет куда эффективней). Однако крайне важно то, что в отсутствие Руди новичок команды Донован Митчелл вышел на очень серьезный уровень (20.2 очка, 45% с игры, 41% из-за дуги).

 

Митчелл – сверхскоростной игрок, ему естественно гораздо комфортней играть с более-менее подвижным Фэйворсом под кольцом (и с Йонасом, который поливает из-за дуги, на четверке), чем с Гобером, который ну очень сильно стопит командное нападение (если в паре с Дерриком – то это вообще атас). Поэтому вылет Руди вполне можно рассматривать как одну из главных причин успеха паренька. И вот краткие выводы по игре Донована в последних 12 матчах:

 

  • В защите смотрится так, будто уже года 3 катает с этой командой (хотя так было с первых игр)
  • Может не только разгоняться в быстрых отрывах, но и «взрываться» в позиционке, телепортируясь под кольцо после заслона;
  • Защитник не прилипает – Митчелл спокойно забивает из-за дуги. Защитник прилипает (первые игры с Гобером) – Митчелл мажет. Все-таки рановато говорить о снайперском таланте калибра Томпсона, Редика или Корвера;
  • Неплохо смотрится в качестве второго болл-хэндлера. Пока не понятно, сможет ли он на постоянке играть первого номера, но несколько раз за матч заиграть партнера он может уже сейчас;
  • 40-очковый перфоманс в матче с «Пеликанами» – однозначно не последний в этом сезоне.

Поскольку Худ уже 3 года топчется на месте (и, судя по всему, руководство не уверено в том, стоит ли продлевать с ним контракт), а Беркс видит клубного доктора чаще, чем родную мать, у Митчелла есть все шансы для того, чтобы в ближайшем будущем стать главным скорером джазменов (согласен, титул сомнительный, но все же). Пока ему для этого не хватает качества принятия решений, но ведь прошло-то всего 20 игр.

Диллон Брукс

Кузьма – андердог, говорите? А как вам такое: 45 пик играет по 30 минут в команде, где есть вековые лидеры, воскреснувший Тайрик Эванс, умница Джамайкл Грин и, прости Господи, Чендлер пациент Парсонс? Вы вряд ли заостряли свое внимание на этом парне, но, поверьте, к нему стоит присмотреться. Он даже близко не забивает столько, сколько забивает Кузьма, но при этом вносит значительно больший вклад в успех команды. Ээээээ… Стоп. Успехом тут последние 3 недели даже не пахнет, но в этом нет никакой вины Брукса – он как раз как делал свою работу, так и продолжает.

 

Главное достоинство Диллона – его желание и умение играть в защите. На мяче, от мяча, подстраховка, пик-н-роллы – он везде хаслит и везде инстинктивно читает игру (иногда, конечно, теряется, но это скорее от нехватки опыта). Такой навык есть далеко не у всех, и именно поэтому он сейчас и получает больше игрового времени, чем Эванс.

 

Но дело-то в том, что это никак не отражается на его игре в нападении – у «Гриззлис» слишком четко распределены атакующие обязанности, поэтому Бруксу и достаются жалкие 7 бросков с игры. На мой взгляд, в этом и есть главная проблема нападения «Мемфиса». Не в смысле что Диллону дают мало бросков, а в смысле что командная атака чересчур сильно висит на ее двух лидерах, которые итак никогда в карьере не были способны вытащить ее хотя бы на уровень «чуть выше среднего», а сейчас и вовсе потихоньку начинают сдавать (причем на обеих сторонах площадки). Команде надо было уходить в перестройку еще летом, когда и Газоль, и Конли стоили довольно дорого – теперь же ни о каком высоком пике первого раунда и речи не идет. А доигрывать сезон в надежде хоть как-то зацепиться за плей-офф – удовольствие не из самых приятных.

 

Сам Брукс обладает полным набором необходимых ингредиентов для качественного нападения: он бросает, проходит, неплохо видит площадку, достаточно быстро передвигается. Но из-за того, что команда по сути никак его не задействует, пользы он приносит крайне мало. Обидно за таких ребят. Особенно с учетом того, что, судя по всему, руководство «Мемфиса» в перестройку идти в ближайшие 2 года не планирует. Черт, надо было избавляться от дряхлого Газоля, а не от Фицдэйла. 

Комментарии (8)

Свой
  • 52
Любимая команда: Houston Rockets
0 626
#1
+1
4 декабря 2017 20:21
Спасибо! Добротно написано!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan
Свой
  • 29
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 610
#2
+6
4 декабря 2017 20:22
Бен Симмонс кандидат № 1 на лучшего новичка сезона.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 38
#3
-2
4 декабря 2017 21:53
Спасибо. интересно. Вот только я не совсем понял о "влиянии" Симонса на игру Филы. Он отдаёт 7,1 передачи за игру. Это называется : "Убери Бена из стартовой пятерки, поставь туда Бэйлеса/Макконела – и все скатится. Не будет движения мяча, Реддик и Корвингтон будут стоять на дуге без дела – и все что останется – кормить Процесс в посте. По влиянию на командное нападение сравнить Симмонса я пока что могу разве что с Крисом Полом времен «ЛА". Вы серьёзно??? У Бена хороший проход и габариты. На этом пока всё. Да он отдаёт передачи но по игре он не разу не Меджик... О других игроках ничего сказать не могу очень мало видел Мемфис и Юту.
С ув.
Свой
  • 80
Любимая команда: Philadelphia 76ers
731 6572
#4
+4
4 декабря 2017 22:17
Цитата: Овод
Спасибо. интересно. Вот только я не совсем понял о "влиянии" Симонса на игру Филы. Он отдаёт 7,1 передачи за игру. Это называется : "Убери Бена из стартовой пятерки, поставь туда Бэйлеса/Макконела – и все скатится. Не будет движения мяча, Реддик и Корвингтон будут стоять на дуге без дела – и все что останется – кормить Процесс в посте. По влиянию на командное нападение сравнить Симмонса я пока что могу разве что с Крисом Полом времен «ЛА". Вы серьёзно??? У Бена хороший проход и габариты. На этом пока всё. Да он отдаёт передачи но по игре он не разу не Меджик... О других игроках ничего сказать не могу очень мало видел Мемфис и Юту.
С ув.

В нем больше Мэджика чем в ком бы то ни было из играющих сегодня игроков. По статистике вообще судить дело гиблое, сколько у него игр было когда он мог легко и 15 передач набрать, а в итоге 4, просто потому что у партнеров не полетело. А так он всегда нацелен на передачу и потом уже на проход плюс гораздо лучше чем в начале сезона стал играть в обороне, а его быстрые отрывы просто убийственны для соперника. Вы наверное совсем игр не смотрели раз так пишете. Или посмотрели самую неудачную с Детройтом и по ней судите. Не могу сказать что с Макконеллом мяч не движется, но с Симмонсом совсем другая атака, потому что соперник часто просто не знает что делать с парнем 2,10 который показывает дриблинг и скорость отличного разыгрывающего. Один на один мало кто может отзащищаться против него, а бросить на него двоих это значит открыть одного из снайперов.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 38
#5
+5
5 декабря 2017 00:26
rodger88
Я не много смотрел игр Филы. (4 или 5). Но хочу сказать вот что. Вы не понимаете или не знаете. Меджик делал партнёров лучше! Это одно из основ того почему он МЕДЖИК. А Симос ПОКА хорошо пасует. Разницу наверное улавливаете. Например Кливленд очень не плохо от защищались против него. Парню дали команду и делай с ней всё что хочешь. Он и делает. Но если взглянуть на игру того же Пола, Хардена , Уолла да и ЛеБрона -- там всё примерно то же самое -- ребята стоят на точках, я прохожу и скидываю. Я не говорю, что он (Симонс) плох, просто ПОКА он в розыграше ничего выдающегося не показал. Если вспомнить первый сезон Пола, так там была более грамотная игра в созидании.
С ув.
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Boston Celtics
0 452
#6
+1
5 декабря 2017 02:13
мне интересно, что будет когда Фульц вернется и разыграется, как они с Симмонсом будут делить позицию? думаю, если не в этом, то в следующем сезоне Анкл Бену придется сместиться на позицию бигмена, где его скорость, дриблинг против больших должен помочь, осталось только штрафные подтянуть
Посетитель
  • 16
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 15
#7
0
5 декабря 2017 20:36
Фульцу жалко Фила загубила старт карьеры, идиоты
Свой
  • 44
Любимая команда: Dallas Mavericks
3 560
#8
0
5 декабря 2017 21:18
Цитата: Овод
rodger88
Я не много смотрел игр Филы. (4 или 5). Но хочу сказать вот что. Вы не понимаете или не знаете. Меджик делал партнёров лучше! Это одно из основ того почему он МЕДЖИК. А Симос ПОКА хорошо пасует. Разницу наверное улавливаете. Например Кливленд очень не плохо от защищались против него. Парню дали команду и делай с ней всё что хочешь. Он и делает. Но если взглянуть на игру того же Пола, Хардена , Уолла да и ЛеБрона -- там всё примерно то же самое -- ребята стоят на точках, я прохожу и скидываю. Я не говорю, что он (Симонс) плох, просто ПОКА он в розыграше ничего выдающегося не показал. Если вспомнить первый сезон Пола, так там была более грамотная игра в созидании.
С ув.


В том то и дело, что Бен уже сейчас на уровне некоторых устоявшихся звёзд лиги командой дережирует. 25игр. 25 Карл! И это не команда со дна, они ещё при 40 новичка минутах побеждают, не просто дают опыт Бену, тебе ни о чем это не говорит?
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.