Авторизация

23 января, 05:00 мск
23 января, 06:30 мск
24 января, 03:00 мск
1.42 3.10
89% 11%
24 января, 04:00 мск
1.21 5.00
95% 5%
24 января, 04:00 мск
2.20 1.75
40% 60%
24 января, 06:30 мск
1.06 12.00
96% 4%
24 января, 06:30 мск
2.70 1.53
9% 91%
25 января, 03:00 мск
20% 80%
25 января, 03:00 мск
76% 24%
25 января, 03:00 мск
93% 7%
25 января, 03:00 мск
87% 13%
25 января, 03:30 мск
2% 98%

Фора для Окафора? Итоги недели НБА

Фора для Окафора? Итоги недели НБА

 

Новый конкурент Мозгова в «Нетс», косвенные улики переезда Леброна в «Лейкерс», идущий на поправку Хэйворд и прочие актуальные новости недели НБА.

 

Обмен подарками


Чего уж там греха таить, самой важной и трепетной новостью для россиян был допуск/недопуск сборной России до Олимпийских игр. Тема была настолько глобальной, что даже всегда событийная НБА затихла и сбавила обороты поставок интересных новостей. Судите сами, наиболее подробно в последние семь дней за океаном обсуждали обмен Джалила Окафора из «Филадельфии» в «Бруклин».

 

 

Для тех кто запамятовал, напомним, на драфте - 2015 центровой был выбран под 3-м номером, но затем затерялся в схемах пресловутого «Процесса» и вот сейчас покинул Пенсильванию. Помимо Окафора «Нетс» получили защитника Ника Стаускаса и пик второго раунда драфта - 2019. Что касается бруклинцев, те командировали в Филадельфию мощного форварда Тревора Букера. Казалось бы, не самый первостепенный обмен, если только не брать во внимание наличие в составе «Нетс» Тимофея Мозгова.

 

Агентурная сводка


Помимо новости из стана «Нетс», на неделе промелькнуло уведомление, которое касается непосредственно российского центрового. НБА уведомила игроков о том, что баскетбольный агент Энди Миллер, представлявший в том числе интересы Мозгова, не стал возобновлять лицензию и свернул свою деятельность в лиге. О точных причинах такого решения ничего не сообщается, но некоторые инсайдеры связывают произошедшее со скандалом в котором предположительного были замешаны Миллер и его агентство ASM Sports.

 

 

В сентябре он оказался фигурантом широкомасштабного расследования о коррупции в NCAA. Помимо Мозгова в клиентской базе Миллера числились так же Кристапс Порзингис, Кайл Лаури, Серж Ибака, и Майлз Тернер.


Джордан - качественный балласт


Не нужно сильно напрягать память, чтобы вспомнить чехарду с участием ДеАндре Джордана, «Клипперс» и «Маверикс». Тогда центровой был не то что в шаге, в одном лёгком движении запястья от перехода в клуб из Техаса. Владелец «Маверикс» лично стучал в забаррикадированные двери дома, где находился Джордан. Сейчас же все иначе.

 

 

Глядя на идущих ко дну «Клипперс» и зимнее трансферное окно ДеАндре уже не настолько твёрд в своих намерениях. «Нам нужно поддерживать судно на плаву, пока травмированные не вернутся в строй - бодрится Джордан, - а ребята из офиса пусть занимаются своим делом. Меня здесь все устраивает. Но если мне предложат обсудить возможный трейд, так мы и сделаем. Я знаю эту лигу и не верю ничему до тех пор, пока это не произошло». Смелая позиция, осталось теперь узнать насколько такое отношение ценит руководство «парусников».


Ла-Ла Лэнд


Форвард «Кавальерс» Леброн Джеймс на прошлой неделе приобрел второй дом в пригороде Лос-Анджелеса.

 

 

Естественно, вся «пурпурно – золотая» масть тут же приодела Джеймса в свои цвета и принялась праздновать скорое чемпионство. Жителей Ла-Ла Лэнда не смутили даже настойчивые сообщения о том, что одним из главных претендентов на Джеймса ближайшим летом будет «Хьюстон».

 

 

Пока вся ситуация с Джеймсом напоминает аукцион, и чем ближе к лету, тем фантастичней будут выглядеть теории касательно Леброна. Но тем и хороша НБА, историй вокруг игроков и лиги здесь не меньше чем непосредственно баскетбола.


Гипс снимают, клиент торжествует


Хорошая новость для болельщиков «Бостона» и просто всех адекватных людей, которые понимают насколько трудно даётся хлеб профессионалам даже самого высокого уровня. Генменеджер «Селтикс» Дэнни Эйндж сообщил, что на этой неделе Гордону Хэйворду сняли гипс, после чего он приступил к курсу восстановления от ужасной травмы, которую получил в дебютном матче сезона.

 

 

Форвард «кельтов» не исключает свое возвращение уже в нынешнем сезоне. «Конечно, в глубине души я на это надеюсь, - признается Хэйворд, - определенно хочу вернуться как можно скорее, при этом будучи уверенным, что я полностью в порядке. Раннее возвращение и новая травма не входят в мои планы. Вернусь только в том случае, если буду на 1000 процентов уверен в себе и в своей ноге».

 

Оптимистично, но все же чересчур рискованно, Гордон.

 

Не списывайте Боша со счётов, даже если его мама заплатит по счетам


Если в случае с Хэйвордом говорить о возвращении уместно, то надежды Криса Боша кажутся лишь вербальной зарядкой и не более того. На этой неделе бывший игрок «Торонто» и «Майами» вновь заявил, что не исключает возможности возобновить карьеру. «Дверь остается открытой. Я не собираюсь ее закрывать, пока официально не объявлю о конце карьеры. Я продолжаю работать над собой. Я оставляю варианты открытыми. Не списывайте меня со счетов» - заявил Бош журналистам.

 

 

Добавить здесь остаётся лишь одно, даже при всех проблемах Боша может и не стоит списывать со счетов...как и его маму. На этой неделе полиция Техаса записала Фрейду Бош в качестве свидетеля по делу производства и распространения наркотиков. В ходе одного из антинаркотических рейдов в пригороде Далласа полицейские обнаружили Фрейду и еще несколько человек в доме с большим количеством составляющих для производства наркотиков. Пресса сообщила, что дом официально оформлен на Криса Боша, но проживает в нем его мать. Никаких арестов пока не произведено, но расследование продолжается. Так что прежде чем вернуться, Бошу, как минимум, нужно вытащить маму из этого переплёта.

 

Кобе сдаёт позиции


Джей Ар Смит до определённого момента своей карьеры, не мог решить в чем он хорош. Смит принимал участие в слэмданк контесте, бузил, пытался примерить на себя амплуа вожака… Сейчас, по прошествии солидного периода времени, можно смело сказать, что Смит - дипломированный снайпер. Очередным подтверждением этой теоремы стало его индивидуальное достижение.

 

 

В субботнем матче против «Филадельфии» Смит обошел Кобе Брайанта по количеству забитых 3-очковых бросков за карьеру. Теперь общее количество дальних попаданий защитника «Кавс» равно 1828, что в историческом масштабе возвеличивает его до 12-го места. На 11-м и 10-м местах располагаются Чонси Биллапс (1830) и Джо Джонсон (1940). И если первый, как и Брайант, уже завершил карьеру, то Джонсон, выступающий за «Юту», ещё поёрзает перед тем как сдаться.

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.