Авторизация

16 июля, 03:00 мск
16 июля, 05:00 мск
17 июля, 03:30 мск
17 июля, 05:30 мск
18 июля, 05:00 мск
50% 50%

Брайант — первый и единственный, Пиппен сравнивает Джордана и Леброна

Брайант — первый и единственный, Пиппен сравнивает Джордана и Леброна

 

Беспрецедентная коронация Коби Брайанта, возвращение Милоша Теодосича и многое другое - в подборке новостей за неделю в НБА.

 

Коби переписывает историю


У «Лейкерс» сейчас не лучшие времена – тяжело в Лос-Анджелесе с хлебушком. Поэтому руководство «пурпурно-золотых» решило подкормить своих болельщиков хотя бы зрелищами. Джинни Басс, Мэджик Джонсон и прочие решили не тянуть и изъять из обращения номера Коби Брайанта.


Черная Мамба станет первым игроком в истории, чьи номера изымут из обращения единовременно.

 

 

В ночь с понедельника на вторник (по Москве) в большом перерыве матча между «Лейкерс» и «Голден Стэйт» хозяева арены подымут под своды «Стейплс Центра» майки с номерами 8 и 24.


Даже главный тренер «Уорриорс» Стив Керр признался, что не собирается лишать своих игроков возможности быть свидетелями такого уникального события.


– У нас есть возможность присутствовать на церемонии чествования одного из лучших игроков в истории баскетбола, – заявил Керр. – Я не собираюсь держать своих парней в раздевалке и разбирать первую половину матча. Они решат, что у меня съехала крыша.


Остаётся только подписаться под словами Керра.


С волками жить…


Кевин Гарнетт устал говорить за жизнь с гостями своей программы «21 zone» и намекнул, что ему интересен вариант с приобретением клуба. Гадать долго не пришлось. Несмотря на чемпионство с «Бостоном», Гарнетт всегда будет ассоциироваться с «Миннесотой Тимбервулвс». Поэтому Кевин заявил, что хотел бы сменить нынешнего владельца клуба Глена Тейлора, с которым у экс-игрока всегда были натянутые отношения.

 

 

– Мне бы не хотелось становиться партнерами с Гленом, – сказал Гарнетт. – Я бы предпочел войти в группу, которая выкупит у него клуб и придет ему на смену.


Благое начинание, как бы только Гарнетту не обломать клыки в новой сфере деятельности.


Три – счастливое число


Джеймс Харден продолжает сметать соперников своей бородой налево-направо, и даже близящиеся праздники не в силах вызвать в нем хоть толику гуманизма и сочувствия. Главный Санта от баскетбола не только поколачивает соперников, но и неустанно бьет рекорды.

 

 

На прошлой неделе защитник «Хьюстона» стал третьим игроком с 1964 года, который в одной игре набрал как минимум 26 очков, отдал 17 передач и сделал 6 перехватов. До него такой фортель выкидывали лишь двое: Майкл Джордан, набравший 34 очка в матче с «Портлендом», и Джон Стоктон, который сделал 24 передачи в игре против «Хьюстона». Оба случая пришлись на сезон 1988/89. Посмотрим, как скажется на Хардене Рождество – ослабит бородача или наоборот придаст ему больший импульс.


Рождественский подарок для «Клипперс»


Бубенцы звенят все громче, попахивает еловыми шишками, но в санях вместо седого румяного дедушки сидит другой бородач. «Клипперс» обещали, что Милош Теодосич вернется ближе к Рождеству, так оно и вышло. Серб вышел на паркет в прошлый понедельник после 22 пропущенных матчей. В первой же игре против «Торонто» (96:91) Тео набрал 12 очков (4 из 12 с игры), к которым присовокупил 7 подборов.

 

 

Пока Милош ожидаемо не феерит, но это не сильно заботит главного тренера «парусников» Дока Риверса.


– Послушайте, он отыграл в шести матчах. Несмотря на сегодняшний процент (30,3% с игры), он забивает те броски, которые нам нужны, – заявил Риверс. – Он очень изобретателен. Да, сейчас его статистика выглядит ужасно, но он помогает нам добиваться побед.


Откровенно говоря, статистика самих «Клипперс» в целом выглядит не лучше.


Озёра надежды


Королевские интриги с упоминанием Леброна Джеймса продолжают будоражить умы и чувства всей лиги. Инсайдеры Рамон Шелберн и Брайан Уинхерст сообщили, что «Лейкерс» после проваленного старта сезона сильно снизили свои шансы на подписание Леброна Джеймса в межсезонье-2018.

 

 

По сообщениям аналитиков, положение «озерников» настолько нестабильно, что даже возможность подписать контракты с двумя игроками уровня максимального контракта может не сильно повлиять на ситуацию. Но Шелберн и Уинхерст намекают, что информация о переходе Джеймса в «Рокетс» сильно преувеличена. Так что, если многочисленная армия фанатов «Лейкерс» загадают на Рождество (или Новый Год) одно и то же желание, может статься, что будущее сложится для них и их команды гораздо лучше.


Был дуэт, теперь – дуэль


Отношения Скотти Пиппена и Майкла Джордана никогда не были простыми, несмотря на то, что эта пара «Буллс» 90-х считается чуть не лучшим дуэтом в многолетней истории НБА.


Эгоцентризм, зависть, ревность – там было все. Поэтому сейчас, когда Пиппен делает заявления, касающиеся Майкла, они уже не выглядят так шокирующе, но все равно привлекают повышенное внимание. Так случилось и на прошлой неделе, когда Скотти, сравнивая своего экс-одноклубника и Леброна Джеймса, подверг сомнению первенство Майкла.

 

 

– Цифры не врут. Джеймс на том же уровне, – заявил Пиппен. – Вряд ли ему удастся сравниться с Джорданом по количеству званий MVP, но статистически Леброн не хуже. Более того, если рассматривать не только результативность, но и передачи, подборы… наверное, он даже опережает Майкла.


Вряд ли подобное высказывание сильно задело Майкла – Его Воздушество слишком самодостаточен и самолюбив для этого. И все же согласитесь, обидно слышать такое от человека, с которым ты играл и побеждал на протяжении десятка лет.


Вечный бродяга


Что ни говори, а Дирк Новицки никак не соответствует названию своего клуба. «Маверикс» в переводе означает «бродяги». Мало того, что форвард провёл в «Далласе» всю карьеру, без каких бы то ни было отлучек и скитаний по другим командам, он, похоже, вообще не собирается никуда уходить.

 

 

Форвард «Далласа» заявил, что удовлетворён своими физическими кондициями и готов продолжить выступления в сезоне 2018/19.


– Это ещё не на 100 процентов решенный вопрос, но все идет к тому, что я сыграю в следующем сезоне, – сказал Новицки. – В данный момент я чувствую себя хорошо, мне удалось начать сезон без травм и недомоганий.


После таких заявлений начинают закрадываться подозрения, что именно с Новицки списан главный герой комикса «Железный Человек».

256
 
47
Карьера: Оч: 27.2 Пб: 7.4 Пр: 7.2
82
 
1
Карьера: Оч: 21.2 Пб: 7.7 Пр: 2.5

Комментарии (7)

Свой
  • 9826
  • 9569
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3725 0
#1
+9
18 декабря 2017 22:53
Железный человек - это Ману.:)
Посетитель
  • 750
  • 1262
  • 41
Любимая команда: Indiana Pacers
267 0
#2
-14
19 декабря 2017 01:05
Леброну до Майкла как России до Америки -точка!
Посетитель
  • 814
  • 387
  • 69
284 0
#3
+11
19 декабря 2017 02:02
Цитата: liverpool85
Леброну до Майкла как России до Америки -точка!

Просто маленький интересный факт)
Берингов пролив — пролив между самой восточной точкой Азии (мыс Дежнёва) и самой западной точкой Северной Америки (мыс Принца Уэльского) .
Наименьшая ширина 86 км, наименьшая глубина фарватера 36 м. Пролив соединяет Северный Ледовитый океан (Чукотское море) с Тихим океаном (Берингово море) . Пролив назван в честь русского мореплавателя Витуса Беринга (родился в Дании) , который прошёл этим проливом в 1728 году.

Но есть один маленький нюанс- посередине Берингова пролива лежат острова Диомида: остров Ратманова — более крупный и расположенный западнее, и остров Крузенштерна. Согласно договору о продаже Аляски и Алеутских островов (1867), граница России и США проходит посередине между островами. Остров Ратманова принадлежит России, а остров Крузенштерна — США. Таким образом, минимальное расстояние между островами — чуть более 4-х км.
Всего 4 км
Посетитель
  • 292
  • 124
  • 68
Любимая команда: Golden State Warriors
129 0
#4
+8
19 декабря 2017 05:23
я думаю, он имел в виду в развитии, а не в километрах.
Посетитель
  • 2
  • 1
  • 46
Любимая команда: Boston Celtics
1 0
#5
+1
19 декабря 2017 08:44
Если Гарнетт купит клуб в ближайшие полгода-год, то успеет спасти таланты Таунса и Уиггинса от специалиста по защите на посту ген.менеджера
Журналист
  • 10461
  • 9156
  • 81
Любимая команда: Boston Celtics
5214 846
#6
-3
19 декабря 2017 09:34
Цитата: Swt.Jss
Если Гарнетт купит клуб в ближайшие полгода-год, то успеет спасти таланты Таунса и Уиггинса от специалиста по защите на посту ген.менеджера

preach, yung nigga
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" © KD
Посетитель
  • 750
  • 1262
  • 41
Любимая команда: Indiana Pacers
267 0
#7
-5
19 декабря 2017 13:18
Цитата: 02neo02
я думаю, он имел в виду в развитии, а не в километрах.

конечно в развитии ,умный человек попался который понял всё

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: