Авторизация

Пора ему завязывать со сборной...

Пора ему завязывать со сборной...

 

«Никс» не знали, где найдут свою будущую звезду, и, похоже, не представляют, как могут потерять «латышского стрелка». Достаточно вспомнить, какую обструкцию устроили болельщики «никербокеров», когда на церемонии драфта Кристапс Порзингис надел кепку с символикой «Нью-Йорка». Выбор Эмануэля Мудиая, Уилли Коли-Стайна или Фрэнка Камински тогда представлялся фанатам верхом здравого смысла. О том, где сейчас эти игроки и где Порзингис, мы имеем чёткое представление.


И речь не только о том, что Кристапс в арьергарде лучших молодых игроков лиги, но и о его нынешнем положении. До конца сезона латыш будет пребывать в лазарете и в мрачном настроении. И то, и другое – следствие разрыва передней крестообразной связки левого колена, травмы, которая не проходит бесследно особенно для габаритных игроков.

 

 

Что же стало причиной? Треклятая игра с «Милуоки», столкновение с Яннисом Адетокунбо, неудачное приземление после попытки забить сверху? Мне кажется, лишь отчасти. Глобальная причина кроется в телосложении Порзингиса и неготовности его организма выдерживать нагрузки, сопряжённые с календарём регулярного сезона НБА, а так же игровыми минутами, которые на него как на ведущего игрока клуба взваливает тренерский штаб «Никс».


Есть сомнения? Примеры Эндрю Байнума, Элтона Брэнда, Яо Мина и Амаре Стаудмайера вам в помощь. Даже повышенная развитость мышечных волокон не спасает в случае, если игроков подобного типа используют в хвост и в гриву на протяжении более 20-25 минут за матч. Это статистика. В прошлом сезоне латыш сыграл 66 матчей, после 30 он надолго выбыл с растяжением связок. В этом после череды микротравм Порзи отправился на больничный после 48 матчей. И это хроника, с учётом которой карьера Кристапса грозит превратиться в подобие того, что произошло с Дерриком Роузом.


Рецепта от этого нет. Но руководство «Никс», если оно действительно рассчитывает на Порзингиса, которого болельщики прозвали Единорогом, как на стержневого игрока клуба на будущие 5 лет, обязано отвадить его от международных турниров. Причём желательно договариваться с игроком заранее, на берегу. Поскольку то, как он отправился на Евробаскет прошлым летом, вообще не лезет ни в какие ворота.

 

 

Понятно, что в «Никс» на тот момент царило настоящее средневековье: недовольство Филом Джексоном, забастовка Кармело Энтони и общая температура, превышающая здоровые 36,6. И все же без спроса уезжать в сборную Латвии, ориентируясь на подстрекательства своего брата и по совместительству агента, – это авантюра похлеще приключений Остапа Бендера.


Участие Порзингиса на турнире безусловно выглядело эффектно и добавило вистов Евробаскету, но дальше были урезанный отпуск, летние нагрузки и скомканная подготовка к сезону. Выживать так из сезона в сезон, зная, чем это может обернуться, – задача трудновыполнимая, а главное - совершенно напрасная. Сборная Латвии при всём к ней уважении не относится к числу фаворитов международного баскетбола и лишь в исключительных ситуациях способна конкурировать на дистанции скоротечного турнира. Так что патриотизм патриотизмом, но в данном случае риски гораздо выше конечно результата.


Это должны понимать и в «Никс», которые обязаны предоставлять Порзи не только возможность тренироваться летом по специальной персональной программе, – как это делает тот же Леброн, – но и уменьшить игровое время игрока. В противном случае «Никс» не только собственноручно распишутся в неумении организовывать работу клуба, но будут вынуждены из года в год переподковывать Единорога, пока бедолага окончательно не отбросит копыта.

Комментарии (6)

Журналист
  • 906
  • 209
  • 71
Любимая команда: Miami Heat
365 8
#1
+2
16 февраля 2018 23:32
На этом фоне насколько мудро выглядит деАнтони, который заигрывает своего вундеркинда Капелу максимум на 25-26 минут...
Свой
  • 10349
  • 9626
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3937 0
#2
+7
17 февраля 2018 04:22
Уж не знаю, дойдёт ли до дельцов Никс, что они просто обязаны беречь Порзи и лелеять. А тут сразу же с обменом Мело бросили парня в пекло и "давай, парень, тащи нас в ПО". Обеспечьте сначала его достойными бойцами. Надеюсь, единорожка поправится, очень будет обидно, если мы так и не увидим весь потенциал этого игрока.
Свой
  • 1443
  • 1812
  • 11
Любимая команда: Miami Heat
549 0
#3
0
17 февраля 2018 05:23
крисистис фарзингеусс(магия) что бы Никс 10 лет не .......
Посетитель
  • 170
  • 39
  • 73
Любимая команда: New York Knicks
59 0
#4
+5
17 февраля 2018 07:37
Могу пожелать только здоровья, и психологической выдержки Порзи...
Эта игра заставит вас поверить в чудеса. © Винс Картер
Посетитель
  • 2593
  • 904
  • 69
Любимая команда: Golden State Warriors
281 0
#5
+8
18 февраля 2018 16:08
До конца сезона латыш будет прибывать в лазарете и в мрачном настроении.

Исправьте ошибочку, правильно в данном контексте "пребывать".
Глав. редактор
  • 3906
  • 472
  • 99
3900 36969
#6
+1
J23
18 февраля 2018 16:24
Цитата: Nicolaidis
До конца сезона латыш будет прибывать в лазарете и в мрачном настроении.

Исправьте ошибочку, правильно в данном контексте "пребывать".

Спасибо, исправлено.
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: