Авторизация

Дядюшка Дрю. Что ждать от кинодебюта звезды спорта

Дядюшка Дрю. Что ждать от кинодебюта звезды спорта

 

Иметь на сегодня одну профессию – анахронизм, и не важно, насколько ты в ней хорош. Только экзотические сочетания вроде мукомол-букмекер или сантехник-парапсихолог помогут дотянуть до зарплаты. Разыгрывающему «Бостон Селтикс» Кайри Ирвингу не нужно идти на такие ухищрения, ведь человек получает 20 миллионов в год.

 

 

Но нельзя же все время катать мячи по кольцам и дужкам, душа требует чего-то более высокого. Кинопробы спортсменов нынче не новаторство, но сложилось так, что свой дебют на большом экране Ирвинг обставляет очень грамотно.


Все началось с серии рекламных роликов для производителя прохладительных напитков, в которых Кайри, загримированный под ветхого пенсионера дядюшку Дрю, разрывает заносчивых стритболистов на тряпки, а после вытирает о них ноги. Все это профессионально снято, остроумно воплощено, но отличается лишь увеличением количества ветеранов-подельников Дрю, которых играют, ясное дело, бывшие или нынешние звёзды НБА.


Этого было более чем достаточно для серии рекламных роликов, но Ирвинг решил: крупномасштабной личности нужен масштаб побольше. И вот вам полнометражный фильм «Дядюшка Дрю», который можно будет лицезреть с 29 июня.

 

 

Смысловых глубин «Соляриса» и «Сталкера» тут ждать не стоит, скорее, уместны параллели с «Неудержимыми», только вместо Сталлоне, Шварценеггера и Джэйсона Стэтхэма будут Кайри Ирвинг, Шакил О’Нил, Рэджи Миллер и Крис Уэббер. Миссия – выиграть турнир по уличному баскетболу. Причина, по которой это нужно сделать, – на ваше усмотрение; сбор средств для пожертвования церкви, воскрешение старой дружбы, исполнение последней воли бывшего тренера стариков-разбойников и далее по списку…


Интереснее другое. В трейлере проскакивают моменты документальных съёмок с участием известных баскетбольных персонажей, и создатели обещают, что таких камео (людей, играющих самих себя) будет уйма. Если так, то довольно банальная комедия на заданную тему может превратиться в любопытное зрелище, регулярно чередующее документалистику с жанровым кино.


Такой вроде бы незначительный момент должен будет стать водоразделом между «Дядюшкой Дрю» и, скажем, «Чокнутым профессором», который выезжал на теме удачного грима известных персонажей аж 20 лет тому назад. Нынче таких трюкачеств маловато, особенно когда ты выпускаешь фильм летом, параллельно с «Миром Юрского периода 2» или очередным кинокомиксом про «Человека-муравья и Осу».


Так что надо удивлять, Кайри, надо удивлять. А иначе «Дядюшка Дрю» окажется лишь затянутым рекламным роликом с подзаголовком «для своих». И тут уже вне зависимости от скоростей дриблинга и плоскостей движения оскалившиеся кинокритики будут рвать фильм на тряпки.

76
 
4
Карьера: Оч: 22 Пб: 3.4 Пр: 5.5

Комментарии (3)

Посетитель
  • 1049
  • 667
  • 69
376 0
#1
+1
22 февраля 2018 11:36
Уже хочу это посмотреть)) просто на расслаблен, как смотрел неудержимые..)))
Посетитель
  • 350
  • 314
  • 45
Любимая команда: Milwaukee Bucks
225 1
#2
+3
24 февраля 2018 11:45
Ну что сказать, ждем.
Нет я не буду покупать руский учебник изза ошибок,я из Украины.
Посетитель
  • 7
  • 4
  • 43
Любимая команда: Memphis Grizzlies
4 0
#3
+1
24 февраля 2018 17:40
Посмотрел бы с удовольствием.
Кайри хорош в этом образе.)

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: