Авторизация

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

 

Ребят, ведь это не больше, чем четвертая команда Восточной конференции НБА. У Короля будет преимущество своего корта только в первом раунде, и все. А кто-то уже заявляет, что Джеймс лучше Джордана. Остановитесь, опомнитесь. Это слишком сильные заявления. И беспочвенные. Первое – не стоит сравнивать разные эпохи. Второе – если уж начали, то не нужно пропускать мимо ушей важные вещи.


Нет, это не еще один хейтерский текст про Джеймса. Чтобы было понятно сразу: Леброн – очень крутой мужик. Очень. Его предыгровая рутина в общем-то говорит о нем как о спортсмене абсолютно все. Он скоро будет на балалайке играть, стоя на шаре с завязанными глазами.

 

 

Этот игрок помешан на работе. Нет ни одной истории о том, как мистер Джеймс двинул кому-то по морде в баре или дымил мариванну в джипе. Леброн упорно и нудно работает над собой, чтобы быть великим. Информация о миллионах баксов, которые Брон ежегодно инвестирует в тело – источник еще большего заработка – лишь подтверждает его отношение к делу. Лидер «Кливленда» – пример для всех профи. Таким же психом был Коби. Именно так трудятся те, кто хочет перстни. Ты пашешь, даже если безмерно одарен физически.


Весеннее безумие Леброна двулично. С одной стороны, кажется, что набрать 10 очков за матч – это не так круто для суперзвезды. Подумаешь, десятка – да Джеймс столько за четверть набирает! Но при этом на такую, казалось бы, незапредельную высоту взобрались только Майкл и Брон. Серии действующих игроков так вообще рядом не пылились – у Хардена нет даже 300. А Король взлетел выше Его воздушества – 872 игры подряд с десятью или более очками. Ведь тут недостаточно просто много забивать – нужно делать это как автомат, быть запредельно страшным атлетом, практически не пропускающим матчи. А превращение в железного Дауни-младшего возможно, только если ты относишься к работе как Джордан или Леброн. Криованны, массажи, личные диетологи – миллионеру глупо экономить на этом.

 

 

В марте, когда форвард «Кавальерс» и побил рекорд Майкла, он был неподражаем. Король практически вышел на прошлогодний темп Уэстбрука – трипл-дабл в среднем за матч: 30,9 очка, 9,6 подбора, 9,5 передачи. Он бесперебойно набирал очки, он унижал защиту соперников гениальными передачами, «Бруклин» так просто низверг в темные подвалы Прохорова.

 

А вот это – просто убийственное издевательство:

 

 

Что посыпалось? Правильно, радостные вопли в сети: «режим уничтожения», «лучшая серия в карьере» и пресловутое «он лучше Майкла». Тренеры «Кавс» обещают, что в плей-офф босс будет еще сильнее, а Дарио Шарич на весь мир крайне убедительно высказал нежелание обалдевать против Леброна в первом же раунде. Король поглотил баскетбольный мир, введя фанатов в какой-то транс. Даже высшие силы встали на его сторону: «Бостон» остался до конца сезона без Кайри Ирвинга, облегчив всем конкурентам задачу в плей-офф. «Кливленду» в том числе.


Но!

 

Громогласные уралеброны затмили оборотную сторону происходящего. Индивидуальное величие Джеймса искусно скрывает главную немощь команды, но она кровоточащими язвами прорывается на божий свет. Особенно если смахнуть звездную пыль с микроскопа. Весенний Леброн Джеймс прекрасен, как подснежник для любимой девочки, а «Кливленд»? А «Кливленд» выиграл 13 матчей из 20, но все равно отдал обнаглевшей «Филе» третье место в конференции. В очном матче «Кавальерс» летели тридцатку в первой половине, чуть ранее уступали «Вашингтону» 17 очков, но прорвались. Против «Сиксерс» тоже могли сотворить подвиг, если бы Леброн не проиграл встречу на штрафе.

 

 

Трипл-дабл, крутые данки – у Короля в матче полный комплект жира. Но на другой стороне весов решающий промах, 132 пропущенных командой очка и поражение от сильного соперника, но который все же не «ГС».


А кого вообще побеждали «кавалеры»? Попрощавшийся с плей-офф «Детройт», убогих «Финикс», «Нью-Йорк», «Чикаго» и «Бруклин», средненьких «Милуоки» и «Шарлотт». После трипл-дабла в матче против «Санс» Леброн повеселил заявлением про «как вино». Во-первых, банально, мистер Джеймс. Во-вторых, против худшей команды лиги «Финикса»? Серьезно?! Ну сказали бы вы это, ваше величество, после игры с «Рэпторс», например, – вообще бы вопросов не было. Но порвать жалких «солнышек» и распевать оды самому себе – это слишком забавно, чтобы не похихикать. Взгляните, как умирают баскетболисты «Финикса» в обороне ради победы:

 

 

И это 2 декабря – они уже тогда смачно харкнули на чемпионат и в лицо фанатам. А доигрывает там вообще непонятно кто. Джеймс мог бы с тем же успехом вплести винное сравнение после матча против сборной Сан-Марино.


Достойными были только две победы над «Торонто», успехи в играх с «Новым Орлеаном» и «Денвером». «Рэпторс» почему-то отказались как следует защищаться в матчах с «кавалерами» и получили по заслугам. В большинстве же случаев серьезным мужчинам «Кливленд» проигрывал. «Портленд», «Филадельфия», тот же «Денвер», «Клипперс» и даже «Лейкерс» были сильнее. А «Майами» вообще поиздевался над возглавляемым Леброном нападением – 98:79.

 

Даже в победных матчах «Кавс» чаще всего запускают в свою корзину больше сотни. Преступные дырки в обороне – именно преступные – возникают постоянно. И тот же Леброн перманентно недорабатывает при командных взаимодействиях. Матч с «Пеликанс» – нагляднейшая иллюстрация.

 

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

 

Леброн Джеймс находится на дальней, так называемой слабой стороне и должен страховать краску (а Джордж Хилл – Леброна). Но вместо этого там – дырка.

 

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

 

Мистер Кларксон (№8) видит мяч, но и не думает страховать. Как и Джефф Грин, находящийся ближе всех к готовящемуся ввалить сверху Энтони Дэвису. Что делают на трехе Тристан Томпсон (№13) и Джей-Ар Смит, забывшие про самого крутого мужика в составе соперников, вообще не поддается цензурному комментарию.

 

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

 

В трехсекундной зоне «Кливленда» только половина Томпсона (№13), хотя страховать должен не он, а Грин (№32) или Кларксон (№8). Через секунду Никола Миротич ка-а-а-ак даст через Тристана.

 

Леброн Джеймс зверски закончил регулярку и даже обошел Джордана. Но он избивал слабаков

 

Леброну нужно сделать один малюсенький королевский шажочек в раскрашенную область, чтобы помешать Дэвису. Но голубокровый не имеет желания – Энтони забьет сверху без сопротивления. Ту встречу «Кавс» выиграли, но это передоз ошибок для 48 минут.


В случае Джеймса очень многое зависит от банального желания. Дядя слишком давно в этой лиге, хорошо понимает происходящее и часто просто не упирается в защите в регулярке. К тому же следует беречь себя, когда тащишь на горбу все нападение команды. Когда надо, Брон врубает ноги на своей половине. Но с индивидуальной защитой проще, так как Джеймс физически банально сильнее всех. А вот командная оборона – это ежедневная практика, когда тренеры окунают тебя с головой в ароматное ведро с черновой смесью. Цель – довести перемещения игроков в защите до автоматизма, сделать правильные и своевременные решения инстинктом. К примеру, забытый всеми в этом году миллионер Мозгов всегда шикарно выходил на подстраховку – это был важный вклад в чемпионство «Кавальерс» два года назад. А нынешнее поведение Леброна и всех его партнеров вызывает сомнения в том, что они за пару-тройку дней между регуляркой и плей-офф волшебно преобразятся. Так, друзья, не бывает. Над подобными элементами надо работать постоянно. Переставить тумблер и включить то, что не работало весь сезон, не получится.

 

 

Периодически «кавалеры» включаются в защите – особенно любят поработать в третьей четверти. К примеру, «Торонто», «Новый Орлеан», «Шарлотт» и «Майами» в весенних матчах против «Кавс» меньше всего очков набрали сразу после большого перерыва. Но такие успехи именно что периодические. «Кливленд» не хватает даже на половину матча. Ну с чего вдруг у них появится защита в плей-офф? Ни с чего. А если тот же Джеймс примется пахать на своей половине, то это скажется на его атакующем потенциале.


Под визги «Да здравствует Леброн!» важно не забывать про команду. Человек, достижение которого побил Джеймс и с которым его почему-то сравнивают, никогда не позволял себе снисходительного отношения к обороне и таких систематических дыреней, как у «Кливленда» в сезоне-2017/18. Это базовые элементы, фундамент игры, в отрыве от которых индивидуальные подвиги ни к чему не приведут. Поражение в первом-втором раунде смажет весь год, ведь для Джеймса не провал – это только финал. А тут, судя по всему, придется пыхтеть с опасными ребятами из «Пэйсерс» в первом раунде.


С идеальным телом все ясно, а сколько миллионов Леброн вложил в командную защиту? Извините, сэр, не покупается за деньги.

257
 
47
Карьера: Оч: 27.2 Пб: 7.4 Пр: 7.2

Комментарии (6)

Посетитель
  • 701
  • 257
  • 55
Любимая команда: New Orleans Pelicans
326 0
#1
+5
12 апреля 2018 00:51
Мнение конечно интересное... Но про вклад "миллионера Мозгова" в двух летней победе в чемпионате - это перебор!!!
«Сходи погуляй. Это наше личное дело» — объяснил партнеру ЛеБрон Джеймс желание опекать Коби Брайанта в решающие мгновения поединка "Лейкерс" и "Кавальерс".
Посетитель
  • 148
  • 121
  • 26
Любимая команда: Philadelphia 76ers
101 0
#2
-2
12 апреля 2018 01:46
Лично мое мнение!!!
Леброну нужно уходить в Филу,не потому,что я за них топлю и траляля как кто то может написать)а просто идеальный вариант для борьбы за финалы на востоке,будь он сейчас там,финал был бы предречен на участие в нем 76.
А Кливленд не спеша превращается в вызженную землю!
Банана боата уже не будет,да и поздно,на запад Леба не пойдет,я в это не верю!
Свой
  • 9844
  • 9571
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3735 0
#3
+4
12 апреля 2018 06:08
Ну вот, посмотрим на утверждение, что Леброну и ко хоть с 4, хоть с 8 выходить в ПО.
Свой
  • 3150
  • 708
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1537 0
#4
+8
12 апреля 2018 14:56
леброн-леброном,но защита Финикса,точнее её отсутствие в показательном видео это просто трэш,так откровенно класть болт надо уметь!
Свой
  • 1756
  • 2609
  • 45
615 0
#5
0
13 апреля 2018 08:59
как бы автор не пытался приуменьшить заслуги Леброна но величие короля есть и будет,а то что командную оборону решил на одного чела повесить? Ей старина,а как же тренера в команде? Разве не их задача заниматься игрой в обороне? А еще,скажу так,я реально невидел такой мотивации на игру с последней командой ни у кого! Все хотят видеть Леброна таким какой он есть,и он несмотря ни на что,отыграл 82 матча и дал возможность наблюдать за мощью в каждом матче,так что статья реально хейтерская,я все сказал lebronjames3
Посетитель
  • 73
  • 488
  • 4
68 0
#6
-7
13 апреля 2018 09:26
Даже в победных матчах «Кавс» чаще всего запускают в свою корзину больше сотни. Преступные дырки в обороне – именно преступные – возникают постоянно. И тот же Леброн перманентно недорабатывает при командных взаимодействиях. Матч с «Пеликанс» – нагляднейшая иллюстрация.
"Фото про первую дырку"
Леброн Джеймс находится на дальней, так называемой слабой стороне и должен страховать краску (а Джордж Хилл – Леброна). Но вместо этого там – дырка.
Автор этого текста сам то в баскетбол играет?
Если уж упрекать Лебу, то нужно приводить снимок разворачивающейся ситуации за секунду ранее. Еще когда игрок с мячом начинал обыгрывать большого под 32 номером. Тогда еще Леба мог видеть, что защитник не успевает и начать сдвигаться под щит. Леба в этой ситуации на фото никак не может успеть страховать. Ему дальше до игрока с мячом, чем тому до кольца. Причем атаковать он будет правой, дальней от Лебы рукой. И Леба стоит, а игрок с мячом УЖЕ движется на скорости.
Автор не видит ошибки прочих игроков. Нападение разыграло двух защитников, оставив их вне игры. Первого номера на майке, дальнего на фото. И ближнего на фото под номером 8, кажется. Вот он как раз ближний к игроку с мячом. И должен был сдвигаться к нему, мешая проходу под кольцо.

После этого анализа надо ли анализировать прочие "дырки", выявленные автором статьи?

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: