Авторизация

Плей-офф обзор. День 1

Плей-офф обзор. День 1

«Голден Стэйт» - «Сан-Антонио»

Стоит ли смотреть? Только если вы, как и я, давно забыли, как выглядят старающиеся «Воины».

 

 

Так и не понял, почему, по мнению некоторых журналистов-романтиков, «Сперс» должны были «дать серьезный бой». Исход, вплоть до разницы по очкам, был понятен еще в 1 четверти.

 

Ну не умеет Олдридж играть против Грина, не получается у него. Не получалось год назад, не получится и сейчас. Дрэймонд делал главное в этом матче – не давал Ламаркусу бросать. Вообще. В 1 четверти я начал считать вынужденные передачи лидера «САС», когда у него не было возможности бросить даже тяжелый фэйдуэй, дошел до 5, потом надоело. Вышел полудеревянный Макги, Олдридж приободрился, но так и не смог поймать игру даже на том коротком отрезке, когда Грин отдыхал – ShaqtinKingтолкался, прыгал и даже один раз лупанул смачнейший блок-шот – в общем сделал все, что умеет.

 

Прикрыли Гэя – и у «Шпор» не осталось опций, не осталось ресурсов. В этом и есть главная проблема команды – там есть только функционеры, причем весьма среднего уровня. Либо пенсионеры, либо вчерашние D-лиговцы.

 

В это время «Уорриорз» без особых проблем нащупали свою игру, прочно за нее ухватились и уже больше не отпускали. Примечательно, что нападением рулил Дрэймонд, хотя обычно без Карри все скатывается в айзо от КД. Как итог – 32 передачи, высокий темп и много движения. То, за счет чего «Воины» и переигрывают всех и все. Дальше будет примерно то же самое. Не знаю, что должен придумать Попович, чтобы зацепить хоть одну победу в серии.

 

Лучший игрок: Дрэймонд Грин. 12+8+11, +21 за 33 минуты на площадке.

 

Важно. Кавай не был с командой. Просто не пришел на игру. Не буду пояснять, насколько это серьезный знак. Если это самоволка, а не обоюдное решение игрока и тренера – Леонарда мы больше со «Сперс» не увидим. Облака сгущаются.

«Торонто» - «Вашингтон»

Плей-офф обзор. День 1

 

Стоит ли смотреть? Если болеете за одну из команд – однозначно, а если нет – подумайте 10 раз. Матч получился довольно средним, даже несмотря на то, что интрига держалась до середины 4 четверти.

 

«Проклятие 1 матча» было устранено, но как-то без задора, механически. Стоит ли что-то добавлять, если самыми яркими игроками в составе обоих коллективов были Ибака и Майлз.

 

Началось все не совсем характерно для «Уизардс» – Уолл играл на команду, не производил впечатление инородного тела и попадал правильные броски, а команда все равно проигрывала. «Рапторс» преимущественно грузили Валанчюнаса, а «Вашингтон» делал упор на любимые средние, которые не летели. +10 за 4 минуты 1 четверти. Собственно, эти средние в долгосрочном периоде и стали причиной поражения парней Брукса. Из-за большого числа потерь «Динозавров», у «Уизардс» было на 9 владений больше, но они не смогли воспользоваться этим преимуществом. Итоговые +8 «Торонто» – это +8 с разницы по трехочковым броскам.

 

Во 2 четверти «Вашик» разогнался и вышел вперед. Скамейка сумела дать достойный отпор запасным Кейси, затем вышла основа и довела дело до +4 к большому перерыву. «Рапторс» пытались сохранить преимущество, но постоянно путались на сменах и плохо страховали краску. Во многом благодаря этому «Уизардс» и продержались практически до середины 4 четверти.

 

Дальше все пошло очень плохо. Уолл в клатче – это пока худший момент розыгрыша плей-офф в 2018 году. И далеко не факт, что у нас найдется новый «чемпион». Кирпичи, пасы в аут, «бодание о кирпичную стену в краске» – там было все. Это был экзамен на худшего звездного игрока, и Джон его сдал. Если так будет на протяжении всей серии – это будет окончательный разрыв отношений между Уоллом и клубом.

 

Лучший игрок: Дерозан и Лаури порядком наложали, поэтому отдам Ибаке. 23+12+2 блок-шота – это именно то, чего от него и ждали в этом клубе.

«Филадельфия» - «Майами»

Плей-офф обзор. День 1

 

Стоит ли смотреть? Интрига была убита еще в начале второй половины, зато игра красочно демонстрирует весь размах потенциала «Сиксерс» в плей-офф 2018. Да, я намекаю на финал конференции.

 

Как обычно бывает, из всего многообразия всевозможных ставок, вчера я выбрал именно то, что нельзя было выбирать, а именно, ТМ 215,5 на матч в Филадельфии. Аргументы в пользу ставки были довольно убедительными: отсутствие постсезонного опыта у «Филы», уровень обороны обеих команд, уровень Спо как тренера, который должен был засушить игру, да и травма Эмбиида, в конце концов.

 

Как вы поняли по итоговому счету, игра прошла совершенно по другому сценарию, и тут вопросы возникают прежде всего к Споэльстре. Смотрите, как сложилось: лучше всего «Хит» играют на низких скоростях, делая акцент на защиту. Они не могут вывозить против нападения уровня «Сиксерс», подстраиваясь под их игру – им нужно гнуть свою линию. И тут они вдруг начинают бежать и наращивать темп уже с первых минут матча. Эти 35 очков за 1 четверть скорее пошли в минус, чем в плюс: Браун очень скоро приспособился к нападению «Хит», подкрутил гайки и начал убивать соперника.

 

Реддик, Марко и другие ребята с прицелом за вторую половину реализовали 11 из 15 дальних атак, чем не оставили оппоненту ни единого шанса. «Майами» перестали стабильно попадать и так и не смогли наладить защиту, допуская, на фоне общего нервозного состояния (болельщики «Филы» орали будь здоров) кучу тактических ошибок. Если Спо уже во 2 матче так и не сможет перестроиться – никакой интриги в серии не останется.

 

Кстати, при просмотре игры понял, что пятерка «Симмонс и четыре пулялы» против «Хит» работает гораздо эффективней, чем пятерка с Эмбиидом. Может его стоит придержать до 2 раунда…?

 

Лучший игрок матча: не могу отдать Бену – много намазал в 1 половине, чем испортил впечатление от своего перфоманса во 2й. Пусть будет Олиник. Не смейтесь: всего -3 за 30 минут (а проиграли «Жаркие», напомню, с разницей в -27), 26 очков, 7 подборов, 4 трехи. До последнего пытался подогреть командное нападение, но ближе к 4 четверти все его партнеры уже скисли.

«Портленд» - «НОП»

Плей-офф обзор. День 1

 

Стоит ли смотреть? Однозначно да. Как и всю серию.

 

Не буду разжевывать хронологию матча, чтобы вам было интересней смотреть – распишу только моменты, на которые стоит обратить внимание.

 

  • Как Холидэй и Рондо работают в защите против Лилларда и Макколума (13 из 41 на двоих). Удивляюсь, что в медиа-пространстве до сих пор есть персонажи, недовольные контрактом Дрю. Еще больше удивляюсь, что до сих пор есть «журналисты», не ставящие его даже во 2 сборную защитников. Плей-офф все расставляет на свои места. Во время просмотра матча задайте себе вопрос «А кого я хотел бы видеть основным поинт-гардом своей команды – Дэмиана или Холидэя?», и сразу все поймете (при том, что тут нет шпилек в адрес первого).
  • Как Миротич двигается на обеих сторонах площадки. Оказывается, мужик может неплохо защищаться.
  • Как Стоттс защищается против Дэвиса. Создается ощущение, что ситуация патовая: Нуркич слишком медлительный, а Амину слишком маленький. Спойлер, Эй Ди накидал через обоих.
  • Как играет бенч «Блэйзерс». В долгосрочной перспективе (а мы тут как бы ждем семиматчевую серию) это очень серьезное преимущество – у «Пеликанс» есть только один игрок (Кларк), которому можно доверить 20 минут, а у «Портленда» таких игроков сразу 4.
  • Как за 8,7 секунд до конца, во время тайм-аута, Рондо говорит партнерам, что делать, а Джентри молча слушает. В плей-офф Рэджон – это Рондо 2.0.      

Лучший игрок матча: Энтони Дэвис. 35+14.

 

Завтра у нас снова 4 игры. Прежде всего советую обратить внимание на пары «Бостон -Милуоки» и «Оклахома-Юта». Если будет время, гляньте еще «Кавс-Инди», там тоже может получиться кое-что интересное.

 

 

Кто ставит, присмотритесь к экспрессу «Хьюстон» -5,5; «Кливленд» -0,5. Кэф 1,68. 

Комментарии (5)

Свой
  • 410
  • 89
  • 79
1637 0
#1
-2
15 апреля 2018 13:32
Не знаю, что должен придумать Попович, чтобы зацепить хоть одну победу в серии.

Можно попробовать вынудить Дюранта и Грина нахватать технарей, им вроде совсем чуть-чуть осталось до дисквалификации
Свой
  • 232
  • 36
  • 75
Любимая команда: Houston Rockets
622 0
#2
+3
15 апреля 2018 13:46
Следующую игру шпор против воинов , бессмысленно смотреть. Все пройдёт по такому же сценарию. Но, на Сперс , которые играют дома - стоит обратить внимание.
Людям не нравится, когда критикуют их любимцев. Они хотят слышать только похвалу в их адрес. Думаю, большинство поклонников баскетбола в НБА понимает, что это часть игры, и не обижается. Остальные же 20% не заслуживают внимания. Я бы их расстрелял.
Посетитель
  • 453
  • 244
  • 58
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
208 0
#3
+2
15 апреля 2018 14:16
На фотке Дюрант словно 2,5 метра wink
Свой
  • 1850
  • 3183
  • 48
1172 0
#4
-2
15 апреля 2018 16:34
Цитата: Alexei-29.05-
На фотке Дюрант словно 2,5 метра wink

Ахахаха ) только увидел сразу подумал об этом ))
Свой
  • 1850
  • 3183
  • 48
1172 0
#5
-2
15 апреля 2018 16:34
Кузнечик ))

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: