13 декабря, 03:00 мск
13 декабря, 04:00 мск
13 декабря, 04:00 мск
13 декабря, 04:30 мск
13 декабря, 05:00 мск
13 декабря, 06:00 мск
13 декабря, 06:30 мск
14 декабря, 04:00 мск
14 декабря, 04:30 мск
14 декабря, 05:30 мск
14 декабря, 06:30 мск
15 декабря, 03:00 мск
15 декабря, 03:00 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 04:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
16 декабря, 01:00 мск
16 декабря, 03:00 мск
16 декабря, 03:00 мск
16 декабря, 04:00 мск
16 декабря, 04:30 мск
16 декабря, 05:00 мск
16 декабря, 05:00 мск
16 декабря, 23:00 мск
16 декабря, 23:30 мск
17 декабря, 01:00 мск
100% 0%
17 декабря, 02:00 мск
14% 86%
17 декабря, 03:00 мск
78% 22%
17 декабря, 03:00 мск
17 декабря, 04:00 мск
18% 82%
18 декабря, 03:00 мск
15% 85%
18 декабря, 03:30 мск
18 декабря, 04:00 мск
74% 26%
18 декабря, 04:00 мск
84% 16%
18 декабря, 04:00 мск
100% 0%
18 декабря, 04:30 мск
18 декабря, 06:30 мск
18 декабря, 06:30 мск
19 декабря, 03:00 мск
19 декабря, 03:30 мск
19 декабря, 03:30 мск
19 декабря, 05:00 мск
20 декабря, 03:00 мск
20 декабря, 03:00 мск

Плей-офф 2018. Чьи репутации на кону?

ОРИГИНАЛ - The Ringer, Whose Reputations Are at Stake in the NBA Playoffs? by Haley O'Shaughnessy

 

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 3 АПРЕЛЯ 2018 г.

 

Плей-офф 2018. Чьи репутации на кону?

 

Для большинства команд-участников плей-офф сам факт попадания в игры на вылет ничего не значит. Каждый «нэйм» в лиге понимает – именно результаты, показанные в плей-офф, строят репутацию и формируют наследие любого игрока, тренера или команды. Выдающиеся показатели в регулярке ни черта не значат, если ты не подкрепляешь их успехом в плей-офф, спросите хотя бы у «Атланты Хоукс» образца 2014/15 сезона или «Голден Стэйт Уорриорз» 2015/16. Слитая в сухую серия может подогреть тренерское место даже под самым уважаемым специалистом, одна неудачная игра способна заставить общественность повесить на лоб игрока ярлык «чокер» и, напротив, для кого-то плей-офф может стать именно той частью сезона, где появляется шанс исправить свою подмоченную ранее репутацию. Ниже список игроков, тренеров и команд, чьи репутации, по моему мнению, находятся на кону в предстоящем розыгрыше плей-офф. Предлагайте своих кандидатов, если считаете, что список кажется неполным.

 

Эл Хорфорд

 

Эл, как и многие другие игроки Восточной Конференции, страдает от «синдрома ЛеБрона Джеймса» в стадии плей-офф. Его показатель очных встреч против Джеймса воистину удручает (12-1).

 

Лучшее, что удавалось Элу в этих противостояниях – игра №3 Финала Восточной Конференции 2015 года. В том матче он набрал целых 14 очков до большого перерыва, смазав лишь 3 из 10 выполненных бросков. Это был необычный матч для Эла, он был активен и заряжал команд. Но затем, одним ударом локтя после, он был удалён. Хитрый Мэттью Дэллаведова грамотно подставился и вынудил бигмэна ответить грубостью, которая попала не только во взор арбитров, но и на телеэкраны болельщиков. Вот так – лучшая игра Хорфорда против Джеймса продлилась всего две четверти и завершилась удалением. Атланта уступила тот матч и ту серию.

 

Если и можно было подобрать идеальный момент для того, чтобы прервать эту череду неудач в очных противостояниях, то это должен был стать именно этот сезон:

 

 • Кайри Ирвинг теперь на стороне Эла;

 • Бостон подписал контракт с олл-старом с Запада, Гордоном Хэйвордом;

 • Состав Кливленда был забит ветеранами и ролевиками сомнительного качества.

  

Казалось это идеальный момент для Эла взять верх. Но как бы не так  ситуация, которая должна была стать идеальной, перевернулась с ног на голову – ЛеБрон, начинавший сезон в окружении ветеранов и тех самых ролевиков, в дедлайн получил прилив свежей крови и заиграл. Эл же, наоборот, в первом матче сезона потерял Хэйворда, а в концовке и вовсе потерял последнего звёздного партнёра и лучшего бэкапа, оставшись в окружении 20ти летних ребят и Розира с Моррисом в качестве вторых лиц команды.

 

К сожалению, не в этом сезоне, Эл…

 

Джеймс Харден, Крис Пол и Майк Д’Энтони

 

Крис Пол уже стал легендой среди поклонников баскетбола. «ThePointGod», «TheFloorGeneral» – как его часто называют в зарубежном коммьюнити. Всё бы ничего, но у Пола испокон веков не клеится в играх на вылет. Прошлогоднее поражение в 7ом матче серии против Юты официально закрепило за Крисом клеймо самого безуспешного игрока в истории плей-офф. Тот матч стал для него 76ым по счёту в плей-офф баталиях – Ранее в лиге ещё не было игрока, который провёл бы столько матчей в плей-офф, не сумев добраться хотя бы до стадии Финала Конференции. Крис три года подряд выходит в плей-офф, улучшает показатели регулярного сезона и упирается рогами в серьёзного оппонента/травмы/собственную неспособность побеждать.

 

Его новый напарник, Джеймс Харден, несмотря на Оклахомские похождения ранее в карьере, успел завоевать клеймо одного из самых неэффективных игроков, выступавших в стадии плей-офф. Прошлогодняя серия второго раунда против Сан-Антонио наверняка останется тёмным пятном в его наследии.

 

 

Ко всему этому, у руля команды стоит Майк Д’Энтони. Именитый специалист, который за последние десять лет выиграл только одну серию плей-офф. За Майком плотно закрепилась репутация «тренера регулярок» и любой апсет может лишить его шансов на славное наследие.

 

Всем троим есть что доказывать. С мощной поддержкой Дэрила Мори, в этом сезоне «Рокетс» удалось выстроить машину, способную тягаться с великанами. Остаётся лишь дождаться момента, когда произойдёт столкновение.

 

Команды «Последнего шанса»

 

Имеются ввиду те команды, которые решили не вносить серьёзных изменений, ограничившись лишь подправкой недочётов:

 

– «Торонто Рэпторс» посвятили весь сезон тому, чтобы выстроить совершенно новое нападение, где все делятся и все бросают. Их командная игра определённо преобразилась, а ротация стала заметно глубже;

 

– «Портленд Трэйл Блэйзерс», от которых рассчитывали резких решений в минувший дедлайн, по сути, решили сделать тоже самое, что и коллеги из Канады. Рывок, который совершила команда после перерыва на Матч Всех Звёзд, возвёл их в положение фаворита в серии первого раунда, чего уже давненько с ними не случалось.

 

Обе команды, оба тренера и оба бэккорта в прошлом не отличались какими-либо достижениями или игрой в постсезонке. В нынешнем розыгрыше плей-офф они бьются не только за репутацию, они бьются за право на существование. Очередная неудача в решающей стадии может побудить руководство команд на решительные действия.

 

Том Тибодо

 

Том буквально увернулся от пули, выиграв решающий матч против Денвера. Уж не знаю, кто составлял расписание регулярки этого сезона, но уверен в одном – я не хочу, чтобы этот человек предсказывал моё будущее.

 

Да, Том всё-таки вывел Миннесоту в плей-офф. Да, это будет первая серия с участием Волков с далёкого 2004 года, но в голове так и не укладывается – почему они так всё затянули!? Поставив у руля коллектива, Тому дали буквально все карты в руки – в итоге он выписал несколько глупых контрактов, привёз в город добрую часть «Чикаго Буллз» (которых когда-то тренировал) и продолжил гнуть линию тренера-диктатора. Действия по ходу сезона так вообще заставляют хвататься за голову – единственным «усилением», на которое сподобился Том, оказался Деррик Роуз, от которого отказались абсолютно все. Собственные подопечные прямо по ходу сезона несколько раз напоминали Тибодо, что он их загоняет и не хочет доверять запасу, СМИ весь сезон критиковали его за короткую ротацию – ему всё нипочём. Похоже, совмещение обязанностей тренера и ГМа не поддаётся Тибодо.

 

Получив 8 посев, Волки вышли на серию с Хьюстоном и, кажется, что теперь единственный шанс для Тома сохранить работу – чудом переиграть «Рокетс» или хотя бы создать видимость борьбы.

 

Буквально каждый игрок Милуоки, не считая Янниса

 

Греку приходится тащить на себе действующего Новичка Года, игрока, выбранного под вторым номером драфта, ветерана разыгрывающего и просто Криса Мидлтона, не имея за спиной толкового тренера. Ничего не напоминает?

 

Рассел Уэстбрук

 

Вылет Расса из плей-офф в прошлом году выглядел жалко. Все понимали чем это закончится, тем не менее, пропустить это не могли. Человек-оркестр буквально разбился об оппонента, так и не дождавшись помощи.

 

В этом сезоне он не может позволить себе того же. За его спиной теперь Пол Джордж и Кармело Энтони – будущие участники Зала Славы. Вылет на любой стадии до Финала Конференции будет считаться провалом и сулить клеймом «единал/статист солист».

 

Хассан Уайтсайд

 

«Полный бред» - Именно так бигмэн описал решение Эрика Споэльстры не выпускать его в четвёртой четверти матча против Бруклина, который проходил пару недель назад. Организация недолго думая ответила пощёчиной, выписав игроку штраф, сумму которого не стали разглашать. Чуть позже Хассан появился на публике и признался как был неправ, открыто выказав отношение к действиям тренера. Эта ситуация примерно и описывает то, что происходило между Хассаном и фронт-офисом «Майами Хит» по ходу всего сезона.

 

На бумаге Уайтсайд стартовый центровой с жирным контрактом, но по факту он теряет место в ротации, играя всего 25 минут за матч –

это худший показатель за последние четыре года в резюме Хассана. Споэльста медленно, но верно подходит к выводу, что команда не так нуждается в Уайтсайде, тому же способствуют выявившиеся проблемы с коленом центрового.

 

Цифры говорят сами за себя – в те моменты, когда центровой садится отдыхать, результативность Майами подскакивает до небывалых высот, да и защита не особо страдает в отсутствии Хассана. Очевидно, что тренерский штаб не особо доверяет Уайтсайду в нападении, при этом всё чаще и чаще склоняясь к заигрыванию маленьких пятёрок. Ситуацию усложняет игра новичка Бэма Адебайо, который сполна воспользовался отсутствием Уайтсайда, успев завоевать доверие тренера. Прогресс новичка должен предопределить будущее Хассана в команде.

 

Предстоящий плей-офф – это лучшая возможность для Уайтсайда доказать свою ценность для команды и отмести все плохие мысли.

Комментарии (3)

Свой
  • 3770
  • 783
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1750 0
#1
+6
16 апреля 2018 19:45
Миддлтон как раз таки единственный кто на протяжении сезона реально помогает Яннису тащить весь этот балаган.
Журналист
  • 11741
  • 9574
  • 82
Любимая команда: Boston Celtics
5655 1311
#2
0
16 апреля 2018 20:54
Цитата: fOrZe
Миддлтон как раз таки единственный кто на протяжении сезона реально помогает Яннису тащить весь этот балаган.

Наверное подразумевается то, что Крис встал на месте. За два года его игра не изменилась как в плане результата на исход, так и в плане цифр.
Work hard, play hard!
Посетитель
  • 957
  • 303
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
410 0
#3
0
ZNB
22 апреля 2018 08:39
У Пола и светлые пята были. Опять же, с САС, в 1/8 в 2015 он решил. И потом, не без борьбы Ракет пропустил.
Mama, there goes that man!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: