Авторизация

Плей-офф обзор. День 7

Плей-офф обзор. День 7

«Индиана» - «Кливленд»

 

Стоит ли смотреть? И без моих советов уже наверное поняли, что стоит.

 

К 3 матчу до Лю наконец-то дошло, что против пик-н-роллов Оладипо-Тернер, с которых лидер «Пэйсерс» набирает львиную долю своих очков, пора бы уже начать защищаться. Самое простое решение этой проблемы – сдваивания; против молодых игроков, у которых еще нет ни должного уровня принятия решений, ни дриблинга уровня Пола-Ирвинга-Карри (подставьте того, кто вам больше нравится), это работает довольно неплохо, при условии, что вся защита действует слаженно. У «Кавс» получилось. Витя, объективно, не был готов к такому развитию событий, а Майлз, который за карьеру практически никогда не находился в роли большого с мячом на периметре – так и подавно. За четверть «Инди» выдали 7 потерь и дали сопернику реализовать более 60% бросков. Не то что бы они не защищались – но «Кливленд» откровенно подмял их под себя и начал лупасить. Получалось практически все – проходы, трехи, каты и айзо.

 

Во 2 четверти, на отрезке, когда Джеймс сел отдыхать, у «Пэйсерс» был шанс провести рывок, но воспользоваться шансом не получилось – бенч «Кавс» вместе с Лавом удержался на плаву, хотя было видно, что сил для этого пришлось приложить немало. Доигрывали до перерыва команды на остатках заряда от 1 четверти – «Кливленд» слегка подсдулся и стал попадать с более усредненным процентом, а Маккмилан так ничего и не придумал в противовес сдваиваниям на Оладипо – за 1 половину тот смог забить всего 5 очков.

 

После перерыва ситуация на паркете поменялась кардинально. Хозяева перезагрузились и вышли с настроем убивать – +11 за четверть и всего 12 очков у соперника. Коуч «Индианы» все-таки нашел противоядие, и это… Айзо-проходы. Да, опять вот так просто. Когда «Пэйсерс» играли в комбинационную игру с движением мяча – у «Кавс» получалось перехватывать и ловить болл-хэндлеров в ловушки на периметре, но как только Оладипо и ребята стали намеренно, 1-в-1 лезть под дырку – «Кавалеристы» посыпались. Инициатива покинула банду Джеймса, они потеряли должный настрой и начали мазать, при чем даже открытые броски. «Пэйсерс», конечно, работали активно, но они бы не опустили соперника до уровня 12 очков за 12 минут, если бы «Кавс» сами не перестали попадать свои броски.

 

И вот тут уже возникают вопросы не к Лю, не к Лаву со Смитом, а именно к Леброну. Ты видишь, что твои партнеры не в состоянии реализовывать свои броски, ты видишь, что они в растерянности ждут от тебя конкретных действий, ты видишь перед собой то Богдановича, то Стивенсона, который ниже тебя сантиметров на 10 – и ты все равно либо продолжаешь отдавать мяч, либо берешь очень сомнительные средние с отклонением. Я дико извиняюсь, а зачем это все? Почему бы просто не пойти в проход, на который у соперника нет и не будет убедительного ответа (вспомните 2 игру). Все привыкли винить во всех грехах королевскую свиту, и многие из этих обвинений обоснованные, например, партнеры у Джеймса действительно хуже партнеров Оладипо, и уж подавно хуже партнеров Хардена или Карри. Но сегодня, в данной конкретной встрече, винить за поражение кого-то из них, не обращая внимание на самого Леброна – по меньшей мере странно. Хилл провел свою обычную будничную серую игру, Смит много намазал, но по итогу, благодаря своей защите, все равно остался единственным стартером, вышедшим в плюс, Лав выглядел хорошо, бенч косячил, но не проиграл запасным «Индианы». Король же, по каким-то неведомым мне причинам, после рывка «Пэйсерс», включился в игру только в 4 четверти. Там он был великолепен, но на тот момент хозяева, почувствовав свою силу и поддержку трибун, успели поймать нехилый кураж. Посмотрите концовку, если нет времени на всю игру – это просто вау.

 

Лучший игрок: Богданович. 30 очков, 7 из 9 с трехи, и при этом две промазанные – это вынужденные броски на последних секундах владения, когда партнеры ничего не могли придумывать и просто скидывали мяч Бояну под бросок через руки. И при этом, именно его 2 тяжелейшие трехи в концовке определили исход матча. То есть, вы понимаете, насколько это легендарная игра и для самого Богдановича, и для всей «Индианы»? Белиссимо.

 

Худший игрок: я тут даже и выделить никого не могу – все играли более-менее ровно. Про игроков «Кавс» уже сказал, по «Индиане»… Богданович – супер, Янг и Сабонис – хорошо, Оладипо, Тернер, Коллисон и все остальные – нормально. «Плохо» не было ни у кого.  

«Вашингтон» - «Торонто»

Плей-офф обзор. День 7

 

Стоит ли смотреть? Матч сам по себе очень даже зрелищный, правда, все залетало только в одну калитку. 

 

Сначала думал включить «Милуоки» - «Бостон», но поражение «Рапторс» меня заинтересовало больше слива «Кельтов», которых даже после двух побед подряд нельзя было назвать однозначными фаворитами серии. По традиции, сразу к ключевым моментам.

 

  • «Уизардс» переиграли соперника во всем: проценты, подборы, перехваты, fastbreak, ассисты. Они не проиграли ни одной четверти и, в издевательской манере, красиво отомстили за первые 2 поражения в серии.
  • Когда я писал, что «Рапторс» играют «без огня в глазах», я даже не подозревал, каким крупным поражением им это может аукнуться. «Торонто» безусловно лучше как команда, их игра более глубокая и продуманная, но в «Вашингтоне» выше общий индивидуальный уровень исполнителей, и на это нельзя просто взять и закрыть глаза. Настрой в этой серии решает все, и «Волшебники» на каждую из 3 игр выходили более мотивированными, разница лишь в том, что сегодня к этому добавилась одна важнейшая вещь – они засунули личные обиды себе  глубоко в задницы и стали играть как единый организм.
  • Уолл и Бил действовали слаженно, это наконец-то можно назвать дуэтом. Вообще к Джону в этом постсезоне претензий может быть минимум: он сразу же обозначил свое желание играть на партнеров и всегда был самым заряженным игроком на паркете, но должной поддержки не получал (взаимоотношения там всегда были сложные). Сегодня же все выглядело так, будто влюбленные только помирились после затяжной ссоры и старались угодить друг другу по максимуму – это было заметно не только в игре, но и в постматчевом интервью, в котором лидеры «Вашингтона» не стеснялись делать друг другу комплименты.
  • «Рапторс» не были ни скоординированы, ни мотивированы достаточно, чтобы помешать оппонентам набирать очки. В краске – вообще проходной двор. Результат – у «Уизардс» 55% с игры.
  • Скамейка «Торонто» третий раз подряд проигрывает бенчу «Вашингтона», который перед началом сезона называли чуть ли не худшим в лиге. Разница в опыте в плей-офф играет колоссальную роль, поэтому удивляться тут нечему.
  • Из матча «Уизардс» вышли приободренными и довольными, а «Рапторс» – несколько подавленными. С учетом того, что «Волшебники» – это не те ребята, которые расслабляются после победы, скорее всего к следующему домашнему матчу они подойдут с тем же настроем. Я жду 2:2.

Худший игрок: Ибака. Полностью выпал из игры, как в защите, так и в атаке.

 

Лучший игрок: все-таки Уолл, хотя Бил точно достоин упоминания. У первого 28+6+14, у второго – 28+4+4. 

Комментарии (5)

Посетитель
  • 187
  • 30
  • 77
Любимая команда: Denver Nuggets
67 0
#1
+1
21 апреля 2018 14:36
Да, ЛеБрон странно руководил атакой, если честно. Оставаясь против Оладипо, Богдановича и других низкорослых, и уступающих ему по физике, не продавливал их под кольцо, а искал пас.
Лав в этой серии какой-то потерянный.
Смит вообще крут в защите. Не ожидал от него такого. Но, та треха в конце была зря, учитывая, что на дуге стоял открытый Кларксон.
Свой
  • 1815
  • 1184
  • 68
827 0
#2
+4
21 апреля 2018 15:26
Все таки очень Леброну не хватает Ирвинга это видно!! В тяжелые моменты Кайри всегда брал все нападение на себя теперь же просто нету у Кавс человека который может затащить в концовке!!!
Посетитель
  • 0
  • 0
  • 45
1 0
#3
0
21 апреля 2018 16:57
Цитата: rest
Но, та треха в конце была зря, учитывая, что на дуге стоял открытый Кларксон.

Не думаю. Парни взяли подбор, на табло 5 с, когда мяч перевели на чужую строну и Кларксон открылся оставалось около секунды, а ещё надо было отдать пас, через двоих игроков. Думаю действия Смита в тот момент были оправданы
Посетитель
  • 422
  • 380
  • 57
126 0
#4
+1
21 апреля 2018 19:10
Фотка Богдановича это 100%-е описание произошедшего)
Посетитель
  • 132
  • 35
  • 73
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
41 0
#5
0
22 апреля 2018 13:15
Цитата: Oleg_red
Цитата: rest
Но, та треха в конце была зря, учитывая, что на дуге стоял открытый Кларксон.

Не думаю. Парни взяли подбор, на табло 5 с, когда мяч перевели на чужую строну и Кларксон открылся оставалось около секунды, а ещё надо было отдать пас, через двоих игроков. Думаю действия Смита в тот момент были оправданы

Не согласен с тобой. За 2 секунды до конца Кларксон стоял один на дуге, а Смит был в районе центра площадки. Передача летит быстрее, чем Смит бегает с мячом, плюс он ещё и выбросил с неудобной позиции. Хотя Смит один из тех, кто мог этот бросок забросить

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: