Авторизация

Плей-офф обзор. День 8

Плей-офф обзор. День 8

«Майами» - «Филадельфия»

 

 

Стоит ли смотреть? Не самый зрелищный матч серии, но очень эмоциональный и острый.

 

Просто оцените разницу в ресурсе. «Хит» выдали свою лучшую игру в защите, заставили соперника допустить 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ) потерь, намертво закрыли треху (7 из 31), справились с Эмбиидом, который выбросил 2 из 11, оба раза попав в самом начале встречи, давили на молодых оппонентов эмоционально, и все равно проиграли. Тренерские команды – это конечно хорошо, но в игре, так или иначе, все равно решает талант.

 

«Жаркие» не стали ждать и сразу же принялись высекать искры в защите. Сверхактивная игра на мяче, акцент на перехват и нейтрализацию свободных бросков из-за дуги, толкучка в краске – работа там была проделана колоссальная. Против Эмбиида вышел Уайтсайд, который наконец-то вспомнил, что он оказывается в свое время неплохо играл в баскетбол. Я не скажу, что он образцово отзащищался – у Процесса были свободные броски, которые он просто не реализовывал (видно было, что не его день), но свой вклад в нейтрализацию «рожденного для плей-офф» Хассан внес, и это точно. Еще интересней смотрелся Адебайо, который в некоторых атаках не давал Джоэлю элементарно получить мяч. Это не единичный случай – он ведь так пахал весь сезон, после чего заинтриговал руководство и стал одним из факторов ухудшения отношений между Уайтсайдом и клубом.

 

Когда ноунейм-новичок выходит против лучшего центрового Востока и вот так просто практически выключает его из игры – тут уже не может быть более очевидного указателя на то, что через пару-тройку лет он вырастет в полноценного защитного добермана. Бам уже сейчас во многих аспектах смотрится лучше Хассана, он техничнее, быстрее и функциональней на обеих сторонах площадки. Добавится тактический опыт и игровое мышление – и это будет что-то страшное.

 

Первая половина прошла в рваном темпе. Хозяева никак не могли оторваться в счете из-за привычных проблем в атаке. Без Олиника нападение «Майами» стало менее вариативным, но Спо уже понял, что Келли против Эмбиида – это совсем неубедительно, и сделал ставку на оборону. На перерыв «Сиксерс» ушли, имея в своем активе 17 потерь, но с разницей всего в -5 очков.

 

Дальше пошли эмоциональные хасл-качели. Усилиями Ричардсона, Драгича и Уэйда «Хит» довели разницу в счете до +12, но уже в начале 4 «Фила» все выровняла. Ключевую роль тут сыграли ролевики, которых мы привыкли не замечать за фигурами звездного размаха. Эльясова, Беллинели – они набрали не так много, но попадали именно тогда, когда Симмонс и Эмбиид были в ступоре, тем самым вытаскивали партнеров вперед.

 

4 четверть надо смотреть. The Process, пашущий на уровне DPOY, пришедший в себя Симмонс, натуженный Уэйд – там есть много чего интересного. Не хочу ничего спойлерить, скажу только, что в ключевые моменты «Майами» как обычно не хватило надежных опций.

 

Лучший игрок: Симмонс. Много терял в 1 половине, но сумел включиться, когда понадобилось. 17+13+10.

 

Худший игрок: наверное, Шарич (4 из 13 с игры), хотя смотрелся хорват не так плохо.

«Новый Орлеан» - «Портленд»

 

Стоит ли смотреть? Не советую.

 

«Обычно, когда я выхожу из-под заслона и защитник снова прихватывает меня, большой отходит. Но это первый случай в моей карьере, когда большой остается и на меня стягивается еще один игрок. Они вынуждают меня расставаться с мячом. По-моему, я никогда раньше в своей карьере не встречался с такой защитой. Против меня выстраивают по две-три линии обороны».

 

Слова Лилларда после третьего поражения в серии.  Заметьте, никакого оптимизма, никакого «но мы что-то придумаем» – просто «мне тяжело, я не привык так играть». Стоит ли говорить, что с таким настроем спортсмен не сможет даже пьяного деда в пинг-понг обыграть?

 

У «Портленда» не было в этой игре ни шанса, даже несмотря на то, что «Пеликаны» сегодня заметно ослабили хватку. Это очень напоминало «НОП» середины сезона – они бешено разогнали темп и глумились над защитой «Блэйзерс» за счет индивидуального мастерства Дэвиса и Холидэя. На своей же половине они уделяли внимание только бедному Дэмиану, который смотрелся хуже любого другого игрока стартовой пятерки «ПТБ». Получилось классическое шоу для хайлайтов, без интриги и без намека на равную борьбу.

 

Что теперь делать «Портленду» – это уже тема для отдельной публикации. В любом случае, им нельзя было заканчивать сезон таким позором. Полетят головы…

«Миннесота» - «Хьюстон»

Плей-офф обзор. День 8

 

Стоит ли смотреть? Однозначно, особенно если вы, как и я, уже успели поставить крест на «Волках».

 

К ключевым моментам:

  • «Хьюстон» вышел без настроя – «Вулвз» же вышли забирать победу. Разница заметна на протяжении всей игры.
  • При пик-н-роллах «Рокетс» маленький «Миннесоты» перекрывал легкие дальние броски, а большой страховал от прохода. Это работает, хоть и со сбоями – у «Хьюстона» на средние, как известно, аллергия.
  • Таунса наконец-то начали кормить в краске. В 1 половине у Карла получалось мало чего хорошего, но во второй он врубился мотор на полную. Главные отличия – он начал активнее идти на мисс-матчи, стал просить мяч гораздо ближе к кольцу и понял, как разбираться с дабл-тимами «Рокетс». Ни Капела, ни тем более Нене помешать ему уже не могли.
  • «Ракеты» раскоординировались в защите – проблемы там были даже против айзо Тига, не говоря уже о Батлере и Уиггинсе. «Волки» лупили их из всех орудий: Таунс и Дженг вытягивали Капелу на периметр, открывая периметру пространство для прохода, Тиг, Уиггинс и Батлер пользовались лояльностью «Рокетс» к их трехочковым броскам (втроем они завалили 11 из 17), а старина Роуз разгонял быстрые отрывы, пробуждая в бывалых болельщиках нежное чувство светлой ностальгии.
  • «Хьюстон» мало пасовал и слишком часто полагался на айзо лидеров. Атака раз за разом застывала в статичном положении, отказываясь двигаться. В итоге у гостей 18 результативных передач, а у хозяев – 29.
  •  Андерсона нужно возвращать в старт – Такер как опция ну вообще не катит, при этом практически ничего не добавляя в защите.
  • «Миннесоте» не хватает скорринга со скамейки (даже с воскресшим Роузом), а Тибодо почему-то задвигает в дальний  угол Бьелицу. Сегодня «Волки» сумели выиграть, по сути, одной стартовой пятеркой, но в следующий раз так же легко не будет.

Худший игрок: Эрик Гордон. 5 из 16, -13.

 

Лучший игрок: отдам Батлеру. 28+7+5, самый полезный игрок на площадке (даже с недолеченной травмой).

 

Комментарии (4)

Свой
  • 4348
  • 2953
  • 65
Любимая команда: Chicago Bulls
1464 0
#1
+4
22 апреля 2018 16:24
Спасибо за отличные статьи!
Посетитель
  • 129
  • 95
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Clippers
59 0
#2
-6
22 апреля 2018 18:50
Майами и Фила в такое убожество играют, что даже нет никакого желания смотреть
Свой
  • 1475
  • 286
  • 79
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
1444 0
#3
0
22 апреля 2018 21:17
А где Юта-Окла?
KG - 26k point (top17), 14.6k rebound (top 9, dreb top 1), 5.4k assist (top 47), 2k bloks (top 17), 1.8k steals (top 17).
Посетитель
  • 323
  • 114
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
201 0
#4
0
22 апреля 2018 22:21
Цитата: Viten
А где Юта-Окла?

вот да, где?

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: