Авторизация

20 мая, 03:30 мск
Игра ПО #3
116 : 86 Показать результат
21 мая, 03:00 мск
Игра ПО #3
126 : 85 Показать результат
22 мая, 03:30 мск
Игра ПО #4
1.35 3.50
72% 28%
23 мая, 04:00 мск
Игра ПО #4
1.27 4.20
84% 16%
24 мая, 03:30 мск
Игра ПО #5
0 : 0
25 мая, 04:00 мск
Игра ПО #5
0 : 0
26 мая, 03:30 мск
Игра ПО #6
0 : 0
27 мая, 04:00 мск
Игра ПО #6
0 : 0
28 мая, 03:30 мск
Игра ПО #7
0 : 0
29 мая, 04:00 мск
Игра ПО #7
0 : 0

Матерый игрочище против «зеленого» тренера. Чьи шансы выше?

Матерый игрочище против «зеленого» тренера. Чьи шансы выше?

 

Историческая справка: «Бостон» – самый победоносный клуб в истории НБА (17 титулов). Но в предстоящей зарубе с «Кавс» это им мало поможет. В регулярном чемпионате «Кливленд» выиграл серию 2-1, причём в последнем матче, который состоялся после обменов «Кавальерс», Леброн Джеймс сотоварищи соорудили разницу в +22. Постсезонные стычки между Леброном и «Селтикс» тоже чаще заканчивались не в пользу «кельтов». Команды Джеймса имеют положительный баланс – 4-2. Более того, Леброн выиграл последние четыре серии подряд, включая 4-0 в 2015-м и прошлогодний финал Восточной конференции, в котором «Селтикс» с трудом наковыряли на одну победу. Так что все эти тропки Леброном уже исхожены.

 

 

В сущности, в чем дело: в противостоянии покрытого шрамами опыта с бесшабашной молодецкой удалью. «Кавс» будут играть против тех, о которых говорят молодо-зелено. Даром что «Селтикс» играют в зеленой форме. Один только Леброн сыграл больше игр в плей-офф, чем весь состав «Селтикс». Прибавьте Кайла Корвера, Кевина Лава, Джей Ар Смита, Джеффа Грина, Джорджа Хилла и ужаснитесь, насколько искушённый соперник ожидает бостонцев.


4-0 против «Торонто» дали «Кавальерс» намного больше, чем пару дней дополнительного отдыха. После простоя в первом раунде с «Индианой», наконец, зашевелились снайперы команды: Кайл Корвер и Джей Ар Смит сообща отсыпали «Рапторс» 24 из 38 трехочковых (63% точности). Разошелся Кевин Лав, который стал набирать в среднем по 25 очков. Его реализация бросков в последних трёх матчах не опускалась ниже 54%. А это, как ни крути, вторая атакующая опция после Леброна.

 

 

Чем будет крыть «Бостон», помимо мата? Для начала нестандартностью мышления главного тренера Брэда Стивенса. Если лучший игрок в этой серии будет на стороне «Кавс», то тренерское преимущество однозначно за «Селтикс». Отсутствие двух главных звёзд команды не только побудило раскрыться молодых игроков «Бостона», но и невольно создало для Стивенса наиболее привычные и комфортные условия для работы.


Брэд, до этого сезона не работавший с полновесными звёздами, избавился от необходимости давать определенные минуты тому или иному игроку, зависеть от эго лидеров и получил возможность полностью раствориться в своих задумках. Сегодня у него солирует Джейсон Тэйтум, который в дебютном плей-офф идёт с показателями 18,8 очков, 4,5 подбора, 3,2 передачи, 1,3 перехвата. Молодой форвард стал всего лишь третьим новичком, начиная с 1972 года, которому удавалось набирать 20 и более очков в семи матчах плей-офф подряд.


В отдельно взятом матче могут выстрелить Терри Розье, Эл Хорфорд или Джэйлен Браун. Непредсказуемость – главное преимущество «Селтикс», причём это касается как нападения, так и защиты. И именно в этой части кроется самая вкусная начинка этой серии.

 

 

Ключевой вопрос: кто будет защищаться против Леброна? Утюгу понятно, что закрыть Джеймса невозможно. Зато можно существенно подпортить ему жизнь, создать условия, в которых он будет чувствовать себя наименее вольготно. Если при этом у других игроков «Кавс» не пойдёт игра, тогда возникает вполне реальный шанс на победу. А как «Бостон» умеет использовать даже самую мизерную возможность для реализации своего плана, мы имели удовольствие видеть в серии с «Сиксерс». Потенциальных кандидатов на то, чтобы вывести Леброна из себя, у «кельтов» двое – Маркус Моррис и Маркус Смарт. Оба физически сильные игроки, которые не являются настолько значимым фактором в нападении, поэтому смогут сконцентрировать все свои умения на обороне. О том, что отрабатывать надо на обоих концах площадки, здорово рассуждать, сидя на диване и глядя прямую трансляцию в три часа ночи.


Когда речь идёт о ритме НБА, плюс защите против Леброна Джеймса, распределение ролей неизбежно. Наверняка Стивенс будет комбинировать, делать ставку на сдваивание, выкручивать другие варианты, но какие точно, мы узнаем только со звуком стартового свистка первого матча. Понятно, что защититься против Леброна – это задача из серии «исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть». Но в этом и есть главный вызов для Стивенса и соль всей серии.

 

 

Делайте ваши ставки. Мне нравится Брэд Стивенс. Особенно сейчас, когда в голосовании за лучшего тренера года, которое проводилось исключительно среди работников цеха, ни один из коллег Стивенса не отдал за него свой голос. Зависть, не иначе.


Молодой парень, не работавший даже ассистентом в клубе НБА, пришёл из команды безвестного колледжа «Батлер», получил 6-летний контракт, а теперь с бандой молокососов бесчинствует в плей-офф. Я верю, что Брэд выдумает одну победу в этой серии, вторую – «Селтикс» возьмут благодаря неудачной игре или форс-мажору «Кливленда». На этом – все. Джеймсу хватило одной «Индианы», и он просто не допустит, чтобы результат всей его годичной работы определялся в седьмом матче, где может случиться все, что угодно. 4-2, а в финале будь что будет.

Комментарии (14)

Свой
  • 56
Любимая команда: San Antonio Spurs
1191 0
#1
+14
12 мая 2018 09:26
Кто бы не выиграл, главное, что бы игр было семь, не меньше, шоу должно продолжаться, как можно дольше...
Суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!
Свой
  • 60
607 0
#2
0
12 мая 2018 11:30
4-1 ставлю на машину!!)
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Boston Celtics
43 0
#3
+2
12 мая 2018 13:13
Общее:
- Если Бостон возмет первую игру, оч. большая вероятность, что серия затянется до 7 матчей. При других раскладах Бостону придется творить чудо в 6 матче в Кливленде. В любом случае, по игре, выноса в одну калитку не будет.
- 100 очков! такая средняя результативность Кливленда будет в серии. Пусть Леброн хоть 70 накидает, им тупо не хватит попыток, что бы увеличить этот показатель. Почему? Да потому что Стивенс будет замедлять игру и навязывать интенсивность матча. (пришли в атаку пешком, а там начинаем носиться все 24с. А потом придется побегать что бы оторваться от бостонских защищающихся). Поверте ничего лучше для проверки физ кондиций для возрастных игроков Кливленда нету.
- Кливленд всегда хорошо начинает матч и старается создать себе отрыв по очкам. Многое будет зависеть от этих минут. (Хотяя 20 очков для Ботона это не проблема, будь то ГСВ или Хьюстон, а Кливленд чем лучше...)
- Травмы. Это просто п.здец!!! Уже и Тейтума "латали", и Розир за бок постоянно держался в последнем матче с Филой. Этот пункт может перечеркнуть вообще все.
- Судьи. Как много "космических" фолов будут давать на Леброне.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Boston Celtics
43 0
#4
0
12 мая 2018 13:49
В защите:
Я не думаю что у Стивенса прям ребус какой то. Задача просто лимитировать\измотать Леброна. Тут и скаутинг, и наработки Макмилана, лычный опыт и т.д и т.п...
Как? Защитников хватает. Стартанем думаю с Морриса... а там может и Оджелей пользу приносить будет.
Снайперов, наверное, закроем наглухо. Ну что Браун\Смарт небо Корверу не закроет что ле? Или Хорфорд за Лавом не будет успевать? Кто там еще - Смит, сомневаюсь что он самостоятельно много накидает.
Подборы. Тут проблема. И Кардашьян и Нэнс подбирать умеют очков второго шанса у Кливленда будет не мало. Проблемой так же является переход от атаки в защиту. Леба с компанией думаю накидают нам полную карзину в раннем нападении). Мне кажется эти два пункта - главная головная боль Стивенса.
Плюс еще есть Кларксон. Если кратко, он может стать "темной лошадкой"
Атака:
- Защитник там ток Джей Ар, он своего игрока может лимитировать. Остальные будут переигрывать индивидуально своих оппонентов. Вытаскиваем центра на дугу и лезем под кольцо. Страховка? Пас на периметр - открытая "трешка". Защита Кливленда далеко не эталон.
- Еще важно как много мы будем бросать открытых "трешек". Бостон не Индиана...
- Ну и Моррис епта!! Если он и в этом противостоянии продолжит так же попадать, то звание "мистер кирпич" заслуженно перейдет к нему.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Boston Celtics
43 0
#5
0
12 мая 2018 14:07
Цитата: Gnyttt
- Еще важно как много мы будем бросать открытых "трешек". Бостон не Индиана...

Если Кливленд даст, мы бессовестно воспользуемся.
P.S. почему пропадает кнопка редактировать?
Свой
  • 60
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
2929 0
#6
0
12 мая 2018 14:08
Цитата: Gnyttt
Пусть Леброн хоть 70 накидает, им тупо не хватит попыток, что бы увеличить этот показатель

когда такая тактика работала? дайте бросить Леброну сколько он захочет? Ну это работало у ГСВ с Дэвисом, посмотрим как будет тут.

В Бостоне ключевым игроком будет Хорфорд - работа на Лаве, как в атаке так и в защите. Немного статистики Хорфорда - против Леброна по матчам 1-16.

В Кавс ключевым игроком может быть Хилл - если лимитирует Розиера и тем самым атаки Бостона, ну и как будет бросать открытые трехи.
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Посетитель
  • 33
Любимая команда: San Antonio Spurs
45 0
#7
0
12 мая 2018 15:53
Кто такой Утюг? Почему-то впервые сталкиваюсь.
Посетитель
  • 17
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
377 0
#8
-12
12 мая 2018 17:59
Пустой пиздежь 4-0
Mess with the best, die like a rest...
Свой
  • 73
Любимая команда: Chicago Bulls
1298 0
#9
+5
12 мая 2018 20:59
Цитата: ArkansaS
Пустой пиздежь 4-0

Пустая голова, считающая, что изучив пару матерных слов познала дзен грамматики.
Свой
  • 56
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
1671 0
#10
0
12 мая 2018 21:08
4-1 Кавц изи вин.
Свой
  • 60
Любимая команда: Golden State Warriors
2605 0
#11
+5
12 мая 2018 21:54
Молодой парень, не работавший даже ассистентом в клубе НБА, пришёл из команды безвестного колледжа «Батлер», получил 6-летний контракт, а теперь с бандой молокососов бесчинствует в плей-офф.

Вот в этом и фокус. Стивенс не прошел отупляющую муштру в помощниках у какого-то из тренеров НБА и не потерял способности мыслить креативно. Дай Бог и не потеряет в дальнейшем.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Свой
  • 39
514 0
#12
-2
13 мая 2018 03:42
Мда уж...и вы все реально думаете что Стивенс такой молодец будет думать о тактике на игру....а Лью с Леброном будут ждать что он там придумает???
Нет мля,тот же Лью будет так же ломать голову,Леброну надо пересмотреть игры и запомнить все заготовки,других игроков будут настраивать на игру....а то прям от Стивенса зависит все,а Кевс ничего не решают...ну ну ребята,посмотрим кто есть кто...
Свой
  • 37
Любимая команда: Boston Celtics
545 0
#13
+3
13 мая 2018 16:55
А никто не думает о том, что Бостон победит?!
Посетитель
  • 36
Любимая команда: Golden State Warriors
131 0
#14
0
14 мая 2018 13:00
Цитата: ArkansaS
Пустой пиздежь 4-0

Да ладно?!
https://allbasketball.org/173938-pley-off-nba-rezultaty-matchey-igrovogo-dnya-14-maya-2018.html

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: