Авторизация

Харден и пустота. «Хьюстону» больше нечем удивлять

Харден и пустота. «Хьюстону» больше нечем удивлять

 

За «Рокетс» откровенно боязно. По двум причинам. Первая – у команды появился реальный шанс сигануть в финал впервые с 1995-го. Когда выпадает фарт взять судьбу в собственные руки, ладошки нет-нет да и вспотеют, а дальше – хлюп, выскользнул шансец и уплыл, как золотой желтопузик. Пример – «Индиана», которая испугалась своего счастья и не воспользовалась имевшимися шансами в первом раунде против «Кливленда». По таким же лекалам сейчас выкраивает «Бостон». «Хьюстон» половчее и поухватистее обоих, поэтому хочется верить, не скукожится, как куриная тушка в советских магазинах. И все же не факт.


Причина вторая, она же главная: «Рокетс» выдали матч жизни. «Хьюстон» победил не только вопреки стараниям соперника, но также вопреки своим косякам и здравому смыслу.

 

 

Техасцы ушли в минус со старта (рывок «воинов» – 12:0), традиционно для всех команд лиги профукали третью четверть в исполнении «Голден Стэйт», приплелись в решающую десятиминутку при -10… и таки взгрели «Уорриорз», которые не проигрывали в родных стенах на протяжении 16 матчей плей-офф подряд.


Игравший на одной ноге Крис Пол проказил, как во времена босоногой юности – 27 очков, самый результативный матч CP3 в серии. Пи Джей Такер не просто умирал в защите, а умирал – воскресал, затем давал по новой, и так на протяжении 44 минут. Капела остервенело вязал под щитами Грина. Все это при ротации Д’Антони из СЕМИ человек и кошмарном проценте из-за дуги (12 из 38 попыток). Это был пиковый матч «Рокетс» в серии. На бис такие победы не выдают.


Хочется ошибиться, но есть ощущение, что в загашнике у «Хьюстона» пусто. «Уорриорз» играли без хворающего Игудалы, с получившим микротравму Томпсоном и все равно запороли матч сами. В концовке Керр понадеялся на опыт лидеров, а те выдумали трюк из репертуара «Цирка дю Солей», только с Карри вместо изящной акробатки. Попади Стеф в цель, и для «Уорриорз» все бы склеилось по-другому.


Да, следующий матч пройдёт на площадке «Хьюстона», может быть, это фактор для «ракетчиков», но точно не для «Голден Стэйт», которые последний раз привезли соперникам 20 очков в «Тойота Центре». Вернется ли Игудала в «Уорриорз», пока неизвестно, зато тотальный дефицит Д’Антони в запасных очевиден. Со скамейки способны добавить лишь Гордон и отчасти Грин, в остальном – «Харден и Пустота».


Играть на таких скоростях, на обоих концах площадки, почти без замен, против команды с широкой обоймой, где каждый игрок меняется с каждым, – изнуряет похлеще бутылки тёплой «Мадеры» в летний полдень. Особенно в связи с вопросом имени Криса Пола. Его нет в протоколах травмированных, Д’Антони петляет, отвечая на вопросы о его здоровье, но разыгрывающий явно не в оптимальном состоянии. Просто это плей-офф, и «Хьюстон» вынужден гулять на все.


Обе команды на той стадии, где удивлять, по сути, нечем. Харден наберёт свои 30, за Полом теперь будут приглядывать ещё пристальнее, вне зависимости от того, вернётся лучший опекающий «Уорриорз» Игудала или нет. «Рокетс» взлетают только в случае, если хорошо играют и Харден, и Пол. Если хоть один не доезжает до 25 очков – это фиаско.


Все, что нужно «Голден Стэйт» – это грузить Пола в защите, доводя его до изнеможения, исправно двигать мяч на периметре, попадать свои броски и быть чуть собраннее. «Хьюстону» в ответ на это нужно стиснуть зубы, терпеть и давать Хардену делать то, что получается у него лучше всего – игра в изоляции и провоцирование фолов в проходах. Проза и азбучные истины, зато если «Хьюстону» удастся воплотить их в жизнь, тогда они вдоволь наслушаются хвалебных поэм и героических сказаний в свою честь. А пока безумству храбрых поем мы песню.

14
 
4
Карьера: Оч: 18.7 Пб: 4.5 Пр: 9.8

Комментарии (5)

Посетитель
  • 370
  • 194
  • 34
84 0
#1
+9
24 мая 2018 06:56
После твоей статьи специально открыл предыдущую игру и твоя команда с широкой обоймой использовала на одного игрока больше! На одного! Чего то аналитика не очень)))
Свой
  • 1463
  • 1053
  • 66
670 0
#2
+1
24 мая 2018 08:23
Аналитика то нормальная только Воины изначально проходили со слабой скамейкой не считая Ливингстона а про Рокетс да впринципе у любой команды если лидеры играют плохо это фиаско!! Ничего удивительного!!
Посетитель
  • 1291
  • 340
  • 66
434 0
#3
+4
24 мая 2018 08:34
"Рокетс» выдали матч жизни" - нечто подобное я читал и после второй игры. Почему не выдать ещё пару матчей пока в ГСВ шимми танцуют
Свой
  • 9533
  • 9536
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3632 0
#4
+1
24 мая 2018 11:45
Воины сами отдали игру из-за своей рассхлябанности. Единственное, что вносит интригу, Хьюстон 5-й матч играет дома, всё-таки фактор домашней арены имеет значение. Воины впервые играют без преимущества домашней площадки.
Посетитель
  • 15
  • 11
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
8 0
#5
-1
27 мая 2018 13:48
На самом деле оооочень много зависит от тренеров. Именно они выстраивают и корректируют тактику игры. И если харду или леброну тренер сказал делать так а не иначе он сделает именно так. Игра ведь не только из крутости и выносливости игроков состоит (хотя тут большой процент очень), но ещё и из тактики, за что уже тренера отвечают. Так что все будет зависеть от командной игры: тренер-команда.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: