Авторизация

16 июля, 03:00 мск
16 июля, 05:00 мск
17 июля, 03:30 мск
17 июля, 05:30 мск
18 июля, 05:00 мск
50% 50%

Андердоги драфта 2018

Андердоги драфта 2018

 

Знакомство с топовыми проспектами уже позади, теперь к темным лошадкам.

Лонни Уокер (18 пик), «Сан-Антонио»

 

Главная причина, по которой Лонни опустился ниже топ-15 – сорванный летом 2017 мениск, из-за которого скауты так и не смогли сделать вывод ни о его готовности к НБА, ни об общем уровне его перспективы. Сезон в «Майами» получился скомканный, но ближе к лету Уокер окончательно пришел в норму – и теперь его воркаут признают чуть ли не лучшим по всему драфту.

 

Для старых и переломанных «Сперс», которые, к тому же, в ближайшее время могут лишиться своего главного игрока новой эпохи, Лонни – как живительная сыворотка. Быстрый и взрывной атакующий защитник с бросочком, защитой и серьезным апсайдом индивидуальной опции – это оно, то самое.

 

Бытует странная точка зрения, что Уокер – чистый 3&D без каких-либо серьезных перспектив в плане скорринга. На самом деле это другой случай. Лонни любит играть с мячом и создавать себе моменты, даже иногда слишком сильно любит и сваливается в сложные средние с отклонением. При этом у него нет проблем с тем, чтобы играть без мяча и оставаться в тени других игроков, при этом помогая им – для «Сан-Антонио» это важно.

 

Гадать не будем, но надеемся на лучшее – как-никак это самый талантливый новичок «Шпор» со времен Кавая.

Майкл Портер (14 пик), «Денвер»

Андердоги драфта 2018

 

Портера трудно назвать андердогом – пресса обсасывала его фигуру больше года, его короновали, нарекли новым мессией и сделали одним из самых узнаваемых и популярных игроков NCAAза все время. А потом было падение в мокках, и вот – 14 пик.

 

Примечательно, что еще день-два назад Майкла ставили в топ-7 практически все авторитетные журналисты и инсайдеры; по заигрыванию Портера с «Чикаго» и вовсе роман можно было писать, и тут бац – «Ялучшийигрокдрафта» уже даже не в десятке.

 

Повод тут может быть только один – клубы НБА наконец-то получили доступ к медицинской карте Майкла. Какой-то детальной информации у нас пока нет, но судя по мгновенной реакции, вряд ли там написано что-то обнадеживающее.

 

В какой-то степени «Наггетс» взвалили на себя рискованную авантюру, однако, посудите сами – это всего лишь 14 пик за чувака, чей предполагаемый потолок выше потолка всяких Йокичей и Мюрреев. Причем за копейки и на провисающую позицию (ЛФ). Причем другого равноценного шанса выбраться из тупика у франшизы просто не было.

 

Из князи в грязи и обратно?

Кейта Бэйтс-Диоп (48 пик), «Миннесота»

 

Кейта – первый игрок из BigTenPlayeroftheYearпосле Дрэймонда Грина, выбранный во 2 раунде. Уже навевает, да?

 

Бэйтс – опытный (22 года) комбо-форвард с хорошими защитными навыками и обширной базой в нападении. В последнем сезоне в NCAAвыглядел очень достойно: атаковал из любого места на чужой половине (36% из-за дуги, есть и catch-and-shootи умение создать себе бросок, приемлемая координация в проходе, набор движений в посте), оборонялся на 3 позициях и не гнушался черновой работы (почти 9 подборов за игру, много заслонов, не бесполезен без мяча).

 

Скаутов в нем смущает возраст (22 года) и неопределенность игрового портрета. Диоп «плавает» между позициями: слишком медлительный для 2-3 номера и в то же время недостаточно мощный и атлетичный для 4-5.

 

Для меня странно, что для кучи команд, выбирающих в конце 1-начале 2 раунда, этого оказалось достаточно, чтобы пройти мимо одного из самых фундаментально готовых к большому баскетболу студентов. Понятно, что в нем нет суперзвездного потенциала, но его навыков с горкой достаточно для того, чтобы со временем дорасти до уровня ценного ролевика. И да, пользу он может приносить уже с первого сезона.

Майлз Бриджес (12 пик), «Шарлотт»

Андердоги драфта 2018

 

Прямо сейчас Майлз – игрок формата. Бывший форвард «Мичигана» обладает набором крайне притягательных для крепкого фундамента данных: впечатляющий атлетизм, ловкость, длинные руки, умение вовремя взрываться. В комплект ко всей этой красоте идет поставленный бросок, инстинкты классического скорера, подборы и вспышки ярости в защите.

 

Почему тогда «игрок формата»? Потому что в NCAA он был кем-то вроде недо-первой звезды. Не слишком часто и не то чтобы вовремя брал на себя ответственность в игре, допускал много технических косяков – его уровень владения мячом пока оставляет желать лучшего, да и в целом  он выглядел несколько блекло на фоне других топовых проспектов, каждый из которых всерьез думает, что он – новый Кобе, Эм Джей и Леброн в одном флаконе.

 

При этом долгосрочный потенциал там видят все: стоит Бриджесу поработать над техникой и психологией, чуть поменять специфику игры и начать уверенней долбить айзо – это будет одна из самых зрелищных молодых звезд в лиге. Для загнивающих «Хорнетс» – самое то. И если Кемба все-таки поменяет место жительства – у Майлза будет возможность с первого сезона в лиге натаскиваться на роль первой скрипки. В конце концов, не на Кидда-Гилкриста же с Батюмом руководство будет делать ставку.

Роберт Уильямс (27 пик), «Бостон»

 

Какое-то дежавю. Сильная команда урывает себе андерсайз-атлетик-большого, который падает на драфте сильно ниже, чем должен был. Кого напоминает?

 

Правильно, я про «Уорриорз» и Джордана Белла. Оба биг-мена оказались примерно в одном положении: слабые развивающиеся команды прошли мимо них, просто потому что не знали, что с ними делать, и оставили на корм контендерам, что в целом логично. Таким парням нужна высокоразвитая тренерская среда с сильными партнерами, чтобы вырасти во что-то толковое.

 

Стивенс, у которого в том году игровое время получал даже Тайс, нуждался в таком резервисте. Уильямс не делает лишнего – он всегда нацелен на очки из краски, подборы и на защиту. Его нельзя назвать отличным оборонщиком – в «Техасе» временами он откровенно страдал херней и не дорабатывал, но его серьезный функционал и отменные данные не давали ему упасть ниже уровня «выше среднего». При Стивенсе это будет куда более мощное оружие: Роберт достаточно подвижен, чтобы меняться даже на разыгрывающих, поэтому в сочетании со Смартом, Брауном, Тэйтумом и Хорфордом это будет цемент для атаки соперника.

 

Что в перспективе? Уильямс уже сейчас обладает неплохим для большого скилл-сетом, сносно контролирует мяч и комфортно чувствует себя в комбинационном нападении, однако, о какой-то серьезной роли в атаке тут говорить не приходится – это что-то вроде Капелы или Джордана на минималках, тоже без броска, без арсенала и без особого интеллекта.

 

В ближайшие годы Роберту придется впахивать, оттачивая технику, заслоны, психологическую устойчивость, штрафные и еще много и много чего еще. Если все сложится и со временем парень подрастет (и в прямом и в переносном смысле – 6’9 для 5 номера – это конечно маловато) – возможно, перед нами будущая звезда-функционер. Прелесть НБА в том, что и такие игроки там могут претендовать на максималку.

Комментарии (9)

Посетитель
  • 413
  • 235
  • 55
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
193 0
#1
+2
22 июня 2018 17:10
пик 60. Kostas Antetokounmpo. Брат Янниса это интересно bully
Посетитель
  • 936
  • 817
  • 37
Любимая команда: Memphis Grizzlies
243 0
#2
+1
22 июня 2018 18:51
Цитата: Alexei-29.05-
пик 60. Kostas Antetokounmpo. Брат Янниса это интересно bully

Ничего интересного. Самый деревянный из всех атетукупм. Лучше бы Болла пикали lavarball
Посетитель
  • 159
  • 103
  • 44
Любимая команда: Los Angeles Lakers
92 0
#3
+1
22 июня 2018 19:05
Цитата: IraqLobster
Цитата: Alexei-29.05-
пик 60. Kostas Antetokounmpo. Брат Янниса это интересно bully

Ничего интересного. Самый деревянный из всех атетукупм. Лучше бы Болла пикали lavarball

болла так и не выбрали,кажется. его имя я так и не нашел
Посетитель
  • 1129
  • 1144
  • 45
Любимая команда: Boston Celtics
466 0
#4
+1
22 июня 2018 20:52
на первый взгляд все крутые парни bully
а как пойдет в лиге покажет только время. будем посмотреть)
Посетитель
  • 421
  • 68
  • 78
Любимая команда: Toronto Raptors
156 0
#5
+1
23 июня 2018 05:58
Уже пишут, что Портер скорее всего не сыграет в летней лиге и возможно даже в следующем сезоне
https://twitter.com/BleacherReport/status/1010343572464459777
Посетитель
  • 14
  • 27
  • 42
Любимая команда: Golden State Warriors
26 0
#6
0
23 июня 2018 10:40
Ребят, где Мо Бамба?
Свой
  • 2265
  • 2462
  • 54
Любимая команда: Los Angeles Lakers
870 8
#7
0
23 июня 2018 11:17
Цитата: Cyrus_More
Ребят, где Мо Бамба?

Статья про андердогов
Nothing would satisfy me more than the Lakers being the team that takes down the Warriors
Свой
  • 6616
  • 1294
  • 61
Любимая команда: Chicago Bulls
1710 0
#8
+3
23 июня 2018 11:47
Цитата: Cyrus_More
Ребят, где Мо Бамба?

В Орландо.)
Свой
  • 1335
  • 3629
  • 45
Любимая команда: Philadelphia 76ers
2110 0
#9
0
26 июня 2018 07:21
Где Заир Смит? Один из самых молодых и достаточно интересных игроков. Стоит ещё отметить что на драфт комбайне у него был самый высокий вертикальный прыжок , м быстрее всех пробежал спринт.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: