Авторизация

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

 

Говорят, что в НБА важно каждое владение, каждый матч, и уж тем более каждый сезон. Однако нельзя отрицать, что для некоторых игроков бывают «ключевые» сезоны, которые определяют вектор развития их карьеры, а иногда и их наследие. Сейчас, когда большая часть переходов завершена и приблизительные составы команд уже имеются, можно обратить внимание на игроков, для которых сезон 2018-2019 станет судьбоносным.

Кармело Энтони (Хьюстон Рокетс)

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

 

Карьера Энтони полна взлетов и падений, и зачастую вина была не на самом Кармело. Невнятный менеджмент Никс, странные истории про треугольное нападение, травмы Стадемайера, на фоне всего этого Мело выглядел даже как-то выгодно. В одиночку тянул Нью-Йорк, борясь как с другими командами, так и с менеджментом своей.

 

А потом случилась Оклахома. Предыдущий сезон был полной катастрофой для Энтони, если по-честному. Мэло оказался пятым колесом в телеге, по-другому и не сказать. Это был худший сезон в его карьере, а выступление Оклахомы в плей-офф нельзя было смотреть без слез.

 

Сейчас Кармело выпал последний шанс. Еще во время Мэлодрамы ходили слухи о том, что приоритетным вариантом для игрока был Хьюстон. Получите, распишитесь. Мэло не хуже всех понимает, что «часики-то тикают» и другого шанса выиграть перстень, скорее всего, уже не будет. Поэтому он может согласиться и на роль запасного, и на что угодно. Хотя не совсем понятно, кому тогда выходить в старте: у Хьюстона на позициях Энтони особо и играть-то некому.

 

На самом деле, глядя на его статистику, можно заметить одну любопытную вещь: упали ВСЕ показатели, включая процент попаданий со штрафной линии, что может намекать на то, что проблемы игрока носят скорее ментальный характер. Однако, опять же, будущий сезон всё расставит на свои места. Пора бы уже «Карамельному» подсобраться, иначе его так и запомнят, как легенду Атланты.

 

Дуайт Ховард (Вашингтон Уизардс)

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

 

Говоря о бывших звезд, которые не могут найти себе место, уж точно никак нельзя пройти мимо Дуайта. На самом деле, его карьера во многом напоминает карьеру Энтони: суперстар уходит из родной команды в поисках лучшей жизни, а по итогу теряет самого себя.

 

Ирония судьбы: когда-то Гортат подменял Дуайта в Орландо, а теперь Вашингтон подписывает Супермена за небольшие деньги, чтобы заменить Марчина. За последние пару лет Ховарда неслабо помотало, но вот обмен из Шарлотт видится наиболее нелогичным. У Хорнетс, на самом-то деле, не так уж и много ценных активов, а центровой с каким-никаким именем, набирающий 16+12 в среднем за игру уж точно не лишний… И вряд ли менеджмент так яро желал видеть в своих рядах Тимофея Мозгова (интересно, успел ли он хотя бы форму Шарлотт померять?).

 

Всё это наталкивает на интересные мысли. В частности начинаешь задумываться: а что, если слухи о том, что никто не хочет играть с Дуайтом в одной команде не такие уж и слухи? Ховард с самого начала карьеры выглядит со стороны как nice guy™, но кто знает, кто знает. Возможно, это и не устраивает парней в раздевалке.

 

В любом случае, подкрепить фактами это сложно. Для Дуайта же сейчас важно то, на какой контракт он подписан: 1+1, соглашение на два года с опцией игрока на второй год. Следующий сезон важен для Ховарда, чтобы доказать, что он способен, в конце концов, продержаться в одной команде дольше года. Не думаю, что с его перфомансом на площадке будут проблемы: 32 года, конечно, не прайм, но если он будет выдавать те же 16+12 за 5 миллионов в год – этого будет более, чем достаточно. Вопрос лишь в том, как у Дуайта будут дела вне паркета. Поглядим.

 

Остин Риверс (Вашингтон Уизардс)

Четыре сезона, проведенные под руководством своего отца, явно не сыграли Остину на руку. За это время он успел заработать почти 33 миллиона долларов, а также репутацию папиного сыночка. Нельзя сказать ничего плохого в сторону Дока (кроме того, что Клипперс с Гриффином, Полом и Джорданом толком ничего не добились, но это тема для отдельного разговора), тренировать своего сына в сильнейшей лиге мира – мечта любого тренера. Однако те надежды, которые Док возлагал на Остина, не оправдались.

 

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

 

Следующий сезон для Риверса младшего решит, можно сказать, всё. Ему 26, у него сомнительная репутация, а еще у него истекает контракт в 2019 году. Вашингтон, конечно, выглядит по меньшей мере странно последние два-три сезона, но это явно не самый плохой вариант, поскольку достойного сменщика у Била нет уже давно, и свое время Остин получит. Дальше уже все зависит только от него. Никто не даст ему лишних минут, если он того не заслужит. Но на самом деле, для Риверса это даже хорошо, если он найдет в себе мотивацию показывать достойный результат. Если же нет, то нового крупного контракта ему уже не видать.

 

Кевин Лав (Кливленд Кавальерс)

 

Сезон ценою в карьеру (Часть 1)

 

Королевское пиршество оставило в Кливленде лишь перевернутые столы, разбросанную посуду, остатки еды и гордо висящий на стене титул чемпионов 2016 года. С Короля не спросишь – он дал Кавальерс то, что обещал, и сражался он до последнего. Но прибирать за ним придется менеджменту клуба, и они уже понемногу начали: переподписание Лава – это вполне грамотный ход.

 

Кливлендского большого трио больше нет, все друзья разбежались, а Кевин Лав остался один среди остатков былой славы. Но, возможно, лично для Кевина это окажется полезным. Он дал Кавс понять, что планирует сохранять преданность клубу и городу, ему всего 29 и не стоит забывать, что в своё время он неплохо так зажигал в качестве первой скрипки в Миннесоте.

 

Можно много говорить, что Лава образца 2011-2012 года уже давно нет, что его убили травмы и потеря характера, но не всё так просто. Нужно понимать, что играя с другими звездами нужно идти на некоторые уступки, изменять свою игру в угоду нуждам команды. А когда мы говорим об игре с Королем, то всё это можно смело помножить на два.

 

Достаточно взглянуть на предыдущее трио Джеймса и то, как изменил свою игру Крис Бош, некогда неоспоримый лидер Торонто. Сейчас уже не так просто вспомнить, как был хорош Бош во время игры за Рэпторс, но если вкратце, то очень:

 

 

Но играя с такими игроками как Уэйд и Джеймс, Бошу пришлось подкорректировать свою игру и превратиться в растягивающего большого, чтобы дать больше пространства товарищам по команде. С Лавом случилось практически то же самое.

 

От Лава в этом сезоне многого не требуют. Если Кливленд выйдет в плей-офф – это будет успех. Восток явно не стал сильнее за это межсезонье, так что это вполне возможно. Пока что команде нужно немного времени, чтобы понять, что делать дальше, как избавляться (и избавляться ли) от тяжелых контрактов Хилла, Смита, Томпсона. Теперь Кавс – команда Кевина Лава, и на это будет чертовски любопытно посмотреть.

73
 
26
Карьера: Оч: 17.4 Пб: 12.7 Пр: 1.5
67
 
14
Карьера: Оч: 18.3 Пб: 11.3 Пр: 2.3

Комментарии (7)

Свой
  • 1774
  • 1605
  • 41
Любимая команда: Golden State Warriors
995 0
#1
+10
14 августа 2018 14:04
иначе его так и запомнят, как легенду Атланты.

Лол magicjohnson
Дело не в размерах игрока, а в размере его сердца.
Свой
  • 1909
  • 1207
  • 68
861 0
#2
+2
14 августа 2018 17:58
Про Мело конечно шикарно написано!)) Смешанное чувство то ли обидно то ли смешно!))((
Журналист
  • 906
  • 209
  • 71
Любимая команда: Miami Heat
365 8
#3
+7
14 августа 2018 20:28
В список явно просится еще Буги. Бигмэн, пытающийся вернуться после тяжелейшей травмы - тоже вполне тянет на решающий сезон.
Свой
  • 3296
  • 738
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1602 0
#4
+4
14 августа 2018 22:18
За Ховарда немного даже обидно как то,реально классный сезон провел. Как то не очень весело досматривать такой закат карьеры последнего доминирующего классического-центрового.
Посетитель
  • 335
  • 121
  • 49
Любимая команда: Los Angeles Lakers
220 0
#5
0
15 августа 2018 01:42
всё, что нужно Мело - это быть чуточку полезнее для Хьюстона, чем Ариза в прошлом сезоне. А это кстати вполне решаемая задача и она пока еще по силам Мело.
Свой
  • 10300
  • 9617
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3919 0
#6
+3
15 августа 2018 09:40
Буду рад, если Лав вернёт свои кондиции времен Миннесоты. А Ховарда, как выше писали, жалко.
Свой
  • 373
  • 89
  • 79
Любимая команда: San Antonio Spurs
3500 0
#7
0
16 августа 2018 08:05
Цитата: slogun
всё, что нужно Мело - это быть чуточку полезнее для Хьюстона, чем Ариза в прошлом сезоне. А это кстати вполне решаемая задача и она пока еще по силам Мело.

Для него это непосильная задача, т.к. Ариза был одним из лучших персональщиков в Хьюстоне

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: