Лига огласила стартовые составы на МВЗ. 5 первых выводов

Лига огласила стартовые составы на МВЗ. 5 первых выводов

 

Леброн Джеймс и Яннис Адетокунбо – официально, капитаны сборных Матча звезд 2019 в Шарлотт. Эта пара, как и ожидалось, получила больше всего голосов фанатов по каждой из конференций, и теперь каждый из капитанов выберет свою команду во время телевизионного драфта TNT 7 февраля. Игроками старта от Запада также стали Стеф Карри и Джеймс Харден среди гардов (Карри обошел Хардена в голосовании игроков!!! [вставьте здесь смайлики)) и Пол Джордж и Кевин Дюрант (фронткорт). Вокруг Янниса, в свою очередь, сформировался костяк из  Кайри Ирвинга и Кембы Уокера (бэккорт), а также Кавая Леонарда и Джоэла Эмбида (фронткорт) от Востока.

 

Несмотря на то, что по итогам выборов у нас нет настоящих «нежданчиков», благодаря раздельному тройному голосованию в этом году (50% формируют болельщики, 25% – игроки, и 25% остаются за СМИ), мы с вами получили ответы на некоторые интересные вопросы и теперь можем отследить некоторые любопытные тенденции. Вот вам пять из них:

Пропущенные игры не имеют серьезного значения

Лучший способ попасть на МВЗ – постоянно напоминать о себе в начале и середине сезона ... что ж, это не совсем так. Леброн Джеймс уже пропустил 14 игр и продолжает отлеживаться в лазарете с травмой паха. Стеф Карри пропустил 11 игр ранее – снова травма паха. А Кавай Леонард пропустил 14 игр просто под предлогом отдыха, который ему положен после серьезной прошлогодней травмы. Все трое были выбраны стартерами, и Леброн при этом –  лидер голосования на Западе в медиа, среди фанатов и игроков –  будет и капитаном, и единственным стартером из команды, которая в настоящее время находится вне зоны плей-офф.

 

Однако вряд ли кому-то придет в голову, что выбор этих трех игроков в старт МВЗ не справедлив или не обоснован. Леброн – один из авторитетнейших игроков в новейшей истории, и его цифры говорят сами за себя (27,3 очка, 8,3 подбора, 7,1 передачи за игру). Его влияние на площадке настолько велико, что это была бы настоящая сенсация, если бы его по каким-либо причинам не выбрали – посмотрите,  насколько сильно его отсутствие ударило по команде, которая с Рождества идет с результатом 5-9. Для Карри, другого капитана All-Star прошлого сезона, положение дел мало чем отличается: его цифры too good (29,3 очка за игру и элитная процентная линейка 49-45-93), и он по-прежнему важнейший игрок клуба, определяющий уровень доминирования  «Воинов», когда он в игре. Леонард кандидатура чуть менее очевидная: когда он был на паркете, он выглядел как железный All-Star, при этом, поменяй его местами с условным Дюрантом, на Западе его кандидатура уже не смотрится так железобетонно но, учитывая слабый резерв потенциальных All-Stars на Востоке, его место среди пятерки лучших вряд ли кого-то удивило.

Яннис – главная звезда Востока

Леброн, переехав на Запад, оставил позади себя вакантное место капитана сборной Востока. С начала сезона и до сегодняшнего дня, почти никто не сомневался в том, кто место Короля должен занять именно 24-летний Яннис Адетокунбо, который получил почти на полмиллиона голосов болельщиков больше, чем идущий следом Кайри Ирвинг. В этом году лига собирается транслировать проект All-Star, и после того, как в прошлом году, когда Карри и Леброн были капитанами, трансляция показала заметный прирост, в сравнении с предыдущими годами, фрик-Яннис может повлиять на цифры, за которыми так гонится руководство лиги, еще сильнее. Идеальный вариант для всех?

 

Сравнения Леброна и Янниса, их «противостояние» – один излюбленных пиарщиками приемов для набора красивых цифр; простое развлечение и отдых для игроков теперь (снова) будут преподносить как столкновение старого и нового поколений, старого и нового Короля, который «пока не готов сдавать трон», так что готовьтесь.

Кемба – больше не меняемая фигура

Одной из немногочисленных интриг процесса выбора стартовых составов, была No.2 позиция среди гардов Востока. С Кайри Ирвингом все было понятно сразу, но еще одно место выглядело так, будто оно могло отойти кому угодно, от Бена Симмонса до Брэдли Била или, boom, Дуэйна Уэйда. В конце концов, его получил Уокер, дав болельщикам «Шарлотт», принимающим мероприятие, лишний повод его посетить. В этом сезоне Уокер стремительно стартонул и с тех пор держит очень высокий уровень игры, что на тусклом Востоке реально делает его вторым разыгрывающим. Было много слухов вокруг Уокера по поводу его возможного обмена (Кемба станет свободным агентом летом), но его стартовый статус All-Star почти гарантирует, что он не покинет Шарлотт, как минимум в трейд дедлайн.

По-видимому, люди все еще недооценивают Николу Йокича

Западная передняя линия в этом году была перегружена опциями, поэтому мы заранее знали, что двое игроков из пула Леброн – Пол Джордж – Йокич – Энтони Дэвис – Кевин Дюрант в старт никак не попадут, хоть и на все 100% заслуживают этого. Это как раз тот случай, когда убеждаешься, что все было бы намного проще (и, возможно, справедливее), если бы лига полностью исключила конференции, когда дело доходит до выбора игроков на МВЗ.

 

Достойны были все, но при этом Йокич был пятым в этой пятерке как в средствах массовой информации, так и в голосовании игроков, и получил какое-то смехотворное количество голосов болельщиков на фоне Роуза, Дончича и Уэйда. Тем временем, Дэвис был третьим как в голосовании игроков, так и в средствах массовой информации, но опустился на пятое место в голосовании болельщиков (да, в его случае фраза «Ну и где вы были, фанаты хреновы?» подходит еще больше), что в конечном итоге толкнуло Джорджа вперед. Йокич и Дэвис находятся в разных ситуациях: первый является лучшим игроком второй лучшей команды на Западе, а второй входит в пятерку лучших игроков лиги и выбивает гигантские цифры в команде, плавающей по конференции вплоть до 12-го места на Западе. Но если про Энтони еще говорят в контексте «Ну он точно был достоин», то про Николу такое услышишь крайне редко где, и это печально.

Зрители не получат, чего хотели

All-Star Game - это, в конечном счете, просто шоу для фанатов, а значит, разумеется, их голос и должен быть определяющим, поэтому голосование болельщиков весит вдвое больше, чем голосование СМИ и игроков. И все же, как оказалось, зрителю подвластно не все. Если бы это зависело от фанатов, Дуэйн Уэйд, Лука Дончич и Деррик Роуз уже были бы названы стартерами All-Star. И тут складывается двоякое ощущение: с одной стороны, ставить Роуза выше Хардена, а Дончича выше Дюранта – сама по себе идея абсурдная, но с другой стороны, все же понимают, что это не тот случай, когда составы будут иметь критическое значение. Никто уже не ждет от МВЗ какой-то серьезной битвы, все хотят посмотреть на красивую картинку, понаблюдать за своими любимчиками. Так почему бы не сделать так, чтобы зрители получили то, чего хотят, тем более, что это и рейтинг трансляции может поднять? Вопрос остается открытым.

Комментарии (6)

Свой
  • 1369
  • 588
  • 61
600 0
#1
+5
25 января 2019 13:00
В итоге видим объективно сильнейших. И это плюс.
Ждём оглашения полных составов.
Легенда AB
  • 1496
  • 735
  • 73
592 0
#2
-9
25 января 2019 13:15
Вы просто представьте этот состав, даже в формате allstars- Джеймс, Карри, Харден, Джордж, Дюрант. Люто. Ну и что бы не говорили, кто бы не был чемпионом в данный момент или МВП, Главарь всей этой банды как мы видим все таки Джеймс
Посетитель
  • 1115
  • 337
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
381 0
#3
+12
25 января 2019 13:33
Роуз должен быть и точка. Мужик заслужил это и достоин... Так считают фанаты, зрители, люди, любящие эту игру, живущие ею... Да даже судьба-злодейка и та на его стороне!!!!
Свой
  • 1369
  • 588
  • 61
600 0
#4
+3
25 января 2019 13:47
Цитата: Argedor
В итоге видим объективно сильнейших. И это плюс.
Ждём оглашения полных составов.

Правда в голосовании игроков Дэвис значительно выше Джорджа, а это о чем-то да говорит.
Леброн 174 балла
Дюрант 168
Энтони Дэвис 136
Далее Джордж и Йокич с 76 и 75

Среди защитников Крри и Харден там вне конкуренции.
Посетитель
  • 304
  • 221
  • 69
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
146 0
#5
0
25 января 2019 18:16
Цитата: Behindmirror
Роуз должен быть и точка. Мужик заслужил это и достоин... Так считают фанаты, зрители, люди, любящие эту игру, живущие ею... Да даже судьба-злодейка и та на его стороне!!!!

Уэйд должен быть и точка. И ТД и ТП
Зал славы AB
  • 564
  • 130
  • 79
1665 0
#6
+3
25 января 2019 18:24
Интересно, кого первым выберет Леброн? Опять КейДи как в прошлом году? Или вдруг захочет вспомнить былое и отдать дань уважения за звонок с извинениями от Кайри? Может Стеф потому что они ещё никогда не играли в одной команде? Они вроде даже в рамках сборной никогда не пересекались. Может Кавай, чтобы дать ему ещё один повод перейти в ЛАЛ летом?

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: