Февральское безумие. 5 зимних обменов, взбаламутивших лигу

Февральское безумие. 5 зимних обменов, взбаламутивших лигу

 

Обмены в НБА завершены, подводим итоги.

 

Кристапс Порзингис — в «Даллас»


«Никс» отправили Единорога резвиться на просторы техасских прерий в компании Кортни Ли, Тима Хардуэя-младшего и Трея Берка. В обратном направлении проследовали Деандре Джордан, Деннис Смит-младший и Уэс Мэтьюз, которого нью-йоркцы уже успели отчислить.


Может померещиться, что «Никс» в очередной раз обмишурились и отдали своего лучшего игрока за свободные 74 миллиона в платежке, которыми нужно еще суметь грамотно распорядиться этим летом, но это правда лишь отчасти. Порзингис не выглядит в этой истории идеалистом, хотя тщательно старается на себя этот образ примерить.

 

 

Если копнуть поглубже, то можно вспомнить самоволку в Латвию без оповещения руководства клуба, тяжбы между «Никс» и братом Кристапса Янисом, который по совместительству является его агентом. Апофеозом этих и многих других неровностей в отношениях служит и то, что финальная встреча, на которой стороны принимали окончательное решение, продлилась не больше 5 минут.


Судя по всему, латыш дал клубу понять, что не собирается продлевать контракт, а «Никс» учли его проблемы со здоровьем и приняли решение разменять Порзингиса, пока он востребован на рынке. Теперь дело за малым — заманить в Нью-Йорк Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга.


Тобайас Харрис — в «Филадельфию»


В 1999-м «Клипперс» выбирали на драфте мощного форварда Элтона Брэнда под первым пиком, а на днях этот же самый Брэнд, работающий сейчас генменеджером «Филадельфии» совершил самый блестящий обмен этого зимнего трансферного окна.


«Филадельфия» отдала Лэндри Шэммета, Майка Мускалу и Уилсона Чендлера в обмен на Тобайаса Харриса и Бобана Марьяновича. Харрис — великолепный дополняющий игрок и как влитой впишется в стартовую пятерку «Сиксерс», которые после этого обмена выглядят фаворитами на выход в финал от Востока.

 

 

Его уровень не позволит «Сиксерс» просесть, если вдруг Джимми Батлер захочет покинуть команду по окончании сезона. В случае с «Клипперс» всё прозаично: команда готовится к перестройке и чистит платежку под Кавая Леонарда, который через полгода станет свободным агентом. Ради этого «Клипперс» идут на всё: отчисляют Милоша Теодосича, отдают за погремушки лучшего защитника Эвери Брэдли и даже ссылают в «Лейкерс» Майка Мускалу. Игрок-то бросовый, но любопытное в том, что последний раз обмен между неприменимыми соседями «Клипперс» и «Лейкерс» датируется аж 1983-м годом, и тогда «Клипперс» базировались еще в Сан-Диего.


Марк Газоль — в «Торонто»


«Гриззлис» так глубоко забрались в свою берлогу, что не могут вылезти, и теперь приходится взрывать ее изнутри и строить новую. Поэтому еще за пару недель до конца дедлайна было объявлено, что «Мемфис» принимает предложения по любым игрокам, неприкасаемых нет.


Клуб повел себя профессионально, владелец организации Роберт Пера лично позвонил лидерам команды Марку Газолю и Майку Конли, чтобы сообщить о вероятном обмене, да и конечный трансфер Марка, в целом, выглядит благодарностью за многие годы верной службы.

 

 

Марка обменяли в «Торонто» на Йонаса Валанчюнаса, Делона Райта и Си Джей Майлза. Если Газоль не сломается, то станет серьезным подспорьем для одного из лидеров Востока уже в этом плей-офф. Вообще, учитывая обмены с участием трех из первых пяти команд Востока — «Сиксерс», «Бакс», «Рэпторс», можно сказать, что плей-офф Восточной конференции будет интересным как никогда. Ждем и верим.


Харрисон Барнс — в «Сакраменто»


Что-то такое подразумевалось. «Кингс» разбазарили все свои драфт-пики годами ранее, неплохо идут по сезону и имеют реальные шансы попасть в плей-офф впервые с 2006-года. Поэтому они расстались со своими ветеранами Заком Рэндольфом и Имэном Шампертом, чтобы выгадать для себя у «Далласа» универсала с чемпионским опытом Харрисона Барнса.

 

 

«Даллас» же освободил в платежке 13 миллионов, да и вообще за вычетом Дончича обнулил всю свою стартовую пятерку. Вот что значит капремонт. Всё, чтобы скопить деньжат для долгосрочного предложения только что выменянному Порзингису и на оставшиеся деньги, может, даже суметь подписать звездного свободного агента. Очень своевременные ходы.


Никола Миротич — в «Милуоки»


«Новый Орлеан» таки поучаствовал в обмене, но не в том, с которым все носились как с писаной торбой. «Пеликанс» отправили Николу Миротича в «Бакс» вместо Джейсона Смита и Стэнсли Джонсона. Теперь «Милуоки» можно официально признавать не просто командой Греческого чуда, но фактически заповедником, где вокруг Янниса Адетокунбо сосредоточены высоченные игроки, способные атаковать издали.

 

 

Самобытные «Бакс» теперь выглядят еще интереснее.

90
 
2
Карьера: Оч: 15 Пб: 7.7 Пр: 3.4

Комментарии (3)

Легенда AB
  • 581
  • 121
  • 77
335 0
#1
+5
11 февраля 2019 13:45
Бренда Чикаго выбирало, а не Клипперс
Свой
  • 1143
  • 1340
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
400 0
#2
0
11 февраля 2019 17:10
Цитата: sirCharles
Бренда Чикаго выбирало, а не Клипперс

Так точно, Клипперы выбрали Одома, по моему под 4 или 5 номером
Легенда AB
  • 15513
  • 10563
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5528 0
#3
0
11 февраля 2019 18:01
Лидеры Востока во-время подсуетились. Тем будет интереснее, кто же впервые за 8 лет достигнет финала. А Запад, тем временем, чистит платёжки под СА, кроме, лидеров естественно.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: