07 мая, 02:00 мск
#4 игра
07 мая, 04:30 мск
#4 игра
08 мая, 03:00 мск
#5 игра
08 мая, 05:30 мск
#5 игра
09 мая, 03:00 мск
#5 игра
09 мая, 05:30 мск
#5 игра
10 мая, 03:00 мск
#6 игра
10 мая, 05:30 мск
#6 игра
11 мая, 04:00 мск
#6 игра
12 мая, 22:30 мск
#7 игра
13 мая, 02:00 мск
#7 игра
15 мая, 04:00 мск
#1 игра
16 мая, 03:30 мск
#1 игра
17 мая, 04:00 мск
#2 игра
18 мая, 03:30 мск
#2 игра
19 мая, 04:00 мск
#3 игра
20 мая, 02:00 мск
#3 игра
21 мая, 04:00 мск
#4 игра
22 мая, 03:30 мск
#4 игра
24 мая, 03:30 мск
#5 игра
26 мая, 03:30 мск
#6 игра
0 : 0
28 мая, 03:30 мск
#7 игра
82% 18%

Интервью Кайри Ирвинга для ESPN

Интервью Кайри Ирвинга для ESPN

 

Звёздный защитник «Бостон Селтикс» по ходу уик-энда приуроченного к Матчу Всех Звёзд поучаствовал в эксклюзивном интервью для ESPN, в котором поделился текущим положением дел в клубе, поведал о звонке бывшему одноклубнику Леброну Джеймсу и о том, как влияют слухи о межсезонье на его команду.

 

– Кайри, на старте сезона мы общались с тобой тет-а-тет и ты подметил, что этот сезон обещает стать настоящим вызовом и проверкой для вашего коллектива. Ты говорил, что вам предстоит научиться играть вместе и заново выстроить химию, как на корте, так и вне его пределов. Судя по текущему положению дел можно сказать, что ты был прав – сезон и правда стал вызовом для «Селтикс». Поделись, что происходило в клубе на протяжении сезона.

 

 

Кайри: Очевидно, что каждый из нас вступал в сезон с определёнными ожиданиями. Но когда дело касается намерений группы людей, всё немного сложнее. В какой-то момент мы поняли, что всё так просто не получится. Нельзя добавить талантливых исполнителей к команде, которая итак добралась до высоких стадий плей-офф и рассчитывать, что всё сразу станет ещё лучше. Это требует много работы и жертв от каждого. С начала сезона многое изменилось, но стоит отметить, что настрой у нас всё тот же – мы хотим побеждать. Что касается меня, я готов жертвовать всем для победы и если сейчас от меня требуется собрать воедино коллектив, я сделаю всё, что смогу для этого.

 

 

– Недавно Макус Моррис сказал, что команда перестала получать удовольствие от игры, даже после побед. Он добавил, что в игре команды пропал азарт и привычный настрой. Ты разделяешь его мнение?

 

 

Кайри: Безусловно. Для нас это по-настоящему тяжелый сезон с кучей взлётов и падений. Понимаете, ситуация такова, что у нас в команде есть сразу несколько талантливых молодых ребят, которые считают, что они способны на куда большую роль, чем имеют сейчас. И в этом нет никаких проблем. Важно лишь понимать, что каждый из нас – это часть коллектива, в котором все мы преследуем общую цель. Каждый должен быть достаточно зрелым, чтобы отделять индивидуальное от коллективного. От каждого требуется должный уровень профессионализма. Способность понимать это и отделяет просто талантливых игроков от по-настоящему великих.

 

Я сам первый прошёл через это, согласившись на меньшее игровое время. Все-таки мне 26 лет, я подхожу к пику своей игры, почему я должен подстраиваться под кого-то? Но я делаю это для команды, поэтому хочется видеть, как и другие жертвуют в угоду общим интересам.

 

Вот есть Тэрри [Розир], в прошлом году он сыграл в плей-офф и показал там отличные результаты. Тут возвращаюсь я, и между нами идёт пускай и не официальное, но соревнование. Естественно, никто об этом не говорит, но так и есть на самом деле. И так происходит с каждым из молодых ребят в клубе. Это неотъемлемая часть их роста, как игроков. Когда твоя цель победы, ты должен осознавать, что это верный путь.

 

 

– Что ты узнал о том, каково быть настоящим лидером коллектива?

 

 

Кайри: Главное, что я вынес для себя – для того, чтобы быть лидером, тебе не нужно пытаться быть им. Раньше я иначе смотрел на это. Мне казалось, что нужно как-то особенно готовиться к этой роли, я прислушивался советам со стороны о том, как поступать в той или иной ситуации. Но на самом деле всё нужное, всегда было при мне. Сейчас я чётко понимаю, что конкретно требуется от меня – быть лучшей версией самого себя, вести за собой и давать другим пример.

 

 

– Ты наделал много шума, рассказав о том звонке Леброну. Как по мне, многие бы просто не решились на такой разговор. Почему ты это сделал?

 

 

Кайри: Мне изначально не было важно, как люди отреагируют на тот звонок. Сам я считаю, что подобный поступок требует от человека определённого характера. Что-то вроде того, когда переступаешь через своё же эго. Всё-таки не каждый готов поднять весь пройденный путь, всю ту злость, которая осталась позади и все те ситуации, которые сожгли мосты. В определённый момент я вспомнил всё это и понял, что во многом был не прав, так реагировав на происходящее тогда. В любом случае, я никогда не сожалел о тех решениях, которые принимал относительно своей карьеры.

 

Для меня этот поступок скорее носил характер некого шага, который помог мне двигаться вперёд в жизни. Просто необходимая мера для роста, как личности.

 

 

– Твои последние заявления касательно предстоящего выхода на рынок также наделали шума. Ты дословно сказал «сделаю так, как будет лучше для меня, когда придёт время». Каково это, когда вокруг столько шума и люди постоянно обсуждают тебя и твоё решение?

 

 

Кайри: Шумиха и разговоры обычное явление, когда дело касается решений лучших игроков лиги. Мне приятно быть одним из лучших, но если честно, всё это только отвлекает. Это ненужное внимание, которое отводит фокус от цели.

 

Многие люди не понимают, что вся эта шумиха может влиять на отношения в команде. Куча всего того, что попадает в заголовки, может отразиться на команде. СМИ в прямом смысле могут разбить команду. Поверьте, такое уже случалось. Например, ты сказал что-то о ком-то, СМИ исказили твой посыл и выставили это в неверном свете. Человек, о котором ты что-то сказал, увидел заголовок, далее возникло недопонимание. Вы вроде пообщались и замяли это дело, но по ходу сезона возникнет какая-нибудь небольшая проблема и эта мелочь всплывет, создав целый конфликт. Быть может это глупо звучит, но такое происходит, причём нередко. Таков бизнес, в котором мы работаем.

227
 
31
Карьера: Оч: 22.2 Пб: 3.6 Пр: 5.7

Комментарии (7)

Свой
  • 4182
  • 4401
  • 55
Любимая команда: San Antonio Spurs
2187 11
#1
+8
24 февраля 2019 16:50
И это все интервью?
Тогда это не интервью
Забанен
  • 35
  • 82
  • 14
30 0
#2
-1
24 февраля 2019 16:57
Цитата: Terner
И это все интервью?
Тогда это не интервью

Таймаут?
Свой
  • 9942
  • 3441
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
3533 0
#3
+2
24 февраля 2019 17:12
Очень аккуратно отвечал на все вопросы Кайри. После такого, осталось стойкое чувство недосказанности, и если перевести вывод таков: В команде слишком много талантливых игроков, и игрового времени на всех не хватает. Тем самым нет возможности полностью раскрыть свой потенциал, как это было в прошлом году. Нужно жертвовать, но не все в команде это понимают, да и четкого Альфы в команде нет. Есть Ирвинг, лучший игрок команды, но ему не хватает лидерских качеств, чтобы начать вести пацанов к победе.

Современные СМИ разрушают команды - с этим полностью согласен, ради горячего заголовка, они готовы поднять все дерьмо, что было в прошлом, при этом капнуть уксусной негативной теорией, которая окисляет атмосферу в любой команде. Хайп вокруг лиги доводит игроков до психических расстройств. И это большая проблема нынешней НБА.

Спасибо за перевод.
Журналист
  • 14500
  • 10687
  • 84
Любимая команда: Boston Celtics
6443 1679
#4
+1
24 февраля 2019 17:47
Цитата: smartnsk
Очень аккуратно отвечал на все вопросы Кайри.

Тоже такое чувство сложилось.

По сути, нового ничего он не сказал, сюда выложил только потому, что многие задавались вопросом, кто эти молодые игроки Селтикс, которым Кайри тыкал на то, чтобы они приняли свою роль. Может через текст не так явно передано, но он как бы указал своими словами на Розира и Брауна. Если Джейлен уже нашёл себе роль и подстроился (начиная с рождества он даёт 14очков 50% с поля, 39% из-за дуги - что само по себе уже качественнее Морриса, играющего в старте), то Розир совсем потерялся и это очень печалит, ведь Хэйворд пока не готов полноценно разводить второй юнит.

Что ещё хуже, Эйнж недавно сказал, что усилений с рынка отказов не предвидеться. Якобы все интересные нам игроки пойдут только если им дадут значимую роль, чего мы дать не можем. Короче, либо сейчас все друг друга полюбят, либо Бостон красиво вылетит в плей-офф smile
Цитата: Terner
И это все интервью?
Тогда это не интервью

Да, это всё, ESPN назвали это интервью, я менять не стал :)

В общем, это ведущая шоу The Jump сидела и перед МВЗ 1на1 общалась с игроками. Там были вьюшки Хардена, Кайри, Янниса и пр.
Work hard, play hard!
Свой
  • 4704
  • 996
  • 78
Любимая команда: Boston Celtics
2254 0
#5
0
24 февраля 2019 19:43
Пару дней назад читал это вью , что-то мне подсказывает , что Ирвинга в следующем сезоне не будет , если будет вылет в 1-2 раунде ...
Свой
  • 14352
  • 10346
  • 66
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5150 0
#6
0
24 февраля 2019 20:25
Это правда Кайри отвечал? Уж слишком предельно тактично.
Свой
  • 906
  • 1395
  • 58
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
652 0
#7
0
25 февраля 2019 08:37
Цитата: Terner
И это все интервью?
Тогда это не интервью

А что это? Слёзы Дудя? Не было про гениталии, деньги и путина?

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: