07 мая, 02:00 мск
#4 игра
07 мая, 04:30 мск
#4 игра
08 мая, 03:00 мск
#5 игра
08 мая, 05:30 мск
#5 игра
09 мая, 03:00 мск
#5 игра
09 мая, 05:30 мск
#5 игра
10 мая, 03:00 мск
#6 игра
10 мая, 05:30 мск
#6 игра
11 мая, 04:00 мск
#6 игра
12 мая, 22:30 мск
#7 игра
13 мая, 02:00 мск
#7 игра
15 мая, 04:00 мск
#1 игра
16 мая, 03:30 мск
#1 игра
17 мая, 04:00 мск
#2 игра
18 мая, 03:30 мск
#2 игра
19 мая, 04:00 мск
#3 игра
20 мая, 02:00 мск
#3 игра
21 мая, 04:00 мск
#4 игра
22 мая, 03:30 мск
#4 игра
24 мая, 03:30 мск
#5 игра
26 мая, 03:30 мск
#6 игра
56% 44%
28 мая, 03:30 мск
#7 игра
0 : 0

Обмен Леброна. Утопия или реальность?

Обмен Леброна. Утопия или реальность?

 

Вокруг «Лейкерс» больше не наблюдается лирического ореола. Всё четко и малоприятно, как отсутствие пульса или трупный запах. Клуб заявил о том, что Лонзо Болл и Брендан Ингрэм из-за травм выбыли до конца сезона, а чуть позже «Лейкерс» сообщили о введении лимита игрового времени для Леброна.

 

Официальная версия — сбавить нагрузку на лидера команды, реальная — клуб попросту делает то, что еще может в оставшиеся пять недель регулярного чемпионата. Говоря по-простому, сливается, чтобы увеличить ценность имеющегося драфт-пика, за счет которого потом можно будет пусть и не кардинально, но все же улучшить предложение об обмене на Энтони Дэвиса или кого-нибудь еще.

 

 

Фиаско Леброна после переезда в Западную конференцию, сейчас вообще вызывает такое количество вопросов, что многие, чтобы найти на них ответ, готовы прибегнуть к крайним мерам. Бывший тренер «Нью-Йорка» и «Хьюстона», один из нынешних помощников Грега Поповича в сборной США Джефф Ван Ганди во время одного из недавних матчей «Лейкерс» озвучил мысль, что команде всерьез следует рассмотреть вариант с обменом Леброна Джеймса.


Соведущий Марк Джексон тут же посоветовал другу взять выходной и проспаться. Очевидная реакция, но в словах Ван Ганди есть если не рациональное зерно, то хотя бы видимые доводы, через которые можно проследить, как он пришел к подобной мысли.

 

 

«Лейкерс» отчаянно нуждаются не просто в игроках, а в звездах. Причем тех, которые готовы поступиться личными амбициями. Ведь в конечном счете, даже если «Лейкерс» выиграют титул, его выиграет в первую очередь Леброн. Здесь речь уже не столько о баскетболе, сколько о масштабе фигуры Джеймса и постоянном внимании, которое окружает Короля и его приближенных.


Не каждому захочется быть частью драмы, вечно сопровождающей «простого паренька из Огайо». Поэтому Пол Джордж предпочел остаться в «Оклахоме» прошлым летом, поэтому Кавай, если и хочет переехать в родной Лос-Анджелес, то только в «Клипперс». 30-летнему Кевину Дюранту надоело, что его рассматривают как сырьевой придаток «Уорриорз», и сейчас он больше всего хочет показать, что способен единолично делать клубы чемпионами. Потенциальное сотрудничество с Леброном полностью противоречит этому.

 

 

Отличным дополнением для Джеймса могли бы стать Джимми Батлер или Клэй Томпсон. Но если их нынешние клубы сочтут необходимым удовлетворить финансовые интересы игроков, то обоим нет смысла покидать структурно выстроенные «Голден Стэйт» и «Филадельфию» ради сомнительного удовольствия возводить с нуля династию в «Лейкерс» вместе с Леброном, которому в декабре исполнится 35.


Кемба Уокер, Демаркус Казинс и ветреный Кайри Ирвинг из свободных агентов — это, пожалуй, самые вероятные оруженосцы для Джеймса. Обмен лучших молодых игроков на Энтони Дэвиса так или иначе скажется на глубине и сбалансированности команды, поэтому даже при благоприятном исходе — Дэвис + элитный свободный агент — «Лейкерс» будут далеки от совершенства.

 

 

Еще одного такого сезона, как этот, «Лейкерс» не потянут. К счастью для Мэджика Джонсона, Роба Пелинки и Леброна в этот раз у них есть козел отпущения — главный тренер Люк Уолтон, чье увольнение пока еще не озвученный факт. Но если в следующем году «Лейкерс» даже выйдут в плей-офф, но вылетят в первом-втором раунде, спрос уже будет с менеджмента, и именно эту троицу будут расстреливать критически вопросами.


Наличие Леброна только усилит и без того высокую концентрацию трагифарса, присущего «Лейкерс». Так почему бы не обменять Леброна, ведь в его контракте не прописана опция о запрете на трейд?

 

 

Ответ прост — это никому не выгодно. Прежде всего, потенциальным претендентам на лучшего игрока современности. Подписывая Леброна, в нагрузку вы получаете давление со стороны прессы, человека, который будет влиять на процесс покупки и обменов. Плюс вокруг него нужно будет строить команду, на что тоже понадобятся средства и возможности. Найдутся ли они?


Представьте, чего захотят «Лейкерс» в обмене с условным «Чикаго». Лучшие игроки, пики первого раунда на годы вперед, в итоге всё закончится садо-мазо рабством вроде того, в котором пребывали «Бруклин Нетс», выменявшие у «Селтикс» пожилых Кевина Гарнетта и Пола Пирса. Клуб, который захочет Леброна, автоматически лишит себя варианта для последовательного развития, не говоря уже о претензиях на чемпионство.

 

 

Наконец, просто подумайте, чем обернется такой шаг для руководства «Лейкерс». По сути, Роб Пелинка и Мэджик Джонсон признают, что, уговорив Леброна присоединиться к «Лейкерс», так и не смогли разобраться, что с ним делать. Это синоним тотальной некомпетентности, после подобного будет смешно даже думать о том, что кому-то из них когда-нибудь доверят должность управленца.


Сейчас уже очевидно, что наличие Леброна Джеймса не только не решило все имевшиеся проблемы, но и добавило новых, решать которые предстоит в ближайшее время. В противном случае переход в «Лейкерс» окажется для Леброна лишь дорогостоящей предпенсионной командировкой.

431
 
104
Карьера: Оч: 27.2 Пб: 7.4 Пр: 7.2

Комментарии (6)

Посетитель
  • 299
  • 87
  • 62
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
85 0
#1
+3
12 марта 2019 20:34
Всё вот это высосано из пальца, о чем речь, вы что думали что прийдёт 34-х летний Леброн и с такой тимой уронит такой Запад, рили. И ещё, всё таки есть большие сомнения по поводу компетенции менеджеров Лейкерс, но время пока есть
Посетитель
  • 6
  • 5
  • 39
Любимая команда: Utah Jazz
8 0
#2
0
13 марта 2019 00:12
Цитата: rka6891
Всё вот это высосано из пальца, о чем речь, вы что думали что прийдёт 34-х летний Леброн и с такой тимой уронит такой Запад, рили. И ещё, всё таки есть большие сомнения по поводу компетенции менеджеров Лейкерс, но время пока есть

Ну, езки, ожидалось, что не будет хуже, что Леброн не будет вести себя как кусок гамна, что поднимет дух моральный в команде, а не начнет выменивать всех подряд в любой конфигурации на Девиса...
Посетитель
  • 503
  • 241
  • 46
Любимая команда: Dallas Mavericks
191 1
#3
-2
13 марта 2019 01:34
Что снимается этим летом? Space Jam2.
Кто в главной роли? Леброн.
Если он выложится на площадке по полной и вынесет ЛАЛ в плей-офф, останутся ли у него силы на съемки и достаточно времени на отдых в межсезонье? Нет.
Может, кто-то и планировал этот год как грандиозные амбиции ЛАЛ, но... Кажется, у Короля свои планы - реклама, съемки, статодрочерство и формирование удобной ему команды к следующему сезону.
Что будет после слива этого сезона, я даже гадать не берусь. ЛбДЖ нужна вторая-третья звезда, но на такую роль пока есть лишь МакГи, не тянущий так круто, как это будет необходимо...
Посетитель
  • 772
  • 714
  • 64
192 0
#4
+1
13 марта 2019 10:01
Величайший игрок современности??? Ахахах, исправьте опечатку - просто выдающийся организм, до сих пор держащий нагрузку, но вот-вот рухнущий. С величием уже давно стоит точка, и это не про царька.
Свой
  • 4091
  • 3391
  • 65
Любимая команда: New York Knicks
1790 0
#5
+1
13 марта 2019 13:31
Цитата: Anton Nesterenko
..ЛбДЖ нужна вторая-третья звезда, но на такую роль пока есть лишь МакГи,...

Вот за Джавейла респект, просто бальзам на душу! javalemcgee
Свой
  • 1376
  • 411
  • 75
Любимая команда: Los Angeles Lakers
539 0
#6
0
ZNB
16 марта 2019 17:15
В этом сезоне никаких реальных надежд быть не могло. Только выход в плей-офф, пожалуй. Смуту внесла тема с Дэвисом и вот уже многим кажется, что упущен чуть ли не финал конфы. Хрен там. И с Дэвисом, был бы тот же хрен.
Леброна не обменяют, вероятнее всего, пока Пелинка и Мэджик у руля, так как сейчас они заложники подписания Джеймса. Если летом случится так, что свободные звёзды не перейдут в ЛАЛ, все трое могут друг за другом проследовать на выход.
Mama, there goes that man!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: