Плей-офф обзор 2019. День 1

Плей-офф обзор 2019. День 1

 

Поздравляю всех с началом вкуснятины! Это первый день плей-офф, и он уже подарил нам много чего интересного и зрелищного. Я возобновляю свою старую рубрику и буду писать обзоры на матчи постсезона – про те, которые буду успевать смотреть и анализировать. Сегодня у нас два апсета – «Сан-Антонио» (хотя я не считаю это апсетом, ниже расскажу, почему), а также «Бруклин». Start.

«Бруклин» - «Филадельфия»

 

Эмбииду нельзя было выходить в этом матче. Когда Брэнд официально заявляет, что «Джоэль вероятней всего пропустит первые 1-2 игры плей-офф», а потом камерунец спокойно выходит на площадку в 1 матче – это простите, что? Я не знаю, насколько там все серьезно с коленом, но «Нетс» – явно не те ребята, ради которых стоит рисковать.

 

Хотя теперь я даже не уверен в последнем – настолько «Сиксерс» смотрелись плохо в защите без Эмбиида. «Бруклин» все делал просто: Ди Ло, Диднви и Лаверт либо сразу перли под кольцо, либо использовали заслоны, находили мисс-матчи и затем перли под кольцо. Под кольцо, которое некому было защищать.

 

Любой обзорщик в превью к первому раунду указывал на эту слабость «Филы» о – замены Джоэлю (я имею ввиду защиту в первую очередь) у них в составе нет. Бобан слишком медленный в игре против молодых и шустрых, и «Нетс» активно выводили его на дугу при заслонах и раз за разом наказывали. Майк Скотт – это не защитник уровня плей-офф.

 

Вернусь к Эмбииду. Он не восстановился, и это было видно в первую очередь по его игре на дуге. Аллен и Дэвис даже не заморачивались – просто поднимали руку и ждали его в районе штрафной. 0/5. Я не считаю Джоэля хорошо бросающим игроком, но открытые броски при наличии Симмонса в составе он должен попадать (хотя бы со средним процентом!). Тут же – как отрезало, причем, судя по всему, дело в неуверенности. Эмбиид как будто не хотел бросать и заранее знал, что промажет (это видно по технике), но его иногда оставляли совсем одного, поэтому, что называется, надо было.

 

Во всем остальном он был хорош, но опять же, было видно, что это не игра полностью здорового человека. И теперь лично мне не понятно, что с этим всем делать – «Фила» обязана забирать хоть одну игру у себя дома перед тем, как ехать в Бруклин. Я не думаю, что они смогут сделать это без Эмбиида, поэтому, по-хорошему, ему надо выходить на площадку, но как это отразится на его форме по ходу всего плей-офф?

 

Плей-офф обзор 2019. День 1

 

Ладно, вернемся к матчу. Если вы не смотрели, а просто утром открыли статистику и подумали «У Филы что, один Батлер в атаке играл?», то… То вы правы. Батлер и Джоэль, у которого очень много чего не получалось.

 

«Да зачем им Батлер вообще нужен, он переоценен и только все хуже делает». Ребята, ну вот для чего. Эмбиид пока не готов в каждом матче быть тем лидером, который нужен команде, поэтому пока он не вырос, «Сиксерс» нужны яйца. Я не буду долго нахваливать Джимбо – посмотрите нарезки игры и сами все увидите, скажу лишь, что пока это единственный игрок «Филы», который справляется в плей-офф на 100%.

 

К «Бруклину». Аткинсону ничего не надо было придумывать в атаке – все слабости защиты их соперника очевидны. В обороне же у «Нетс» прослеживалась четкая тактика: два игрока все время висят на Редике и Харрисе в районе дуги, остальные нивелируют очки из краски любой ценой. Аллен за несколько минут получил 3 фола – и продолжил играть так, как будто так и должно быть. Я не скажу, что это какая-то гениальная стратегия, но как показал первый матч, «Бруклину» лучше фолить на Эмбииде (и всегда фолить на Симмонсе при проходах), чтобы не дать ему почувствовать вкус крови. По шрафным он, прямо скажем, не Карри, а перебор фолов – это не так страшно, когда у тебя есть 2 центра, каждый из которых может отыграть 20+ минут.

 

Аллен сел – ничего, есть Дэвис, который могет. Сегодня, кстати, он стал лучшим игроком встречи по +/- и более чем справился со своей ролью.

 

И, раз уж про игроков «Филы» я уже все сказал, пробегусь по ростеру «Нетс».

 

  • Из всех игроков команды, среди которых довольно много юнцов, провалился разве что Аллен, который играл слишком неаккуратно в защите. Ну еще наверное Куруц, но его сюда запишу просто потому что я его вообще не запомнил;
  • Расселл показал характер. По началу у него ничего не залетало, но он продолжал гнуть свою линию, и в итоге довел процент попадания до более-менее приличного результата. Для первого матча плей-офф в карьере – очень даже;
  • Ветераны играют для «Бруклина» большую роль, чем вы думаете. Дадли, Кэрролл, опять же, Эд Дэвис дают составу стабильность, связывают других, более неопытных игроков. По +/- у первого +16, у второго – +28, у третьего – +6;
  • Лаверт и Диднви показали, что могут решать 1-в-1 в плей-офф. Для «Сиксерс» с их проблемной защитой при пик-н-роллах сразу 3 таких игрока (+Расселл, разумеется) – серьезная проблема.

В общем-то, все закономерно. «Нетс» были лучше и как команда, и по матч-апам. Похоже, нас ожидает более захватывающая серия, чем мы расчитывали.

«Наггетс» - «Сперс»

 

Тут будет покороче, пройдусь именно по ключевым моментам. Игру эту всем смотреть обязательно!

 

Сразу скажу, вопреки котировкам букмейкеров, я не считаю «Денвер» фаворитом в этой паре. Не считал я так и до 1 матча. Помимо очевидных вещей, вроде перевеса в опыте и тренерском мастерстве, на стороне «САС» еще и тот фактор, что они не так отстают от соперника по уровню игроков, как об этом почему-то говорят. Смотрите сами: Олдридж-Йокич, Дерозан-Мюррей, Гэй-Милсэп – силы плюс-минус равны (не талант, а уровень здесь и сейчас!), при этом скамейка у «Шпор» сильнее. Остаются Харрис и Бартон, которые и дают составу "Наггетс" то преимущество, которое, однако, сильно переоценивают. Я не уверен, что этого достаточно, для того, чтобы обыграть Поповича, и в общем-то, это бросается в глаза уже в первом матче. По одной игре глобальных выводов лучше не делать, но понять некоторые вещи можно.

 

  • Мюррей заигрывается. Мне искренне всегда нравился этот парень, его заряженность, уверенность в себе и все такое. Однако пока что его геройства выходят команде боком, и особенно это касается клатча. Я даже бросил считать, сколько раз он успел промазать за последние 5 минут – настолько все там было плохо. Для молодого и амбициозного парня такие ошибки – всего лишь полезный опыт, для команды в 2019 году – одна из тех вещей, которая может помешать им пройти во 2 раунд;
  • «Сперс» смогли навязать свою игру. Для команды, которая бережно относится к каждому владению, медленный темп – крайне серьезное преимущество.  Они заставили «Наггетс» играть медленную позиционку, в которой защитники «Сперс» плотно закрывали дугу (21,4% у «Денвера») и краску, вынуждая Мюррея, Бартона и Харриса больше бросать тяжелых средних;
  • Йокичу тяжело. Он просто выдохся к концу матча и полностью отдал руль в руки Мюррея. В целом, сегодня со своей ролью созидателя он справился, но бросков брал мало. Особенно в клатче, за который он бросил по-моему 1 раз;
  • Скамейка «Сан-Антонио» может стать одним из решающих факторов в серии. Всем в принципе понятно, что Гэй, Миллс и Белинелли >>> Морриса, Бизли и Крэйга. В этом же матче у запасных «Шпор» в среднем +8 за примерно 20 минут;
  • Гэри Харрис – самая надежная опция Мэлоуна. Отличная защита, правильные броски, уверенность, напористость. Если он будет держать этот уровень весь плей-офф, к началу следующего сезона всем уже будет понятно, что будущее «Денвера» – это не Йокич с Мюрреем, а Йокич с Харрисом в первую очередь;
  • Лидеры «Сперс» получили очень серьезную поддержку от резервистов. Что тут говорить, когда герой встречи – это не Олдридж или Дерозан, а Деррик Уайт. Также стоит отметить Форбса, Гэя и Петля – каждый из них был крайне полезен на площадке.

Комментарии (4)

Посетитель
  • 200
  • 33
  • 42
Любимая команда: San Antonio Spurs
52 0
#1
+9
14 апреля 2019 13:41
Главный вывод по игре SAS это то что команда перетянула преимущество паркета на свою сторону, а это может стать ключевым фактором серии учитывая игру шпор на родном AT&T. Важно было победить именно в первой игре, когда большенство игроков противника проводили свои первые минуты в ПО. Убежден, что с каждым сыгранным поединком пост сезона юнцы Nuggets будут прибавлять в понимании, что нужно делать в таких играх. Вообще старт плова очень порадовал. Похоже нас ждут куда более интересные серии в некоторых парах чем я рассчитывал.
Свой
  • 1863
  • 676
  • 55
Любимая команда: San Antonio Spurs
605 0
#2
+3
14 апреля 2019 15:47
Дерозан(5-17) и Лаури (0-7) по прежнему божат в плоф.
Игры интересные. Хорошо плоф начался! Панеслася!
Свой
  • 2138
  • 1405
  • 40
Любимая команда: San Antonio Spurs
608 0
#3
+5
14 апреля 2019 16:33
Чисто мои мысли по первым играм:
- Орландо выдали лучшую игру франшизы за последние лет так 7 точно, а Торонто наоборот обделался конкренто и еще и мазал чаще обычно (Лаури то такое, даже Кавая он заразил). Но, вряд ли это повторится, так что думаю тут иллюзий лучше не строить.
- Денвер - САС. Кент по САС выше отлично написал, нечего добавить. САС должны постараться выходить на счет 3-1 после двух игр дома, иначе не факт что пройдем.
- Филадельфия - Бруклин. Бруклин красавчики просто. Эмбида по игры прикрыли, Симмонс как обычно обделался. Джимбо молодец, но вряд ли он выдаст много таких перформансов. Плюс, я слышал он там наорал в раздевалке на Симмонса конкретно чуть ли не до драки, так что у Бруклина есть шансы отправить этих днарей на рыбалку еще в первом раунде. Простая статистика, все что надо знать о матче:
Филадельфия" с Батлером (39 минут): +11 очков
"Филадельфия" без Батлера (9 минут): -20 очков
-ГСВ. Карри молодец, только не понял, че там Дюрэнт решил Бэвэрли послушать, чего вообще на него внимание обращать
Пэтриотс > Ред Сокс > Брюинз > Селтикс
Легенда AB
  • 3599
  • 1705
  • 96
Любимая команда: Miami Heat
4836 722
#4
+3
14 апреля 2019 18:47
Эмбииду нельзя было выходить в этом матче. Когда Брэнд официально заявляет, что «Джоэль вероятней всего пропустит первые 1-2 игры плей-офф», а потом камерунец спокойно выходит на площадку в 1 матче – это простите, что? Я не знаю, насколько там все серьезно с коленом, но «Нетс» – явно не те ребята, ради которых стоит рисковать.

Ну конечно Нетс рядом не стояли с большой четверкой из Филадельфии. Тогда не понятно, как счет не в пользу Филы, коль играли на домашней площадке?
По игре не было видно, что у Эмбида какие-то проблемы со здоровьем. Если быон в течении матча не уходил в подтрибунное помещение, я бы этому даже значения не предал. А сидел он так много, потому что показывал невнятную игру.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: