Плей-офф обзор 2019. День 2+3

Плей-офф обзор 2019. День 2+3

«Бостон» - «Индиана»

Не слишком захватывающее зрелище – смотреть на 2 клуба, соревнующихся в количестве ошибок и неточностей на паркете. Разумеется, индивидуальный уровень каждого игрока «Селтикс» позволяет им делать меньше ошибок, но командную игру это лучше не делает. Тем более, учитывая тот факт, что на слаженной обороне «Пэйсерс» «Кельты» фактически должны наигрывать командные взаимодействия ко 2 раунду.

 

Игра тянулась-тянулась и решилась в третьей четверти, когда хозяева начали суперактивно душить соперника от мяча, что вылилось в огромное количество быстрых отрывов и итоговые 26:8 за 12 минут. Против «Инди», у которой после травмы Оладипо нет игрока, способного решить 1-в-1, это – самая правильная защитная стратегия из всех возможных.

 

Теперь по ключевым моментам:

  • Если вы все-таки еще будете смотреть эту серию (ну мало ли), обратите внимание на роль Тадеуса Янга в схемах «Индианы». На обеих сторонах площадки. По сути, «Бостон» сделал рывок, когда Тад сел за перебор фолов – команда лишилась своего главного связующего звена;
  • Атака «Селтикс» все еще не выглядит как что-то целостное. Больше всего выбивается Бэйнс, который для этой серии фактически бесполезен – пик-н-роллы с ним получаются слишком удобные для хорошей защиты, на дугу он выходит мало, а в защите только и может, что закрывать дырку. Он будет крайне важен в серии с «Милуоки», но пока что его откровенно наигрывают без результата «здесь и сейчас»;
  • Богданович ожидаемо не тянет ту роль «лидера», которую ему все почему-то отдали после травмы Оладипо. 4/11 с игры, слабая игра на своей половине. А теперь перечитайте первый пункт;
  • В отдельных моментах «Бостон» выглядит неплохо. Грамотно и уверенно играет Хэйворд, который хорошо смотрится в роли второго болл-хэндлера, Моррис и Хорфорд внушают оптимизм – оба ставят отличные заслоны и заряжают партнеров в защите;
  • Кайри брал много сложных бросков, но в целом был в порядке – режим убийцы еще покажет.

«Портленд» - «Оклахома»

Плей-офф обзор 2019. День 2+3 

 

Отличная игра, раскрывающая главные недостатки обоих коллективов. Смотреть обязательно, тем более, это одна из двух самых равных серий 1 раунда.

 

Хозяева начали очень бодро и сходу стали попадать все, что бросали. Красноречивый пример – первая треха от Лилларда, которая сразу обозначила намерения «Блэйзерс». Защита «Тандер» не смогла адаптироваться вовремя, сломавшись под гулом чужих стен – в результате за 1 четверть у Дэйм Доллы и Макколлума 6/8 с трехи на двоих. При этом лидеры гостей в первые 12 минут в атаке провалились, и особенно вырвиглазно смотрелся Джордж, который с дуги бросал на уровне Эмбиида в первом матче.

 

Вообще Пи Джи явно не в лучшей форме из-за травмы, и это ясно было видно не только по игре в атаке, но и по защите, где он был заряжен, но просто не мог вывозить привычный для себя уровень и двигался медленней, чем обычно.

 

Во 2 четверти кураж «Портленда» потихоньку иссяк, «Оклахома» подтянулась, начала сокращать разрыв, и расклад сил с обеих сторон стал более-менее ясным.

 

Из-за слабости Кантера в обороне краски, Стоттс явно дал команду страховать входящих соперника и в целом работать от прохода. В этот раз такая тактика сработала – Уэстбрук или Джордж раз за разом упирались во второго защитника и были вынуждены либо скидывать на дугу, либо брать тяжелые броски. В общем-то у гостей все было бы нормально, если бы они не провалились на трехочковой дуге. Итоговые 5/33 – это явно ненормально даже для «Оклахомы», которая хоть не славится своими снайперами, но свои броски попадать должна.

 

В долгосрочной перспективе это даже больше не вопрос к бело-синим – вторую такую игру они уже вряд ли выдадут, это вопрос к «Блэйзерс». Когда ты обыгрываешь всего на 5 пунктов противника, у которого плохо выступили  сразу 3 главные звезды и который попадает 5/33 с дуги, не звоночек ли это?

 

«Портленд» тормозит в атаке после вылета Нуркича, и это их главная проблема сегодня. Энес Кантер провел выдающийся матч, убив Адамса в индивидуальной дуэли и собрав кучу важных отскоков для своих, но Стоттс не знает, как его использовать в атаке. У команды плохо работают пик-н-роллы, которые уже несколько лет – ключевая составляющая их нападения. Энеса можно пробовать в посте, но я не уверен, что против Адамса это принесет нужный результат.

 

Кстати, про Адамса. Кхал, несмотря на неплохую раскладку статистики, выступил крайне слабо. Его активно грузили по началу матча, и у Стивена даже получалось накидать несколько мячей через турка, но все равно, это явно не тот уровень, который от него ждали и в атаке, и в защите, и на щитах. Он проиграл Кантеру чуть ли не все подборы, включая наиболее важные (в клатче) и в целом выглядел потерянно. Второго такого позора быть не должно.

 

В общем-то, я бы уверенно сказал, что «Тандер» выкарабкаются и заберут вторую игру, если бы не темные перспективы Джорджа, связанные со здоровьем. Он еще в регулярке был чрезмерно важен для атаки команды, сейчас же это влияние возведено в абсолют. А значит в дальнейшем исход серии будет зависеть от его кондиций. Лиллард, при всем уважении, не имеет такого влияния на это противостояние.

«Филадельфия» - «Бруклин»

Плей-офф обзор 2019. День 2+3 

 

После провала в первом матче «Сиксерс» заиграли по-другому, и это радует.

 

  • Много хэнд-оффов на Реддика, которых просто не было 2 дня назад. Также Браун старался чаще задействовать Харриса, который хоть и не попал ничего в первой половине, но во второй вернулся и был неплох;
  • Симмонс начал приносить пользу в атаке (ого!). Все делалось просто: когда Бена бросали на дуге, он ускорялся в краску, где получал заслон от одного из больших и благополучно забивал. Аткинсон во второй половине уже адаптировался к этому приему, но Симмонс уже получил достаточно возможностей, чтобы почувствовать уверенность в себе;
  • Эмбиид не берет лишних и глупых бросков – когда вы последний раз видели такое? Джоэл провел всего 20 минут на площадке, но провел их максимально плодотворно: много бросков из поста, много контактной игры, много хороших моментов в защите. Если он сможет удержать тот же уровень игры до конца серии, ему и не нужно будет играть больше 25 минут – для победы этого уже будет достаточно;
  • Марьянович был менее уязвим. В те минуты, что Эмбиид был вынужден отдыхать, Бобан наконец-то не ушел в минус. «Сиксерс» много отступали внутрь, не давая игрокам «Нетс» спокойно проходить в краску, как было в 1 игре. По итогу, «Бруклину» приходилось много бросать с ведения, и явно это лучше, чем открытые лэй-апы на пустое кольцо.

Вообще «Нетс» выглядели неплохо, но их просто не хватило. Частично на это повлияло отсутствие Дадли и форма Дэвиса, который вышел на 5 минут и сразу попросился обратно (видимо, в следующем матче мы его не увидим), но по большому счету «Бруклин» выступил на том же уровне, что и в 1 матче. Просто «Сиксерс» провели работу над ошибками, и этого уровня игры уже стало недостаточно. Чтож, «Нетс» едут домой, посмотрим, что придумает Аткинсон.

Комментарии (4)

Свой
  • 5723
  • 1516
  • 77
Любимая команда: Phoenix Suns
659 0
#1
+1
16 апреля 2019 11:54
Спасибо за обзор. А где третий день?!
Посетитель
  • 66
  • 26
  • 38
Любимая команда: Los Angeles Lakers
33 0
#2
0
16 апреля 2019 14:52
третий день с филой разобрали, а с ГСВ вырезали, только и всего) видимо камбэку будет посвящен отдельный пост
Посетитель
  • 268
  • 166
  • 71
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
126 0
#3
0
16 апреля 2019 18:51
Кхал скорее аквамен
Свой
  • 4251
  • 3469
  • 65
Любимая команда: New York Knicks
1837 0
#4
+1
18 апреля 2019 09:19
Он (С.Адамс) проиграл Кантеру чуть ли не все подборы

Видимо сказывается привычка отдавать подборы одному товарищу... winked

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: